Снижение Алиментов Задним Числом
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:06
В данном определении речь идет о денежном обязательстве ( процентов за пользование чужими денежными средствами), к неустойке за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст 115 СК РФ это никакого отношения не имеет.
Практика по уменьшению данной неустойки по 333 ГК РФ имеется, но все эти решения в основном приняты судами до выхода выше указанного обзора ВС РФ, да и право у нас не прецендентное, так что особого смысла в обжаловании со ссылкой на такие решения я не усматриваю.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#62 Гость_антон_*
Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:05
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:12
Мировой судья вынесет определение о взыскании расходов, не дожидаясь апелляционного разбирательства. В данном случае ведь заявлены расходы по процессу именно у мирового судьи. Он закончен. Вот и взыскивают. А по апелляционному разбирательству потом вправе расходы еще взыскать, дополнительно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#64 Гость_антон_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:29
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:39
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#66 Гость_антон_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:58
Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:09
Взыскать можно только официальные расходы, подтвержденные документально, и относящиеся именно к этому делу.
#68 Гость_антон_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:20
Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:42
Можно и так, и так.А пропорцию должен судья высчитывать или ему надо рассчитать и предоставить готовый ответ?
Нет, это не представительские расходы. Представительские расходы - это именно когда юрист-представитель выступал в суде от Вашего имени. И статья по представителям другая (ст.100). У Вас этого не было.И второе, договор есть только на составление иска и консультации по конректному делу. А иск подписывал я и подавал тоже я. Это тоже будут представительские расходы?
У Вас иные судебные расходы (ст.94 ГПК РФ). Так что предъявляйте свои документы и Вы.
#70 Гость_антон_*
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:31
Отправлено 18 Апрель 2014 - 08:33
Ну и в целом, суд ведь уже допустил представителя. То есть проверил полномочия перед этим. Тем более, что адвокатский ордер есть.
#72 Гость_антон_*
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:34
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:13
И потом, сейчас, когда суд уже завершен - кому доказывать? Апелляция не будет ничего запрашивать. Новые доказательства апелляция у нас не принимает.
#74 Гость_антон_*
Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:06
Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:48
Именно раз был - значит, адвокат действовал в её интересах, с её ведома и согласия.Тем более, что доверитель сам был также в суде.
А в качестве основания для отказа во взыскании (то, что сама истица была в суде) - это не подойдет.
Ст.48 ГПК РФ
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
Ради интереса можете побиться в этом направлении, которое мы сейчас обсуждаем, но шансов я даю очень мало.
#76 Гость_Ольга_*
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:07
#77 Гость_Татьяна_*
Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:10
Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:26
#79 Гость_антон_*
Отправлено 15 Май 2014 - 12:46
Отправлено 15 Май 2014 - 22:49
А надо ли? Результат то будет такой же. Ваша цель, как собственника - чтобы не забрали Ваше имущество. К этому сейчас все и идет, в нужном направлении. Если будете увеличивать требования - результат будет точно таким же, только заседание будет отложено, лишний раз придется в суд ходить.Сейчас планирую увеличить исковые требования
У Вас и так все правильно.Скажите, что делать с приставом? Ходатайствовать о переводе его в заинтересованное лицо из третьих лиц или в ответчики его? Или оставить третьим лицом? И чтобы Вы еще посоветовали в данной ситуации?
Вам бы сосредоточиться на том, доказано ли Ваше право собственности на описанное имущество. А то Вы сейчас задаете только процессуальные вопросы, а самое главное - доказательства собственности - даже не поднимаете.