Здравствуйте!подскажите пожалуйста ,мы с бывшим супругом развелись когда я была беременная,сейчас я подала на алименты,он подал иск по оспариванию отцовства.что будем на суде?какие будут вопросы?нужно ли мне писать ответный иск?

Алименты - перенос суда, муж не пришел в суд
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:54
Здравствуйте.
На суде будет рассмотрение обоих исков по существу. Все сведется к генетической экспертизе ДНК, т.к. именно она является главным доказательством родства. Вы можете найти экспертное учреждение, к которому есть доверие (лучше - муниципальное), которое осуществляет генетические экспертизы в вашем городе, и заявить в суде, что просите назначить экспертизу в этом учреждении.
Первоначально то это ходатайство должен заявить ответчик - это в его интересах. Если никто не заявит - судья сам поставит этот вопрос на обсуждение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:31
Здравствуйте!
Каким образом должно повлиять на решение суда то,что Вы в браке и года не прожили? Некоторые вообще в брак не вступают. Это же не является основанием для отказа во взыскании алиментов. Обязанность уплачивать алименты не ставится в зависимость от количества прожитого времени в браке.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:36
У меня года три назад был случай, когда в браке прожили 3 недели. И муж тоже на это упирал. Ничего не добился.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 15:21
Здравствуйте!
Идите к судебному приставу и получайте расчет задолженности. Заранее запаситесь справками 2-НДФЛ с места работы и справкой о произведенных выплатах в счет уплаты алиментов. Вам следует выяснить у пристава на основании чего была рассчитана задолженность. Возможно, Вы получили доход и не уплатили алименты и взыскатель узнала об этом. Либо подавали декларации на возврат подоходного налога. Подоходный налог вернули, а алименты не уплатили.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:22
Здравствуйте!
Вы не вправе ему запретить прийти в судебное заседание. Единственное, что можете сделать Вы - это написать заявление, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие и на исковых требованиях настаиваете. А также прислать представителя вместо Вас в процесс. Но лишить ответчика возможности участвовать в судебном заседании - Вы не можете.
Гость_Виктория_*
Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:59
Гость_Виктория_*
Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:59
Гость_Илья_*
Отправлено 13 Август 2019 - 19:14
Доброго дня. Плачу исправно 6000, когда фиктивно разводились судья назначила платеж 5200 с копейками(1/2 прожиточного минимума). Ребенок живет и со мной и с ней можно сказать равносильно, да и сами в принципе жили вместе. Недавно в очередной раз посорились и жена подала иск на увеличение платежа. Сама явиться на суд она не сможет. Вопрос-стоит ли мне идти самому на суд? (официальный доход на данный момент больше 40к)
Гость_Гость_*
Отправлено 12 Январь 2020 - 20:00