Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации:
жили вместе, отношения не регистрировали, родился ребенок, я признал отцовство. Пока жили вместе - я обеспечивал ребенка и его мать (во время декрета). После того, как мы с матерью ребенка разошлись, у нас была устная договоренность о натуральном обеспечении ребенка - регистрировать это нотариально - мать отказывалась, в итоге я регулярно привозил продукты и всё, что необходимо ребенку. Потом мать сказала, что ей это "неудобно", и она будет сама всё покупать, а я по итогам месяца буду компенсировать ей чеки. Опять только устные договоренности, от нотариального заверения она отказывалась. ОК - несколько лет я оплачивал ей чеки, и также покупал что-то ребенку сам, возил отдыхать, оплачивал детсад, дополнительные занятия в саду, кружки и прочие расходы. Периодически возникали скандалы со стороны матери, и постоянный шантаж, что она не даст мне видится и общаться с ребенком.
Сейчас ребенок пошёл в школу, без согласования со мной, мать записала ребенка в секцию и на дополнительные занятия, и предъявила мне ультиматум, что она тратит на ребенка много денег, и поэтому я должен ей компенсировать 25000р/месяц. Никаких документов, подтверждающих её траты она не показывает. То, что ребенок ходит в секцию и на доп.занятия - это факт, т.к. сам забирал с занятий. Но, насколько я понимаю, дополнительные занятия - это не является обязательным, и необходимым для обеспечения проживания ребенка. Я не согласен с данной суммой, и у меня сейчас нет возможности выплачивать ей 25000/месяц.
Исходя из моих затрат на ребенка, до сентября 2018, я предложил ей на счёт фиксированную сумму 13000/месяц + оплата платных уроков в школе 2000р/месяц + оплата питания в школе 1280р/месяц. Итого 16280р. с моей стороны. Мать отказывается, т.к. ей этого мало.
Подчеркну - я не отказываюсь платить алименты, я хочу их платить, но чтобы это наконец-то было оформлено официально, через суд, т.к. договориться и заверить нотариально не получается.
Могу ли я составить обращение в суд, чтобы закрепить своё предложение решением суда? И как это сделать?
Потому что если мать ребенка подаст на алименты, то 25% от моих доходов будет существенно ниже предлагаемой мной фиксированной суммы, и может быть расценено как ухудшение условий содержания ребенка.
А также как правильно подать заявление, для получения судебного решения по времени моего общения с ребенком? Потому что мать всячески ограничивает наше общение - личное и в т.ч. по телефону.