Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уменьшение алиментов в связи с кредитом

Сообщений в теме: 164

#61 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2015 - 10:50

Прочитала Вашу статью. На первую дочку муж подал на уменьшение.У меня 2 детей. С этим я не спорю. По закону получается. А вот на 3 ребенка он получает судебный приказ с целью удержать больше денег. Раз в приоритете алименты на детей, судебный приказ на 3 ребенка он принесет на работу. Удерживать будут 33%  на наших детей и 16% на его, а вот мое содержание в размере 1 прожит. минимума. зависает из-за наличия алиментов на 3 ребенка.

В этой ситуации я ничего сделать не могу?

#62 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2015 - 11:50

Позвонила в суд. мне сказали, что раз подан судебный приказ о взысканание алиментов на их ребенка (о 2 остальных детях они умолчали), то до получения судебного приказа я ничего сделать не могу . Так ли это? получается, что на моих двух детей будут платить 33%, а на его одного, который и так живет в полной семье 25%.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Август 2015 - 16:21

Сейчас алименты на меня и детей составляют около 60% от зп бу мужа. Выплачивают только 50% от его зп. Копится долг. В  каком случае я смогу его получить? когда его зп увеличится?

Алименты на Вас будут только до 3 лет ребенка. Потом закончатся, и Вы будут вправе удерживать по 70 % от заработка должника.

И в какой последовательности будут распределять алименты? сначала на детей потом на мое содержание? Получается , что на свое содержание я получать не буду?

Алименты на мое содержание по испол.листу идут до марта, старшей будет 3. Можно ли получить новый исп.лист в связи с с появлением еще ребенка (младшей полгода). Или придется ждать марта, а потом писать снова иск?

Интересная ситуация. В принципе, закон не запрещает и сейчас подать иск.

Прочитала Вашу статью. На первую дочку муж подал на уменьшение.У меня 2 детей. С этим я не спорю. По закону получается. А вот на 3 ребенка он получает судебный приказ с целью удержать больше денег. Раз в приоритете алименты на детей, судебный приказ на 3 ребенка он принесет на работу. Удерживать будут 33%  на наших детей и 16% на его, а вот мое содержание в размере 1 прожит. минимума. зависает из-за наличия алиментов на 3 ребенка.

В этой ситуации я ничего сделать не могу?

На судебный приказ Вами может быть подана кассационная жалоба.

Позвонила в суд. мне сказали, что раз подан судебный приказ о взысканание алиментов на их ребенка (о 2 остальных детях они умолчали), то до получения судебного приказа я ничего сделать не могу . Так ли это?

Вот сейчас к мировому судье Вам надо обратиться, копию судебного приказа получить, и приступить к кассации.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2015 - 23:15

Спасибо за ответы. А на каком основании после 3 лет ребенка, с зп бу мужа можно будет удерживать 70% ? из-за наличия наличия долга?

Подав кассацию, мне надо будет писать заявление о приостановлении  нашего дела? и пока будет рассматриваться кассация, алименты на 3 ребенка будут перечисляться?

#65 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2015 - 23:21

Вы занимаетесь кассационными жалобами? какова стоимость?

#66 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2015 - 11:36

Доброе утро. Помогите пожалуйста. В случае привлечения юриста со стороны мужа, может ли бу муж подать иск о возмещение затрат на услуги представителя?

#67 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 18 Август 2015 - 21:34

Доброе утро. Помогите пожалуйста. В случае привлечения юриста со стороны мужа, может ли бу муж подать иск о возмещение затрат на услуги представителя?

Доброго времени суток

Да, вправе, но по результатам рассмотрения гражданского дела, если решение суда будет принято в его пользу.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#68 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2015 - 21:37

Интересная ситуация. В принципе, закон не запрещает и сейчас подать иск.

А можно ли, пока рассматривается дело об уменьшении алиментов на меня, изменить срок "действия" исполнительного листа? до 3-ех летия второго ребенка, а не первого. Каким образом можно это оформить ? дополнение к отзыву на иск?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:28

"Изменить срок действия исполнительного листа" - такого термина нет. 

Для этого нужно Вам подавать еще один иск о взыскании алиментов, в решении суда будет указан конкретный период, в течение которого алименты подлежат взысканию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#70 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:23

Здравствуйте. Выступаю третьем лицом в деле о взыскании алиментов на 1 ребенка бм в новой семье (третьего по счету). Жена бм ссылается на отсутствие помощи со стороны бм. Также давит на то, что бм платит много алиментов на меня и моих детей (25%  на первую, 16% на вторую, дело приостановлено наше ).  В реальности во всех исках ко мне,  бм просит уменьшить алименты на наших детей и меня, он указывает на наличие иждивенцов: новой жены и их ребенка, а также на выплаты ипотеки за ее квартиру.

Судья несколько раз спросил почему я считаю, присуждение алиментов на 3 ребенка в размере 25% нарушением прав моих детей. 

Также я предоставила копии квитанций об уплате ипотеки, но судья требует оригиналы.

Понятно, что человек, получающий 30 тыс, выплачивающий алименты в половину от зп, купивший недавно машину, платящий за ипотеку по 25 тыс имеет левый заработок. 

1) Могу ли я ходатайствовать о запросе наличия счетов в наиболее распространенные банки, о получении копии свидетельства о регистрации, чтобы знать чья машина.

2) судья предложил предоставить свои расчеты по алиментам. ст 138 тк - указывает на удержание по алиментам не более 50%, имея алименты на троих детей вв размере 50%, я алименты на себя получать не буду и они будут переходить в долг?

3) можно ли получить оригиналы квитанций о внесении платежей через ходатайство?

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 06:52

Здравствуйте.

1) Могу ли я ходатайствовать о запросе наличия счетов в наиболее распространенные банки, о получении копии свидетельства о регистрации, чтобы знать чья машина.

Ходатайствовать можете. А вот удовлетворит ли ходатайство судья - это на его усмотрение. В моей практике - удовлетворяли. Я предлагал сам получить судебные запросы, самостоятельно отнести и получить ответы, принести их в суд. Судье ведь главное - чтобы дело не затягивалось, чтобы запросы были своевременно вручены и исполнены.

2) судья предложил предоставить свои расчеты по алиментам. ст 138 тк - указывает на удержание по алиментам не более 50%, имея алименты на троих детей вв размере 50%, я алименты на себя получать не буду и они будут переходить в долг?

Статья 111 закона "Об исполнительном производстве". Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Как видите, закон не разграничивает алименты на детей и на бывшую жену. Закон относить и те, и те алименты к одной очереди. Стало быть, будет распределение пропорционально (ч.3 этой статьи).

3) можно ли получить оригиналы квитанций о внесении платежей через ходатайство?

То же самое, что и ответ на первый вопрос.

#72 Диана

Диана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:58

Здравствуйте!!!Ситуация просто возмутительная...Моему мужу прописали приставы долг за алименты около 139 тыс.руб.его бывшая ( жена ) с которой он развелся в 2009 г.,женился он на мне в 2013г.,у нас в 2014 г. родилась дочка,от первого брака есть дочь 11 лет,к которой он платил алименты и платит до сих пор не просрочил не один платеж.В 2009 г. он перевелся в МО г.Химки в МЧС,перечислялись алименты 25%,по состоянию здоровья моего мужа комиссовали в 2013г.,ему год оплачивала организация финансы и также алименты,в апреле месяца 2014г.,он устроился на новую работу,т.к. в октябре 2014г.,у нас родилась дочь и надо было на что то жить,но при этом муж мой болел ещё ( эпилепсия). В апреле 2015г. падали в суд на уменьшении алиментов на 1/6 долю,в мае пришел приказ об уменьшении,но тут приходит на его новую работу ещё долг от суд.приставов на 139 тыс.,посчитали с января 2014г.,когда он устроился только в апреле и то что у нас есть дочь маленькая,его зарплаты не хватает на нашу дочь вообще...Исполнительный лист не был на 25% на его новой работе,при этом они не оставались от алиментов,до апреля 2014г,они получали с прошлой работы....Как поступить,понятно что надо падать в иск на обжаловании...На том основании,чтобы пересчитали долг до того момента когда он устроился на новую работу и до того как родилась у нас в октябре 2014г дочка.Зарплата у него около 26-28 тыс.,плюс кредиты,что сейчас вообще не хватает не на что.Подскажите как правильно и грамотно поступить

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:02

Здравствуйте.

Вы пишете, что он ни разу не просрочил уплату алиментов. А в перерывы между трудоустройством алименты тоже платились? Документы об этом приставу предоставлены? Если платились - то надо просто приставу сообщить, он долг снимет, пересчитает.

Вы задали этот вопрос в двух темах, прошу задавать уточняющие вопросы в соседней теме

#74 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:38

Здравствуйте. Присудили на третьего ребенка бм 16% (первый в браке новом). Хочу подать апелляцию. Иск об уменьшении алиментов на наших детей бм сможет подать только после апелляции? Написала заявл. на получение мотивир. решения. Как дальше мне с вами сотрудничать, хочу заказать апелляцию. Какие документы еще предоставить Вам надо?
Не могу разобраться с выплатой алиментов. Зп бм 32 тыс- 33% на наших детей, 16% на их общего ребенка с новой женой. Т.е. всего 50%, т.е. 16 тыс,а еще алименты на мое содержание, 1 прожит.минимум. Каким образом будут выплачивать алименты? Будет копиться долг? Когда этот долг я смогу взыскать? Спасибо.

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:51

Здравствуйте.

Не понял. А что тут уменьшать? На трех детей (Вы правильно расписали) алименты составляют 50%, по 16,67% на каждого. 

На Ваших такой размер, и на третьего тоже. Уменьшать то нечего. 

Согласно ст.111 закона "Об исполнительном производстве", если у должника недостаточно денег, то требования удовлетворяются следующим образом: в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов...

То есть тут надо делать распределение. Что на детей, что на Вас, алименты имеют одинаковое значение. 

Это первый вариант.

Второй - удерживать из зарплаты не 50%, а 70% (статья 99 закона, ст. 138 ТК РФ).

Третий - производить гашение образовавшегося долга за счет иного (помимо заработка) имущества должника. 

#76 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:24

Уменьшать будут на первого, т.к. сейчас дело прирстанрвлено и пока что начисляется 25%.
Если удержание производить до 70%, то надо писать заявление на работе у бм?все исп. листы подавала лично на его работу без ССП.
По поводу апелляции: все решается в индивидуальном порядке, через форму заказа, так?
И возможно ли, что суд освободит бм от алиментов на мое содержание полностью?

#77 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:25

Спасибо за предыдущие ответы.

#78 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:26

Спасибо за ответы.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 07:32

Уменьшать будут на первого, т.к. сейчас дело прирстанрвлено и пока что начисляется 25%.
Если удержание производить до 70%, то надо писать заявление на работе у бм?все исп. листы подавала лично на его работу без ССП.
По поводу апелляции: все решается в индивидуальном порядке, через форму заказа, так?
И возможно ли, что суд освободит бм от алиментов на мое содержание полностью?

Да, через форму заказа. 

Либо можно на электронную почту pravoektb@mail.ru мне выслать решение суда, скан или фото.

От алиментов на Ваше содержание суд вообще не станет освобождать.

#80 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:23

Здравствуйте. Т.е. насколько я понимаю" даже с появлением новых алиментных обязательств, суд полностью освободить не может от алиментов на меня, может только уменьшить?
А как быть с взысканием долга? В бухгалтерии бм ничего сказать не могут.
Спасибо.