Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод с гражданином другого государства

Сообщений в теме: 147

#81 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:52

Здравствуйте!

Следует подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье. Согласно ст. 17 Семейного кодекса РФ, Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Речь идет о муже, а не жене. Соответственно, по инициативе жены брак расторгнуть не запрещается.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#82 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 13:42

Спасибо,а как правильно составить Исковое заявление поможете?

#83 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:41

Да, обращайтесь. Стоимость - 3000, готовность -1-2 дня. Пишите на почту mail@pravoektb.ru.

#84 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:00

Сходили в наш суд, там сказали что 1 раз с таким сталкиваются, но сказали еще что они никак не разведут, а нужно ехать в кз где заключали брак и там разводиться.

И еще вы сказали что Речь идет о муже, а не жене. Соответственно, по инициативе жены брак расторгнуть не запрещается., всм о муже, жене нужно развестись а не мужу, муж гасится

#85 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:25

С кем Вы в суде разговаривали? Суд вообще не имеет право давать консультации. Согласно п. 1 ст. 160 Семейного кодекса РФ,  Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Последнего вопроса не поняла. Муж скрывается, жена хочет расторгнуть брак. По ее инициативе это допустимо, по его инициативе - нет. Именно об этом я и писала ранее. В чем Ваш вопрос?

#86 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 01:28

Я просто хотел уточнить об этом  "Последнего вопроса не поняла. Муж скрывается, жена хочет расторгнуть брак. По ее инициативе это допустимо, по его инициативе - нет. Именно об этом я и писала ранее. В чем Ваш вопрос?" теперь ясно.

А разговаривали с помощником судьи, мы когда пришли судьи самого не было, ну и спросили, про развод, он ответил что первый раз с этим сталкивается и что надо ехать  то государство где и заключался брак.

#87 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 01:29

Сказали нанимайте юриста, он поднимет бумаги которые наверное нужны, вообщем в суде разводят руками

#88 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 10:35

Не помощники рассматривают исковые заявления. Очень часто приходят и говорят: "У нас помощник судьи не принял исковое заявление." На основании чего - не понятно. Рекомендую отправлять по почте. Тогда деваться не куда. Принимают и судья рассматривает.

#89 Гость_Румейса_*

Гость_Румейса_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 09:18

у меня такая ситуация: нужен развод. Муж гражданин Республики Таджикистан, я и дочь (2г) имеем двойное гражданство. В настоящий момент с дочерью проживаем в РФ, муж был здесь, сейчас уехал на родину. Брак был зарегистрирован в Таджикистане. Говорит будет платить алименты и требует, чтоб а таком случае я привозила ему дочь каждую неделю. Что мне нужно делать? Сходить в мировой суд, написать исковое заявление на какой адрес? Как оспорить ребенка?По сути, мне не нужно ни имущество,ни алименты. Я хочу только ребенка, в идеале без отца совсем.если суд установит, что им необходимо видеться- я не в состоянии оплачивать поездки ее туда к нему в Таджикистан.

#90 Гость_мейса_*

Гость_мейса_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 09:38

Что делать также в том случае, если он в свою очередь, подаст иск в своей стране?

#91 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:57

Здравствуйте!

Также подавать заявление мировому судье о расторжении брака по Вашему месту жительства. Возить ребенка каждую неделю Вы не обязаны, пока об этом нет решения суда. Из практики судебных решений РФ сложилось, что дорогу должен оплачивать отец ребенка, либо приезжать и забирать ребенка самостоятельно. Не совсем поняла Ваш вопрос - "Как оспорить ребенка?". Что именно Вы имели ввиду?

#92 Гость_Одил_*

Гость_Одил_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:28

Здравствуйте. Ягр.Узбекистана,но проживаю в РФ,гражданство не имею с женой не живем почти 20 лет,детей не овершеннолетних нет. хочу развестичь с женой гр.Узбекистана.Выезжать в свою страну мне не к кому как можно оформить развод с России и к кому нужно обращаться по этому поводу.Спасибо .

#93 Гость_Румейса_*

Гость_Румейса_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 04:52

Мне не совсем понятен порядок: он подаст исковое заявление в Таджикистане, мне придет в РФ копия заявления, а мои дальнейшие действия? Нужен ли мне представитель по доверенности для присутствия в суде там в Таджикистане?боюсь, что судья там будет подкуплен или их знакомый и возможен ли такой вариант, что по решению суда ребенок будет оставлен с отцом?(хотя ребенок всегда со мной и основное участие в воспитании принимала я) Как мне отстаивать свои права? Если я и тут в РФ подам иск одновременно, какое из двух исковых будет приостановлено? Решение того суда можно ли будет оспорить в российском суде?

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 07:04

Здравствуйте. Ягр.Узбекистана,но проживаю в РФ,гражданство не имею с женой не живем почти 20 лет,детей не овершеннолетних нет. хочу развестичь с женой гр.Узбекистана.Выезжать в свою страну мне не к кому как можно оформить развод с России и к кому нужно обращаться по этому поводу.Спасибо .

Здравствуйте.

Можно развестись в России. Исковое заявление о разводе вам составим, если нужно, напишите на почту pravoektb@mail.ru

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 07:07

Румейса, ответ вам.

Мне не совсем понятен порядок: он подаст исковое заявление в Таджикистане, мне придет в РФ копия заявления, а мои дальнейшие действия? Нужен ли мне представитель по доверенности для присутствия в суде там в Таджикистане?боюсь, что судья там будет подкуплен или их знакомый и возможен ли такой вариант, что по решению суда ребенок будет оставлен с отцом?(хотя ребенок всегда со мной и основное участие в воспитании принимала я) Как мне отстаивать свои права? Если я и тут в РФ подам иск одновременно, какое из двух исковых будет приостановлено? Решение того суда можно ли будет оспорить в российском суде?

Зачем вы смотрите на него и на его действия? Вообще неизвестно, подаст он на развод или нет, будете сидеть и ждать у моря погоды. 

Действуйте со своей стороны, подайте иск о разводе самостоятельно, и все. 

Это не такой уж сложный процесс. 

Здесь разведетесь, копию решения суда, если потребуется, вышлете ему и в тот иностранный суд.

Зато сами будете знать, что разведены, и спать спокойно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#96 Гость_Румейса_*

Гость_Румейса_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:18

Возможна ли консультация с вами по Скайпу?

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:56

Да, пожалуйста.

Условия тут: 

Юридические консультации онлайн по скайпу (Skype)

Авторизуйте меня, ник: Bruskovpavel

#98 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 01:27

Здравствуйте. Я гражданка России. В 2011 году заключила брак с гр. Казахстана на территории Казахстана. В 2015 году брак был расторгнут в России. Он до сих пор не получил свидетельство о расторжении брака. В Загсе Казахстана он хотел взять справку о том что не состоит в браке, но там наш брак до сих пор действителен. Где ему получить свидетельство о разводе?

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:36

Здравствуйте.

Тут, в России. 

Если вы с ним общаетесь - можете отдать ему свое свидетельство о разводе. Вы можете получить повторное в любой момент. 

Или получите повторное в ЗАГСе и отдайте ему его. 

#100 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 23:47

Здравствуйте. Я гражданка РФ, проживаю на территории РФ. Муж гражданин Таджикистана, проживает на территории РФ, но часто ездит на родину. Совместных детей нет, нажитого имущества нет. Свовместно не живем,  т.к. нет подходящих щилищных возможностей. Муж давно обещает что-то с этим сделать, но все слова, слова ... Сама приняла решение развестись, т.к. понимаю, дальше так жизнь продолжаться не может. Есть 1 несовершеннолетний ребенок, рожденный до заключения брака, от другого мужчины. Куда мне обращаться? Муж "кормит" обещалками, настаивает на продолжении брака, но я сама так больше не могу. Чувства к нему у меня давно угасли. Можно решить вопрос через ЗАГС, без участия мужа? Делить то нам с ним не чего.