ДА ЭТО ПРОСТО БИСПРИДЕЛ!!!

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:04
все, кто судился, рано или поздно приходят к такому заключению...ДА ЭТО ПРОСТО БИСПРИДЕЛ!!!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:49
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:38
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:33
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:38
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:57
"Статья 231. Замечания на протокол1)Я написала замечания на протокол последнего судебного заседания, но вот этот диалог с судьёй в замечания не включила. Может стоить включить? (у меня всё на диктофон записано, доказать можно)
Статьи 376 - 391 ГПК РФ регламентируют рассмотрение дел в порядке надзора, и не допускают изменения исковых требований на этой стадии. Рассмотрение надзорной жалобы производится только в пределах ранее заявленного иска, проверяется законность уже вынесенных решений.2)Могу ли я в надзорной инстанции сослаться на эту самую статью 39 ГПК РФ и изменить исковые требования в ту или иную сторону, уменьшить размер неустойки, рассчитать её на основании второго постановления и пр.
3) Замечания на протокол я уже отдала, судья должна назначить заседание по этому поводу. Могу ли я внести дополнительные замечания в протокол прямо в ходе этого заседания, а не только те, которые я уже написала?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:08
возвращаемся к ранее обруганному судейскому усмотрению
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:18
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:23
. Да, я давно с вами, но хотела бы немного уточнить. На самом деле меня зовут Ольга. Очень рада заочному знакомству с участниками данной темы.Вы та Юлия, которая уже давно с нами, и которой удалось взыскать только 9 тысяч, как я поняла, или вы другая Юлия, которой удалось взыскать намного больше
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:11
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:25
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:04
Уважаемая, Елена! Мне тоже приходилось неоднократно оспаривать расчет пристава, поэтому и интересно, что у Вас не так с расчетом. Мне вычитали 13 % подоходного налога из средней з/п, считали по средней з/п не на момент взыскания, а на момент возникновения задолженности. Потом бывший муж обратился в суд с иском об определении задолженности и ее уменьшении. Так что 2 года ушло, только для определения окончательной суммы задолженности.Юля, а в связи с чем интерес к расчёту задолженности?
МогуНу начнём с того, что они мне оба в принципе не нравятся, так как там учтены явно не все доходы должника, да ещё и цифры мизерные, там даже один период рассчитан по справке из центра занятости, можете себе представить!
Как я понимаю Вы данные переводы не получали? Укажите и на этот факт приставу в заявлении.
Да, обязана расчитать по сзп.В графе доходов напротив 4х месяцев стоит "нет сведений о доходах", и алименты вообще не насчитаны! Так если нет сведений, она обязана была эти 4 месяца рассчитать по среднему заработку.
В материалах исполнительного ппроизводства имеются доказательства виновного поведения ответчика? Если да, то ее слова, что она считает - не имеют значения.А больше всего, Юля, мне понравилось, как эта дрянь, то есть СП, в судебном заседании заявила: "Я считаю, что здесь ни о какой неустойке речи быть не может"
Исчезновение документов или предоставление суду не полной копии исполнительного производства имеет место быть. У меня так уже было.Мне вообще кажется, что должник её что-то заплатил, судя по тому какие у них сложились тёплые взаимоотношения, и как они шушукались на суде.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 15:09
Вот и обсудили....Меня тоже заинтересовало сообщение Юлии - особенно то, что матери во взыскании неустойки по алиментам отказали, а от имени дочери удовлетворили (Вы не написали - удовлетворили?). Каким образом судья мотивировала? Обсудим очередной выкидон нашей судебной практики.
Нет слов...
Обтекаю...
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:00
Согласно части 1 ст. 112 ГПК РФ Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 19:38
В плане ходатайства о восстановлении срока - все правильно. И формулировки правильные, и статьи.Что скажет уважаемый Павел Витальевич?
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:49
Ольга, я не поняла - Вы неустойку взыскивали и оспаривали постановление у одного и того же судьи что-ли, в одном судебном процессе?!Когда мне первый раз отказали в иске об оспаривании постановления пристава о расчете задолженности,ссылаясь на то, что иск должен подавать совершеннолетний ребенок, то я писала (от имени уже дочери) новый иск и приложила к нему ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления пристава о расчете задолженности.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:57
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:05
Примерно так.Или вся фишка в том, чтобы подавать его от имени дочери - она типа может сделать вид, что она только что узнала, что ей мама только сейчас рассказала?
НичегоО, как мы ошибались! Павел Витальевич, ничего, что я на "Мы"?
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:30
Нет, Елена. Я сначала подала иск об оспаривании постановления о расчете задолженности и об определении размера задолженности от своего имени федералам, мне отказали, ссылаясь на то, что должен уже подавать иск ребенок. Получив мотивированное решение на руки, я тут же обратилась с тем же иском в тот же суд, но уже от лица дочери, приложив вышеуказанное ходатайство. Иск приняли, дело рассмотрели.Ольга, я не поняла - Вы неустойку взыскивали и оспаривали постановление у одного и того же судьи что-ли, в одном судебном процессе?!
У меня тоже прошло от получения постановления о расчете задолженности несколько месяцев(пока рассматривался мой иск) Здесь маленький нюанс - нужно обязательно успеть в 10 -ти дневный срок, но уже от момента получения на руки мотив. решения суда! Как я поняла по Вашим постам он еще не прошел? Так как в решении у Вас написано, что только дочь может предъявлять такие требования, а не Вы, то именно получив решение на руки, Ваша дочь узнала, что нарушены ее права и законные интересы. Поэтому от этого момента начинает течь исковая давность. Статья 200. Начало течения срока исковой давностиА вот про ходатайство о восстановлении упущенного срока - это интересно!
Его вообще когда угодно можно подавать что-ли? Сколько бы времени со дня вынесения постановления ни прошло? В моём-то случае уже несколько месяцев прошло.
Да, Вы правы, но у меня данный иск рассматривал федеральный судья, а не мировой. Видно и Елене на это указали.Я и сейчас наивно полагаюсь на закон: ст.102 часть 4 закона "Об исполнительном производстве": "В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности".
Здесь, я полностью с Вами согласна, Павел Витальевич! А то в моем случаи получился прямо парадокс какой-то!То есть неустойка напрямую зависит от основного обязательства (алиментов). А взыскатель алиментов - Вы, а не ребенок
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|