Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:36
На тот период, пока телефон был в ремонте, срок гарантии продлевается. Так что Вы сейчас вправе повторно обратиться в сервисный центр магазина, либо в независимую экспертизу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:08
17 июня 2011 года я приобрел сотовый телефон, гарантия на него давалась 6 месяцев и вот 13 декабря он перестал работать (включается на короткое время, только при подключении его к розетке). По незнанию пошел с ним сразу же в магазин и там мне естественно предложили только ремонт в сервисном центре, телефон я им сдал, при этом они выписали мне сервисный лист в котором указывается состояние телефона, комплектность и когда телефон был сдан. После того как я пришел домой, нашел в интернете, что по закону (ст. 18, ст.22) я могу вернуть деньги за некачественный сотовый телефон в течение 10 дней, через три дня я пришел в магазин с письменной претензией и просьбой отменить ремонт в СЦ, на что мне сказали, что телефон уже отправлен в Москву в авторизованный сервисный центр и вообще я деньги уже никак не смогу вернуть и менять мне никто ничего не будет, заявление я все таки им оставил в двух экземплярах, печать магазина поставлена на обоих, один оставил магазину, другой у меня, мне сказали, что в течение 10 дней рассмотрят мое заявление. Можно ли мне в данной ситуации все таки требовать возвращения денег и что делать по истечении десятидневного срока?
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:53
Требовать возвращения денег формально можно - Вы уложились в срок гарантии. Но тут ведь еще вопрос, что именно покажет проверка неисправности в сервисном центре - если недостатки товара не будут выявлены, то оснований для возврата денег не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:40
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:57
И то, что при мне рабочий сервисного центра осмотрел его и подтвердил в сервисном листе, что он не включается не значит о том, что он выявлен? Я думал теперь необходимо будет только установить причину возникновения неисправности.Я имею в виду, что недостаток товара записан с Ваших слов, это не значит, что он уже выявлен. А эксперт то его ведь еще не подтвердил.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:38
Это я уже, скорее всего, преувеличиваю, такого вполне может и не быть, но бывало, попадались особо вредные продавцы, которые делали такие гадости покупателям.
Гость_Андрей_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:23
Мною в магазине Евросеть 18.12.11 был куплен телефон iphone4, стоимостью 25 тыс.руб. Уже 19.12.11 начала обнаруживаться проблема - периодически не работала кнопка home (возврат в меню). Физическое нажатие происходит, но телефон не реагирует на нажатие. 21.12.11 кнопка перестала работать совсем, даже после перезагрузок и сброса настроек. В магазине, где был куплен телефон мне предложили отвезти его в сервисный центр Билайн (осуществляюший гарантийный ремонт), сославшись что так будет быстрее.
В центре обслуживания абонентов Билайн мне предложили отвезти телефон в центральный сервисный центр Билайн (сославшись, что скорее всего это дело в прошивке и так будет быстрее). Минусом ситуации является то, что продавец Евросети не заполнил гаратийный талон (стоит только печать компании).
Прочитал закон о защите прав потребителей, о письменных претензиях в магазин и информацию на форумах о поломке кнопки home в телефоне. (После исправления проблемы кнопка может опять переставать работать).
Учитывая, что с момента покупки телефона прошло всего 5 дней, кассовый чек и весь комплект присутствует, телефон не был поврежден физически, имею ли я право потребовать от магазина возврат денежных средств без обращения в сервисный центр? Сейчас меня уже интересует только возврат денег или замена телефона на новый (по информации на форумах, если "исправят" купленный телефон он может снова перестать работать).
Подскажите, в данной ситуации самый оптимальный и быстрый выход пока не прошло 14 дней (для возврата денег или замены телефона).
Заранее благодарю.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:08
Вот цитата закона: "Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания".
Так что Вы вправе обменять телефон на другой. А про возврат денег - вопрос мутнее, надо устанавливать наличие именно производственного недостатка.
Гость_Александр_*
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:08
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:06
Сотовый телефон не является технически сложным товаром. По ГОСТу, сотовый телефон определяется как "радиостанция носимая", и следовательно, к перечню технически сложных товаров не относится. Об этом в последнее время и Роспотребнадзор давал разъяснения. То есть Вы имеете право на возврат денег. Вопрос только в том, как их заставить сделать это быстро - это может и не получиться. Если упрутся (хоть их действия и незаконны), но ведь любой спор решается в суде. Если подавать в суд, Вы просудитесь явно более месяца. Надо попробовать убедить их. Если же не получится - то остается только подавать либо иск в суд, либо жалобу в Роспотребнадзор.
Гость_Роман_*
Отправлено 01 Январь 2012 - 17:59
Гость_Андрей Е_*
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:50
Отправлено 15 Январь 2012 - 07:40
Здравствуйте. Ситуация следующая: 31 декабря был куплен в подарок телефон-подарок не понравился. В тот же день пошел вернуть его, но продавцы отказали, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, но предложили обмен. Как вернуть деньги?
Здравствуйте.
Вы задали этот вопрос в двух темах, ответ дан в соседней теме.
Отправлено 15 Январь 2012 - 07:43
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация купил сотовый телефон с сенсорным экраном, через 3 месяца у телефона перестала работать совсем сенсорный экран. Я написал претензию с просьбой провести экспертизу по результатам, которой просил вернуть деньги за телефон и еще указал, что от проведения ремонта я отказываюсь. мне позвонили из магазина Евросеть через 18 дней и просили подойти по вопросу моей претензии. Когда я подошел продавец мне выложила мой телефон дала акт сервисного центра в котором было написано, что мой телефон отремонтировали т.е. заменили сенсорную панель полностью и произвели ПО. Просто получается отремонтировали без моего согласия и ведома, решив просто поставить перед фактом. Что мне делать сейчас отвезти его на экспертизу самостоятельно (но ведь телефон уже отремонтировали в салоне, только не знаю качественно или нет я им не пользовался) или подать исковое в суд или написать еще одну претензию с требованием вернуть деньги за телефон.Посоветуйте.
Здравствуйте.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
так что действительно, Вы свое требование изложили письменно, но продавец не выполнил его. Можно подавать иск в суд.
ну, либо пользоваться отремонтированным телефоном - сейчас ведь он рабочий.
Отправлено 30 Январь 2012 - 07:06
Если есть гарантийный срок - то да, вернуть деньги за телефон сможете, Вам надо будет только зафиксировать наличие этих неисправностей, либо в независимой экспертизе, либо в сервисном центре магазина-продавца..
Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 16:37
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:24
Закон "О защите прав потребителей", статья 18:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Позвоните, не ждите, сошлитесь на этот закон. Желательно все-таки без суда, в суде больше времени потратите, чем оно того стоит.
Гость_Никитта_*
Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:09
У меня вот такой вопросик.
купил телефон в мае 2011 года, то есть 8 месяцев назад.
Не давно начала плохо работать центральная кнопка телефона хотел на днях нести обратно в магазин, но нечаянно уронил телефон и треснула панелька на экране.

а, и еще я потерял флэш карту стандартную.
так вот вопрос, могу-ли я теперь нести телефон в в сц для возврата денег или в моем случае это уже совсем невозможно?