Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Муж Не Платит Кредит.

Сообщений в теме: 119

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2014 - 07:55

Здравствуйте.

Вы не совсем верно ставите вопрос. Суд сам по себе никакое имущество в счет погашения его долгов не взыскивает. Суд устанавливает, общий долг у Вас с супругом или нет, и если общий - то просто пишет сумму, которую надо взыскать. А уж как потом ее выплачивать - судью не интересует. Приставы взыскивают. В Вашей ситуации вроде как все в Вашу пользу. Но нужны доказательства того, что Вы действительно не знали и что деньги не на нужды семьи.

Вы не написали, какие взаимоотношения сейчас с мужем - если нормальные, то он все расскажет в суде, на какие цели он все брал и тратил, представит документы - доказательства расходов кредитных денег. Тогда вопросы отпадут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2014 - 08:42

Спасибо большое Вам за ответ. Вы вселяете надежду. Думаю муж сможет рассказать и доказать куда пошли деньги. Но ведь в общем имуществе есть и его доля. Может ли кредитор потребовать выделить его долю из того что сейчас есть? Могут ли приставы арестовать автомобиль за который я выплачиваю кредит? Могут ли они арестовать мои счета в банке?

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Май 2014 - 09:28

Да, риск этого есть. Обычно это не делается сразу - сначала взыскиваются долги, потом исполнительное производство, пристав устанавливает, что взять с должника нечего, личного имущества нет, осталось только совместное. И тогда уже кредитор обращается с иском в суд о разделе имущества супругов. Долгая история, в общем.

Вашу ситуацию изучить бы подробнее - может, имеет смысл сейчас составить соглашение о разделе имущества, в соответствии с которым имущество будет являться Вашим личным, либо брачный договор. Тогда приставы в будущем не смогут обратить взыскание на Ваше имущество.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2014 - 12:15

Добрый день. Муж взял кредит на личные цели не поставив меня в известность. Полгода платил, сейчас безработный, уезжает на боевые действия на Донбасс. Прописан в другом городе, проживает у меня по временной регистрации. Есть квартира в ипотеке оформлена на меня по брачному договору. Плачу тоже я так как муж практически не работал. В случае отъезда оплачивать кредит не будет. Банк наверняка будет требовать возврат кредита, могут ли потребовать с меня? И не дай бог в случае смерти заемщика я буду отвечать за его кредит?

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Август 2014 - 06:49

Здравствуйте.

Почитайте сообщение №3 в этой теме выше.
В случае смерти заемщика Вы будете нести обязательства по кредиту в том случае, если примете наследство после его смерти (правопреемство). но риска для Вас тут нет - наследственные долги переходят к наследнику в пределах стоимости наследственного имущества. То есть в убытке не окажетесь.

#66 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:29

здраствуйте,у меня у мужа 3 кредита о которых я не знала,узнала когда начали звонить с банка,он не платит и на его подают в суд,у нас двое детей 3 года и 6 месяцев,живем мы в квартире моих родитей,там прописана только я и дети,какую отвецтвеность могу понести я?

#67 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:22

Муж взял авто кредит а платить у него денег нет не работает. Могу ли я пере оформить на себя и кредит и машину что бы оплачивать. И как мне вообще правильно поступить. Я не хочу что бы забрали машину. А так если не переоформлять то он после выплаты может ее продать а денег я не получу.

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:19

Гость_оля_*, почитайте тему с начала, все спрашивают об одном и том же, много раз уже отвечал на этот вопрос.

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:21

Муж взял авто кредит а платить у него денег нет не работает. Могу ли я пере оформить на себя и кредит и машину что бы оплачивать. И как мне вообще правильно поступить. Я не хочу что бы забрали машину. А так если не переоформлять то он после выплаты может ее продать а денег я не получу.

Здравствуйте.

И кредит, и машину (она ведь наверняка в залоге банка) Вы сможете переоформить на себя при наличии письменного согласия банка.
И советую сразу оформить брачный договор с мужем. Чтобы эта машина была Вашим личным имуществом, а не совместно нажитым.

#70 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:35

добрый день. Скажите, пожалуйста, муж временно у меня зарегистрирован в квартире, а постоянно прописан в другом городе у матери. муж не работает и взыскивать его кредит с каких то источников не представляется возможным. если придется описывать имущество, по взысканию долга, по какому адресу придут приставы?

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:12

Здравствуйте.

Преимущественным будет адрес постоянной регистрации по месту жительства. Там и должно быть возбуждено исполнительное производство (теоретически). А практически может ситуация повернуться неоднозначно:

Закон "Об исполнительном производстве", статья 33:
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Так что будет зависеть и от того, какой адрес укажет истец в иске, какой адрес укажет суд в исполнительном листе. Есть риск того, что и по месту пребывания приставы придут.

#72 Гость_Жанна_*

Гость_Жанна_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:52

Муж выступил поручителем на кредит у своей матери,в случае неуплаты я,то есть жена ,буду оплачивать долги свекрови?Есть общее нажитое имущество в браке.

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:06

Здравствуйте.

Нет, Вы не несете обязательств по кредиту свекрови.
Вот если она не будет платить, то банк вправе обратиться в суд, взыскать долг с двух ответчиков (свекровь и муж, как поручитель), и если у свекрови совсем не будет имущества и заработка, а у мужа не будет заработка, то тогда взыскание пристав может обратить на ваше с ним имущество, разделить его и половину забрать в счет долга. Но на практике вероятность этого невелика. Чаще ограничиваются удержаниями из зарплаты.

#74 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2015 - 19:01

Здравствуйте. Правда ли что если развестись с мужем у кот.кредит и разделить с ним совместно нажитое имущество(выплатить ему долю),то кредит жену не заставят платить?

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2015 - 10:04

Здравствуйте.

Не совсем понял вопрос: то есть все совместно нажитое имущество Вы планируете оставить ему? Если да - то и долги останутся ему.

И потом, тут надо разобраться, на нужды ли семьи тут использованы кредитные деньги.

#76 Гость_Рузана_*

Гость_Рузана_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:54

Добрый день! Подскажите подалуйста. Муж год назад взял кредит не работая официально. Я об этом кредите ничего не знала и ничего не подписывала. Я узнала только когда мне позвонили с коллекторского агенства. Муж сейчас под следствием и сидит в СИЗО. Я работаю официально. Могут ли с меня взыскивать его долги. Деньги он в семью не приносил.

#77 Гость_Рузана_*

Гость_Рузана_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:58

Совместно нажитого имущества нет. Если не считать машины которую я купила в кредит и которая оформлена на мое имя. И еще большая часть моей зарплаты уходит на мои кредиты. Имеет ли банк право удерживать с моей зарплаты суммы за кредит мужа

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:14

Здравствуйте.

С Вашей зарплаты - нет, не имеет. И раздел долгов тут вряд ли возможен. Единственный риск, который мне тут видится - это раздел автомобиля по иску кредитора, и обращение взыскания на половину.

Но это на практике довольно редко бывает.

#79 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2015 - 07:06

Здравствуйте.Подскажите мне,пожалуйста.Муж И.П.Пользуется кредитами с 2012-го года.Сейчас у него 5 кредитов,примерно на 1,5 миллиона руб.Я узнала об этом,несколько дней назад.Нахожусь в шоковом состоянии.Сам скрывается.В квартире,в которой мы живем(втроем,у нас не совершеннолетняя дочь),в браке 16 лет.Он является собственником(в документе про нас ничего не прописано).Что нас ждет с ребенком?Не останемся мы на улице?И как быть с его долгами?

#80 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2015 - 07:14

До этого исчезновения платил регулярно. Задолженность по кредиту с июня месяца.Говорят его два дня назад видели в городе.Но домой не идет(наверное стыдно,догадывается,что его ждет).Мама его еще не знает о таком долге.Боюсь не выдержит.