Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Три месяца на примирение при разводе

Сообщений в теме: 176

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я подала на развод, муж попросил три месяца на примирение, в решении суда написано что я могу подать ходатайство о сокращении этого срока, есть несовершеннолетний ребенок,возможно ли сокращение срока и насколько? Спасибо

Здравствуйте.

Определение суда о предоставлении срока на примирение обжалованию не подлежит. Так что вряд ли срок сократят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2014 - 22:35

здравствуйте у меня такой вопрос я подала заявление на развод, три месяца дали на примирение за месяц до развода муж заявился,и начал вести себя как подобает,в итоге пришли на сам развод и я по своей глупости и доверчивости забрала заявление,а через 3 дня стало еще хуже...Могу ли я обжаловать или мне опять писать заявление?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2014 - 14:41

Здравствуйте.

Опять писать заявление. первоначальное дело прекращено, и прекращено оно законно - по Вашей же просьбе. А раз законно - то и обжаловать нечего. Надо писать и подавать в суд заново.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_рамиль_*

Гость_рамиль_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:10

у нас есть решение суда о расторжении брака но мы помирились у нас есть двое детей ,как можно сделать чтобы наш брак не расторгли

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:13

Здравствуйте.

Вы не написали, вступило ли в законную силу решение суда о разводе. Если нет (то есть 1 месяц со дня решения не истек), то Вы можете подать апелляционную жалобу, а в районном апелляционном суде истец откажется от иска, и все. Тогда развод будет отменен.
А если решение суда в силу вступило - то все, поздно. Разве что заново жениться.

#86 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:28

Здравствуйте. Подскажите, если в заявлении написано что не живем вместе уже три года и не ведется общее хозяйство. То судья даст срок на примирение. Если об этом просит один из супругов.

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:55

Здравствуйте.

В заявлении то это написано. В заявлении можно что угодно написать. А вот второй супруг это в суде признает? Если нет - то судья вправе дать срок для примирения.

#88 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:55

Ну это практически правда. Жили раздельно на 2 города. Но школьные каникулы вместе, плюс лето. Хозяйство общее. Как объяснить все это судье, чтобы получить максимальный срок на примирение. Или что другое сказать?

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:32

получить максимальный срок на примирение

А надо ли? Вы же сами признаете, что 3 года вместе супруги не жили. Если за 3 года ситуация не улучшилась, то почему Вы считаете, что за 3 месяца улучшится?

Если будете объяснять судье - то так и говорите, что вели совместное хозяйство, семейную жизнь вели. Надежда на восстановление семьи есть, отношения неплохие.

#90 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:36

Еще вопрос. Муж говорит, что подал в суд и заседание назначено на 1 декабря. А мне до сих пор не пришло из суда ни одного документа. И какие документы должны поступить мне? Если нет оригинала свидетельства о браке. Это препятствие для развода или нет?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:32

Могут развести и без него, у меня такое бывало.
Вам бы позвонить мировому судье и спросить, действительно ли подан иск и назначено ли заседание. Вам скажут дату по телефону.

#92 Гость_ыьфшд_*

Гость_ыьфшд_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 04:26

Доброго здоровья! Жена подала на развод,из за взаиманедопонемание как то так ,.13.11.2014.развели заочно .Жена сможет обратно все исправить снова стать Женой или уже поздно! (вот наморасила ппц!!!) Помогите мудрым грамотным ответам,сохраните семью :)

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 10:22

Здравствуйте.

Сохранить семью - это Вы не по адресу обратились. Тут даются ответы юридические, а не психологические. Сохранять семью должны Вы, как муж, а не посторонние люди. Если жена решила развестись - Вы её против воли, насильно желаете удерживать? Брак - добровольный союз.
И даже по Вашему вопросу выглядит все интересно:

Жена сможет обратно все исправить снова стать Женой или уже поздно!

Вы считаете, что это именно жена должна все исправлять?

Раз решение заочное - Вы, как ответчик, вправе подать заявление мировому судье об отмене заочного решения или апелляционную жалобу. При рассмотрении в апелляционном суде, если Вы с ней примиритесь, она от иска может отказаться, и развода тогда не будет. Повторяю: если примиритесь.

#94 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:43

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существует ли такой срок, в течение которого можно снова дать дело по данному ранее заявлению о разводе, после примирения или надо будет снова платить госпошлину и подавать новое заявление? Т.е. спустя 3 мес., которые давали на примирение, я сказала, что мы примирились, но считаю, что совершила ошибку.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:09

Здравствуйте.

Снова писать заявление, снова платить госпошлину (400 руб.), и снова подавать в мировой суд.
Зато теперь уже никаких ошибок не совершите.

#96 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:47

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Муж подал на развод 17 ноября 2014 года. 22 декабря2014 состоялось первое заседание, на котором я написала ходатайство на примирение. Судья дала месяц. В январе на втором заседании я опять написала ходатайство и судья дала еще месяц. Вопрос: три месяца , которые может дать судья на примирение считаются с какого момента? С момента первого суда, то есть с 22 декабря или с момента подачи мужем заявления на развод?

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 07:15

Здравствуйте.

С момента первого суда, то есть с 22 декабря. Вам ведь судья должен повестки выдать на новую дату, то есть Вы сами должны дату заседания знать.

#98 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2015 - 07:44

Спасибо за ответ. Но вчера я сходила к секретарю, хотела написать еще ходатайство на месяц. Она не приняла у меня его и сказала, что три месяца считается с момента подачи мужем искового заявления, то есть 17 ноября. Я сказала, что она не права. На что секретарь мне ответила, приходите 26 февраля, там и скажете

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:01

Там и скажете, да.
С момента подачи искового заявления считается срок производства по делу, а не срок для примирения.
Срок для примирения может составить 3 месяца по закону, начал течь он 22 декабря. Судья ведь о предоставлении срока для примирения даже вынес отдельное определение, можете посмотреть в материалах дела, снять копию для себя. В этом определении указана дата.
И у меня к Вам вопрос, уже для себя: зачем Вы просите третий месяц? на что надежда?

#100 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:05

Спасибо. Надежда -оттянуть время, вопросов много по разделу имущества.