Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:55
Насчет учета в комнате полиции - Вы не о том спрашиваете. Не учета Вам надо бояться, а СУДИМОСТИ.
Статья 20 УК РФ. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
Выше Вы писали, что Вам исполнилось 16 - то есть Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности и осуждены по приговору суда. А с судимостью Вам будут закрыты все двери в государственные органы, тем более - в полицию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#43 Гость_оля_*
Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:53
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:17
Это не значит, что в полицию надо открывать двери всем подряд.вы так говорите,что таким кандрам не место в полиции,будто полиция у нас белая и пушистая воруют,убивают,пьяные сбивают мам и детей,насилуют и т.п
В полицию надо брать не "всех людей", а только достойных. Иначе потом и получается, что "воруют,убивают,пьяные сбивают мам и детей,насилуют и т.п.".Я не оправдываюсь но это так и есть не важно медики или полиция,мы все люди
Вы, коли уж желаете попасть в полицию, так удосужьтесь почитать Уголовный кодекс. Это вообще должно быть Вашей настольной книгой.Я не воровала ничего,не мерила эти ворованные кофты даже,задержали с поличным не меня,но я была рядом.
Статья 33 УК РФ. Виды соучастников преступления
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Июнь 2012 - 01:16
На обжалование административных постановлений дается 10 дней. Вы же задаете этот вопрос спустя более 3 месяцев. И непонятно из Вашего вопроса - их самих, что ли, оштрафовали? Или родителей? Если самих - то неправомерно.
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 07:07
Тут ведь надо смотреть по доказательствам - какие пояснения давала сама девочка, как минимум. Алиби сына. Подробно надо рассматривать ситуацию. В целом - если не брал, значит, и надо такие пояснения давать. Если вины нет - на учет в детской комнате не имеют права поставить.
Отправлено 05 Июль 2012 - 06:51
Это зависит от пояснений Вашего пойманного друга, что он скажет в полиции. Уголовного дела, я думаю, не будет, но на учет в детской комнате поставить могут.
#51 Гость_Федар_*
Отправлено 17 Июль 2012 - 14:35
Отправлено 17 Июль 2012 - 21:54
Мало информации в вопросе - нет суммы ущерба, не указали Ваш возраст. Вообще то Вы описали преступление (кражу) ст.158 ч.2 УК - лишение свободы до 5 лет. Но учитывая явку, возмещение ущерба - реального лишения свободы не будет, дадут условно.
#53 Гость_Оксана_*
Отправлено 21 Июль 2012 - 11:10
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:57
Тут уже сложно что-либо сделать, факт то уже зафиксирован. Смягчающим обстоятельством является вызывающее поведение потерпевшей, но тяжесть последствий разная: от удара по лицу у Вашей дочери ничего нет, а у той - перелом. Так что учет вполне возможен. Ну, и для Вас это сигнал - разъяснить дочери, как надо решать такие конфликты. Можно ведь было обратиться к воспитателю. А ломать копчики обидчику, как видим, себе дороже.
Вообще, конечно, надо подробно разбираться в ситуации, кто, как и что сделал, что говорил при этом, есть ли свидетели и т.д.
#55 Гость_Оксана_*
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:43
Отправлено 23 Июль 2012 - 12:06
#57 Гость_Наталья_*
Отправлено 26 Июль 2012 - 02:38
Отправлено 26 Июль 2012 - 07:14
Полиция вызывает повестками. Куда конкретно сказали подойти, я ведь не знаю. Если в комиссию по делам несовершеннолетних, например, то видимо, хотели поставить на учет.