Оскорбление и удар по голове, конечно, являются нарушением прав. Право на возмещение морального вреда появляется. Вопрос только в доказательствах.А могу ли я на них подать в суд за оскорбление ребенка и за удар по голове? (подзатыльник)
Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
Отправлено 16 Август 2012 - 14:51
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Август 2012 - 14:52
Здравствуйте.Здравствуйте! Я стою на учете в милиции за кражу,но я и родители узнали об этом соасем не давно.Как такое возможно?
Бардака в госорганах, в том числе и в полиции, у нас предостаточно. Может, не отправили уведомление Вам. Поэтому надо сходить в полицию, взять копии документов о Вашей постановке на учет, посмотреть основания, и может, обжаловать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#63 Гость_ДМИТРИЙ_*
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:11
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 08:14
Прошу не писать сообщения заглавными буквами. Отключите Caps Lock.
Учет в детской комнате полиции - это уже серьезная вещь. Может, попробовать сменить школу, чтобы она находилась среди интеллигентных детей, а не среди быдла, сводить ее к психологу и т.д.?
Если же это не помогает - тогда Вы действительно можете сходить и посоветоваться КПНД (комиссию по делам несовершеннолетних), как это сделать. Зафиксировать факт очередного правонарушения дочерью и предоставить этот факт полиции.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:06
Могут. Тут зависит от конкретной ситуации, от доказательств, судебно-медицинской экспертизы, свидетельских показаний и т.д. Надо все это сопоставлять, и вполне возможно, что будут выявлены несоответствия - например, в заключении медицинской экспертизы указывается срок причинения телесных повреждений, примерная дата. если она будет не совпадать с датой, которую указал потерпевший - значит, потерпевший врет.
#67 Гость_Татьяна_*
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:44
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:53
Не надо пускать это на самотек. Вам отказали - не надо опускать руки. Надо снимать побои, обжаловать отказы полиции, писать жалобы в прокуратуру (чтобы полиция видела, что заявления стоят на контроле), жалобы в Министерство образования и т.д. Побеседуйте с директором школы, узнайте ее вИдение ситуации, может, можно перевести этого конфликтного ребенка в другой класс. На родительском собрании поставьте этот вопрос. К родителям этого ребенка надо предъявлять иски о возмещении причиненного вреда (физического, затрат на лечение) и морального. Если до них по-доброму не доходит - наказывать рублем. Подумайте о привлечении родителей этого ребенка в административной ответственности по ст.5.35 КоАП.Но никаких мер не было принято, его даже не поставили на учёт. Почему такое возможно?
#69 Гость_Руслан_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:15
Также со стороны "потерпевших" нет ни заявления(только устная жалоба), нет медзаключения.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:33
С одной стороны, вопрос касается его непосредственно. С другой стороны, в таком возрасте он и подпись то свою еще не может поставить, у него еще нет полной (и даже неполной) дееспособности). Так что сходите без него.Вопрос: 1.Могу ли я идти в отделение без ребёнка, не хочу ломать ему психику этим крысятником?
Неправомерны. Вам тоже надо жаловаться, письменно, а то сейчас Вы даже документов не можете никаких представить о том, что жаловались, что реагировали и т.д.2.Правомерны ли их действия по отношению к ребёнку со стороны педагога(игнорирование жалоб и вообще нулевое участие в сохранении жизни и безопасности детей на переменах в школе и на территории школы) и со стороны сотрудников милиции.
Статья 1073 Гражданского кодекса РФ. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Это очень весомый довод с Вашей стороны.Также со стороны "потерпевших" нет ни заявления(только устная жалоба), нет медзаключения.
#71 Гость_Руслан_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:28
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:41
Можно подать директору школы (для начала), а потом и в управление образования, прокуратуру.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:14
С учета снимают в случае исправления. Следовательно, когда Вам удастся получить характеристику положительного содержания от директора школы и классного руководителя - тогда можно будет вести речь о снятии с учета.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:07
Это скорее вопросу психологу, чем юристу. Очевидно, что надо ужесточить воспитание, контролировать исполнение своих указаний и т.д. Для начала советую обратиться к психологу, он наметит план мероприятий. Плохо, что вопрос этот встал только тогда, когда ребенку уже 13 лет. Но уж лучше поздно, чем никогда.
#77 Гость_Анна_*
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 00:29
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:46
В обоих случаях на учет поставить могут. Именно могут, а не обязаны. Есть вероятность, все будет решаться в каждом конкретном случае, вполне могут на первый раз ограничиться беседой.
Гость_Анна_*, Ваше предположение о том, что парень в 13 лет не смог на бутылке прочитать название напитка, выглядит наивно. Должностные лица точно не поверят такому оправданию.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 23:55