Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Присудили большую неустойку что делать

Сообщений в теме: 63

#41 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:48

Какие счета у приставов выпрашивать? Я не очень понимаю о чем речь!

У них есть официальный расчетный счет, если взыскатель не указал номер своего счета, то в Постановлениях автоматом пишут счет ФССП. Это точно. Ни у кого ничего выпрашивать не надо.

Напишите заявление, о выдаче вам реквизитов расчетного счета ССП. Копию экземпляра с отметкой о приеме себе оставьте.  Обязаны выдать.. да и насколько я знаю, реквизиты есть на информационных досках в отделах ССП.

Вы надумываете проблемы. 

Убеждать Вас смысла нет, вы уперлись и не внимаете советам. Для чего на форум обратились, если все решили уже для себя.

#42 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:31

Для таких находчивых как вы, Евгений давно придумали алиментов в твёрдой денежной сумме, а также проверки налоговой, трудовой инспекции и прокуратур.так что зря вв так с собственным ребёнком.

#43 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:17

Да я не против ребенку давать по 50 000 рублей в месяц, но мамаша решила играть хитро по кабальным для мужчины законам. Мамаша получила 5 млн за полтора года в качестве алиментов, этого мало?

Причем тут прокуратура и налоговая? Я собираюсь поделить имущество, которое купил на СВОИ деньги. Про ип - меня берут за на 0,1 ставки на должность ассистента, все налоги буду платиться. Это мое право по конституции работать на такой работе, которая мне нравится.

В твердой сумме? Да я согласен платить 50 000 рублей в месяц, но без судов, без почт, без приставов, без вмешательства в эти дела государства. Даже если будет суд по твердой сумме, мамаше такой суммы не видать, ну тысяч 15-20 присудят максимум.

#44 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:44

Роман, почему вы решили отыграться на жене и ребенке, будто они виноваты в том, что ИЛ не дошел до вашей бухгалтерии. Она год не получала алименты. Пошла к приставам рассчитала долг. Подала иск на неустойку, согласно законодательству. В том, что суд не признал ваши доводы, жена и ребенок тоже не виноваты.
Сейчас вы хотите лишить ребенка достойного содержания и выгнать его из дома, к которому он привык, только потому, что разозлились на государство за его законы.При этом вы зная, что должны содержать ребенка, и у вас год не удерживают алименты, по большому счету ничего не делали.

#45 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:58

Это мое законное право делить имущество! И мое законное право работать на 0,1 ставки!

Вы считаете алименты в 5 млн за год адекватными?

Если я оставлю все как есть, то буду вынужден бомжевать.

#46 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:02

Евгения, вы сами-то какую сумму алиментов получаете от мужа?

#47 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:40

К большому сожалению, я одна из мам тех детей, чьи отцы "по закону" имеют официальную зп в 10 тысяч рублей, переписывают все имущество с себя на брата-свата, живут достаточно обеспеченно, но отчисляют детям копейки.
И несмотря на это, я не виню во всех грехах государство, которое не может прижучить таких отцов. Я работаю и стараюсь, чтобы мои дети ни в чем не нуждались.

#48 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:45

Евгения, я считаю, что моя жена сама виновата. Вы, женщины, вспоминаете про закон только там, где вам выгодно.

Когда я уходил и оставил все имущество, жена чего-то не больно желала идти в суд давать мне половину.

Если бы у меня сразу была маленькая зп, то она бы тоже приняла мои условия - 50 000 рублей в месяц без судов и приставов.

Поэтому теперь и я даю ответ - пусть все будет по закону.

#49 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:13

Да я не против ребенку давать по 50 000 рублей в месяц, но мамаша решила играть хитро по кабальным для мужчины законам. Мамаша получила 5 млн за полтора года в качестве алиментов, этого мало?

Причем тут прокуратура и налоговая? Я собираюсь поделить имущество, которое купил на СВОИ деньги. Про ип - меня берут за на 0,1 ставки на должность ассистента, все налоги буду платиться. Это мое право по конституции работать на такой работе, которая мне нравится.

В твердой сумме? Да я согласен платить 50 000 рублей в месяц, но без судов, без почт, без приставов, без вмешательства в эти дела государства. Даже если будет суд по твердой сумме, мамаше такой суммы не видать, ну тысяч 15-20 присудят максимум.

право то право, а еще есть обязанность содержать своего ребенка.даже суду понятно, что существовать на 1000 рублей в месяц нерельно, поэтому присудят Вам гораздо больше, конечно судя по всему для Вас это не деньги.но хоть не позорьтесь и платите прожиточный минимум, в  конце концов Вы сами виноваты, что при таком достатке не смогли найти нормального адвоката, а также не можете по-человечески договриться с женой.и поверьте, при должном рвении проблем она Вам может создать гораздо больше чем Вы ей.

для Вас в принципе же есть выход - Вы можете открыть счет на имя ребенка и откладывать туда половину положенных алиментов, но они точно пойду ребенку или останутся ему на будущее.

#50 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:22

Уважаемый гость, я буду вам благодарен, если вы мне подскажите, каких проблем мне может создать жена.

За этим я собственно и пришел на форум.

#51 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:05

Вести с полей: вчера адвокат связался с женой по телефону и предложил ей заключить мировое соглашение по разделу имущества 50/50, видимо, она присела от перспективы лишиться дома, не спала всю ночь, сегодня рано утром позвонила мне и предложила отказаться от своих исковых требования по неустойке, а я подписываю мировое, что все имущество отходит ей. Как я понимаю, отказаться от этих исковых требований уже невозможно, они удовлетворены судом.

Вопросы к уважаемым юристам:

1. Достаточно ли будет жене написать мне расписку, что по судебному решению по неустойке она получила долг в полном объеме и претензий не имеет, примут ли такую расписку приставы для закрытия ИП?

2. Мировое, что отказываюсь от раздела ДОМА подписать готов, но в обмен хочу потребовать назад уплаченные мною алименты в 2 млн рублей и машину, как наказание за ее плохое поведение, из-за которого я лишился высокооплачиваемой работы. Ведь ей в любом случае это выгодно будет, в результате раздела 50/50 потери будут серьезнее. Есть в этой схеме какие-то риски?

#52 мятная

мятная

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 20

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:52

Автор, читаю Вашу тему и  такое ощущение, как будто в грязи вываляли. Мерзость какая...

Прошу прощения у юристов.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 06:53

Что я извлек для себя за 10 лет работы в семейных спорах - у каждой стороны своя правда. Не существует единой, правильной истины. Поэтому ни на чью сторону вставать нельзя. Поэтому юрист просто должен отвечать на поставленные вопросы.

1. Достаточно ли будет жене написать мне расписку, что по судебному решению по неустойке она получила долг в полном объеме и претензий не имеет, примут ли такую расписку приставы для закрытия ИП?

Нет, это распространенная ошибка. В расписке надо указать точную сумму денег, которую она получила - вот тогда претензий у приставов не возникнет. Лучше написать сумму больше, все равно переплаченные алименты не возвращаются (ст.116 СК РФ).

2. Мировое, что отказываюсь от раздела ДОМА подписать готов, но в обмен хочу потребовать назад уплаченные мною алименты в 2 млн рублей и машину, как наказание за ее плохое поведение, из-за которого я лишился высокооплачиваемой работы. Ведь ей в любом случае это выгодно будет, в результате раздела 50/50 потери будут серьезнее. Есть в этой схеме какие-то риски?

Именно в таком варианте это мировое соглашение будет незаконным. Вам его никто не утвердит, ни суд, ни нотариус. 

В тексте мирового соглашения не должны фигурировать ни алименты, ни работа (это другие очередности выплат, которые нельзя ставить в зачет с обычными суммами).

Должна быть приведена только точная сумма денежной компенсации. Тогда соглашение утвердят.

Риск в том, что по соглашению она Вам будет должна 2 млн руб., например, в срок до 31.12.2016 г. Но вот настал этот срок, и денег она не выплатила. Вы подадите на нее в суд, суд выиграете, а исполнительное производство не факт, что окончится удачно. Должно же быть имущество или заработок, которое бы пристав смог бы отобрать. А будет ли у нее имущество к этому сроку, или она все имущество с себя успеет переписать? 

На алименты надеяться не стоит. Алименты (статья 111 закона "Об исполнительном производстве") - это первая очередь платежей, а её долг перед Вами - четвертая очередь. Они не зачитываются. так что риск - алименты Вы ей будете платить, а она Вам - нет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#54 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:11

Закончился суд по дележке дома, тачку трогать не стал. Написала мне жинка расписки, что получила от меня и алименты и неустойку, а свою половину дома я ребенку подарил. Не сразу согласилась "простить" мне долги, но как только в доме начали появляться покупатели, сразу пошла на мои условия.

Приставы окончили исполнительное, отправили в ИП документы на удержание, которые так и не пришли :) , и обнулили долги на основании расписок.

С работы уволился, сейчас оформлен в ИП на 5000 рублей, алименты соответственно чуть больше тысячи выходят - сам лично перевожу на счет, который жинка дала приставам с пометкой "алименты". Жинка ноет - мало, я ее отправляю в суд за твердой суммой. Я готов на сумму 30000 рублей в месяц, но все официально чтобы - через суд. Почему-то в суд не идет - чего выжидает?

#55 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 06:54

Понятия не имею. Не могу знать, что у другого человека в голове. 

И Ваша позиция тоже не совсем понятна. "Плачу одну тысячу", но "Готов платить 30 000 ". А Вы чего выжидаете?

#56 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 09:05

Готов перейти с % на фиксированную сумму только через суд, чтобы легализоваться на работе. Понятно чего выжидаю?

#57 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:21

Ха-ха, загнал самого себя в официальную зп 5000 рублей)) Я бы на месте вашей жены, все таки, сидела теперь и ждала пока вы сами не выдержите и легализируетесь, а потом получала бы со всей вашей легализованной.....))))

Ваше отношение к жене, я считаю, не должно отражаться на финансовом благополучии вашего единственного родного вам человечка, вашего ребенка.

#58 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:53

Анастасия, загнал в маленькую официалку - да, но сам доход вырос за счет оптимизации налогообложения: 500 000 - 13% - более 100 000 алиментов было, 500 000 - 6% - 1000 рублей алиментов стало. В сухом остатке я в плюсе почти на 150 000 рублей в месяц. В остальном ничего не потерял, кроме мифической пенсии, на которую я и не надеюсь. Но а уж если пенсия будет копеечная, то имею полное право на алименты с сына, но это все еще очень далеко, не думаю об этом пока.

Поэтому, даже если и договоримся на фиксированную сумму через суд, может даже и не буду оформляться назад по трудовому договору, останусь на схеме с ИП - она выгоднее!

Жена-то может ждать хоть до 18 лет сыну, и получать по 1000 вместо 30 000. Но пусть ждет...

#59 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:56

Правда начала манипулировать встречами с ребенком - просит денег. Но я не считаю, что я должен покупать время общения с сыном. Но это уже на ее совести.

#60 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:42

Этого и следовало ожидать, ведь большинство матерей (БЖ) так делают - начинают продавать собственных детей на встречи отцам. Еще они как шавки любят бегать по судам, подавать различные иски, в том числе и на лишение родительских прав - это вас еще впереди ожидает. Ну а что бы этого избежать, предлагаю писать в органы опеки заявления о том что препятствует, не дает с ребенком общаться. Отправляйте каждый месяц такое заявление, органы опеки с ней беседовать должны по каждому такому вашему позыву. Ну а потом иск на определения времени общение с ребенком, если она так и будет себя вести. Когда суд определит время, долбите её встречами, ну а если опять препятствовать будет, то пристава тащите, ну а потом штраф её ожидает. Ну и далее, про суды... Даже если ваша бывшая определит твёрдую денежную сумму 30000 через суд, то она потом может снова побежать в суд за увеличением этой суммы или подать иск на возмещением каких-нибудь трат на вашего ребенка (обучение например) и так до бесконечности. Не факт, что она выиграет эти суды, но нервы потреплет.

Лучше конечно миром все решить, а то такая война отразится на ребенке и на ваших с ним отношениях, ну и в будущем на его отношениях с женщинами когда вырастит.