Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Мужчине Самостоятельно Начать Платить Алименты

Сообщений в теме: 90

#61 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:16

Здравствуйте!

Отца ребенка тоже можно понять - он перестраховывается. Да, расписки можно заменить переводом на банковскую карту и в назначении платежа можно и даже нужно указывать "алименты за такой-то период". Что касается вопроса об обращении в суд. Здесь Вам необходимо знать в какой форме у него доход - официальный или нет. От этого зависит и формулировка исковых требований - либо 1/4, либо твердая денежная сумма. И почему им была озвучена сумма именно 2 000?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#62 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:24

Помогите разобраться в ситуации. Есть исполнительный лист, Отец официально работает у ИП, бухгалтера у него он сам выплачивает и не хочет заниматься удержанием алиментов. поэтому работник сам выплачивает алименты указанные в исполнительном листе.И задолженности по уплате алиментов у него нет. Приставы говорят что так нельзя и алименты нужно перечислять только через работу. Правильно ли это??? Ведь приставам по моему самое главное чтобы задолженности не было или я не права??? 

#63 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:33

Здравствуйте!

Приставы Вам предлагают отозвать исполнительный документ? Скорее всего, они хотят избавиться от производства и "выполнить план по взысканию". Должник вправе сам направлять алименты как Вам напрямую, так и через службу судебных приставов.

#64 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:31

Нет, Ксения. Они не предлагают забрать ИЛ. Они просто категорически заявляют что оплата алиментов должна осуществляться через работу, а иначе приставы  будут вынуждены рассчитывать алименты из расчета средней ЗП по России. Это тоже не правильно, потому что у него есть решение суда и ИЛ  что алименты составляют 16,7% от начисленной ЗП.

#65 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2018 - 10:26

Я бы такой вариант предложила - брать должнику справку 2-НДФЛ на работе, распечатку с банка об уплаченных алиментах (или каким образом происходит уплата алиментов?) и приносить это приставам раз в полгода. Через канцелярию, с отметкой о принятии.

#66 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2018 - 17:38

Здравствуйте!

По судебному приказу получаю алименты  с бывшего мужа. В марте он уволился,тогда я и получила последние выплаты. 20 апреля он сообщил что нашел новую и 28 апреля отвез судебным приставам ИЛ. Но до сих  пор с новой работы выплат нет,хотя по идее зп была 5 числа. Скажите при смене работы выплаты должны быть при ближайших выплатах (20 будет аванс) или как только получают ИЛ? На время испытательного срока алименты тоже начисляются? Не знаю стоит ли уже приставам звонить и узнавать или при смене работы такие задержки это норма?

Спасибо за ответ!

#67 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Май 2018 - 10:03

Здравствуйте!

С момента получения на работе исполнительного листа бухгалтерия производит расчет заработной платы с учетом алиментов. Перечисления алиментов производятся в день выдачи заработной платы. Например, исполнительный лист поступил в бухгалтерию в середине апреля. Выплата заработной платы за апрель производится в мае 12 числа. Соответственно, 12 мая должны перечислить на Вас расчетный счет или на расчетный счет судебных приставов, а они далее Вам. К судебным приставам идтинеобходимо. Они могли забыть направить исполнительный документ по месту работы должника.

#68 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2018 - 16:20

Благодарю Вас за быстрый и понятный ответ!

Моего пристава тяжело застать на рабочем месте чтобы уточнить направил ли он ИЛ, но в базе данных исполнительных производств на сайте фссп имя бывшего мужа появилось. Я думаю что пристав мог направить лист уже после заработной платы и не знаю ждать ли алиментов в аванс в конце месяца или уже зарплаты в июне. И не знаю оформили ли его на новой работе сразу.

#69 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2018 - 10:15

У судебных приставов приемные дни - вторник с 9 до 13 и в четверг с 13 до 18. В некоторых городах знаю, что целый день принимают. Так что в приемный день смело идите и сидите у него в кабинете, пока не решится вопрос. Я так один раз пришла по заказанному мне делу. На что мне пристав ответил: "У меня приемный день, в коридоре ожидает много граждан". Я конечно была поражена такой наглостью, но нашлась, что ответить: "А я по Вашему не гражданин? Мебель?". Тогда и добилась результата. Другой бы развернулся и ушел. Этим и пользуются некоторые приставы.

#70 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2018 - 16:41

Здравствуйте!

Выше это я Вам писала про смену работы должника. Бывший муж устроился на новую работу еще в середине апреля. ИЛ от приставов так долго шел или затерялся,что в итоге должник взял копию ИЛ у приставов и сам отнес на работу. И только 5 июля я получила первые алименты.

Скажите как происходит начисление алиментов при такой задержке? Дело в том что мне пришло около 6т и я не пойму за какой это период,работает он администратором в частной клинике в Москве и сомнительно что это 1/4. Может ли это быть за первый  неполный отработанный месяц? Я попыталась задать этот вопрос через интернет обращение приставу, но в прошлый раз ответ выслали почтой,который я так и жду с 15 июня. Не пойму почему от приставов по почте ничего никому не доходит.

Насколько я еще поняла приставы сказали ему при встрече что на него положены штрафы из-за такой задержки. Правда ли что без моего участия могут быть наложены на должника штрафы и кому они пойдут?

#71 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Июль 2018 - 14:55

Вам нужно написать заявление приставу о расчете задолженности. Указать с какого по какой период Вы не получали алименты. А пристав сделает расчет задолженности.

От приставов в последнее время письма вообще не отправляются - то марок нет, то конвертов, то дел много, то еще какой неведомый зверь на них нападет. Я все ответы предпочитаю получать лично. Определяю срок и начинаю по истечении этого срока надоедать своими визитами. Иначе их не заставить работать.

Не знаю про какие штрафы Вы имеете ввиду, но больше склоняюсь к задолженности по алиментам. Да, пристав может по своей инициативе рассчитать задолженность. Но чтобы это выяснить, Вам точно нужно только к нему обращаться. Здесь я Вам не смогу ответить однозначно. А возможно судебный пристав имел ввиду неустойку за несвоевременную уплату алиментов. Да, она тоже взыскивается, но уже по решению суда. Для этого Вам нужно получить расчет задолженности у приставов, составить исковое заявление и подать его в суд. А там суд назначит судебное заседание.

Что касается маленькой официальной заработной платы - ничего удивительного. Вы же сами пишете, что клиника частная. Там могут поставить минимальный размер оплаты труда официально, а неофициально платить и больше.

#72 Гость_Лёлик_*

Гость_Лёлик_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:23

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации:
жили вместе, отношения не регистрировали, родился ребенок, я признал отцовство. Пока жили вместе - я обеспечивал ребенка и его мать (во время декрета). После того, как мы с матерью ребенка разошлись, у нас была устная договоренность о натуральном обеспечении ребенка - регистрировать это нотариально - мать отказывалась, в итоге я регулярно привозил продукты и всё, что необходимо ребенку. Потом мать сказала, что ей это "неудобно", и она будет сама всё покупать, а я по итогам месяца буду компенсировать ей чеки. Опять только устные договоренности, от нотариального заверения она отказывалась. ОК - несколько лет я оплачивал ей чеки, и также покупал что-то ребенку сам, возил отдыхать, оплачивал детсад,  дополнительные занятия в саду, кружки и прочие расходы. Периодически возникали скандалы со стороны матери, и постоянный шантаж, что она не даст мне видится и общаться с ребенком.
Сейчас ребенок пошёл в школу, без согласования со мной, мать записала ребенка в секцию и на дополнительные занятия, и предъявила мне ультиматум, что она тратит на ребенка много денег, и поэтому я должен ей компенсировать 25000р/месяц. Никаких документов, подтверждающих её траты она не показывает. То, что ребенок ходит в секцию и на доп.занятия - это факт, т.к. сам забирал с занятий. Но, насколько я понимаю, дополнительные занятия - это не является обязательным, и необходимым для обеспечения проживания ребенка. Я не согласен с данной суммой, и у меня сейчас нет возможности выплачивать ей 25000/месяц.
Исходя из моих затрат на ребенка, до сентября 2018, я предложил ей на счёт фиксированную сумму 13000/месяц + оплата платных уроков в школе 2000р/месяц + оплата питания в школе 1280р/месяц. Итого 16280р. с моей стороны. Мать отказывается, т.к. ей этого мало.

Подчеркну - я не отказываюсь платить алименты, я хочу их платить, но чтобы это наконец-то было оформлено официально, через суд, т.к. договориться и заверить нотариально не получается.
Могу ли я составить обращение в суд, чтобы закрепить своё предложение решением суда? И как это сделать? 
Потому что если мать ребенка подаст на алименты, то 25% от моих доходов будет существенно ниже предлагаемой мной фиксированной суммы, и может быть расценено как ухудшение условий содержания ребенка. 

А также как правильно подать заявление, для получения судебного решения по времени моего общения с ребенком? Потому что мать всячески ограничивает наше общение - личное и в т.ч. по телефону.

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:29

Здравствуйте.

Могу ли я составить обращение в суд, чтобы закрепить своё предложение решением суда? 

Нет. Сам на себя мужчина не может подать на алименты. 

Вы можете просто платить ту сумму, которую считаете нужной. 16280 руб. платить готовы - вот и платите. Это тяжеловато морально, согласен, когда женщина постоянно капает на мозги. Но тут вам надо набраться твердости. Не поддаваться. Поймите и меня правильно - я не пытаюсь ущемить ребенка. Просто всему есть свой разумный предел. Раньше ей было достаточно, сейчас ей мало - надо 25 т.р., а через пару месяцев она запросит 40 000 руб. И т.д.

А вам то как жить самому?

Вот именно для таких ситуаций, когда есть спор и когда люди не могут прийти к согласию, созданы законы. И мой вам совет - именно на закон и опирайтесь. 

Потому что если мать ребенка подаст на алименты, то 25% от моих доходов будет существенно ниже предлагаемой мной фиксированной суммы, и может быть расценено как ухудшение условий содержания ребенка. 

Это вы о чем? Кем это так может быть расценено? 

Еще раз повторю: опирайтесь на закон. Если вы все будете делать по закону - никто и ничего не расценит, как ухудшение. Никто просто не будет иметь права упрекнуть вас, не говоря уже о каких-то юридических последствиях. 

А также как правильно подать заявление, для получения судебного решения по времени моего общения с ребенком? Потому что мать всячески ограничивает наше общение - личное и в т.ч. по телефону.

Для этого нужен отдельный иск от вас в районный суд по месту жительства матери. Тут все индивидуально, надо изучать ситуацию.

Если нужна помощь - исковое заявление мы для вас составим, обращайтесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#74 Гость_Лёлик_*

Гость_Лёлик_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:19

Павел Витальевич, здравствуйте.
Благодарю Вас за быстрый ответ!

Я правильно понимаю, что я могу в одностороннем порядке принять решение о добровольно уплачиваемых алиментах, в случае отсутствия согласия со стороны матери, и отсутствия решения суда?
Я заключаю договор со школой на питание и платные дополнительные занятия для ребенка, оплачиваю их, согласно условиям договора. А матери ежемесячно перевожу фиксированную сумму с назначением платежа "алименты на содержание ребенка. Месяц, год". Всё верно?

Мне нужно об этом дополнительно/официально информировать мать? Ранее я предлагал ей данный вариант, с последующим заверением у нотариуса. У меня есть электронная переписка с ней по данному вопросу, в которой я описал своё предложение, и её ответ - отказ.
Ещё раз нужно её уведомлять о намерениях или просто делаю перевод и сохраняю квитанцию?

Для этого нужен отдельный иск от вас в районный суд по месту жительства матери. Тут все индивидуально, надо изучать ситуацию.

Если нужна помощь - исковое заявление мы для вас составим, обращайтесь.

Благодарю! Буду иметь ввиду.

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:39

Я правильно понимаю, что я могу в одностороннем порядке принять решение о добровольно уплачиваемых алиментах, в случае отсутствия согласия со стороны матери, и отсутствия решения суда?

Да, именно так.

Я заключаю договор со школой на питание и платные дополнительные занятия для ребенка, оплачиваю их, согласно условиям договора. А матери ежемесячно перевожу фиксированную сумму с назначением платежа "алименты на содержание ребенка. Месяц, год". Всё верно?

Да. Верно.

Мне нужно об этом дополнительно/официально информировать мать? 

Нет.

Нет у вас такой обязанности. Можете просто устно сказать ей, и все. Пусть поворчит.

Ранее я предлагал ей данный вариант, с последующим заверением у нотариуса. У меня есть электронная переписка с ней по данному вопросу, в которой я описал своё предложение, и её ответ - отказ.

Можете эту переписку сохранить, конечно, но суду она вряд ли пригодится. 

Ещё раз нужно её уведомлять о намерениях или просто делаю перевод и сохраняю квитанцию?

Не обязаны уведомлять. Сейчас, раз решения суда нет, вы вообще ничего не обязаны. 

А вот сделать ли это добровольно - на ваше усмотрение. Лучше или хуже от этого не будет. Эта бумажка не имеет большого смысла. 

Сохранять квитанции - обязательно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#76 Гость_Лёлик_*

Гость_Лёлик_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:50

Понял! Большое спасибо!

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:30

Просьба оставить отзывы на двух ресурсах:

https://ekaterinburg...c3203697823g0df

и 

https://maps.yandex....623722/#reviews

#78 Гость_Лёлик_*

Гость_Лёлик_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:43

ОК! :)

#79 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:56

Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы с женой в разводе, я работал снимали алименты через бухгалтерию, а сейчас я не работаю,с ней не могу связаться,могу ли я сам платить по риквизитам чтоб не расти долги,и надо ли где то это заверять или куда то отчитываться что сам плачу

#80 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:06

Здравствуйте,я с женой в разводе, работал платил алименты, а сейчас не работаю могу ли я сам платить ей алименты по риквизитам из суда которые,и надо ли куда то отчитываться что плачу