Три месяца на примирение при разводе
Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:54
Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:40
Здравствуйте.здравствуйте.сегодня ходила в суд на развод.муж не пришёл.мне сказали прийти через 40 дней.
это получается дали примерение?
Извините, но такое ощущение, что Вы в процессе ничего не слушали. Судья то что сказал? Ведь там каждое ходатайство обсуждается, оглашается решение по каждому ходатайству, решение зачитывается, и т.д.
Срок для примирения обычно измеряется в месяцах - дают либо один месяц, либо два, либо три. В Вашем случае - 40 дней, то есть, видимо, иск о разводе удовлетворен, срока для примирения не давали (о нем ведь никто и не просил, раз ответчик не пришел), то есть несколько дней судья взял на написание решения в мотивированном виде, и один месяц - это вступление решения суда в законную силу. Это вероятнее всего.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:43
Здравствуйте.Добрый день. Был подан иск на развод. Есть несовершеннолетний ребенок. На заседании суда жена написала заявление на примирение. Суд назначил срок в три месяца. Жена же готова написать согласие на развод через две недели (мотивируя это необходимостью получить визу, состоя в браке). Возможно ли при учете письменного согласия супруги получить развод, не дожидаясь окончания установленных трех месяцев?
Закон не предусматривает четкого ответа на Ваш вопрос. Если судья - формалист, то он откажется - Вам назначено следующее судебное заседание через три месяца, определение суда вынесено и обжалованию не подлежит.
А если судья попадется понимающий (либо пофигист, это смотря как назвать) - то вполне может иск удовлетворить. Надо просто спросить, изложить ситуацию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#65 Гость_Ксения_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:14
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:16
Здравствуйте.Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если муж постоянно подвергает жену психологическому насилию, обзывает жену при ребенке, ребенку говорит гадости про маму, деньги тратит по своему усмотрению, жена собирается подать на развод, в таком случае (при таких отношениях), суд даст время на примирение супругов? Кому оставят ребенка, при условии, что жена очно учится в университете, но в мае уже конец учебы, и она собирается идти на работу? Как будет делиться имущество (машина)?
Иск надо подать не только на развод, но и на взыскание алиментов. Подумайте об этом.
Дадут ли срок для примирения - не знаю, и никто не знает. Это Вы устно можете утверждать, что он якобы подвергает Вас насилию, обзывает при ребенке и т.д. Но в суд то он придет (вполне возможно) белым и пушистым, бедным-разнесчастным, будет все отрицать. Вполне вероятно, что срок для примирения дадут. Это на усмотрение судьи.
Кому оставят ребенка - вы задаете крайне сложный вопрос, описав ситуацию одной строчкой. суды такие дела разбирают по много часов. Во внимание принимается масса обстоятельств и доказательств, на основании которых суд делает вывод, с кем оставить ребенка. Все индивидуально. как правило, оставляют с матерью, но гарантий никаких нет.
Машина оставляется тому супругу, который ею реально пользуется, в пользу второго супруга взыскивается денежная компенсация половины стоимости. Это идеальный случай. на практике опять же много нюансов - кто вносил деньги, общие они или нет, и т.д.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:17
Здравствуйте.добрый вечер,мы с мужем оба согласны на развод ,но у нас есть несовершенно летний ребенок ,не ужели нам придется ждать 3 месяца примирения ?
Если оба на развод согласны, то срока для примирения не будет.
#69 Гость_Ivan_*
Отправлено 12 Май 2013 - 22:06
Но если апелляцию все же подадут, она будет рассмотрена в срок не превышающий этот месяц? или на нее дополнительно выделяется время и будет уже например не месяц а месяц и 10 дней?
Жду Вашего ответа.
Спасибо.
Отправлено 12 Май 2013 - 22:56
10 дней ни при чем, сейчас нет такого срока. Срок на обжалование сейчас равен 1 месяцу. Соответственно, если апелляционная жалоба не будет подана, то через 1 месяц решение суда о расторжении брака вступает в силу, и с этой даты брак считается расторгнутым. свидетельство о расторжении брака Вы получите позже, и в ЗАГСе, а не в суде. В нем будет указана дата расторжения - дата вступления в законную силу решения суда.
Если будет подана апелляция, то дело уйдет на рассмотрение в районный суд, и будет рассматриваться до 2 месяцев. решение оставят без изменения, и оно вступит в силу в этот же день - день вынесения апелляционного определения.
Отправлено 14 Май 2013 - 21:21
Именно так.Я так понимаю даже если апелляция будет подана, то решение суда останется таким же, но срок вступления его в силу будет растянут до 2х-3 месяцев?
Нет. решение суда после апелляции сразу вступит в силу.А может супруга подать и вторую апелляцию после этой?
#74 Гость_Ирина_*
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:17
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:51
Не надо гадать на кофейной гуще - просто позвоните на мировой участок, телефон есть на сайте мирового судьи, и спросите о судьбе решения, удовлетворен иск или нет. Исходя из этой информации, можно будет строить дальнейшие действия.
#76 Гость_Анна_*
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:05
#78 Гость_Елена_*
Отправлено 13 Август 2013 - 14:03
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:11
Здравствуйте.Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Ситуация такая: мои родители находятся в бракоразводном процессе, мама истец, несовершеннолетних детей нет, на заседание отец не явился, но вроде как прислал письменное заявление, что против развода не возражает, имущественных претензий не имеет. В итоге мама говорит, что суд дал 3 месяца на примирение. Скажите, разве такое может быть, что никто не возражает, детей несовершеннолетних не имеет, а срок в 3 месяца на примирение дают? Или мама придумывает (подозреваю,что она могла попросить- нерешительная она..)
Суд дает 3 месяца на примирение только по просьбе одной из сторон:
Ст.22 ч.2 СК РФ. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Так что, видимо, просьба в суде прозвучала.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:13
Здравствуйте.Здравствуйте!
Потскажите пожалуйста, завтра заканчивается максимальный срок 3мес. на примерение супругов.
Я являюсь ответчиком. Если истец не является в суд, а ответчик попросит повторный срок на примерение. Нас разведут?
Разведут. Три месяца - это максимальный срок примирения. Продлевать нельзя.
Разве что - если истец не явился и не подал заявление о рассмотрении в его отсутствие, то суд вправе оставить иск без рассмотрения.