Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов

Сообщений в теме: 345

#61 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2012 - 03:24

Павел Витальевич, огромное Вам спасибо за бескорыстную помощь. Как Вы и написали - мировой судья выдал мне судебный приказ о назначении алиментов на наших совместных троих детей без подачи иска, несмотря на то, что мой муж уже платит алименты на двух детей от первого брака.
Теперь муж должен будет подать иск о снижении алиментов. Я попробовала его составить... Если Вам будет несложно - подскажите пож-та все ли я правильно написала:

Мировому судье судебного участка

Истец:
зарегистрированный по адресу:
Ответчик:
проживающая по адресу:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снижении размера алиментов

Такого то числа Мировой судья _______судебного участка _____ района ____ вынес судебный приказ № ________о взыскании с меня алиментов в пользу ответчицы ___________ на детей:

ФИО, ________ года рождения;
ФИО __________года рождения

в размере 1/3 заработка и (или) дохода.

После вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось. Я заключил второй брак с ФИО ноября 2005 года. В новой семье у меня родились дети:

ФИО, года рождения;
ФИО, года рождения;
ФИО, года рождения.

Мировой судья
судебного участка №
вынес решение (или Судебный приказ) ___________________о взыскании с меня алиментов в пользу ФИО на содержание моих трех детей: ФИО, года рождения; ФИО, года рождения; ФИО, года рождения в размере 3/10 части всех видов заработка и (или) иного дохода (1/10 на каждого из трех детей.

Общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет 1/3 + 3/10 = 19/30 (63, 3%)
моего заработка и превышает установленную законом долю.

В соответствии со ст. 81, 119 СК РФ,

ПРОШУ:

Изменить установленный решением Мирового судьи ________судебного участка № города от 2005 г. по делу № размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу ФИО на содержание детей: ФИО , года рождения; ФИО, года рождения с 1/3 части на 1/5 часть заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

Приложение:

1. Копия искового заявления;
2. Копия Свидетельства о заключении второго брака;
3. Копия Свидетельства о рождении ФИО;
4. Копия Свидетельства о рождении ФИО;
5. Копия Свидетельства о рождении ФИО;
6. Копия Исполнительного листа № 1 (или Судебного приказа);
7. Копия Исполнительного листа № 2 (или Судебного приказа);
8. Квитанция об уплате госпошлины.

И еще:
Может ли суд рассмотреть иск без присутствии моего и моего мужа. Как это можно сделать: написать отдельно заявление от мужа на имя судьи или вписать прямо в иск? Или все-таки присутствие моего мужа желательно? Спасибо огромное

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Май 2012 - 06:57

С исковым заявлением все нормально.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно написать как в тексте иска, так и отдельным листом. Но сходить в суд я мужу бы все-таки советовал. Или направить представителя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2012 - 01:30

С исковым заявлением все нормально.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие можно написать как в тексте иска, так и отдельным листом. Но сходить в суд я мужу бы все-таки советовал. Или направить представителя.

Павел Витальевич, а почему его (представителя) присутствие важно? Какие тут могут подводные камни? И могут ли не снизить алименты? Как строить ему линию защиты?

И еще: сегодня БЖ показала мне судебный приказ от 2008 года, в котором написано, что мой муж должен выплатить долг по алиментам в размере 93 000 рублей за период с 2005 по 2008 год. Он действительно не выплачивал официально алименты, так как официально не работал, деньги передавал даже без расписки (как и многие "дураки" излишне доверяющие своим БЖ) пока не устроился официально на работу. Официально алименты он начал выплачивать с марта 2007 года + по его заявлению с него высчитывали задолженность за прошедшие года. В 2009 году он перешел на другую работу и выплачивал алименты уже без учета задолженности. О том, что у него такая огромная задолженность была мы узнали только сегодня, хотя у БЖ была возможность сообщить ему о долге раньше, ведь он никуда не скрывался и не убегал. Да еще я припоминаю, что как раз в 2008 году его вызывали в службу судебных приставов для того, чтобы он принес с места работы справку о том, что он выплачивает алименты. Справку он отнес, но ему там тоже не сказали, что у него такая огромная задолженность? В мае 2012 года, после того, как БЖ сказала, что у мужа долг 93 000 по алиментам, мы посетили приставов, но там секретарь сказала, что на него никакого дела в настоящий момент не заведено. И что нам теперь делать? Получается, что она не подавала этот приказ приставам, а ждет более удобного случая? Исковой давности по долгам, как я понимаю, нет. И муж должен будет в любом случае погасить задолженность? Какие-то доказательства о том, что он давал ей деньги без расписок по прошествии стольких лет предоставлять сложно, а чем дальше - тем еще сложнее. Как узнать, есть у нас этот долг или нет? Можно ли как-то уменьшить эту сумму? Вопросов куча - голова идет кругом...

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2012 - 01:41

Павел Витальевич, а почему его (представителя) присутствие важно? Какие тут могут подводные камни? И могут ли не снизить алименты?

Риск тут минимален, но все же есть, пускать на самотек нельзя. Посмотрите, какая ситуация была однажды
Решение о том, как не уменьшили алименты с появлением второго ребенка , сообщения № 151 и 161.

В мае 2012 года, после того, как БЖ сказала, что у мужа долг 93 000 по алиментам, мы посетили приставов, но там секретарь сказала, что на него никакого дела в настоящий момент не заведено. И что нам теперь делать?

Ничего. Жить дальше. Это же хорошо, что долга сейчас нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2012 - 03:06

Ничего. Жить дальше. Это же хорошо, что долга сейчас нет.

Хорошо, конечно, что сейчас нет... Но, если я правильно понимаю, судебное решение о выплате долга не имеет исковой давности?

#66 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2012 - 03:18

Риск тут минимален, но все же есть, пускать на самотек нельзя. Посмотрите, какая ситуация была однажды
Решение о том, как не уменьшили алименты с появлением второго ребенка , сообщения № 151 и 161.

Как я понимаю, ситуация по этому иску так пока и не разрешилась....
И я погорячилась, написав, что "мировой судья выдал мне судебный приказ о назначении алиментов на наших совместных троих детей без подачи иска, несмотря на то, что мой муж уже платит алименты на двух детей от первого брака. " - это мне секретарша сказала, что мое заявление удовлетворили, а по факту судья отказала! Теперь начитавшись постов, я в раздумье, что выбрать: "быстрое" нотариальное соглашение или длительную судебную тяжбу, потому что наша БЖ будет стоять до последнего, тем более, что мы собираемся переезжать в нашу 4-ю муниципальную квартиру по месту прописки детей и мужа (нам подняли цену на съемную квартиру), где проживает БЖ в течение 8 лет одна и чувствует себя полновластной хозяйкой...

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Май 2012 - 07:56

Но, если я правильно понимаю, судебное решение о выплате долга не имеет исковой давности?

Вот это интересный неоднозначный вопрос.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Так что если она давно отозвала исполнительный лист по алиментам и прошло более 3 лет - есть повод побороться.

#68 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2012 - 15:40

Получила судебный приказ от мирового судьи о взыскании алиментов. Меня с ним отправили к судебному приставу, а пристав "послал"- по месту проживания должника. Ранее он был прописан в в/ч, но уже 5 лет там не служит. Где в данное время проживает должник я не знаю! Что мне делать?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2012 - 15:46

Подавать судебный приказ об алиментах приставам по месту нахождения в/ч. Это последнее известное место жительства должника.

Статья 33 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Так что настаивайте на принятии, примут, никуда не денутся. Если совсем конфликт получится - отправьте судебный приказ об алиментам по почте в адрес приставов.

#70 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:39

День добры,у меня такая ситуация : ребенку 1,2 месяца я подала на алименты суд в мою пользу,но отец не где не работает и не прописан,я написала заявление по бывшей его прописки-приставам! хотелось бы узнать в каком размере(сумма)мне пологается по элементам и как мне их будут начислять если он не работет?! За ранее большое спасибо!!!))))

#71 ГостьСветлана

ГостьСветлана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:16

Здравствуйте! У меня такая ситуация. После развода с мужем подала на алименты, судебный приказ был направлен в организацию, ежемесячно перечислялись алименты на мой счет. Через год я с детьми уехала жить в другой город, исполнительный документ отозвала через судебных приставов без дальнейшего исполнения требования о производстве удержаний из заработка должника. Прошло 10 месяцев с того момента, я хочу возобновить действие исполнительного листа. Подскажите пожалуйста куда следует направить документы - приставам или в организацию, где работает бывший муж? Кто будет определять образовавшуюся задолженность? В каком размере задолженность будет исчисляться? и подскажите чем правильнее руководствоваться Семейным кодексом или какими-то законами, а то в Интернете когда смотрю, каша какая-то получается и вообще можно ли в Интернете найти правильную информацию по теме "Алименты". Спасибо..

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:37

День добры,у меня такая ситуация : ребенку 1,2 месяца я подала на алименты суд в мою пользу,но отец не где не работает и не прописан,я написала заявление по бывшей его прописки-приставам! хотелось бы узнать в каком размере(сумма)мне пологается по элементам и как мне их будут начислять если он не работет?! За ранее большое спасибо!!!))))

Здравствуйте.

Алименты с неработающих исчисляются исходя из средней российской зарплаты. Она сейчас около 24000 руб., то есть алименты будут около 6000 руб. в месяц.

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:42

Здравствуйте! У меня такая ситуация. После развода с мужем подала на алименты, судебный приказ был направлен в организацию, ежемесячно перечислялись алименты на мой счет. Через год я с детьми уехала жить в другой город, исполнительный документ отозвала через судебных приставов без дальнейшего исполнения требования о производстве удержаний из заработка должника. Прошло 10 месяцев с того момента, я хочу возобновить действие исполнительного листа. Подскажите пожалуйста куда следует направить документы - приставам или в организацию, где работает бывший муж? Кто будет определять образовавшуюся задолженность? и подскажите чем правильнее руководствоваться Семейным кодексом или какими-то законами, а то в Интернете когда смотрю, каша какая-то получается и вообще можно ли в Интернете найти правильную информацию по теме "Алименты". Спасибо..

Здравствуйте.

Правильную информацию Вы можете найти на этом форуме :)

Теоретически Вы вправе направить судебный приказ по алиментам и к приставу, и по месту работы должника.

Статья 9 Закона "Об исполнительном производстве". Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица
1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Однако, в таком случае могут возникнуть сложности с определением долга за прошедшие 10 месяцев. Поэтому лучше все-таки направить судебный приказ о взыскании алиментов приставам, сразу указать в заявлении, что просите определить задолженность по алиментам за прошедший период и удерживать 70% заработка должника до полного погашения долга. Пристав все это зафиксирует в постановлении и направит это постановление по месту работы должника.

#74 ГостьСветлана

ГостьСветлана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:37

Спасибо большое. А в случае если я направлю в организацию, они посчитают, что ежемесячные платежи больше 25 000 рублей, то они могут направить сами мой запрос к приставам или у них нет на это оснований??

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:10

если я направлю в организацию, они посчитают, что ежемесячные платежи больше 25 000 рублей

А что в этом страшного? Я не знаю, сколько зарабатывает отец, могу сказать только в процентах: до 70% зарплаты разрешено удерживать с должника в счет погашения долга по алиментам (статья 99 закона "Об исполнительном производстве"). Вот и пусть платит 70%, из них 25% - текущие алименты, 45% - погашение накопившегося долга.

#76 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 02:36

Павел Витальевич, решили все-таки подписать алиментное соглашение у нотариуса. Вопрос в следующем:
1)Если 2-м старшим детям, которым муж по судебному приказу должен выплачивать алименты в размере 1/3 скоро исполняется 18 лет: одному в сентябре 2012, второму в феврале 2013 (напоминаю, нашим трем: 7, 6 и почти 2 года), можем ли мы в алиментном соглашении прописать, что 1/10 выплачивать на каждого из трех наших детей выплачивать до сентября 2012; 1/8 - до февраля 2013 и 1/6 до достижения 18-и лет младшего ребенка?
2) Можно ли в рамках одного алиментного соглашения указать - 1/10 на каждого ребенка и определенную сумму на содержании мамы до достижения младшим ребенком возраста трех лет? Нотариус утверждает, что нужно два отдельных алиментных соглашения...

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:52

1)Если 2-м старшим детям, которым муж по судебному приказу должен выплачивать алименты в размере 1/3 скоро исполняется 18 лет: одному в сентябре 2012, второму в феврале 2013 (напоминаю, нашим трем: 7, 6 и почти 2 года), можем ли мы в алиментном соглашении прописать, что 1/10 выплачивать на каждого из трех наших детей выплачивать до сентября 2012; 1/8 - до февраля 2013 и 1/6 до достижения 18-и лет младшего ребенка?

Да.

2) Можно ли в рамках одного алиментного соглашения указать - 1/10 на каждого ребенка и определенную сумму на содержании мамы до достижения младшим ребенком возраста трех лет? Нотариус утверждает, что нужно два отдельных алиментных соглашения...

Это спорный вопрос. Получатель то алиментов все равно один. Но в целом с нотариусом согласиться в этом вопросе можно, эта два соглашения ведь будут действовать разное время, в разные периоды, один из них ранее утратит силу, и т.д.

#78 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 00:37

Да.

Если 2-м старшим детям, которым муж по судебному приказу должен выплачивать алименты в размере 1/3 скоро исполняется 18 лет: одному в сентябре 2012, второму в феврале 2013 (напоминаю, нашим трем: 7, 6 и почти 2 года), можем ли мы в алиментном соглашении прописать, что 1/10 выплачивать на каждого из трех наших детей выплачивать до сентября 2012; 1/8 - до февраля 2013 и 1/6 до достижения 18-и лет младшего ребенка?

К сожалению, наш нотариус отказалась прописывать так подробно, сказала, что обо всем этом (1/10, 1/8 и 1/6) надо просить мужу, когда он будет подавать на снижение алиментов. Правомерны ли ее действия?

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:50

Нет. Обратитесь к другому нотариусу.

#80 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 13:15

Но мы уже заключили соглашение и заплатили деньги, так как она нас уверила, что это правильно. Что же делать? Может ли муж прописать 1/10, /8 и 1/6 в иске на снижении алиментов или теперь нужно новое соглашение писать?