Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Что Делать После Вынесения Решения Судом "взыскать Долг"

Сообщений в теме: 129

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 18:47

Здравствуйте.

В произвольной форме.

"В Ленинский районный суд Нижегородской области

От истца Иванова Василия Ивановича

Ответчик: Васина Елена Владимировна

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать исполнительный лист на решение Ленинского районного суда от 29.12.2014 г. по иску к Васиной о взыскании денежных средств.

Исполнительный лист прошу отправить в адрес службы судебных приставов".

Подпись, дата.

Тут Вы сами выберете, что Вам удобнее - чтобы выслали исп. лист Вам, либо напрямую - к приставам. Возможность такая есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:13

Добрый день! Есть решение суда взыскать 200 тыс.рублей с меня, денег нет, ребёнок маленький, работы нет, имущества нет, живём с мужем в съёмной квартире, что делать?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:20

Здравствуйте.

Ничего. А что тут сделать? Пристав установит, что имущества у Вас нет, и окончит исполнительное производство, ввиду невозможности взыскания. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:39

Павел Витальевич, подскажите пожалуйста по такой ситуации: человек (взыскатель) выиграл суд на взыскание Н рублей, есть исп.лист, он долг продал...

- Человек, которому долг продан (цессионарий) как должен перевести права на себя по этому долгу?

- Нужно подать в суд заявление о переводе на себя прав?

- В каком размере нужно платить госпошлину за такое заявление?

- И как будут дальше развиваться события после того, как суд решит перевести права: должен быть выдан новый исполнительный лист либо лист будет прежним, а суд.приставам нужно будет подавать этот прежний лист и решение суда о переводе прав на нового кредитора?

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 05:55

Здравствуйте.

Статья 52 закона "Об исполнительном производстве". 
1. В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.
2. Судебный пристав-исполнитель производит замену стороны исполнительного производства:
1) на основании судебного акта о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом;
3. О замене стороны исполнительного производства правопреемником судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
4. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

Соответственно, сейчас цессионарий должен подать заявление в суд о замене стороны исполнительного производства правопреемником. 
Госпошлины нет.
Определение суда о замене, вступившее в законную силу, вручаете приставу. И все.  

#66 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:05

А если исполнительное производство никогда не заводилось, то как быть в этом случае?

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 08:29

Судебный процесс закончен, то есть замену истца тут не сделать. Значит, только замену стороны исполнительного производства и делать. Вы ведь можете в любой момент это исполнительное производство возбудить, раз исполнительный лист на руках.

#68 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:36

Павел Витальевич, спасибо за ответы.

Вы еще не подскажете, как должны звучать исковые требования?

#69 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:39

уже не надо, все поняла, все сделала)))

Спасибо еще раз за участие.

#70 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 03:28

Павел Витальевич, подскажите, если было заключено м/д сторонами в процессе рассмотрения дела мировое соглашение, где ответчик признал долг и обязался выплачивать задолженность по определенному графику, но в первый же период выплат нарушил обещанное и истец подал ход-во на выдачу ИЛ, суд выписывает ИЛ ровно так, как утверждал мировое - т.е. прописывает в ИЛ график погашения задолженности - либо суд просто пишет общую сумму долга в ИЛ без всякой разбивки по периодам оплаты как было утверждено в мировом соглашении?

как пример: в мировом написано, что отв-к обязан выплатить 5.12.15г. - 20т.р., 5.01.16г. - 20т.р., 5.02.16г. - 20т.р. Но выплатил 5.12.15г. только 5 т.р. Истец подал ход-во о выдаче ИЛ. Что будет написано в ИЛ?

#71 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:55

я имею в виду, в ИЛ будет расписан график погашения, как и в определении суда, либо просто будет написано, что взыскать такую-то сумму (в моем примере 60 т.р.) с того-то в пользу того-то?

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:16

Здравствуйте.

Весь график будет расписан. В исполнительный лист будет дословно переписан весь текст мирового соглашения. 

#73 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:40

Павел Витальевич, подскажите пожалуйста по техническому моменту, если сталкивались.

Есть исп.лист. Права по нему переданы другому кредитору. Подано заявление в суд на перемену кредитора по ИЛ. Вопрос:

Как на сайте суда эта информация появится: будет новое дело заведено или в том деле, которое когда-то рассматривалось и по которому выдавался ИЛ должно отражаться движение по перемене кредитора?

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:04

Здравствуйте.

Сайт арбитражного суда - это достоверная информация. А сайты судов общей юрисдикции - это полный бардак. Не факт вообще, что эта информация будет там отражена. Не раз я сталкивался с тем, что время заседания написано неправильно. 

Так что как Вам ответить на вопрос? Само заявление будет рассмотрено в рамках прошлого дела. Так что и отражаться на сайте (теоретически) должно тоже по прошлому делу. А вот как в конкретно Вашем случае будет - неизвестно. 

#75 Гость_аноним_*

Гость_аноним_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2016 - 18:03

Добрый день!

Мы ООО и ответчик ООО. Иск в суд направляли через мой арбитр.

Арбитражный суд и далекого города от нас, вынес 18.01.16 решение в порядке упрощенки  - взыскать всю сумму долга. Исполнительный лист выдать. 19.01.16 данный исп. лист  в картотеке дела засветился правда без печатей и подписей.

Подскажите пожалуйста-что нам теперь делать?

1. исп. лист должен прийти из суда к нам по почте и мы его вместе с заявлением должны будем направить в осп по месту нахождения ответчика?

2. исп. лист не прийдет, можно и тот, что на сайте без росписей распечатать и послать по почте в ОСП.

3. нужно написать заявление в суд вынесшее решение, чтоб он сам лист переправил в ОСП.

4. Есть инное решение. 

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 07:51

Здравствуйте.

1. исп. лист должен прийти из суда к нам по почте и мы его вместе с заявлением должны будем направить в осп по месту нахождения ответчика?

Да. И то не факт, что придет, его еще затребовать надо.

2. исп. лист не прийдет, можно и тот, что на сайте без росписей распечатать и послать по почте в ОСП.

Нет. Нужен только оригинал.

3. нужно написать заявление в суд вынесшее решение, чтоб он сам лист переправил в ОСП.

Да, это оптимальное решение для Вас.

Часть 3 статьи 319 АПК РФ:

"Исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом".

Так что сейчас Вам надо отправить в арбитражный суд ходатайство о том, что просите направить в такой-то отдел службы судебных приставов исполнительный лист по делу такому то, реквизиты счета для перечисления денежных средств прилагаю.

#77 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:16

Спасибо!

#78 Гость_владислав_*

Гость_владислав_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:23

Решением суда удовлетворен мой иск как пострадавшему в ДТП о взыскании мат ущерба и компенсации морального вреда.Возбуждено исполнительное производство. вынесено постановление о принудительном обращении взыскания на з/п размере 50%. Должник подал заявление на рассрочку,приведя в качестве аргумента платеж в банк по ипотеке,который составляет половину ее ежемесячного дохода.На какие законы ссылаться мне как взыскателю, при подаче возражения на рассрочку в суд?

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:35

Здравствуйте.

Вступившие в законную силу акты федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, согласно частям 1 и 2 статьи 6 Федерального конституционного закона № 1-ФКЗ от 31.12.1996 г. "О судебной системе Российской Федерации", обязательны для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации; неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Это же прописано в ст.13 ГПК РФ.

Согласно п.23 постановления Пленума Верховного суда РФ № 13 от 26.06.2008 г. «О применении норм гражданского процессуального кодекса российской федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции», при рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства.

В соответствии с правовой позицией, выраженной в определении Конституционного суда РФ № 104-О от 18.04.2006 г. «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Хакимова Рустема Райшитовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», основания для отсрочки исполнения решения суда должны носить действительно исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий.

При этом суд обязан во всяком случае оценить все представленные должником доводы о необходимости отсрочки или рассрочки исполнения решения суда, возможные возражения взыскателя относительно такой отсрочки или рассрочки, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном их исследовании, и исчерпывающим образом мотивировать свои выводы по данному вопросу в соответствующем судебном акте.

В силу ст.434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления…, должник … вправе поставить перед судом … вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения…

В Вашей ситуации платеж по ипотеке не является исключительным обстоятельством. Ипотека - это личное и добровольное дело заемщика, которое не должно ущемлять интересы кредитора. 

#80 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2016 - 09:06

Павел Витальевич, здравствуйте. 
Я Вас уже писала, но прошу помочь еще раз. Была у меня следующая ситуация:

Здравствуйте. У меня очень мутная и неприятная ситуация. В двух словах, меня сильно подставили. Мой знакомый попросил через мой счет "перегнать" 200т.р. Мне деньги пришли, я переслала ему, он не выполнил обязательства по этим деньгам и пропал. Милиция его искать отказалась. На меня подали в суд, и конечно же, выиграли. У меня даже на адвоката не было денег.
Финансовая ситуация у меня такая:
я не работаю, сижу с маленьким ребенком. живу с мамой пенсионеркой. прописана у брата, но у него там своих "семеро по лавкам", даже телевизора нет. Движимого и недвижимого имущества у меня нет. Живу с мамой и ребенком в квартире мужа (с мужем не живу, но он платит не большие алименты, которых хватает только на еду и детскую одежду).
у меня такие вопросы:
1. могут ли прийти приставы к моему брату (потому что я прописана у него, но там не живу) и забрать, к примеру, последний холодильник?
2. Что-то сделать с квартирой мужа? не знаю, арестовать там, выселить... ?
3. Муж раз в год присылает билеты мне и ребенку (он живет в азии), чтобы мы к нему приезжали на пару недель. Какую сумму мне нужно платить в месяц, чтобы приставы мне не запретили выезд. Наверное, нужно сумму выплат обговаривать с истцами, но они не идут на контакт,считают что я эти деньги присвоила.

Вот такая вот ситуация. Ничего чужого никогда не присваивала и такую баснословную сумму должна :( Пошла бы работать, но мама старенькая и с ребенком сидеть не может, и на садик страшная очередь :(
спасибо.

Я сейчас без прописки, по прежнему не работаю, ситуация финансовая никак не улучшилась. Неделю назад у меня заморозили счёт в Сбербанке. Ни где не могу найти, на какой срок? Денежные средства туда не поступают. 
Имущества нет, денег нет, прописки нет. Через какое время приставы закроют дело? Понято, что истцы сразу подадут но открытие снова, но сам факт, если с меня взять не чего, сколько еще это будет длиться? 
Заранее спасибо!