Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 153

#61 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:06

Доброго времени суток.

В данном определении речь идет о денежном обязательстве ( процентов за пользование чужими денежными средствами), к неустойке за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст 115 СК РФ это никакого отношения не имеет.

Практика по уменьшению данной неустойки по 333 ГК РФ имеется, но все эти решения в основном приняты судами до выхода выше указанного обзора ВС РФ, да и право у нас не прецендентное, так что особого смысла в обжаловании со ссылкой на такие решения я не усматриваю.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#62 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:05

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации. Вынесено решение мировым судьей. Решение планирую обжаловать. Другая сторона после вынесения решения через неделю подаёт заявление на представительские расходы. Вопрос: может ли мировой судья вынести определение о представительских расходах, если решение ещё не вступило в законную силу и может быть отменено судом апел.инстанции? И можно как-то приостановить рассмотрение о представ.расходах пока не будет апел.определения. если да, то на какие нормативы сослаться? Спасибо.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:12

Здравствуйте.

Мировой судья вынесет определение о взыскании расходов, не дожидаясь апелляционного разбирательства. В данном случае ведь заявлены расходы по процессу именно у мирового судьи. Он закончен. Вот и взыскивают. А по апелляционному разбирательству потом вправе расходы еще взыскать, дополнительно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:29

Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите, а могу я подать встречный иск на взыскание расходов по оказанной мне юридической помощи, такой как консультации, составление иска, отзывы? В суде я выступал сам без представителя. В суд я представлю договор на оказание консультационных услуг и составление иска, а также расписку, подтверждающую передачу денег. Спасибо.

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:39

Судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны в пользу выигравшей (статьи 94, 98, 100 ГПК РФ). Вы, судя по Вашему сообщению, суд проиграли. То есть получается, что и права на возмещение судебных расходов Вы не имеете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:58

А, я не уточнил, я подавал иск, другая сторона встречный. И в том, и в другом случае суд удовлетворил требования обеих сторон частично. Тогда в этом случае имею? И можно только взыскать на расходы по составлению иска и консультации - есть на то соответствующий договор? Спасибо.

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:09

Тогда судебные расходы присуждаются пропорционально удовлетворенным требованиям.
Взыскать можно только официальные расходы, подтвержденные документально, и относящиеся именно к этому делу.

#68 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:20

А пропорцию должен судья высчитывать или ему надо рассчитать и предоставить готовый ответ? Это первое. И второе, договор есть только на составление иска и консультации по конректному делу. А иск подписывал я и подавал тоже я. Это тоже будут представительские расходы? Спасибо.

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:42

А пропорцию должен судья высчитывать или ему надо рассчитать и предоставить готовый ответ?

Можно и так, и так.

И второе, договор есть только на составление иска и консультации по конректному делу. А иск подписывал я и подавал тоже я. Это тоже будут представительские расходы?

Нет, это не представительские расходы. Представительские расходы - это именно когда юрист-представитель выступал в суде от Вашего имени. И статья по представителям другая (ст.100). У Вас этого не было.
У Вас иные судебные расходы (ст.94 ГПК РФ). Так что предъявляйте свои документы и Вы.

#70 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:31

И еще ответьте мне, пожалуйста, всё по тому же делу. Адвокат той стороны предоставил в суд доверенность, заверенную тсж доверителя. Договор не предоставил, ордер в материалах, квитанция заполнена от руки за какое дело и от кого получены деньги. Меня вообще смущает легитимность доверенности. Я понимаю, что гк допускает заверение тсж, но сомнения в плане подписи председателя и он ли это подписал, имел ли на это право. Можно ли как то оспорить доверенность? Или запросить какие-то доки из тсж дополнительно? Знаю, где-то есть подвох с их стороны. Перепроверяю всё. Спасибо.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2014 - 08:33

Если подписал председатель ТСЖ - то это нормально. И законно, и суды верят. Полномочия у председателя есть. Проблемы по таким доверенностям возникают тогда, когда доверенность утвердил не председатель, а его зам, или юрист, или начальник отдела кадров и т.д.
Ну и в целом, суд ведь уже допустил представителя. То есть проверил полномочия перед этим. Тем более, что адвокатский ордер есть.

#72 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:34

Да, он то полномочия проверил, но не "пробивал" же регистрацию тсж. На дов-сти печать с инн одним, а вот в интернете я нашёл 2 тсж с одним названием, в одном городе, но разные инн и огрн и место нахождения. Поэтому и заявляю о том, что пусть предоставят доказательства, что это именно то самое тсж с тем же самым предом тсж. Заявил просьбу на оказание содействия суда при сборе документов из тсж. Я просто уверен, что тсж и не в курсе о такой доверенности! Помогите, как мне поступить чтобы доказать это? Спасибо огромное за все Ваши ответы и помощь. Я просто уже устал мириться с беззаконием. Должна же быть правда!!!

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:13

Это ведь формальности. Адвокат - человек с оплачиваемой работой. Просто так он в чужой суд никогда не пойдет. Значит, его доверитель поручил ему провести этот суд, оплатил его работу. Если даже предположить, что доверенность заверена иным ТСЖ (в чем лично я сильно сомневаюсь - с какой целью? Зачем?), то что изменится? Вы полагаете, что решение суда будет иным?

И потом, сейчас, когда суд уже завершен - кому доказывать? Апелляция не будет ничего запрашивать. Новые доказательства апелляция у нас не принимает.

#74 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:06

Ну, хорошо, а если окажется, что действительно, доверенность удостоверена ненадлежащим образом. Тогда можно ведь отбить представительские расходы, что мол, адвокат, действовал без полномочий, значит, и нет права у него на оплату его услуги, ну, если уж следовать букве закона? Тем более, что доверитель сам был также в суде. Как тогда в такой ситуации, есть шанс? Спасибо.

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:48

Основное значение имеют платежные документы - то есть документы, подтверждающие факт того, что истица уплатила деньги адвокату за услуги. В Вашем случае они суду представлены. Вот их суд и будет исследовать.

Тем более, что доверитель сам был также в суде.

Именно раз был - значит, адвокат действовал в её интересах, с её ведома и согласия.

А в качестве основания для отказа во взыскании (то, что сама истица была в суде) - это не подойдет.

Ст.48 ГПК РФ
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Ради интереса можете побиться в этом направлении, которое мы сейчас обсуждаем, но шансов я даю очень мало.

#76 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:07

Добрый день! Бывший муж не уплачивал алименты весь 2013 год, писал у приставов объяснения, что безработный, на 1 июля сумма долга 168т.р.(что подтверждает постановление о расчете задолженности по алиментам) за весь период с 2009года. В Январе 2014 года он принес справку с места работы где указана заработная плата 3300 руб и что он работает там с начала 2013 года, приставы сделали перерасчет и уменьшили сумму до 95 т.р. т.е постановление от 1 июля, которое у меня на руках оно стало недействительным????? Возможно ли такое уменьшение алиментов задним числом?

#77 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:10

Это не уменьшение алиментов задним числом, а перерасчет задолженности на основании документов, представленных должником. Но картина противоречивая получается. Если в деле об исполнительном производстве есть заявление БМ о том, что он не работал, а потом он приносит справку о том, что работал с такой-то з/п, то пишите приставу заявление, чтобы он проверил эту информацию. Пусть сделает запрос в налоговый орган по месту работы должника чтобы получить информацию о том, с какого времени должник работает на той самой работе и какой у него доход. Если информация не подтвердится, то пристав снова рассчитает долг в первоначальном варианте.

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:26

Все верно гость_Татьяна пишет. И в такой ситуации еще бы вызвать директора этого предприятия, на котором якобы работает должник, пусть объяснится. Как следует его подопрашивать - пусть бы рассказал, какую именно работу должник выполнял все эти годы, с кем контактировал, как проверить всю эту информацию и т.д. Зачастую бывает, что такие справки бывает от "нулевых" предприятий предоставляют.

#79 Гость_антон_*

Гость_антон_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2014 - 12:46

Добрый день. Помогите, пож-та, разобраться вот в такой ситуации. Подал иск на исключение из описи акта судебного пристава-исполнителя арестованного имущества. К участию привлёк ответчиками должника и взыскателя по исполнительному производству. Судебный пристав был третьим лицом. Оспаривал не сам акт пристава, а только исключал из описи имущество, которое принадлежит мне, а не должнику, т.е. пристав допустил нарушение закона об исполнительном производстве при наложении ареста. В судебном заседании пристав пояснил суду, что он не согласен. Есть понятые, которые могут подтвердить...и т.д. На вопрос кто является понятыми, пристав ответила, что это лица - наше начальство из управления. Я отметил, что понятые являются ненадлежащими лицами, поскольку в силу требования закона об ип понятые не могут быть подконтрольными или подчиненными лицами участникам ип, в частности, приставу. Сейчас планирую увеличить исковые требования, а именно не только исключить из описи имущество ,но и вообще признать незаконным акт и постановление пристава об аресте, так как мне стало известно также и о нарушении в очередной раз моих прав в связи с участием ненадлежащих понятых. Скажите, что делать с приставом? Ходатайствовать о переводе его в заинтересованное лицо из третьих лиц или в ответчики его? Или оставить третьим лицом? И чтобы Вы еще посоветовали в данной ситуации? Да, и еще правильно ли я понимаю, что в данной ситуации 10-дневный срок у меня исчисляется со дня, когда я узнал о нарушении своего права, а именно участие в ип ненадлежащих понятых? Спасибо.

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2014 - 22:49

Здравствуйте.

Сейчас планирую увеличить исковые требования

А надо ли? Результат то будет такой же. Ваша цель, как собственника - чтобы не забрали Ваше имущество. К этому сейчас все и идет, в нужном направлении. Если будете увеличивать требования - результат будет точно таким же, только заседание будет отложено, лишний раз придется в суд ходить.

Скажите, что делать с приставом? Ходатайствовать о переводе его в заинтересованное лицо из третьих лиц или в ответчики его? Или оставить третьим лицом? И чтобы Вы еще посоветовали в данной ситуации?

У Вас и так все правильно.
Вам бы сосредоточиться на том, доказано ли Ваше право собственности на описанное имущество. А то Вы сейчас задаете только процессуальные вопросы, а самое главное - доказательства собственности - даже не поднимаете.