Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Истец предоставил фальсифицированный документ

Сообщений в теме: 72

#61 Гость_Роман Анатольевич_*

Гость_Роман Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2019 - 19:06

Понравились Ваши ответы! Без лести я впервые вижу полные ответы грамотного юриста и нашёл многое для себя что меня волновало! Спасибо! Но,кое что осталось. Чуть позже пришлю. Будет интересно. 

#62 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:38

Добрый день!
Я нашел ваш сайт и воспользовался предложением написать.
Суть такова: я работал в организации, где бы учредителем и директором.
Три других участника устно пообещали профинансировать расходы на реализацию проекта, предложенного мной.
Я бегал по инстанциям и т.п., но через месяц понял, что ни только проект, но и минимлаьную заработную плату, ни оплату расходов на ведение бухучёта - ни на что денег они выделять не собираются.
Официально почтой уведомил о сложении полномочий, кое-как уговорил меня отпустить.
Передал дела новому директору, в т.ч. бухгалтерские, отчеты о работе и прочие.
И требование о выплате минимальной зарплаты за директорство и бухгалтерство.
Они отказались. Мало того: предоставили корретирующие сведения в налоговую и фонды, что зарплата не начислялась (а налоги от неё я уже оплатил из своих средств).
Я в рострудинспекцию. Отказ. Я в суд. Выиграл суд по зарплате.
В процессе этой борьбы всплыл протокол внеочередного собрания учредителей, где якобы рассматривался перечень вопросов, предложенный мной, среди которых:
1. Об отправлении меня в отпуск без содержания на 6 мес;
2. О возложении обязанностей главбуха без оплаты.
Согласно протоколу, я инициировал собрания, участвовал, но отказался его подписать.
К протоколу приложен был акт, где два "свидетеля" удостоверяли факт моего отказа.
Оригинал мне этого документа так и не предоставили. О нём в жалобе упоминали ответчики, приложив копию.
Второй процесс, по моей жалобе в ЦБ о нарушении порядка проведения общих собраний ООО, был мной тоже выигран - был составлен на общество админ протокол, мировой суд вынес 250тр. штраф, фед суд оставил в силе. И именно в федеральном суде я увидел оригинал "протокола", а также допросил всех свидетелей, приглашённых ответчиком - участников того собрания и двух граждан, засвидетельствовавших мой отказ от подписи. Я заявил суду о фальсификации доказательства, о лжесвидетельстве, но суд ограничился обозрением оригинала и приобщением копии протокола. В решении об этом нет ни слова.
Вопрос: есть ли перспектива ст.303 УК, учитывая то, что одним из участников общества является адвокат?
К делу приобщена копия, а оригинала у меня нет. Полагаю, они могут уничтожить все экземпляры этого протокола, чтобы исключить возможность экспертизы.
Но главное другое: я в суде заявил всем, что их попытка обмануть суд может быть изобличена простым запросом биллинга их телефонов в день мнимого проведения общего собрания.
Надо вам сказать, что даже номер документа они сделали №1/2, т.к., на момент указанных событий был протокол №1 и №2 -  и оба находились уже в налоговой инспекции.
После суда эти лица, которые год меня посто игнорировали, настойчиво просят встречи и заключения мирового соглашения. Хотя даже уже вступившее в законную силу решение суда о выплате зарплаты по испол листу не спешат исполнить, ссылаясь на отстуствие денежных средств у ООО. Между тем, эти три участника - очень богатые люди, а два "свидетеля" - невольники, их наёмные работники.
Как я понимаю, адвокат - он же один из участников общества, посоветовал создать этот документ задним числом, чтобы построить на нём защиту. Сейчас я удивлён такой их любезностью и активностью. Но решение суда не исполнено.
Каково ваше мнение относительно ст.303? Если статус адвоката, то это в региональный СК?
Есть смысл, если в судах только копии, а решения в мою пользу?

С уважением,
Сергей!

#63 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 03:40

Здравствуйте! А по бракоразводным делам можно задать вопрос? Ситуация очень сложная. У меня есть квартира, приобретенная до брака. В период брака был сделан хороший ремонт знакомыми, мне финансово помогли родители и я занимала деньги (который и по сей день плачу сама), муж не работал. Но то, что муж не работал тогда, не является основанием для отказа иска, ведь этот ремонт совместно нажитый. "Неотделимое улучшение жилья, которое осталось только мне"( На данный момент у нас тяжбы по разделу имущества. Сейчас он на суд принес договор от компании, которая и близко к квартире не подходила. Т.к. он (якобы) занимался ремонтом, то там стоит его подпись. Я знаю, что это фальсификация договора, подала на экспертизу. Но договор настоящий, и печать стоит настоящая, его подпись тоже, естественно. Строительная компания его друга, там все подтвердят, не сомневаюсь. Вроде и договор признают настоящим, и я даже согласна с этим, что все подлинное. Но сделка, указанная в нем сфальсифицирована. Также подсказали друзья, что есть статья, по которой такой договор можно составить позже проделанных работ и это не является нарушением. Читала форум, правильно ли я понимаю, что мне нужно писать о фальсификации сделки в СК и полицию. И когда? Уже сейчас или на основании проверки судом этого договора?
Буду благодарна за помощь, уж очень все это неприятно и мерзко.
В фальсифицированном договоре стоит оплата безналом, я таких платежей не проводила, у него не было, естественно, таких денег. Ни чека, ни ордера не предоставил, но подруга сказала, что нарисуют ему.

#64 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2020 - 13:24

Добрый день. У меня произошло дтп. Я виновник. У обоих сторон у страховой отозвана лицензия. Пострадавший получил возмещение 46000, а недостающие деньги хочет возместить с меня. В качестве доказательства приложил счета от ИП, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность уже 6 лет. Можно это как-то оспорить?

#65 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2020 - 14:39

Здравствуйте. Истец подал все!!   фальшивые документы по административному делу, следственный  к. усматривает 159 УК РФ, полиция прикрывает и не хочет возбуждать уголовное  дело, как быть?? Или следственного комитете будет достаточно для подачи в суд, для того чтобы отменили все суды. прошедшие по подделкам ??

#66 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2020 - 22:36

Здравствуйте, я хотела узнать куда и в какие органы можно обратится.  Проиграла  три арбитражных суда (инстанции) . Истцом были предоставлены копии протоколов от 2008г.и 2012г. с подделанными подписями, с разночтением площади дома, с отсутствием моей нежилой площади 85м2 (подвальное помещение). Договор на управления МКД от 2012г с подписью председателя (который в доме не проживал), а данные паспорта указаны от 2015г , также была  предоставлена копия на бомбоубежище,ни кем не заверенная, где пл. составляет 642.2м2, пл. всего подвала 497м2 ( не в одном  документе бомбоубежище не числится. На основании копии бомбоубежища мне присудили оплатить отопление , в подвале энергопринимающие устройства отсутствуют. В Арбитражном суде первой инстанции было заявлено о фальсификации. 

#67 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 06:45

Чем все закончилось?

#68 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:53

Добрый день. Если истец подделал договор подряда акт выполненных работ . Экспертиза подтвердила что эти документы были изготовлены два года спустя и данные работы  не выполнялись истцом и не оплачивались. 

А сам процесс начался  именно с этих липовых документов  что делать?

#69 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 14:45

Добрый день. Скажите пожалуйста как действовать далее. Представителю исца пришла справка на электронную почту,далее справка направлена на электронную почту суда. Оригинала нет. И теперь мы сомневаемся в её существовании воодще как документа. Может ли истец отказаться от приобщения данной справки к делу. Во избежании обвинения его в подделку.

#70 Гость_София_*

Гость_София_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 23:18

Анти-приобщения доказательств нет, ведь ими пользуются все стороны. Опасаться ответственности в представлении ложных доказательств стоит бояться, только если участник процесса заведомо знал, что они ложные. Из практики очень сложно доказать

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:30

Добрый день. Скажите пожалуйста как действовать далее. Представителю исца пришла справка на электронную почту,далее справка направлена на электронную почту суда. Оригинала нет. И теперь мы сомневаемся в её существовании воодще как документа. Может ли истец отказаться от приобщения данной справки к делу. Во избежании обвинения его в подделку.

Здравствуйте.

не очень понял вопрос. Справка пришла - откуда? Кто отправитель? 

Каждая сторона в суде (и истец тоже) сама решает, что приобщать к делу, а что - нет. Не хочет - пусть не приобщает. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:31

Добрый день. Если истец подделал договор подряда акт выполненных работ . Экспертиза подтвердила что эти документы были изготовлены два года спустя и данные работы  не выполнялись истцом и не оплачивались. 

А сам процесс начался  именно с этих липовых документов  что делать?

Здравствуйте.

Вы то по делу кто? Ответчик? Вам нужен отказ в иске - вот к этому ведь все и идет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:36

Здравствуйте! А по бракоразводным делам можно задать вопрос? Ситуация очень сложная. У меня есть квартира, приобретенная до брака. В период брака был сделан хороший ремонт знакомыми, мне финансово помогли родители и я занимала деньги (который и по сей день плачу сама), муж не работал. Но то, что муж не работал тогда, не является основанием для отказа иска, ведь этот ремонт совместно нажитый. "Неотделимое улучшение жилья, которое осталось только мне"( На данный момент у нас тяжбы по разделу имущества. Сейчас он на суд принес договор от компании, которая и близко к квартире не подходила. Т.к. он (якобы) занимался ремонтом, то там стоит его подпись. Я знаю, что это фальсификация договора, подала на экспертизу. Но договор настоящий, и печать стоит настоящая, его подпись тоже, естественно. Строительная компания его друга, там все подтвердят, не сомневаюсь. Вроде и договор признают настоящим, и я даже согласна с этим, что все подлинное. Но сделка, указанная в нем сфальсифицирована. Также подсказали друзья, что есть статья, по которой такой договор можно составить позже проделанных работ и это не является нарушением. Читала форум, правильно ли я понимаю, что мне нужно писать о фальсификации сделки в СК и полицию. И когда? Уже сейчас или на основании проверки судом этого договора?
Буду благодарна за помощь, уж очень все это неприятно и мерзко.
В фальсифицированном договоре стоит оплата безналом, я таких платежей не проводила, у него не было, естественно, таких денег. Ни чека, ни ордера не предоставил, но подруга сказала, что нарисуют ему.

Здравствуйте.

Лучше писать сразу. И контролировать этот вопрос. Посмотреть, как это будет оценено  в суде - примет ли этот договор суд в качестве доказательства.