Раздел Квартиры С Материнским Капиталом
Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:56
Ну, принудительного предоставления собственности у нас нет. Значит, пусть муж напишет заявление о том, что отказывается от причитающейся ему доли в квартире. Тогда квартира будет делиться на Вас и детей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Июнь 2012 - 17:59
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Июль 2012 - 06:17
Квартира ипотечная, то есть залоговая. Дарение будет действительно только при наличии письменного согласия банка.
#67 Гость_наталия_*
Отправлено 10 Июль 2012 - 00:49
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:13
Вы не написали, кто подал в суд и как сформулированы исковые требования. По сути, раздел имущества между Вами совершен - Вы оформили дом 1/5 мужу и 4/5 Вам. Это можно считать разделом имущества по соглашению. А в иске что написано?
#69 Гость_наталия_*
Отправлено 11 Июль 2012 - 00:23
Отправлено 11 Июль 2012 - 07:49
#71 Гость_наталия_*
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:31
#72 Гость_наталия_*
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:01
Отправлено 11 Июль 2012 - 21:29
Помимо имущества, общие долги тоже делились? Вы написали предыдущем сообщении, что делился кредит на автомобиль, а про ипотеку ничего не написали. У Вас же решение суда на руках - посмотрите, что в нем написано.
#74 Гость_наталия_*
Отправлено 11 Июль 2012 - 22:41
#75 Гость_наталия_*
Отправлено 11 Июль 2012 - 23:08
#76 Гость_Ника_*
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:46
Подскажите, пожалуйста, какая ответственность наступит, если мы не переоформим на всех в равных долях дом, который купили за счет своих средств, средств, выделенных РФ по программе "Молодая семья" и ипотечных средств, часть которых погасили материнским капиталом? Ситуация следующая. Выплатили ипотеку, сняли обременение с дома в г. Темрюке. Купили второй дом, в г. Краснодаре, хотим прописаться в новый дом, его оформить на всех (муж, жена, двое детей) в равных долях. Дом в Темрюке продать, доложить и купить что-то другое, более лучшее. В связи с этим не торопимся выполнять обязательство по разделу на всех дома в Темрюке, т.к. часть оплатили материнским капиталом. При продаже будут проблемы с опекой. Можно ли так сделать или нет? Какая ответственность за невыполнение обязательства по разделу имущества после снятия обременения? Заранее спасибо. Ника.
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:20
Не может быть такого. Если в исковом заявлении было требование о разделе дома - значит, оно либо удовлетворено, либо отказано в удовлетворении. А просто так забыть написать - не может быть.вообще про дом в решении ни чего нет,в решении только люстры... и машина...,хотя иск был про долю в доме. это что должен быть другой иск,как то по другому называться?
Раз он - собственник доли, значит, он должен нести расходы на ремонт (плата за жилое помещение). А по коммунальным услугам - если только он зарегистрирован по месту жительства по данному адресу.БМ должен нести расходы на ремонт и ком.услуги- если не проживает?
В законе указано - все вопросы решаются по соглашению собственников, а если нет соглашения - то в суде. В данном случае получается, что неважно, как именно Вы его уведомите - главное, чтобы было его согласие.кто должен опредялять- нужно "клеить обои" или нет или ещё- что-то,как его уведомлять?
Может быть. Надо определять долю денег, которая оплачена в период брака, если оплата была за счет совместных средств - то доля в этих постройках будет принадлежать ему.если построены сарай без него и баня доделана- они тоже теперь его?
Да. Если кредит к моменту развода и раздела имущества погашен - то ведь и долга нет, делить нечего.в решении не было и про кредит на автомобиль,наверное потому, что кредиту не было задолженности на момент раздела имущества (он был погашен БМ до раздела на имущество в 2010 году ,когда был продан автомобиль)извините не в тему, но это правильно?
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:24
Здравствуйте.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая ответственность наступит, если мы не переоформим на всех в равных долях дом, который купили за счет своих средств, средств, выделенных РФ по программе "Молодая семья" и ипотечных средств, часть которых погасили материнским капиталом? Ситуация следующая. Выплатили ипотеку, сняли обременение с дома в г. Темрюке. Купили второй дом, в г. Краснодаре, хотим прописаться в новый дом, его оформить на всех (муж, жена, двое детей) в равных долях. Дом в Темрюке продать, доложить и купить что-то другое, более лучшее. В связи с этим не торопимся выполнять обязательство по разделу на всех дома в Темрюке, т.к. часть оплатили материнским капиталом. При продаже будут проблемы с опекой. Можно ли так сделать или нет? Какая ответственность за невыполнение обязательства по разделу имущества после снятия обременения? Заранее спасибо. Ника.
Ответственность следующая: признание сделки недействительной по иску органа опеки и попечительства. Двусторонняя реституция - то есть возврат обеих сторон в первоначальное состояние. И обязание Вас наделить долей ребенка в соответствии с предназначением материнского капитала и данным Вами ранее обязательством.
Это ведь недвижимость, тут все прозрачно, все регистрируется в госреестре, факт получения материнского капитала фиксируется, нотариальное обязательство никак не скрыть.
#79 Гость_наталия_*
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:11
а если нет согласия- то что? он его никода не даст,зачем ему нести расходы в последствии...нам то что делать? жить как бомжам?
в решение- есть что установлено- жилой дом 1/5, 4/5... а в конечной части про него нет ничего, что как и когда следует перераспределить доли, в соответствии с погашением части ипотеки,мат.капиталом,или кто должен выделить и сколько?
#80 Гость_Светлана_*
Отправлено 16 Июль 2012 - 13:51
1) Как правильно я должна делить доли с детьми, на равные доли( детей двое) или это личное усмотрение?
2) Обязательство по распределению долей должно быть выполнено в течении 6 месяцев после снятия обремения с квартиры банком, но т.к. квартира с залога не снята(хотя ипотека погашена год назад) не является ли это нарушением? Просто в банке ответили, что это определенная процедура, я должна написать заявление, только после этого мне выдадут справку о погашении долга по ипотеке. Но так как дело шло к разводу, я решила с этим повременить, чтоб муж тогда еще настоящий не был включен в долю квартиры. Правильно ли я поступила?