Румейса, ответ вам.
Мне не совсем понятен порядок: он подаст исковое заявление в Таджикистане, мне придет в РФ копия заявления, а мои дальнейшие действия? Нужен ли мне представитель по доверенности для присутствия в суде там в Таджикистане?боюсь, что судья там будет подкуплен или их знакомый и возможен ли такой вариант, что по решению суда ребенок будет оставлен с отцом?(хотя ребенок всегда со мной и основное участие в воспитании принимала я) Как мне отстаивать свои права? Если я и тут в РФ подам иск одновременно, какое из двух исковых будет приостановлено? Решение того суда можно ли будет оспорить в российском суде?
Зачем вы смотрите на него и на его действия? Вообще неизвестно, подаст он на развод или нет, будете сидеть и ждать у моря погоды.
Действуйте со своей стороны, подайте иск о разводе самостоятельно, и все.
Это не такой уж сложный процесс.
Здесь разведетесь, копию решения суда, если потребуется, вышлете ему и в тот иностранный суд.
Зато сами будете знать, что разведены, и спать спокойно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!