Муж Не Платит Кредит.
Отправлено 22 Май 2014 - 07:55
Вы не совсем верно ставите вопрос. Суд сам по себе никакое имущество в счет погашения его долгов не взыскивает. Суд устанавливает, общий долг у Вас с супругом или нет, и если общий - то просто пишет сумму, которую надо взыскать. А уж как потом ее выплачивать - судью не интересует. Приставы взыскивают. В Вашей ситуации вроде как все в Вашу пользу. Но нужны доказательства того, что Вы действительно не знали и что деньги не на нужды семьи.
Вы не написали, какие взаимоотношения сейчас с мужем - если нормальные, то он все расскажет в суде, на какие цели он все брал и тратил, представит документы - доказательства расходов кредитных денег. Тогда вопросы отпадут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 22 Май 2014 - 08:42
Отправлено 22 Май 2014 - 09:28
Вашу ситуацию изучить бы подробнее - может, имеет смысл сейчас составить соглашение о разделе имущества, в соответствии с которым имущество будет являться Вашим личным, либо брачный договор. Тогда приставы в будущем не смогут обратить взыскание на Ваше имущество.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 11 Август 2014 - 12:15
Отправлено 12 Август 2014 - 06:49
Почитайте сообщение №3 в этой теме выше.
В случае смерти заемщика Вы будете нести обязательства по кредиту в том случае, если примете наследство после его смерти (правопреемство). но риска для Вас тут нет - наследственные долги переходят к наследнику в пределах стоимости наследственного имущества. То есть в убытке не окажетесь.
Гость_оля_*
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:29
Гость_Марина_*
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:22
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:19
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:21
Здравствуйте.Муж взял авто кредит а платить у него денег нет не работает. Могу ли я пере оформить на себя и кредит и машину что бы оплачивать. И как мне вообще правильно поступить. Я не хочу что бы забрали машину. А так если не переоформлять то он после выплаты может ее продать а денег я не получу.
И кредит, и машину (она ведь наверняка в залоге банка) Вы сможете переоформить на себя при наличии письменного согласия банка.
И советую сразу оформить брачный договор с мужем. Чтобы эта машина была Вашим личным имуществом, а не совместно нажитым.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:35
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:12
Преимущественным будет адрес постоянной регистрации по месту жительства. Там и должно быть возбуждено исполнительное производство (теоретически). А практически может ситуация повернуться неоднозначно:
Закон "Об исполнительном производстве", статья 33:
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Так что будет зависеть и от того, какой адрес укажет истец в иске, какой адрес укажет суд в исполнительном листе. Есть риск того, что и по месту пребывания приставы придут.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:06
Нет, Вы не несете обязательств по кредиту свекрови.
Вот если она не будет платить, то банк вправе обратиться в суд, взыскать долг с двух ответчиков (свекровь и муж, как поручитель), и если у свекрови совсем не будет имущества и заработка, а у мужа не будет заработка, то тогда взыскание пристав может обратить на ваше с ним имущество, разделить его и половину забрать в счет долга. Но на практике вероятность этого невелика. Чаще ограничиваются удержаниями из зарплаты.
Отправлено 15 Март 2015 - 10:04
Здравствуйте.
Не совсем понял вопрос: то есть все совместно нажитое имущество Вы планируете оставить ему? Если да - то и долги останутся ему.
И потом, тут надо разобраться, на нужды ли семьи тут использованы кредитные деньги.
Гость_Рузана_*
Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:54
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:14
Здравствуйте.
С Вашей зарплаты - нет, не имеет. И раздел долгов тут вряд ли возможен. Единственный риск, который мне тут видится - это раздел автомобиля по иску кредитора, и обращение взыскания на половину.
Но это на практике довольно редко бывает.
Гость_Наталья_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 07:06