Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах
Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:34
Нет, алименты не отменят, они же предусмотрены законом. Вопрос только в их размере.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#62 Гость_Инна_*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:44
Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:08
Вы слишком поздно задаете этот вопрос, когда приговор по злостному уклонению от уплаты алиментов уже вынесен. Такие приговоры практически не отменяют (сумма долга в 600 - 700 т.р., просто огромная).
Если желаете уклоняться от выплаты этого долга, отец детей может скрывать свои заработки и имущество - тогда есть шанс, что сроки истекут и долги простятся.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#64 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:53
Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:27
Одних посещений пристава мало - нужны платежи. Сумма долга в 600 т.р. просто так не может образоваться. Если он не работал - то мог встать на учет в центр занятости, пристав наверняка письменно разъяснял ему это. Тогда бы и такой суммы долга не получилось.Хотя он всегда приходил на вызов судебного пристава и по звонку. Другой вопрос: что не платил некоторое время. т.к. не работал
Снизить долга по алиментам можно (теоретически) в судебном порядке. А практически суды на это не идут.
Сроки я имел в виду предъявление исполнительного документа к взысканию. Написано это в законе "Об исполнительном производстве".
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:38
Ваши доводы понятны, это на усмотрение судьи, но в целом они не являются основанием для списания алиментов, в том числе и для снижения суммы долга по алиментам. Все дети с юридической стороны одинаковы, почему права первого ребенка должны нарушаться из-за второго и третьего?
#70 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:14
Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:57
Вот какой вопрос Вы задавали. Я Вам на него и отвечал.Скажите сейчас хотя бы можно снизить сумму алиментной задолженности? И как это лучше сделать?
А если Вы спрашиваете о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 в связи с появлением других детей - то да, это вполне возможно сделать.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:25
Я не видел решения, чтобы хоть что-то сказать. Вы даже не написали, какие были алименты - в твердой сумме или в доле.
Если алименты в доле, и уменьшили с 1/4 до 1/6, то шанс на отмену решения суда мизерный.
#74 Гость_Данил_*
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 17:38
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:48
Раз алименты взысканы через суд - значит, Вам теперь на каждый месяц надо иметь расписку о получении женой алиментов. Никуда от этого не деться. Жена может пойти к приставам и написать заявление о том, чтобы исполнительный лист о взыскании алиментов ей вернули. Но она вправе этот исполнительный лист в любое время предъявить снова, и за все время, пока исполнительного листа не было у приставов, Вам насчитают долг по алиментам (в пределах 3 лет).
Второй вариант - она Вам напишет расписки без даты о том, что алименты за такой-то месяц получила. Вы потом сможете вставить нужную дату при необходимости.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:56
Читаю форум очень внимательно, но ответа на свой вопрос не встречала - подскажите, пожалуйста:
-судья вынес решение об уменьшении алиментов до 1\6, решение вступает в силу с 24 октября,
-если БЖ в свой 30-тидневный срок подает апелл.жалобу на это решение, то ИЛ все равно выдается мужу и он уже имеет законную силу, несмотря на апелляцию, или все откладывается до заседания по рассмотрению жалобы?
Спасибо, форум Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:10
Спасибо, очень приятнофорум Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.
Все откладывается до рассмотрения апелляционной жалобы. Только тогда решение вступит в законную силу, и будет выдан исполнительный лист.-если БЖ в свой 30-тидневный срок подает апелл.жалобу на это решение, то ИЛ все равно выдается мужу и он уже имеет законную силу, несмотря на апелляцию, или все откладывается до заседания по рассмотрению жалобы?
#79 Гость_Ольга Чуравская_*
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 04:58
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:53
Можно. Просите. Надо было это сразу сделать. И не только запрос на работу, но и в налоговую службу - посмотреть, отчисляется ли НДФЛ с зарплаты.Можнго ли в жалобе просить чтобы новый судья послал запрос по месту работы мужа о предоставлении копии трудовой книжки и справки по форме 2-НДФЛ.
Этот случай к Вам не относится. В данном пункте постановления имеется в виду, например, когда алименты на одного ребенка были взысканы в размере 1/4 заработка, родился второй ребенок в другом браке, и в связи с этим алименты на первого уменьшаются тоже в доле, то есть с 1/4 до 1/6.алименты были начислены в твердой денежной сумме, правомерно ли суд уменьшил в размере 1/4 зарплаты? Как тогда понимать п. 14 постановления Пленума ВС РФ от 25 октября 1996 г. N 9, Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме, за исключением взыскания алиментов в случаях, предусмотренных ст. 83 СК РФ.