Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: жена хочет перейти с 1/4 на твердую сумму

Сообщений в теме: 131

#61 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:03

Спасибо большое.

Здравствуйте.

Вот именно, правильный вопрос. Вы пишете, что зарплата 7500 руб. (при том, что прожиточный минимум на взрослого человека около 10400 руб., то есть Вам самому даже на еду не должно хватать), а потом пишете, что ремонтируете сотовые телефоны, возите в Крым, готовите всякие вкусности. 

Поэтому надо просто указывать, что работа стабильная, поэтому оснований для 83 статьи нет.

Зарплата 7500, а максимальный размер законных удержаний у нас 50% (ст.99 закона "Об исполнительном производстве, ст.138 ТК РФ), поэтому её иск не может быть удовлетворен, это нарушит Ваши законные права.

Если быть точным, то после удержания налогов (13%) зарплата составляет 8338, а в ст.99 закона "Об исполнительном производстве и ст.138 ТК РФ говорят, что 50% не распространяются на алименты, На алименты не более 70%. Жена хочет 5140,5 - это менее 70% от зарплаты. Получается, что на эти статьи я не могу опираться. Остается только п.1 ст.83 СК РФ.

#62 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:09

Павел Витальевич, то есть вы считаете однозначно в возражении не стоит рассказывать о моих тратах на сына помимо алиментов? Может я это все накопил, может мне родственники мои помогают, и т.д. Ведь главное, что они были потрачены,,, Ну это эмоции, Вы скажите как однозначно надо?

#63 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 02:05

Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, что бывшая жена зарабатывает гораздо больше? И при этом она говорит в иске, что  я плачу "ничтожно малую сумму в наше время глобального экономического кризиса, которой не хватает, чтобы достойно содержать и воспитывать ребенка". А куда деваются тогда деньги, которые зарабатывает она....

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:06

Вы все время спрашиваете "однозначно" и "100%". Я Вам все время отвечаю - никто Вам тут не даст 100%-ной гарантии и однозначных ответов. И не потому, что не знаем, а потому, что есть судейское усмотрение - судья сам решает, что тут лучше, и далеко не факт, что его мнение совпадет с моим. Одно и то же дело два судьи в соседних кабинетах могут решить абсолютно по-разному.

Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, что бывшая жена зарабатывает гораздо больше? И при этом она говорит в иске, что  я плачу "ничтожно малую сумму в наше время глобального экономического кризиса, которой не хватает, чтобы достойно содержать и воспитывать ребенка". А куда деваются тогда деньги, которые зарабатывает она....

Да, оба родителя должны со своей стороны обеспечивать своего ребенка. Об этом надо сказать в суде. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:26

Павел Витальевич, еще очень важный и интересный вопрос--- Я уже полгода получаю субсидию на оплату услуг ЖКХ от государства. Может быть взять подтверждение об этом и указать в возражении, что денег нед, мне даже государство помогает

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:29

Да, это тоже должно помочь, правильно. Субсидия - это как бы косвенное подтверждение со стороны государства о Вашем тяжелом материальном положении. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#67 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:43

Добрый день. Сегодня состоялось судебное заседание, длилось минут 40. Исковые требования суд удовлетворил. Хотя я подготовил возражение. Все четко, по полочкам. На мои вопросы представитель истца блеяла что-то непонятное. Представитель истца приобщила к делу справки об оплате ипотеки. Хотя эта двухкомнатная квартира была взята в ипотеку уже после нашего развода. При чем до ипотеки у истца была в собственности однокомнатная квартира. Для чего, спрашивается, нужно было влазить в кабалу, имея уже однушку, зная что у тебя нет мужа. Была озвучена сумма, которую зарабатывает истец - 41 тыс. руб. в месяц, из них 15 тыс. платит за ипотеку. Как суд мог удовлетворить требования истца......... У меня просто недоумение.  Никаких законных оснований для увеличения алиментов, с моей точки зрения, не было!!! Суд удалился в совещательную комнату. Прошло максимум 2 мин. Суд вышел с уже готовым, напечатанным решением)))))) Анекдот? Анекдот!! И просто его зачитал минуты за две.

#68 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:37

Здравствуйте!

Если Вы не согласны с решением суда Вы вправе его обжаловать в вышестоящий суд.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#69 Алексей161

Алексей161

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:36

А хуже не будет? Еще больше увеличить сумму не могут?

#70 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:30

Увеличить однозначно нет. Уменьшить - возможно.

#71 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:21

Здравствуйте! После окончания школы - 9 классов сын переехал к отцу, так как в городе, где он живет, есть нужный техникум. С отцом мы давно разведены, сын до этого жил со мной. Недолго думая бывший муж обратился в суд, где просил отменить взыскание алиментов и взыскать алименты в свою пользу с меня. Суд удовлетворил его требование - алименты отменили, с меня взыскивают 1/4 от заработка. До недавнего времени моя зарплата составляла 12 тыс., алименты, соответственно, 3 тыс. Два месяца назад меня перевели на неполную ставку и зарплата теперь 3500, алименты - 875 рублей. Когда найду новую работу, неизвестно, в нашем маленьком городке ее нет.

Без решения суда отдавать большую сумму бывшему мужу на руки не вариант. Хочу подать в суд об изменении способа взыскания алиментов - с 1/4 на твердую денежную сумму, и просить взыскивать с меня те же 3 тыс., что и платила раньше. Но боюсь, что суд присудит больше, слышала, что в последнее время присуждают 1 прожиточный минимум, у нас почти 9 тыс. Понимаю, что со 100% уверенностью никто не ответит, но может быть есть практика по схожим делам?

#72 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:51

Здравствуйте!

Как вариант - можете заключить с бывшим супругом нотариальное соглашение об уплате алиментов. Там и можете прописать интересующую Вас сумму ежемесячно. У Вас имеется возможность с ним договориться на такой вариант развития событий?

#73 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:49

Здравствуйте! Я предложила, но он из вредности и по своим убеждениям согласен не менее, чем на половину прожиточного минимума. Поэтому в моем случае только решение суда. И то, это мне он так ответил, а что заявит в суде, подаст ли встречный иск - не известно. Если уж он захотел через суд, то и изменение алиментов должно быть через суд, но в посильных для меня пределах. Будет ли для суда иметь значение, что бывший муж материально обеспечен лучше меня (документально подтвердить смогу), а также то обстоятельство, что он до сих пор выплачивает мне свои долги по алиментам (это скорее всего и явилось причиной, по которой он решить взыскать алименты с меня)? Боюсь сделать себе же хуже. 

#74 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:22

Суд выносит решение исходя из материального положения сторон. Здесь нужно осторожно составлять исковое заявление. Потому как Ваш доход составляет практически ту же сумму, что Вы будете просить в твердой денежной сумме. Возникнет вопрос - раз уж готовы отдавать всю зарплату, значит есть на что жить и помимо этого. Хотя по свое практике знаю - суды общей юрисдикции достаточно субъективны в принятии своих решений (не все, но большинство). Соответственно, Ваша задача предоставить убедительные аргументы в суде, что больше суммы, которую Вы просите, уплачивать не имеется возможности.

#75 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:15

Огромное Спасибо!

#76 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:34

Здравствуйте. Сын встречался с девушкой около 2хмесяцев ,когда она забеременела,подали заявление в ЗАГС. Но вскоре сын узнал,что девушка встречалась с бывшем парнем и засомневался в отцовстве. Они расстались.Девушка родила ребёнка и 2 года молчала. Недавно подала на тест ДНК-(ребёнку уже 2,5года) -тест подтвердился и на установление алиментов в тв.денежной сумме 8000.Сын официально работает 7 месяцев, зп 8000-9000. Я растила одна детей и наша семья признана малоимущей (предоставляла справки о доходах всех членов семьи) Недавно был суд и вынесли решение иск удовлетворить,т.к. до этого у сына были пропуски в работе (он работал иногда неофициально),и сын не обязан меня содержать-ему уже 18 лет и он не член моей семьи (но по факту это я его всё время содержу) Но ведь это нарушение закона-нельзя более 50% назначать на выплату алиментов и  мы были согласны на 4000..Девушка сама работает и ничем не доказала существенные расходы на ребёнка.голословно сказала что тратит в месяц 10000 на ребёнка. Есть ли у нас шанс при подаче апелляции снизить сумму алиментов?

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:47

Здравствуйте.

Это сейчас обычная практика - присуждать около 10 000 руб. алименты в твердой сумме, это примерно соответствует одному прожиточному минимуму. 

Снизит апелляция или нет - зависит от конкретного судьи в районном суде. Но я сомневаюсь, даю примерно 80 - 90 %, что оставят решение мирового суда в силе. 

#78 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:08

Здравствуйте. Подавала заявление об изменении размера алиментов с 25 процентов на твердую денежную сумму. Ребенок-инвалид,подтвердила расходы на 24000,что ребенку нужно лечение в клинике Петербурга,письмо с подтверждениями расходов задержали на почте на 10 дней-итог в иске мне отказали.2000.которые перечисляет ответчик это мало.работает где-то неофициально еще.Как мне быть подскажите,пожалуйста?

#79 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:11

Здравствуйте. Подавала заявление об изменении размера алиментов с 25 процентов на твердую денежную сумму. Ребенок-инвалид,подтвердила расходы на 24000,что ребенку нужно лечение в клинике Петербурга,письмо с подтверждениями расходов задержали на почте на 10 дней-итог в иске мне отказали.2000.которые перечисляет ответчик это мало.работает где-то неофициально еще.Как мне быть подскажите,пожалуйста?

Я просила 2 прожиточных минимума,надеясь хотя бы на один,а в итоге=ничего

#80 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июнь 2017 - 09:35

Здравствуйте!

Подайте апелляционную жалобу. А почему Вы сначала письма из клиники не дождались? От врачей прикладывали подтверждение инвалидности?