График Общения С Ребёнком
#61 Гость_Татьяна_*
Отправлено 03 Май 2012 - 19:18
Очень нужна юридическая помощь. Состою в браке, есть дочь 1 год. Собираемся Разводится с мужем, живем отдельно уде 4 месяца. Он приезжает к дочке почти каждый день, забирает раз в две недели к своей маме на пару дней. Меня не устраивает такое частое общение. Какие заявления в суд я должна подавать, чтобы по максимуму ограничить его общение с дочкой? Он может приехать и поднять на меня руку при ней, для меня он опасен.
Отправлено 03 Май 2012 - 20:47
Напоминаю, что он, как отец, имеет такое же право видеться и общаться с ребенком, как и Вы. Родители по закону равны.Меня не устраивает такое частое общение.
Это только страхи или реальные факты есть? побои снимали? Если вдруг такое случится - сразу же снимать побои и заявление в милицию. Сумеете добиться приговора - тогда сможете лишить отца родительских прав.Он может приехать и поднять на меня руку при ней, для меня он опасен.
Брак тут ни при чем. Расторгнете брак - у него останется ровно столько же прав в отношении ребенка. Не пускать его в квартиру можете (если это Ваша личная квартира). А вот ограничивать общение с ребенком незаконно. Если будете ограничивать - он вправе подать иск об установлении порядка встреч.И еще скажите пожалуйста, могу ли я сейчас, когда мы еще в браке не пускать его в квартиру и к ребенку
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#64 Гость_Татьяна_*
Отправлено 04 Май 2012 - 13:55
Могу ли я сама подать иск на определение графика. И в чем смысл этого иска? Понимаю что так как хочу я все равно не будет, если по какой то причине не смогу дать возможность общаться с ребенком в день определенный судом, допустим уедим в гости или еше что то, что тогда? Или если возможно, скажите где можно почитать закон об этом графике. Благодарю за помощь!
Отправлено 04 Май 2012 - 15:48
Не можете. Подавать иск должен отец - в том случае, если мать ребенка не дает ему видеться с ребенком.Могу ли я сама подать иск на определение графика.
Семейный кодекс, статья 66. Только вряд ли Вы в ней увидите что-либо конкретное. Все решается в каждом случае индивидуально.скажите где можно почитать закон об этом графике.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#66 Гость_Таня_*
Отправлено 04 Май 2012 - 17:17
Отправлено 04 Май 2012 - 20:08
Да.Тоесть получается я могу просто не давать общаться отцу с ребенком, и тогда он сам подаст этот иск?
Поставить то можете, но если он не согласится - спор опять же будет решаться в суде.Могу ли я поставить условие что он может видется с ней, но только в моем присутствии и на моей территории либо на улице, насколько это законно, ведь права у нас одинаковые?
Ребенок и так с Вами проживает, так зачем этот иск? Если отец не согласен - пусть он иск и подает.Собираюсь подавать иск на определение места жительства ребенка
Не имеете Вы такого права. Повторно напоминаю, что права у Вас с ним одинаковые. И если Вы не будете давать ему общаться с ребенком, и его это не будет устраивать - он вправе подать иск в суд.Тоесть если ребенок проживает со мной я имею полное право не давать ему ребенка на несколько дней?
#68 Гость_Владислав_*
Отправлено 08 Май 2012 - 21:13
Отправлено 12 Май 2012 - 06:08
Это решается индивидуально, с учетом образа жизни ребенка, его здоровья, мнения матери касательно этого вопроса и других моментов. Если мать в суде будет возражать против такого графика общения, укажет о слабом здоровье ребенка - то вполне возможно, что суд такой график не установит.
#70 Гость_Анна_*
Отправлено 17 Май 2012 - 00:25
Отправлено 17 Май 2012 - 07:10
Эта фраза в мой адрес? Приведите хоть одну мою цитату, где я кого-либо оклеветал. Я отношусь с одинаковым уважением и к мужчинам, и к женщинам, хотя зачастую и те, и другие делают такие глупые безрассудные действия, которые вызывают только непонимание, если не сказать больше.Вы тут пишите такие вещи,послушать так наши герои отцы заслуживают всего и как то клевещете на мать ребенка.
Вам совет: раз уж соглашение с отцом ребенка ни в каком виде не получается, то не давайте ему общаться с ребенком вообще. Не разговаривайте по телефону, лучше вообще сменить номер. Либо поставить его номер в сотовом в черный список, игнорировать. Прямым текстом ему ответьте - подавай на меня в суд. И пусть он тогда подает на установление графика общения с ребенком. В суде график установите такой, какой приемлем и Вам, и ему, и по крайней мере, будете точно знать, в какой день недели он придет, и на сколько часов. Практика такова, что суды не принимают такие иски от матерей - якобы, иск заявлен в интересах отца, поэтому не подлежит рассмотрению. Значит, пусть отец сам подает.
Отправлено 17 Май 2012 - 21:22
Отправлено 18 Май 2012 - 07:38
Пока отец не указан в качестве отца в свидетельстве о рождении - ни на что он претендовать не может. Ничего ему суд не присудит. Поэтому встречный вопрос: либо он, либо мать ребенка собираются подавать иск об установлении отцовства? Только после этого можно ставить вопрос о порядке встреч и графике общения. Равно как и о алиментах.
Если отцовство будет установлено, то суд все равно в таком маленьком возрасте не разрешит от дать ребенка отцу для общения без присутствия матери. Ребенок же отца практически не знает. И отец - ребенка.
Отправлено 18 Май 2012 - 21:54
График общения с ребенком - ст.66 семейного кодекса.
Только вряд ли Вы что-то конкретное в них найдете.
#76 Гость_ЮИ_*
Отправлено 22 Май 2012 - 12:06
Ситуация такая.
Подали в суд на определения порядка общения с отцом. Мать аргументирует свое нежелание давать ребенка на длительный срок (выходные, отпуск) тем, что ребенок часто болеет. На предварительное заседание она принесла в суд справки об обследованиях по поводу врожденной патологии почки и частых инфекционных (простудных) заболеваний. Умом понимаем, что это не может препятствовать общению с ребенком, но нам необходимо предоставить справку от врача, что данное заболевание не относится к тяжелым и не препятствует к длительному нахождению ребенка вне места постоянного жительства, так как судья не доктор.....Как нам сделать эту справку мы не знаем.Никакие доктора за это не берутся.Самостоятельно ребенка не дают показать врачу. Замкнутый круг. Может в Вашей практике были подобные случаи. Подскажите пожалуйста.
И еще один вопрос . Есть статья 152 п.6.1 Гражданского процессуального кодекса РФ , в которой говорится о том, что в предварительном судебном заседании суд вправе определить порядок осуществления родительских прав на период ДО вступления в законную силу судебного решения. У нас было предварительное заседание, но судья не в курсе этой статьи (или какие-то другие причины)и нам не назначили предварительного графика, а след. заседание через четыре месяца В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ... и опять нет возможности общаться нормально с ребенком. Уточните пожалуйста этот момент.
Отправлено 22 Май 2012 - 17:17
Эта статья внесена в ГПК и СК недавно, может быть, судья про нее и не знает, хотя должен. Если Вы заявили ходатайство в письменном виде - он и отказать должен был в письменном виде. Вы вправе подать на отказ частную жалобу.Есть статья 152 п.6.1 Гражданского процессуального кодекса РФ , в которой говорится о том, что в предварительном судебном заседании суд вправе определить порядок осуществления родительских прав на период ДО вступления в законную силу судебного решения.
А меня всегда интересовало маниакальное стремление отцов забирать ребенка именно с ночевками. Я уже немало таких судов прошел, и всегда, когда такая фраза звучит - видно, что отцом движет не стремление реально общаться с ребенком, а стремление запрессовать мать ребенка. Прямой вопрос отцу задаешь: "Если вам три раза в неделю присудят по 3 часа - разве плохо?" Кстати, зачастую даже сама мать, которая живет с ребенком, видит своего ребенка меньше - утром увела в садик, а вечером - сразу домой и спать. И вот на такой вопрос отец начинает изворачиваться, что-то мямлить, что по 3 часа - это не общение, и все равно надо бы с ночевками, так и не приведя ни одного здравого основания. В итоге суд присуждает эти 3 раза по 3 часа, отец пару раз в назначенное время пришел и все - больше его никто не видел, как отрезало. Всем (и в первую очередь - суду) понятно, что это было рычагом для того, чтобы уколоть мать. А комментарии матери вполне здравые и обоснованные: если ребенок действительно часто болеет, зачем ему ехать неизвестно куда в отпуск? Так ведь можно и навредить.Мать аргументирует свое нежелание давать ребенка на длительный срок (выходные, отпуск) тем, что ребенок часто болеет.
Я не говорю, что именно так и в Вашем случае. Но вопрос свой повторю: если отцу присудят общаться с ребенком 2 - 3 раза в неделю по 2 - 3 часа (на выходных, может быть, и побольше), он согласится с таким графиком? Если нет - то в чем недовольство?
#78 Гость_ЮИ_*
Отправлено 23 Май 2012 - 10:39
В нашем случае мать проживает в пригороде с новым мужем, а отец в городе. И до развода отец и его мама ( бабушка ребенка) принимали большое участие в воспитании ребенка. Инициатором разрыва отношений была мать ребёнка, так как нашла свою "настоящую любовь всей своей жизни". Встречи по 3 часа в мороженице или торговом центре не дадут ребенку морального и нравственного воспитания, а только привьют потребительское отношение. Мать хочет присутствовать при этих встречах, домой к себе она не пускает....Ребенок переживает, что папа не видится с ней, хотя у отца есть желание, а мать приподносит ребенку, как будто папа не хочет.... У неё новая семья и она хочет просто вычеркнуть родного отца из жизни.Я не говорю, что именно так и в Вашем случае. Но вопрос свой повторю: если отцу присудят общаться с ребенком 2 - 3 раза в неделю по 2 - 3 часа (на выходных, может быть, и побольше), он согласится с таким графиком? Если нет - то в чем недовольство?
Может наш случай исключение из Вашей практики, но действительно есть отцы, которые руководствуются желанием воспитывать ребенка на равне с матерью, а не для того , чтобы причинить матери неудобства...это бред. Мы консультировались с детским психологом-конфликтологом, который рассказал , что даже папа лежащий на диване с газетой дает ребенку (девочке) необходимую моральную поддержку.
Хотелось бы задать Вам вопрос- А у Вас есть семья? Представьте, что у Вас в один миг все отнимают....
Отправлено 23 Май 2012 - 17:50
Значит, речь идет именно о длительных встречах, а коротким встречам мать не препятствует. Поэтому не надо утрировать: "Представьте, что у Вас в один миг все отнимают...". Мать ребенка у отца все не отнимает.Мать аргументирует свое нежелание давать ребенка на длительный срок (выходные, отпуск) тем, что ребенок часто болеет.
Лес рубят - щепки летят. Развод состоялся - значит, никогда уже не будет так, как прежде. Понятно, что это неприятно, но у меня в этом юридическом форуме (юридическом, а не психологическом) и нет цели успокаивать посетителей. Я всем говорю правду, нравится ли она посетителям или нет. Я не исключаю возможности, что именно в Вашем случае отцу присудят общение с ребенком с ночевками, все споры рассматриваются индивидуально. Но лично в моей практике такого не было, чтобы маленького ребенка отдавали отцу вопреки мнению матери. Был даже у меня такой случай, что в одном из таких споров районный суд присудил общение с мальчиком 2,5 лет на выходных, но именно по этому основанию я потом добился отмены в областном суде (я выступал на стороне матери). Итоговое решение: только в присутствии матери.
Поймите эту ситуацию правильно: основное для судьи в таком споре - не навреди. Общение ребенку с отцом нужно, с этим никто и не спорит, и отец его получит. Но общение такой продолжительности, которое может поставить по угрозу здоровье ребенка (например, полет в отпуск с отцом, который не знает тонкостей и нюансов здоровья ребенка, симптомов, нужных лекарств и т.д.) уже недопустимо.
#80 Гость_Олеся_*
Отправлено 25 Май 2012 - 10:40