Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обжалование Решения Мирового Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 110

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:34

Здравствуйте.

Нет, алименты не отменят, они же предусмотрены законом. Вопрос только в их размере.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:44

Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте, что можно сделать и как уменьшить размер алиментов. У моего супруга трое детей от трех браков. (Третий со мной). Первая супруга подавала на алименты в 1995 г. В течении этого времени мой супруг не стабильно, но платил алименты. Иногда передавал на руки первой супруге ден. средства, но без расписок. Вторая супруга претензий не предъявляла.На сегодня вынесено решение мирового судьи назначить наказание сроком 6 мес. исправ. работ с отчислением гос-ву 10% заработка, как злостному неплательщику. Можно ли обжаловать решение мирового судьи? Есть ли смысл в этом? И какую мотивацию указать в обжаловании? в марте 2012 г старшему сыну (на которого выплачивались алименты) уже исполнилось 18 лет. У моего супруга задолженность по алиментам в пользу этого ребенка где-то 600-700 тыс. р. КАк сегодня мы можем снизить размер задолженности по алиментам? PS: мама супруга инвалид второй группы, отец пенсионер. Второму ребенку 13 лет (от второго брака), нашему ребенку 5 лет.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:08

Здравствуйте.

Вы слишком поздно задаете этот вопрос, когда приговор по злостному уклонению от уплаты алиментов уже вынесен. Такие приговоры практически не отменяют (сумма долга в 600 - 700 т.р., просто огромная).
Если желаете уклоняться от выплаты этого долга, отец детей может скрывать свои заработки и имущество - тогда есть шанс, что сроки истекут и долги простятся.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:53

Я не знаю почему вынесли такой приговор. Но от уплаты он не уклоняется, единственный вопрос в срок ли платил?, а так и к приставам по вызову ходил, никогда не скрывался.Как я поняла такую сумму насчитали за все года исходя из МРОТ на сегодняшний день. "Злостное уклонение"говорят за последний год. Хотя он всегда приходил на вызов судебного пристава и по звонку. Другой вопрос: что не платил некоторое время. т.к. не работал, и я была в декретном отпуске. Судебный пристав велела еще до суда ему выплатить сумму в размере 100 тыс. руб., и он ее выплатил. Скажите сейчас хотя бы можно снизить сумму алиментной задолженности? И как это лучше сделать?

#65 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2012 - 14:57

Простите про какие сроки Вы имели ввиду? Где можно прочитать? А имущества ни у меня , ни у него нет.

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:27

Хотя он всегда приходил на вызов судебного пристава и по звонку. Другой вопрос: что не платил некоторое время. т.к. не работал

Одних посещений пристава мало - нужны платежи. Сумма долга в 600 т.р. просто так не может образоваться. Если он не работал - то мог встать на учет в центр занятости, пристав наверняка письменно разъяснял ему это. Тогда бы и такой суммы долга не получилось.
Снизить долга по алиментам можно (теоретически) в судебном порядке. А практически суды на это не идут.
Сроки я имел в виду предъявление исполнительного документа к взысканию. Написано это в законе "Об исполнительном производстве".

#67 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2012 - 14:40

Я понимаю, что не отменят. Я у Вас спросила как можно снизить их размер.

#68 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2012 - 14:44

Как же не идут, если у него еще двое несовершеннолетних детей?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:38

Я Вам написал, как есть на практике, а верить или нет - Ваше дело. Отец, который по закону обязан содержать своих детей, не платил несколько лет (ведь так? Иначе такой суммы долга не получилось бы). Мать ребенка сама, за счет только личных денег поднимала и содержала ребенка. И какие основания в таком случае для того, чтобы простить долг? Права ребенка грубо нарушены, нет никаких оснований для того, чтобы простить алиментный долг. Тем более, что вина установлена приговором суда. Я бы сказал более - мать ребенка сейчас вправе подать иск о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов, и тогда сумма долга может еще возрасти.

Ваши доводы понятны, это на усмотрение судьи, но в целом они не являются основанием для списания алиментов, в том числе и для снижения суммы долга по алиментам. Все дети с юридической стороны одинаковы, почему права первого ребенка должны нарушаться из-за второго и третьего?

#70 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:14

В смысле ушемляються? Он же не просит простить долг, снизить задолженность по алиментам, платить не отказывается. Я говорю лишь о том чтобы снизить размер алиментов с 1/4, на меньшую доли в связи с рождением последующих детей.И как они ушемляются если другим детям по закону тоже положены алименты.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:57

Скажите сейчас хотя бы можно снизить сумму алиментной задолженности? И как это лучше сделать?

Вот какой вопрос Вы задавали. Я Вам на него и отвечал.

А если Вы спрашиваете о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 в связи с появлением других детей - то да, это вполне возможно сделать.

#72 Гость_Илона_*

Гость_Илона_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:05

Добрый день,ответьте,пожалуйста,на такой вопрос:сегодня моему мужу уменьшили размер алиментов его первой жене,она собралась это решение обжаловать,ссылаясь на то,что она вдова и т.п.Каковы её шансы?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:25

Здравствуйте.

Я не видел решения, чтобы хоть что-то сказать. Вы даже не написали, какие были алименты - в твердой сумме или в доле.
Если алименты в доле, и уменьшили с 1/4 до 1/6, то шанс на отмену решения суда мизерный.

#74 Гость_Данил_*

Гость_Данил_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 17:38

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация. Моя жена сходила в суд и подала на алименты, я даже незнал пока не увидел в своей жировке. С женой не разведены , живем вместе, воспитываем дочь, все нормально но я плачу алименты и меня это бесит. Жена отшучивается типа была "на нервах" (ссорились). Подскажите, что можно в таком случае сделать?

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:48

Здравствуйте.

Раз алименты взысканы через суд - значит, Вам теперь на каждый месяц надо иметь расписку о получении женой алиментов. Никуда от этого не деться. Жена может пойти к приставам и написать заявление о том, чтобы исполнительный лист о взыскании алиментов ей вернули. Но она вправе этот исполнительный лист в любое время предъявить снова, и за все время, пока исполнительного листа не было у приставов, Вам насчитают долг по алиментам (в пределах 3 лет).
Второй вариант - она Вам напишет расписки без даты о том, что алименты за такой-то месяц получила. Вы потом сможете вставить нужную дату при необходимости.

#76 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:56

Павел, здравствуйте!
Читаю форум очень внимательно, но ответа на свой вопрос не встречала - подскажите, пожалуйста:
-судья вынес решение об уменьшении алиментов до 1\6, решение вступает в силу с 24 октября,
-если БЖ в свой 30-тидневный срок подает апелл.жалобу на это решение, то ИЛ все равно выдается мужу и он уже имеет законную силу, несмотря на апелляцию, или все откладывается до заседания по рассмотрению жалобы?
Спасибо, форум Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:10

Здравствуйте.

форум Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо, очень приятно :blush2:

-если БЖ в свой 30-тидневный срок подает апелл.жалобу на это решение, то ИЛ все равно выдается мужу и он уже имеет законную силу, несмотря на апелляцию, или все откладывается до заседания по рассмотрению жалобы?

Все откладывается до рассмотрения апелляционной жалобы. Только тогда решение вступит в законную силу, и будет выдан исполнительный лист.

#78 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:45

Спасибо Вам еще раз.

#79 Гость_Ольга Чуравская_*

Гость_Ольга Чуравская_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 04:58

Здравствуйте, помогите разобраться! Подруга развелась с мужем, подала на алименты. Бывший муж официально не трудоустроен, алименты присудили в твердой денежной сумме из расчета прожиточного минимума в размере 7500 рублей. 2 месяца бывший муж платит по 7000 рублей, затем подает исковое заявление об уменьшении размера алиментов, предоставляет в суд справку о доходах в размере 8000 рублей и судья выносит новое решение о присуждении алиментов в размере 1/4 от зарплаты, т.е. 2000 рублей. Справка знаю точно липовая, официально он никуда не устраивался, т.к. работает на себя на бензовозе. Справка оформлена в произвольной форме, не по форме 2-НДФЛ! Хочет обжаловать решение. Можнго ли в жалобе просить чтобы новый судья послал запрос по месту работы мужа о предоставлении копии трудовой книжки и справки по форме 2-НДФЛ. И вот еще вопрос, алименты были начислены в твердой денежной сумме, правомерно ли суд уменьшил в размере 1/4 зарплаты? Как тогда понимать п. 14 постановления Пленума ВС РФ от 25 октября 1996 г. N 9, Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме, за исключением взыскания алиментов в случаях, предусмотренных ст. 83 СК РФ.

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:53

Здравствуйте.

Можнго ли в жалобе просить чтобы новый судья послал запрос по месту работы мужа о предоставлении копии трудовой книжки и справки по форме 2-НДФЛ.

Можно. Просите. Надо было это сразу сделать. И не только запрос на работу, но и в налоговую службу - посмотреть, отчисляется ли НДФЛ с зарплаты.

алименты были начислены в твердой денежной сумме, правомерно ли суд уменьшил в размере 1/4 зарплаты? Как тогда понимать п. 14 постановления Пленума ВС РФ от 25 октября 1996 г. N 9, Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме, за исключением взыскания алиментов в случаях, предусмотренных ст. 83 СК РФ.

Этот случай к Вам не относится. В данном пункте постановления имеется в виду, например, когда алименты на одного ребенка были взысканы в размере 1/4 заработка, родился второй ребенок в другом браке, и в связи с этим алименты на первого уменьшаются тоже в доле, то есть с 1/4 до 1/6.