Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты - перенос суда, муж не пришел в суд

Сообщений в теме: 86

#61 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 15:13

Здравствуйте!подскажите пожалуйста ,мы с бывшим супругом развелись когда я была беременная,сейчас я подала на алименты,он подал иск по оспариванию отцовства.что будем на суде?какие будут вопросы?нужно ли мне писать ответный иск?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 06:54

Здравствуйте.

На суде будет рассмотрение обоих исков по существу. Все сведется к генетической экспертизе ДНК, т.к. именно она является главным доказательством родства. Вы можете найти экспертное учреждение, к которому есть доверие (лучше - муниципальное), которое осуществляет генетические экспертизы в вашем городе, и заявить в суде, что просите назначить экспертизу в этом учреждении. 

Первоначально то это ходатайство должен заявить ответчик - это в его интересах. Если никто не заявит - судья сам поставит этот вопрос на обсуждение. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 00:33

А если суд назначил уже алименты на меня до 3х лет ребенку и на ребенка,но бывший супруг написал заявление ,что мне он не будет платить так как мы не прожили и года в браке.какое будет  решение суда?

#64 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:31

Здравствуйте!

Каким образом должно повлиять на решение суда то,что Вы в браке и года не прожили? Некоторые вообще в брак не вступают. Это же не является основанием для отказа во взыскании алиментов. Обязанность уплачивать алименты не ставится в зависимость от количества прожитого времени в браке.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:36

У меня года три назад был случай, когда в браке прожили 3 недели. И муж тоже на это упирал. Ничего не добился.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 15:15

Здравствуйте подскажите пожалуйста. При разводе с женой назначили алименты в размере 25% от заработка. Я платил регулярно. И кроме алиментов покупал кучу всего. А недавно узнал что мне начислили 250т. По алиментам. Как такое возможно?

#67 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 15:21

Здравствуйте!

Идите к судебному приставу и получайте расчет задолженности. Заранее запаситесь справками 2-НДФЛ с места работы и справкой о произведенных выплатах в счет уплаты алиментов. Вам следует выяснить у пристава на основании чего была рассчитана задолженность. Возможно, Вы получили доход и не уплатили алименты и взыскатель узнала об этом. Либо подавали декларации на возврат подоходного налога. Подоходный налог вернули, а алименты не уплатили.

#68 Гость_Бая_*

Гость_Бая_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:27

Здравствуйте моя сестра в законном браке но уже не живут вместе год уже и она подала на алименты и суд скоро если взять не приедит в суд без него могут алименты ему назначить или как

#69 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:47

Здравствуйте!

Да, будет вынесено заочное решение.

#70 Гость_Виолетта_*

Гость_Виолетта_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 12:22

Добрый вечер,можно поинтересоваться ,я подала на элементы,в декабре будет суд,обязательно ли мужу присутствовать на суде?можно ли всё сделать без него,так как бывшего мужа я боюсь и не очень хочу чтоб он тоже там был.

#71 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:22

Здравствуйте!

Вы не вправе ему запретить прийти в судебное заседание. Единственное, что можете сделать Вы - это написать заявление, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие и на исковых требованиях настаиваете. А также прислать представителя вместо Вас в процесс. Но лишить ответчика возможности участвовать в судебном заседании - Вы не можете.

#72 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:50

Была в суде, мужа со мной пригласили. На раздел алиментов себя и ребёнка в браке. Перенесли заседание тк надо третье лицо бывшую жену. Законно ли это и можно мне не приходить или без неё.

#73 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:53

Можно чтоб он пришёл после меня, почему его (мужа) со мной пригласили. И эту мондавшу наглую. Почему всех в месте. Что это такое

#74 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:59

Вопрос в том что суд перенесли, по причине того что почему то должна присутствовать бывшая жена. По какому такому праву и вообще хочу чтоб другой судья это рассматривал, это наглость. Всех в месте хотят, чтоб я морду этой шлюхе набила что ли. Зачем её там. Что мне делать что написать сказать что на месяц отолвинули, кредит я в декрете, с мужем брали, но на мне, я и так половину оплатила, она и слова, судья про это не сказала, что делать чтоб на моё содержание тоже приняли решение тк он на суде сказал не согласен, покой хер бывшую жену. Зла не хватает. Что делать

#75 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:59

Вопрос в том что суд перенесли, по причине того что почему то должна присутствовать бывшая жена. По какому такому праву и вообще хочу чтоб другой судья это рассматривал, это наглость. Всех в месте хотят, чтоб я морду этой шлюхе набила что ли. Зачем её там. Что мне делать что написать сказать что на месяц отолвинули, кредит я в декрете, с мужем брали, но на мне, я и так половину оплатила, она и слова, судья про это не сказала, что делать чтоб на моё содержание тоже приняли решение тк он на суде сказал не согласен, покой хер бывшую жену. Зла не хватает. Что делать

#76 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2019 - 07:19

По такому праву! Читайте законы и правовые акты самостоятельно! У вас есть мозги, надеюсь))) выражаться на этом форуме запрещено! На данный момент юристы в отпуске)))

#77 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2019 - 19:14

Доброго дня. Плачу исправно 6000, когда фиктивно разводились судья назначила платеж 5200 с копейками(1/2 прожиточного минимума). Ребенок живет и со мной и с ней можно сказать равносильно, да и сами в принципе жили вместе. Недавно в очередной раз посорились и жена подала иск на увеличение платежа. Сама явиться на суд она не сможет. Вопрос-стоит ли мне идти самому на суд? (официальный доход на данный момент больше 40к)

#78 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2020 - 20:00

Здравствуйте такой вопрос я подала на алименты на бывшего гражданского мужа в браке мы не состояли и у нас родилась дочь он признал ребенка,он работает но не официально я подала иск чтоб он платил тдс, в размере прожиточного минимума,вопрос суд примет решение в мою пользу или назначит 1/4 от дохода его

#79 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 23:06

Здравствуйте,мне исполнилось 18 лет и я подала на алименты.Но так как видповидач трижды не приехал на суд его отлажуют.Сколько ещё могут откладывать!?

#80 Гость_Алёна_*

Гость_Алёна_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2020 - 13:14

Здравствуйте,алименты назначаются с момента подачи заявления или по вынесению решения суда?