Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Лишение Материнских Прав

Сообщений в теме: 64

#61 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 16:17

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Жена ушла из дома и оставила двухлетнего ребёнка со мной. У нас есть загс. Жена говорит что ребёнок ей не нужен и семья ей не нужна. К утверждению от что ребёнка никогда не любила. Могу ли я лишить её прав материнство?

Здравствуйте!
Что значит у Вас есть ЗАГС? Имели ввиду, что вы официально зарегистрированы в браке?

Да, основания для лишения родительских прав у Вас формально есть. Ст. 69 СК РФ, выше эту статью указывала. 

#62 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 16:18

Скажите пожалуйста мы хотим взять ребенка под опекунство,маму пока не лишили материнских прав,но ребенок уже долгое время проживает у чужих людей,мы как потенциальные опекуны можем уже сейчас взять к себе этого ребенка жить у нас?

Здравствуйте!
Обратитесь с этим вопросом в органы опеки и попечительства, с их разрешения можно. 

#63 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2020 - 05:01

Здравствуйте жена лишена родительских прав на сына от первого брака за употребление наркотиков алименты не платит состоит на учёте у нас сын 4 месяца оставляет со мной на 3 дня переодически отказывает прописывать его нанесла травку порез имеет иски по кредитам через социальные сети продала наркотики могу ли я ее лишить прав

#64 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 05:23

Здравствуйте. У меня такая ситуация.Началось это ещё пару лет назад,мой отец хотел меня летать мат.прав и оформить на себя опеку, был суд и ему отказали.Тогда он от злости пошёл другим путём. У меня трое детей,первые две дочки 17 и 8 лет от первого брака,а сын 1.4мес.от официального мужа второго.Он начал потихоньку переплачивать опеке,нашёл линейку.Как только я уходила к подруге(дети оставались с папой дома)опека уже на пороге-вот мама ушла бухать,приехали гости-вы выпиваете! Но при этом при всём никто по полу не ползал,дети опрятны, накормлены.Всё пишут и пишут,жилищные акты и т.д.Вот сегодня приехали и сказали,что дедушка обратился в прокуратуру и их заставляют идти в суд с лишением(из-за тех случаев),вы мол не переживайте,сделайте справку о кодировке и всё,просто у нас других претензий к вам нет,вы прекрасная мать, у вас всё есть и жилищные условия хорошие и еда ну и т.д.Что мне ждать от этого суда? Дети в опасности не были,они были с отцом( он был абсолютно трезв),по их мнению у меня нет ни прав на отдых,я не могу никуда получится. На учёта в псих.и нарко.я не стою.Если даже они и приехали,а я пришла с гостей- это что запрещено?!я тоже устаю,хочу посидеть с подругами.Ведь они не приезжали в другие дни,а только по звонку.Мне действительно нужно делать справку о кодировке?ведь других претензий у них нет,как я поняла это и есть основание,на что они могут ссылаться.

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2024 - 21:57

Здравствуйте.

Лишение родительских прав - процесс непростой, в нем во внимание принимается не один документ (справка о кодировке), а вся совокупность доказательств. Характеристики с места работы, с места жительства, справки из школы и детсада, показания свидетелей - соседей, сослуживцев, родственников, справки о доходах - все нужно. И если материалами дела будет установлено разовое потребление алкоголя (а не постоянное) - то вряд ли будет что-то страшное. По крайней мере, из вашего описания я не вижу. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!