Отмена Решения Суда Об Алиментах
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:29
Я поднял из своего личного архива аналогичное дело, почитайте решение суда, ключевые моменты я выделил красным.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгений_*
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:22
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:45
Приставы Вам правильно сказали - это не их компетенция. исполнительный лист об алиментах на двух детей предъявлен - значит, пристав обязан его исполнять, хочет или нет, и никакие споры не допускаются. Все споры - через суд.
А вот в суде Вас просто отпихнули. Но их тоже винить особо нельзя, суд не вправе давать консультации.
Вам сейчас надо подать иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (статья 119 семейного кодекса).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Январь 2013 - 21:28
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:37
Гость_вероника_*
Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:26
Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:11
1. Сходить к приставу и снять все копии материалов исполнительного производства.
2. При ознакомлении обязательно поставить текущую дату, что получили копии.
3. С учетом полученных материалов, после их изучения, надо будет решать дальше - либо обжаловать постановление об окончании исполнительного производства в течение 10 дней, либо получать дубликат исполнительного документа в суде и предъявлять заново.
Гость_светлана_*
Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:12
Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:59
При отмене заочного решения суда рассмотрение дела начинается заново, только уже с участием ответчика. Ответчик будет представлять свои доказательства и возражать против иска. Если он представит убедительные доказательства (например, своего маленького дохода), то алименты на Ваше содержание могут снизить.
Ваши действия - ничего нового, приходите в суд и отстаиваете свою позицию, как и при первоначальном рассмотрении дела.
Гость_светлана_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:37
Гость_светлана_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:37
Гость_Яна_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:36
Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:37
Судья может это учесть. но и Вы можете возражать. Ваш аргумент: суду не представлен исполнительный лист о взыскании алиментов с должника на содержание престарелых родителей, значит, юридически не доказано, что он им платит.у оветчика родители пенсионеры-это является причиной для снижения алиментов(хотя у него есть еще две сестры, обе работают)?
При такой зарплате алименты присудили нормальные. Вы сейчас возьмите среднее значение заработка за год, и определите, сколько процентов составляют суммарные алименты в заработке. то есть алименты на ребенка плюс алименты на Вас. Если меньше 50% (что скорее всего) - то алименты присудили законные.Заработок у ответчика разный. По справке 2НДФЛ зо 2012 год у него и 12600 зарплата, и 27000 руб.
Если отменят, то ведь примут новое. Алименты на ребенка не тронут. Весь вопрос состоит в том, снизят алименты на ваше содержание или нет.А если отменят судебное решение, что мне делать дальше?
Отменят. Но потом ведь алименты все равно взыщут с той же самой (первоначальной) даты.Исполнительный лист на алименты я уже отправила судебным приставам по месту его жительства-его отменят?
Может. Надо только оформить доверенность на имя этого лица, и все, оно сможет идти в суд вместо Вас. Доверенность можно оформить у нотариуса, по месту жительства (заверяет управляющая компания), либо по месту работы (заверяет директор).может ли представлять в суде мои интересы кто-то из моих родственников?
Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:46
Гость_Яна_*, ответ Вам, здравствуйте.
В плане алиментов выгоднее устроиться на работу с небольшим окладом (алименты будут платиться из оклада), чем не работать вообще (т.к. алименты будут начисляться из средней зарплаты по России).
За уклонение от уплаты алиментов не садят. Могут присудить исправительные работы или штраф.
В части порядка встреч и общения с ребенком - он вправе подать иск в районный суд об этом, независимо от уплаты/неуплаты алиментов.
А в целом, даже судя по тексту Вашего сообщения: "Хватает на сигареты ..., у него дорогой телефон" (хоть и купленный в кредит, но ведь ребенку он вообще ничего не купил, ни в кредит, ни без кредита) отец ребенка действительно свои приоритеты в этой жизни расставил.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:44
Не надо. Доверенность, когда человек придет, покажет секретарю и судье, и все.Если я сделаю доверенность на близких мне людей, надо ли предупреждать заранее судью о том, что вместо меня будет доверенное лицо? Может надо заявление заранее написать?
Не надо. Это Ваше право.И надо ли указывать причину в суду, почему вместо меня придет другой человек?
Статья 48 ГПК РФ. Ведение дел в суде через представителей
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.