Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Разграничение Алиментов И Дополнительных Расходов

Сообщений в теме: 81

#61 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:49

Извините не поздоровалась) добрый день! Павел проконсультируйте меня)

#62 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:12

Здравствуйте!

Практика взыскания коммунальных платежей в порядке регресса существует, но ее не так уж и много. Так что здесь 50/50. Вы можете подать исковое заявление, но просить взыскать 1/2 от всех платежей не получится. Можно только взыскать  1/2 от доли, принадлежащей детям. Родители несут равные обязательства. А значит, вторую половину обязаны уплачивать Вы. Таким образом, доля отца в понесенных расходах будет составлять 1/8 от всех начислений. В отношении стоматологических услуг - дополнительные расходы могут быть взысканы, если они будут признаны исключительными обстоятельствами (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств). Это закреплено в ст. 86 Семейного кодекса РФ. Установка брекетов в основном носит эстетический характер, нежели тяжелого заболевания. Полагаю, шансов здесь нет.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#63 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 03:10

Доброго времени суток. Вопрос такой-приставы насчитали долг по алиментам, с БЖ хотел решить вопрос мирным путем, деньги отдал ей на руки, она написала расписку. В тот же день перевел ей на карту еще 100 тысяч, она просила дополнительно в долг на покупку квартиры. Прошло время, долг отдавать отказывается, сказала что в случае чего будет говорить, что перечисленные деньги это и есть алименты по расписке, предоставит свидетелей. Я в шоке вообще, средства занимал у своей тещи (второй брак), пора отдавать, а здесь такой поворот. У меня есть какие-то варианты как вернуть деньги?

#64 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:48

Здравствуйте!

В назначении платежа не указывали, что это алименты? С тещей расписок не составляли? Ситуация, конечно, сложная. И расписка и перевод в один день. Шансы не велики. Но попытаться стоит.

#65 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:54

Я перевод делал через банкомат, с карты на карту, там не предусмотрена графа "назначение платежа", поэтому оно не указано.
Расписки с тещей не было, хоть сейчас можем составить. А как это поможет? я так понимаю нет разницы, где я деньги взял, главное что ей перевел после выплаты алиментов.

#66 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:05

Вы сумму, которую передали по расписке, тоже с карты снимали? Они у Вас хоть где-то были отражены? Дело в том, что по движению денег в банке можно доказать, что Вы передали как алименты, так и заняли денежные средства. Только нужно подумать как именно это можно доказать. Расписка в получении 100 тысяч между Вами и тещей может подтвердить, что денежные средства Вы заняли. Снятая ранее сумма и переданная по расписке в счет уплаты алиментов также подтверждается (если денежные средства действительно были сняты со счета в банке). Главное, чтобы это все прослеживалось четко. Тогда можно подать иск о взыскании неосновательного обогащения.

#67 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:28

Нет, к сожалению, теща из тех женщин, которые копят себе на чёрный день дома, у нее взял всю сумму наличными 220000. 120000 отдал в счет долга по алиментам, здесь без претензий, а вот 100000 бж попросила заранее, но я хотел обговорить все лично, и когда мы все вопросы прояснили, чтоб не писать вторую расписку я зашел в ближайший банк, внес деньги на свой счет и сделал перевод.

#68 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:32

В расписке сумма тоже стоит 120 тысяч?

#69 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:33

Правда в расписке сумма денежная не указана, написано "пролучила всю сумму долга по алиментам за период с...по..." и дата получения денег не проставлена, только дата написания самой расписки. Это имеет значение?

#70 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 10:38

Сама расписка написана даже и не мне как бы, а на имя начальника ОСП, и писалась в присутствии пристава-исполнителя. А деньги передавались уже без его присутствия, в коридоре. Видимо, напрасно. Думал, все таки жена бывшая, мать моего ребенка, не обманет, тем более все прозрачно, чек о переводе денег есть, пошел ей на встречу. А тут вот как все повернулось.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:26

Надо подавать иск о взыскании. Ситуация тут, конечно, мутнее, чем обычно. Обычно просто платеж делается со счета на счет, потом обратно взыскиваем. Но и тут надо пробовать. 

еще 100 тысяч, она просила дополнительно в долг на покупку квартиры

Этот аргумент тоже задействовать, раз она квартиру купила (купила?). По датам будет примерно совпадать.

Иск составить, если надо, поможем, пишите мне на почту  pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#72 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:00

Нет, не купила. Как выяснилось,это квартира,куда она переехала с ребенком, принадлежит ее сожителю.На полученные от меня деньги они сделали ремонт и купили мебель.

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:45

Да уж, тогда этот довод отпадает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#74 Александр А

Александр А

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Март 2019 - 11:44

Подскажите пожалуйста!

Квартира в собственности на меня и двоих несовершеннолетних детей (по 1/3), мы же там и прописаны и проживаем.

Так же совместно с детьми проживает БЖ (не зарегистрирована). Я уплачиваю ей алименты на 2х детей. Она отказывается платить коммуналку за себя и за детей.

Могу ли я взыскать с нее коммунальные платежи и в каком размере (1/2 или 2/3 или 3/4)?

Как получить личную консультацию, составить иск и тп (сколько стоит, кому/как обращаться)

#75 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Март 2019 - 10:16

Здравствуйте!

Коммуналку Вы можете с нее взыскать в порядке регресса только за половину, причитающуюся на каждого ребенка, то есть 1/3 от всей суммы. Для этого подается исковое заявление в зависимости суммы (мировой суд или районный).

#76 Гость_Александр А_*

Гость_Александр А_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2019 - 10:36

Спасибо за ответ!
Только не очень понимаю - если я уплачиваю алиметы, то я исполняю свои обязательства по содержанию детей.
БЖ, в т.ч. и как получатель алиментов, становится полностью ответственной за содержание детей. Оплата за детей стоимости горячей и холодной воды, отопления и прочее, в общем называемое "комммуналка" становится полностью ее обязаностью.Плюс это жизнено необходимые расходы.
Так же, если я плачу алименты на 2 детей и при этом еще и коммуналку за 1 ребенка не может ли это трактоваться как "двойная оплата" алиментов?
Таким образом, в моем понимании, бж должна оплачивать за 2 детей 2, а не 1 части стоимости коммуналки. Имеет ли моя позиция реалтный шанс в суде? Если нет, то почему?

#77 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2019 - 16:54

Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Как видите, статьи коммунальные расходы здесь не указаны. Содержание ребенка включает питание, одежду, лекарства, дошкольное и школьное образование. А вот коммунальные платежи сюда не входят. Есть уже решения судов о взыскании коммунальных платежей в порядке регресса. Такова судебная практика.

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2019 - 14:10

Александр, вы можете прислать документы нам (фото или сканы) в электронную почту или Вотсапп), посчитаем, посмотрим, сколько можно взыскать.

#79 Ксения1988

Ксения1988

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 23 Июль 2022 - 13:15

Здравствуйте! Мой муж исправно платит алименты бывшей супруге. Она, в свою очередь подала на взыскание доп.расходов (а именно, приобретение контактных лиц одному из несовершеннолетних детей). Помимо алиментов мы с супругом оплачиваем ипотеку и кредит, взятые в их браке. Совместных детей у нас в браке нет, но у меня есть несовершеннолетняя дочь от первого брака. Официально бывшая не работает, числится как самозанятая, получает ежемесячно детские пособия, так же является многодетной. Подскажите пожалуйста насколько правомерно данное взыскание? И какие документы нужно предоставить в суд о том, что супруг не может помочь ей в данном приобретении?

#80 Ирина_Кот

Ирина_Кот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 13:17

А если алименты назначены, но с учетом повышения цен в этом году не хватает теперь не на что. Можно повысить сумму, которую присудили по суду?