Как выписать человека родственника если он сидит
#81 Гость_Дом_*
Отправлено 30 Март 2016 - 20:06
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:55
Здравствуйте.
не совсем понял постановку вопроса. А кто эту квартиру у брата забирает? По-моему, никто. Она вполне сохранится и сама, без дополнительных действий.
Брат и так сохраняет право пользования этой квартирой, то есть её никто не заберет.
Прописать дополнительного человека, конечно, можно, но Вы и дополнительные риски создадите такими действиями.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#83 Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Май 2016 - 20:12
#84 Гость_Светлана_*
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:02
Здравствуйте у меня такой вопрос мой знакомый находиться в тюрьме жена попросила у него доверенность он ей выписал после этого она переоформила дом на свою мать.Мой знакомый был собственником дома а теперь остался только прописан.Вскоре они разводяться и уже бывшая теща продает этот дом.Вопрос.Как вернуть право собственности на этот дом
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 21:11
Здравствуйте. Нам тоже нужно продать квартиру,но внук сидит. Доверенность на меня от него есть, а покупателю банк не одобряет ипотеку без справки о моей и его выписки. Ему дали ровно 3 года. Возможно нам его выписать и предоставить справки в банк?
Здравствуйте!Да, Вы можете его выписать, но нужно получить от него согласие на снятие с учета.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 21:14
Здравствуйте у меня такой вопрос мой знакомый находиться в тюрьме жена попросила у него доверенность он ей выписал после этого она переоформила дом на свою мать.Мой знакомый был собственником дома а теперь остался только прописан.Вскоре они разводяться и уже бывшая теща продает этот дом.Вопрос.Как вернуть право собственности на этот дом
Здравствуйте! Нужно в судебном порядке признавать недействительными сделки по отчуждению данного дома.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:09
А какие основания-то для признания сделок недействительными?
Никаких нет.
Доверенность выдана законная, подписал он её сам, она удостоверена либо нотариально, либо начальником исправительного учреждения (что тоже приравнивается к нотариальной форме). После этого законность сделки проверена государственным регистратором.
Все законно.
Квартира потеряна, как это не печально. Зря подписали доверенность.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:49
Ну например
Статья 178. ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения" .Допустим, знакомый заблуждался насчет того, каким образом воспользуются его доверенностью либо по основанию предусмотренному ч. 2 ст. 179 ГК РФ, сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего - в случае если доверенность от него получили обманом.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:11
На практике ни то, ни другое не пройдет наверняка.
В нотариальных доверенностях даже внизу приписка есть о том, что "правовые последствия нотариусом разъяснены" и подписавший (доверитель) удостоверяет в том числе и эту фразу.
Да и потом, что может быть непонятного в фразе "Доверяю продать принадлежащую мне квартиру и получить деньги"? Тут все понятно даже лицу, не имеющему образования.
Так что, гость Светлана, право собственности Вы вряд ли вернете; а вот иск о взыскании денег, вырученных от продажи, предъявить вполне можно. Хоть в доверенности и оговорено право получения денег (наверняка), но эта фраза не является основанием для перехода права собственности на них. Бывший собственник (Ваш знакомый, сидящий в тюрьме) имеет право получить эти деньги.
Иск составить, если потребуется, поможем, контакты в ссылке и внизу страницы.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:41
Здравствуйте.
Почитайте эту тему с начала. Много раз уже отвечал на этот вопрос.
По приговору Вы тут выписать не сможете.
Значит, только с его согласия, либо, если согласия он не даст - через суд, путем подачи иска. Но тут тоже надо смотреть основания, если ли они вообще.
#92 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 16:55
Здравствуйте! муж получил квартиру по расселению,она находится сейчас в соц.найме,в равных долях с его братом и сестрой,мы хотим выкупить их доли,но брат сидит в тюрьме,можно ли оформить такую сделку и безопастна ли она для нас?сможет ли он приватизировать из тюрьмы по доверенности квартиру?если мы пиобретём ему взамен комнату,не может ли он выйдя из тюрьмы потребовать от нас свою долю?
#93 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:43
здравствуйте .Я не могу продать квартиру так как в ней прописан мой брат. Я почитал ваши комментарии по поводу срока более трех лет, а так же выписка человека по приговору суда.Но сейчас не выписывают по приговору только с согласия осуждённого.У меня к вам вопрос, нужно делать доверенность и подписывать её у начальника колонии , существует какая то форма этой доверенности или она пишется в свободной форме и кому она в дальнейшем должна будет попасть?
За ранее спасибо
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:39
Здравствуйте! муж получил квартиру по расселению,она находится сейчас в соц.найме,в равных долях с его братом и сестрой,мы хотим выкупить их доли,но брат сидит в тюрьме,можно ли оформить такую сделку и безопастна ли она для нас?сможет ли он приватизировать из тюрьмы по доверенности квартиру?если мы пиобретём ему взамен комнату,не может ли он выйдя из тюрьмы потребовать от нас свою долю?
Здравствуйте!
Как Вы сами пишете - квартира находится в соц. найме. При заключении договора социального найма нет долей, это не собственность. Есть ответственный квартиросъемщик, с которым заключен договор и члены его семьи, проживающие и зарегистрированные с ним в данном жилом помещении. Для того, что покупать чьи-либо доли жилье необходимо для начала приватизировать, оформить право собственности.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:41
здравствуйте .Я не могу продать квартиру так как в ней прописан мой брат. Я почитал ваши комментарии по поводу срока более трех лет, а так же выписка человека по приговору суда.Но сейчас не выписывают по приговору только с согласия осуждённого.У меня к вам вопрос, нужно делать доверенность и подписывать её у начальника колонии , существует какая то форма этой доверенности или она пишется в свободной форме и кому она в дальнейшем должна будет попасть?
За ранее спасибо
Здравствуйте!
Выпишите брата через суд. Если он согласен с Вашим решением и даст в суд письменное согласие, то вообще не должно проблем возникнуть.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 17:07
Здравствуйте, у нас муниципальное жилье, прописан муж и бывший его мамы муж, хотим продать жилье, но этот человек сидит, выписываться не собирается, нам его вообще никак не выписать? Не живет с 2002 года
Здравствуйте!
Как Вы собрались продать муниципальное жилье? Выписать можно по решению суда. Для этого необходимо подать исковое заявление в суд.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:11
Добрый вечер, мы хотим сначала выписать его, приватизировать, затем продать, ведь так мы можем сделать? Только вот реально ли нам его выписать? Выпишет ли его суд?
Пока не попробуете - не узнаете. Думаю, суд будет на Вашей стороне. Ведь объективно он не проживает длительное время, тем более бывший член семьи. Главное грамотно составить исковое заявление и представить все необходимые доказательства.