Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Написать Отказ От Ребенка

Сообщений в теме: 166

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:48

Я мать одиночка у дочери свидетельстве рождения где отец вписываеться стоит прочерк.деньгами он нам не помогает и знать ее не хочет.подскажите мне что делать дальше.дочка поздравлеет и он начнет предьявлять права на нее.как мне ее лешить чтобы у дочери небыло проблем в дальнейшем

Здравствуйте.

Никак. Лишить его родительских прав сейчас нельзя, т.к. он юридически отцом не считается, в свидетельстве о рождении не указан. Так что примите ситуацию такой, какая она есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:09

Здравствуйте Павел Витальевич! читала эту тему с самого начала, у моего мужа есть внебрачный ребенок, который записан на него, на которого он платит алименты (через суд). На сегодняшний день, мать ребенка оформляет свои отношения и предложила написать ему отказ от ребенка. В теме № 70,72 есть такое понятие как согласие на усыновление, так вот если она рассматривает этот вариант, то как, кто и где это может оформить, нужно ли ее присутствие, и потярет ли после усыновления этот ребенок свои права на наследство и т.д. (алименты после усыновления уже можно не платить?)Спасибо.

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:36

Здравствуйте.

Да, со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления все имущественные и неимущественные права отца и ребенка аннулируются. И алименты прекращаются, и право на наследство исчезает.
Присутствие матери при даче согласия на усыновление не нужно. Дается это согласие у любого нотариуса. Отец с паспортом и свидетельством о рождении ребенка приходит к нотариусу и составляет его, бланк у нотариуса есть (точнее, помощник нотариуса текст набирает сам). И все, биологическому отцу можно даже в суд не ходить. В тексте согласия на усыновление можно сразу написать "Прошу судебное разбирательство провести в мое отсутствие".

Статья 129 СК РФ: "Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:11

Вы знаете, еще до вашего ответа я позвонила мировым судьям (Чкаловский р-н г. Екатеринбург)объяснила нашу ситуацию, на что мне ответили что только через лишение родительских прав ( я сказала что он платит алименты, ну значит у нас ничего не выйдет). Но из вашего ответа вижу что выход есть, значит если мы сделаем нотариальное согласие, отдаем его матери ребенка, а она идет с ним в суд, правильно? Но как мы сможем узнать что усыновление произошло и он больше не будет записан отцом в свидетельстве о рождении ребенка?

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:51

Мировые судьи не занимаются ни лишением родительских прав, ни усыновлением, это не их компетенция. Может, поэтому и ввели Вас в заблуждение. Да и в целом, судьи не имеют права консультировать граждан, тем более - то телефону, так что они обычно "отшивают".

мы сделаем нотариальное согласие, отдаем его матери ребенка, а она идет с ним в суд, правильно?

Да.

Но как мы сможем узнать что усыновление произошло и он больше не будет записан отцом в свидетельстве о рождении ребенка?

Суд высылает (должен, по крайней мере) повестку о судебном заседании в адрес биологического отца, несмотря на то, что в тексте нотариального согласия есть фраза о рассмотрении в его отсутствие. То есть биоотец уже точно знает, что суд начался. Через 2 - 3 месяца он может в суде получить копию решения суда об усыновлении.

#86 Гость_Елена В._*

Гость_Елена В._*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:22

Спасибо Вам огромнейшее, с наступающим Новым годом и всех благ Вам!

#87 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 03:09

здравствуйте. Павел Витальевич, у меня идентичная ситуация с " Мы с отцом ребенка не расписанны, но она является его дочькой он при рождении принял отцовство. Мы уже вместе не живем. И пришил к обоюдному решению что он напишет добровольный отказ от ребенка. Куда нам обратиться в суд, в загс или к юристу. И реально ли что ему дадут согласие. Очень нужен ваш ответ буду ждать"
и меня интересует вот что, если отца лишают род.прав, разве его не освобождают от выплаты алиментов, и разве мать не переходит в статус "мать-одиночка" и тогда государство обязуется выплачивать ей помощь???
за ранее спасибо! Мария...

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:00

Здравствуйте.

При лишении родительских прав обязанность по уплате алиментов сохраняется. Мать в этом случае не является одиночкой.
Вот если Вы будете оспаривать отцовство (логичнее, если его будет оспаривать сам отец), тогда при удачном исходе его вычеркивают из свидетельства о рождении, и мать становится одиночкой.
так что определитесь, что именно Вам нужно - оспаривание отцовства или лишение родительских прав. Это два разных иска.
Поручить составление иска луче юристу, можно нам. Условия тут: Составление исков по интернету

#89 Гость_Тамила_*

Гость_Тамила_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:59

Здравствуйте.
У меня такой Вопрос.? Я живу с молодым человеком(мужем, не официально), у него от первой жены(не официально) есть ребенок, он платит алименты.Могу ли я подать на алименты проживая с ним.???

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:56

Здравствуйте.

Вы не написали, если ли у Вас с ним общий ребенок. Если нет - то права на алименты у Вас нет.

#91 Гость_Доменик_*

Гость_Доменик_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 20:06

здравствуйте, у меня вот такая проблема. Моя бывшая девушка заявила мне,мол она беременна, и если я не хочю быть с ней,то должен написать отказ от ребенка, чем меня обязует етот отказ? (притом мы не росписаны).

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:35

Здравствуйте.

Ничем не обязует. Вы впоследствии можете быть лишены родительских прав. Алименты, если она захочет, она все равно сможет с Вас взыскать.

#93 Гость_Зинаида_*

Гость_Зинаида_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2013 - 06:22

Здравствуйте! может ли мать отказаться от ребенка, если ему уже есть 18?
Нужно сделать так, чтобы документально ребенок был без матери.

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:52

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала. Все, не читая, задают один и тот же вопрос. Не существует отказа от ребенка. Есть оспаривание материнства и лишение родительских прав. Что из этого Вы имеете в виду?

И потом, ребенок в Вашем случае уже совершеннолетний, то есть речи о лишении родительских прав не идет. А оспаривание материнства под очень большим вопросом.

Да и для каких целей?

#95 Гость_Аэлита_*

Гость_Аэлита_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2013 - 01:07

Здравствуйте.Прочитав все вопросы и ответы понимаю что наша ситуация не совсем ординарная.Мой сын женился на девушке которая на тот момент была на 3-м месяце беременности от другого мужчины(который отказался от нее и ребенка). Мы приняли девочку она сирота и помочь ей было некому.Родилась девочка мы ее очень любим и ни у кого даже мысли не возникало что она не наша.Для нас без разницы чья кровь в ней течет она наша любимая и родная.Через два года молодые расстались не получилось у них совместной жизни но девочек мы не бросили помогали я внучку практически каждую неделю забирала на выходные сидела с ней когда она болела чтобы мама не ходила на больничный в общем мы продолжали тесно общаться .Прошел год и совсем случайно я узнаю что она сошлась со своим бывшим (отцом ребенка).И сразу все изменилось подала на развод потребовала чтобы сын отказался от ребенка и общаться нам с малышкой не дают.Мы с сыном подали на нее в суд на установление графика встреч с ребенком они в ответ подали на оспаривание отцовства.Консультировались у юристов все говорят что прав на ребенка у нас нет а я понять не могу почему в этой ситуации мы оказались безправными? Ведь мы от ребенка не отказываемся готовы платить алименты и участвовать в воспитании ребенка ведь мы для нее самые родные и близкие она нас любит и доверяет нам .Что нам делать?

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Март 2013 - 13:36

Здравствуйте.

я понять не могу почему в этой ситуации мы оказались безправными?

потому что нет кровного родства. Вы с ней не родственники. Смотрим закон:

Статья 67 Семейного кодекса РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

Но дело в том, что бабушкой для этой девочки Вы не являетесь. Юридически она для Вас (и Вы для нее) - совершенно посторонние люди.
Моральная привязанность есть - это другое дело. Но закон и чувства ведь никак друг на друга не действуют. Если мать позволит - Вы сможете видеться и общаться с девочкой. Если нет - то Вы не вправе требовать или настаивать.

#97 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2013 - 20:53

Я орлова анна вячеслава плохая мать в пользу для ребенка хочу написать отказ от него так как я не могу дать ее нужного внимания и воспитания

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 10:22

Здравствуйте.

Обратитесь в местный орган опеки и попечительства и передайте ребенка туда.

#99 Гость_Ира_*

Гость_Ира_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2013 - 15:22

Добрый день, скажите пожалуйста, я мать одиночка живу с мамой пенсионеркой моему сыну 5 лет, могу ли я написать отказ на ребенка что бы в последствии моя мать взяла над ним опеку?где он будет пока идут судебные дела, его заберут в детский дом? Его могут потом усыновить чужие люди? Если с матерью что то случиться когда ребенок будет под ее опекой что с ним будет потом?

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2013 - 16:26

Здравствуйте.

Можно оформить попечительство. С Вас тогда либо детский дом, либо попечитель будут вправе взыскать алименты на содержание ребенка. Родственники при усыновлении имеют приоритете перед чужими людьми. Если с матерью потом случится болезнь или смерть, то ребенка передадут в детское учреждение до совершеннолетия.