Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Присудили большую неустойку что делать

Сообщений в теме: 63

#61 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:55

Но а уж если пенсия будет копеечная, то имею полное право на алименты с сына, но это все еще очень далеко, не думаю об этом пока.

Такими откровениями вы сейчас слишком возбудите всех форумчанок - БЖ. Они же срочно побегут иски подавать на лишение родительских прав своих БМ)))))) осторожнее с выражениями, пожалейте мужиков))))

Вы еще женитесь и ребенка родите второго, а потом третьего. От обиды и зависти посмотрите потом чего она вытворять начнёт)))

#62 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:11

Этого и следовало ожидать, ведь большинство матерей (БЖ) так делают - начинают продавать собственных детей на встречи отцам. Еще они как шавки любят бегать по судам, подавать различные иски, в том числе и на лишение родительских прав - это вас еще впереди ожидает. Ну а что бы этого избежать, предлагаю писать в органы опеки заявления о том что препятствует, не дает с ребенком общаться. Отправляйте каждый месяц такое заявление, органы опеки с ней беседовать должны по каждому такому вашему позыву. Ну а потом иск на определения времени общение с ребенком, если она так и будет себя вести. Когда суд определит время, долбите её встречами, ну а если опять препятствовать будет, то пристава тащите, ну а потом штраф её ожидает. Ну и далее, про суды... Даже если ваша бывшая определит твёрдую денежную сумму 30000 через суд, то она потом может снова побежать в суд за увеличением этой суммы или подать иск на возмещением каких-нибудь трат на вашего ребенка (обучение например) и так до бесконечности. Не факт, что она выиграет эти суды, но нервы потреплет.

Лучше конечно миром все решить, а то такая война отразится на ребенке и на ваших с ним отношениях, ну и в будущем на его отношениях с женщинами когда вырастит.

И какие вы видите варианты решить вопрос миром в моей ситуации?

Анастасия, в остальном - вы глупости пишите, иски-то подать конечно всякие можно, так же как и попасть потом на оплату услуг моего представителя. Но требовать лишить отца прав, который исправно платит алименты или дополнительно оплаты обучения ребенка - ни один вменяемый адвокат не возьмется. Если я ошибаюсь, пожалуйста, скажите правовую норму или приведите решение из практики по таким случаям.

Моя жинка уже подала иск, в результате которого лишилась половины дома и нормальных алиментов, теперь переживает, что я и тачку попилю :)

Бегать по судам и опекам я не буду, могу конечно зарядить адвоката, чтобы пил кровь у моей бывшей, но у меня есть масса полезных и интересных дел, которыми я занимаюсь. Тратить ресурсы и время на месть точно не буду. К ребенку за последние 3 месяца я как-то остыл, если раньше не допускал даже мысли о создании новой семьи и детях, то теперь полностью готов к этому, т.к. отпустил старое. Не хочет давать общаться - не надо, умолять и бегать по судам не буду, хуже делает только себе и ребенку.

И вы и я прекрасно понимаем, что никаких 30 000 рублей моя жинка не получит, если я сам добровольно в суде на это не подпишусь. В самом худшем для меня варианте присудят 1-1,5 прожиточного, это не те суммы из-за которых я буду переживать, т.к. опять же и вы и я понимаем, что это копейки.

#63 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:18

Такими откровениями вы сейчас слишком возбудите всех форумчанок - БЖ. Они же срочно побегут иски подавать на лишение родительских прав своих БМ)))))) осторожнее с выражениями, пожалейте мужиков))))

Вы еще женитесь и ребенка родите второго, а потом третьего. От обиды и зависти посмотрите потом чего она вытворять начнёт)))

Думаю, что любая мать, как только будут основания, сразу же побежит в суд подавать на лишение прав. Так же, думаю, что ни для одной матери не секрет, что отец в старости может требовать деньги на свое содержание, если сам исправно платил алименты ребенку.

И что же БЖ начнет вытворять, если у меня появится новая семья и дети? :)

#64 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:58

В самом худшем для меня варианте присудят 1-1,5 прожиточного

Верно, да. 

И остальной ход мыслей тоже правильный.

И что же БЖ начнет вытворять, если у меня появится новая семья и дети? :)

1. Иск о лишении родительских прав

2. Иск об увеличении размера алиментов

3. Запретит встречи с ребенком. 

Засим все варианты исчерпаны. 

Судя по предыдущему сообщению, Вы все варианты прекрасно знаете, готовы к ним и имеете, чем возразить. Так что и угрозы никакой нет.