Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:29

Вы как раз успеваете подать апелляционную жалобу. Можете отправить ее по почте - во внимание принимается дата отправки по почтовому штемпелю.
Я поднял из своего личного архива аналогичное дело, почитайте решение суда, ключевые моменты я выделил красным.

Прикрепленные изображения

• решение по Унр 3.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2013 - 15:22

День добрый !!! Павел Витальевич у меня такая проблема не знаю как быть. У меня двое детей сын 11 лет и дочь 5 лет . При разводе оба ребенка остались с бывшей женой , она подала на алименты уведомлений я не получал , пришло на работу , возражать я не стал и платил исправно до марта 2011 года . Так как в марте мы с бывшей женой по обоюдному согласию решили разделить детей как говорится без суда и следствий , и так сын живет со мной в городе оренбург а дочь живет с бывшей женой Р Башкортостан город Нефтекамск . Она соответственно забрала алименты и спустя месяц нарушила условный договор подав заново алименты на двоих детей при этом меня не поставив в известность . Сын по прежнему проживает со мной в городе оренбург . Ну и как обычно приходит судебный пристав к моим родителям и говорит что у меня задолжность по выплате алиментов .Как только я узнал от родителей что имеется задолжность я приехал к судебным приставам по вопросу алиментов они мне сказали что такие решения по отмене не принимают , я и сам прекрасно понимаю что они не в праве . Я поехал к своему мировому судье который вынес приказ о выплате алиментов , с судебным иском о прекращении взыскания алиментов в связи что сын проживает со мной а дочь с ней , при этом предоставив мировому судье справки что сын обучается в городе оренбург школа № 65 . Мировой судья открещивается тем что этот вопрос должны решать судебные приставы и "как он сказал" на каком они (судебные приставы) основании возобновили дело о взыскании. Как быть ? куда пойти что бы найти справедливость ? на данный момент очень блльшая задолжность.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:45

Здравствуйте.

Приставы Вам правильно сказали - это не их компетенция. исполнительный лист об алиментах на двух детей предъявлен - значит, пристав обязан его исполнять, хочет или нет, и никакие споры не допускаются. Все споры - через суд.
А вот в суде Вас просто отпихнули. Но их тоже винить особо нельзя, суд не вправе давать консультации.
Вам сейчас надо подать иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам (статья 119 семейного кодекса).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:25

Уважаемый Павел Витальевич !!! Помогите пожалуйста с формой . На составление иска !!! Я просто не знаю как его составлять .

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:28

У нас это платная услуга, условия тут: Составление исков по интернету

#66 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 01:22

Спасибо Вам огромное, но наверно это не мой случай (то что вы подчеркнули красным) . потому что 1 раз по судебному приказу мне успели перевести алименты.
Да и время обжалования прошло....

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 07:37

Это ничего не меняет, даже, я бы сказал, более свидетельствует в Вашу пользу. Во внимание принимается дата первоначального обращения в суд за алиментами.

#68 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:26

здравствуте. меня зовут Вероника. Брак был заключён в 2009г.от брака имеется ребёнок 2009г.р.В 2011г. находясь в в браке подала на алименты. Суда не было.Решение было напрвлено к нему на работу, работает официально. но потом мы помирились и я судебному приставу сообщила по телефонному звонку что отказываюсь от дела. Личного заявления об отказе не было.Дело было закрыто но копии постановления судебного пристава о прекращении исполнительного производства мне не присылались. Cейчас я подала на развод но на алименты подать не могу пока я не найду исполнительный лист. Пристав который раньше занимался этим делом уволилась, а который сейчас вобще не понимает почему дело закрыли только по звонку и почему с работы к ним обратно не пришло это дело. что мне сейчас делать?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:11

Здравствуйте.

1. Сходить к приставу и снять все копии материалов исполнительного производства.
2. При ознакомлении обязательно поставить текущую дату, что получили копии.
3. С учетом полученных материалов, после их изучения, надо будет решать дальше - либо обжаловать постановление об окончании исполнительного производства в течение 10 дней, либо получать дубликат исполнительного документа в суде и предъявлять заново.

#70 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:12

Здравствуйте!Я от брака имею малолетнего ребенка. После развода высудила алименты на ребенка 25% и на себя 61,3% от МРОТ до исполнения ребенком 3-х лет. Бывший муж на судебные заседания не являлся, хотя был оповещен. Сегодня узнаю, что у меня через неделю опять суд- бывший муж хочет отменить заочное решение суда. Чем мне это грозит? Мои действия?

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:59

Здравствуйте.

При отмене заочного решения суда рассмотрение дела начинается заново, только уже с участием ответчика. Ответчик будет представлять свои доказательства и возражать против иска. Если он представит убедительные доказательства (например, своего маленького дохода), то алименты на Ваше содержание могут снизить.
Ваши действия - ничего нового, приходите в суд и отстаиваете свою позицию, как и при первоначальном рассмотрении дела.

#72 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:37

Скажите, а то что у оветчика родители пенсионеры-это является причиной для снижения алиментов(хотя у него есть еще две сестры, обе работают)? Заработок у ответчика разный. По справке 2НДФЛ зо 2012 год у него и 12600 зарплата, и 27000 руб.А если отменят судебное решение, что мне делать дальше? Исполнительный лист на алименты я уже отправила судебным приставам по месту его жительства-его отменят?Или мне все таки его оплатят? Заранее спасибо.

#73 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:37

И еще, подскажите пожалуйста может ли представлять в суде мои интересы кто-то из моих родственников?Дело в том, что я кормящая мама и все это переживать в очередной раз я не хочу(боюсь на нервной почве пропадет молоко).Если это возможно, то подскажите как это правильно сделать.

#74 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:36

День добрый! Вопрос. Мой муж не может платить алименты, не умеет зарабатывать. А его бывшая думает что раз у него дорогой телефон - купленный в кредит и своя квартира - за которую платят родители, то все шоколадно. Он добрый человек, но она не дает видится с ребенком, постоянные скандалы. Она живет с другим давно. Она ждет алиментов. Мой муж не может их выплатить, они расчитаны исходя из 25 000. То есть средний неофициальный заработок, за 3 года набижала огромная цифра. Он недавно устроился в такси, но все не оч там. Хватает на сигареты и хлеб. Работает на арендованной машине, об алиментах узнал давно, спустя год где то. 1.03 будет суд, его могут посадить? Он бы с удовольствием учавствовал в жизни дочери, но ему не дают скандалы.

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:37

Гость_светлана_*, ответ Вам.

у оветчика родители пенсионеры-это является причиной для снижения алиментов(хотя у него есть еще две сестры, обе работают)?

Судья может это учесть. но и Вы можете возражать. Ваш аргумент: суду не представлен исполнительный лист о взыскании алиментов с должника на содержание престарелых родителей, значит, юридически не доказано, что он им платит.

Заработок у ответчика разный. По справке 2НДФЛ зо 2012 год у него и 12600 зарплата, и 27000 руб.

При такой зарплате алименты присудили нормальные. Вы сейчас возьмите среднее значение заработка за год, и определите, сколько процентов составляют суммарные алименты в заработке. то есть алименты на ребенка плюс алименты на Вас. Если меньше 50% (что скорее всего) - то алименты присудили законные.

А если отменят судебное решение, что мне делать дальше?

Если отменят, то ведь примут новое. Алименты на ребенка не тронут. Весь вопрос состоит в том, снизят алименты на ваше содержание или нет.

Исполнительный лист на алименты я уже отправила судебным приставам по месту его жительства-его отменят?

Отменят. Но потом ведь алименты все равно взыщут с той же самой (первоначальной) даты.

может ли представлять в суде мои интересы кто-то из моих родственников?

Может. Надо только оформить доверенность на имя этого лица, и все, оно сможет идти в суд вместо Вас. Доверенность можно оформить у нотариуса, по месту жительства (заверяет управляющая компания), либо по месту работы (заверяет директор).

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:46

Гость_Яна_*, ответ Вам, здравствуйте.

В плане алиментов выгоднее устроиться на работу с небольшим окладом (алименты будут платиться из оклада), чем не работать вообще (т.к. алименты будут начисляться из средней зарплаты по России).
За уклонение от уплаты алиментов не садят. Могут присудить исправительные работы или штраф.
В части порядка встреч и общения с ребенком - он вправе подать иск в районный суд об этом, независимо от уплаты/неуплаты алиментов.

А в целом, даже судя по тексту Вашего сообщения: "Хватает на сигареты ..., у него дорогой телефон" (хоть и купленный в кредит, но ведь ребенку он вообще ничего не купил, ни в кредит, ни без кредита) отец ребенка действительно свои приоритеты в этой жизни расставил.

#77 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:54

Здравствуйте!Огромное спасибо за ответ. Хочу уточнить. Если я сделаю доверенность на близких мне людей, надо ли предупреждать заранее судью о том, что вместо меня будет доверенное лицо? Может надо заявление заранее написать?

#78 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:59

И надо ли указывать причину в суду, почему вместо меня придет другой человек?

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:44

Если я сделаю доверенность на близких мне людей, надо ли предупреждать заранее судью о том, что вместо меня будет доверенное лицо? Может надо заявление заранее написать?

Не надо. Доверенность, когда человек придет, покажет секретарю и судье, и все.

И надо ли указывать причину в суду, почему вместо меня придет другой человек?

Не надо. Это Ваше право.

Статья 48 ГПК РФ. Ведение дел в суде через представителей
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

#80 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:19

Спасибо большое за помощь! Надеюсь на хороший исход дела)))