Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:48
Здравствуйте, Павел!
У меня такая ситуация: 4 года работаю в ООО, в апреле 2011 забеременела, в июне мне сказали, что для меня работы больше нет, и чтобы я написала заявление на увольнение и мне пришлось сказать, что в "положении". Тогда мне дали подписать трудовой договор сроком с 1 янв. 2011 по 31 дек. 2011, я хотела ознакомиться с ним, но мне сказали, что он стандартный, ничего особенного, я подписала 2 экземпляра. Ниже должна была быть подпись о том, что я получила 1 экземпляр, я не подписала, так как мне до сих пор его не отдали.
Позже я приходила на работу, но работу мне на давали, говорили, что нет работы, если появится то мне позвонят...После чего на протяжении 5 месяцев мне позвонили один раз и сказали что ошиблись, что не мне хотели позвонить...О том, что появилась работа (для меня) никто ни разу не говорил, не звонил...Номер телефона я не меняла, телефон был всегда доступен, из города я не уезжала, место жительства сменила 26 сентября 2011 г., но на прежнем месте осталась свекровь, при желании меня найти труда бы не составило. Остальные сотрудники были при работе. За эти 5 месяцев мне не начислялась зар.плата, никакие минимальные денежные средства мне не выплачивались. Вообщем оставили меня без денег. При всем при этом я НЕ СОБИРАЛАСЬ увольняться!!! Я ждала работу...
В итоге пришло время выписывать листок нетрудоспособности (14 ноября 2011). Он выписан на ООО, что это основная моя работа...После чего я заболела и смогла привезти его на работу только через месяц (20 декабря 2011).
В итоге меня встретили негативно, начали на меня давить, сказали Либо я пишу по собственному, либо меня увольняют по статье за прогулы. Мне показывали какое то письмо с уведомлением в котором якобы меня пытались уведомить о том, что я должна появиться на работе(я его не получала и не знала о его существовании), и говорили, что имеются какие-то акты о моих не явках...Мне сказали, что после этой статьи меня не один работодатель не возьмет на работу. Говорили, что я "никакой" работник (хотя за 4 года ни разу не было подобного), довели меня до слез. Я, естественно была напугана, перенервничала, хотела уйти проконсультироваться, но мне сказали, если уйдешь - пишем тебе статью в трудовую. А мне через месяц рожать...Я и написала по собственному под их диктовку, причем дата была не 20 дек., когда это писала, а якобы 30 сент. после чего мне вернули трудовую.
Сейчас не знаю, что делать. Работать я у них после такого конечно не собираюсь, восстанавливаться цели нет.
Хочется узнать могу ли я где-нибудь, как-нибудь получить выплату по листку нетрудоспособности, который уже месяц как получен, у меня на руках???
Спасибо.