Разграничение Алиментов И Дополнительных Расходов
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:12
Здравствуйте!
Практика взыскания коммунальных платежей в порядке регресса существует, но ее не так уж и много. Так что здесь 50/50. Вы можете подать исковое заявление, но просить взыскать 1/2 от всех платежей не получится. Можно только взыскать 1/2 от доли, принадлежащей детям. Родители несут равные обязательства. А значит, вторую половину обязаны уплачивать Вы. Таким образом, доля отца в понесенных расходах будет составлять 1/8 от всех начислений. В отношении стоматологических услуг - дополнительные расходы могут быть взысканы, если они будут признаны исключительными обстоятельствами (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств). Это закреплено в ст. 86 Семейного кодекса РФ. Установка брекетов в основном носит эстетический характер, нежели тяжелого заболевания. Полагаю, шансов здесь нет.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 03:10
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:48
Здравствуйте!
В назначении платежа не указывали, что это алименты? С тещей расписок не составляли? Ситуация, конечно, сложная. И расписка и перевод в один день. Шансы не велики. Но попытаться стоит.
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:54
Расписки с тещей не было, хоть сейчас можем составить. А как это поможет? я так понимаю нет разницы, где я деньги взял, главное что ей перевел после выплаты алиментов.
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:05
Вы сумму, которую передали по расписке, тоже с карты снимали? Они у Вас хоть где-то были отражены? Дело в том, что по движению денег в банке можно доказать, что Вы передали как алименты, так и заняли денежные средства. Только нужно подумать как именно это можно доказать. Расписка в получении 100 тысяч между Вами и тещей может подтвердить, что денежные средства Вы заняли. Снятая ранее сумма и переданная по расписке в счет уплаты алиментов также подтверждается (если денежные средства действительно были сняты со счета в банке). Главное, чтобы это все прослеживалось четко. Тогда можно подать иск о взыскании неосновательного обогащения.
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:28
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:38
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:26
Надо подавать иск о взыскании. Ситуация тут, конечно, мутнее, чем обычно. Обычно просто платеж делается со счета на счет, потом обратно взыскиваем. Но и тут надо пробовать.
еще 100 тысяч, она просила дополнительно в долг на покупку квартиры
Этот аргумент тоже задействовать, раз она квартиру купила (купила?). По датам будет примерно совпадать.
Иск составить, если надо, поможем, пишите мне на почту pravoektb@mail.ru
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:45
Да уж, тогда этот довод отпадает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Март 2019 - 11:44
Подскажите пожалуйста!
Квартира в собственности на меня и двоих несовершеннолетних детей (по 1/3), мы же там и прописаны и проживаем.
Так же совместно с детьми проживает БЖ (не зарегистрирована). Я уплачиваю ей алименты на 2х детей. Она отказывается платить коммуналку за себя и за детей.
Могу ли я взыскать с нее коммунальные платежи и в каком размере (1/2 или 2/3 или 3/4)?
Как получить личную консультацию, составить иск и тп (сколько стоит, кому/как обращаться)
Отправлено 25 Март 2019 - 10:16
Здравствуйте!
Коммуналку Вы можете с нее взыскать в порядке регресса только за половину, причитающуюся на каждого ребенка, то есть 1/3 от всей суммы. Для этого подается исковое заявление в зависимости суммы (мировой суд или районный).
Гость_Александр А_*
Отправлено 25 Март 2019 - 10:36
Только не очень понимаю - если я уплачиваю алиметы, то я исполняю свои обязательства по содержанию детей.
БЖ, в т.ч. и как получатель алиментов, становится полностью ответственной за содержание детей. Оплата за детей стоимости горячей и холодной воды, отопления и прочее, в общем называемое "комммуналка" становится полностью ее обязаностью.Плюс это жизнено необходимые расходы.
Так же, если я плачу алименты на 2 детей и при этом еще и коммуналку за 1 ребенка не может ли это трактоваться как "двойная оплата" алиментов?
Таким образом, в моем понимании, бж должна оплачивать за 2 детей 2, а не 1 части стоимости коммуналки. Имеет ли моя позиция реалтный шанс в суде? Если нет, то почему?
Отправлено 28 Март 2019 - 16:54
Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Как видите, статьи коммунальные расходы здесь не указаны. Содержание ребенка включает питание, одежду, лекарства, дошкольное и школьное образование. А вот коммунальные платежи сюда не входят. Есть уже решения судов о взыскании коммунальных платежей в порядке регресса. Такова судебная практика.
Отправлено 02 Апрель 2019 - 14:10
Александр, вы можете прислать документы нам (фото или сканы) в электронную почту или Вотсапп), посчитаем, посмотрим, сколько можно взыскать.
Отправлено 23 Июль 2022 - 13:15
Здравствуйте! Мой муж исправно платит алименты бывшей супруге. Она, в свою очередь подала на взыскание доп.расходов (а именно, приобретение контактных лиц одному из несовершеннолетних детей). Помимо алиментов мы с супругом оплачиваем ипотеку и кредит, взятые в их браке. Совместных детей у нас в браке нет, но у меня есть несовершеннолетняя дочь от первого брака. Официально бывшая не работает, числится как самозанятая, получает ежемесячно детские пособия, так же является многодетной. Подскажите пожалуйста насколько правомерно данное взыскание? И какие документы нужно предоставить в суд о том, что супруг не может помочь ей в данном приобретении?