Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?

Сообщений в теме: 232

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:16

Здравствуйте.

Судя по Вашему вопросу, кнопка начала плохо работать только недавно. То есть 7 месяцев она работала исправно. Таким образом, дефект, скорее всего, эксплуатационный, а не производственный. Да еще плюсом к этому - повреждение в результате удара (падение). Скорее всего, деньги Вам не вернут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_RIna_*

Гость_RIna_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:03

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я заказала через совместные покупки духи, оплатила,но девушка пропала, на телефонные звонки не отвечает. Спустя время администратор сайта нашел ееи часть заказа она принесла,но моих духов нет и еще ряда девушек. Администратор заявляет, что ответственности не несет, что я могу предпринять?

#83 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:58

Здраствуйте. У меня сложилась не приятная ситуация. Купила телефон и где то через пол года перестал работать сенсор. Отнесла в магазин по гарантии, взяли на ремонт. Через месяц вернули. Заменили сенсорную панель. Она полетела не по моей вине. Через 5 дней опять перестал работать сенсор. Собралась нести на следующий день опять же в магазин. Но он утром заработал. Так почти и было первый раз, он переодически, после того как полежит начинает работать какое то время. Сходила. Мне предложили опять забрать его в ремонт. Я начала возмущаться, сколько раз они так будут отсылать его на ремонт, и сколько я буду к ним бегать ещё. На что они мне ответили, что это будет продолжаться пока не кончится гарантия. Помогите разобраться. Это, что значит мне год так к ним ходить сдавать телефон, а потом делать его за свои дегьги? Что за бред

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:56

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я заказала через совместные покупки духи, оплатила,но девушка пропала, на телефонные звонки не отвечает. Спустя время администратор сайта нашел ееи часть заказа она принесла,но моих духов нет и еще ряда девушек. Администратор заявляет, что ответственности не несет, что я могу предпринять?

Здравствуйте.

Администратор сайта действительно ответственности не несет. Но с его помощью, как видите, Вы получили часть своего товара. Так что попробуйте еще администратору пожаловаться и попросите его помощи. Потому что судиться и высуживать свои деньги обратно - Вы столкнетесь с миллионом трудностей, и совсем не факт, что сумеете в суде доказать свою правоту. Заключение сделок через форум совместных закупок весьма сомнительно - неизвестно кто выступает под этим ником, один человек или несколько, неизвестен его почтовый адрес (а его надо обязательно указывать в исковом заявлении, как того требует закон, и т.д.).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:58

Здраствуйте. У меня сложилась не приятная ситуация. Купила телефон и где то через пол года перестал работать сенсор. Отнесла в магазин по гарантии, взяли на ремонт. Через месяц вернули. Заменили сенсорную панель. Она полетела не по моей вине. Через 5 дней опять перестал работать сенсор. Собралась нести на следующий день опять же в магазин. Но он утром заработал. Так почти и было первый раз, он переодически, после того как полежит начинает работать какое то время. Сходила. Мне предложили опять забрать его в ремонт. Я начала возмущаться, сколько раз они так будут отсылать его на ремонт, и сколько я буду к ним бегать ещё. На что они мне ответили, что это будет продолжаться пока не кончится гарантия. Помогите разобраться. Это, что значит мне год так к ним ходить сдавать телефон, а потом делать его за свои дегьги? Что за бред

Здравствуйте.

Не бред, а закон "О защите прав потребителей".
Вы вправе подать продавцу также письменное требование о возврате своих денег (посмотрите сообщения в этой же теме выше) на основании статьи 18 закона.

#86 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:40

Здравствуйте.

1. Что делать если на коробке или в инструкции к телефону написана какая-либо функция, а на самом деле она отсутствует ... или это могут быть технические характеристики (к примеру, чаще всего встречается, написана камера 1.3 мегапикселя а на самом деле усановлена 0.3 мегапикселя)?

2. Мой случай: При покупке телефона, смартфона и т.д. я задаю вопросы продавцу-консультанту по наличию конкретных функций и возможностей одного из телефонов, (т.к. во многих моделях в паспорте и руководстве пользователя описаны только 5-7 основных функций и возможностей телефона, а находиться 2 дня в магазине для того чтоб разобраться в телефоне просто нет возможности, к тому же для этого нужно снять плёнку с экрана сенсорного телефона т.к. рисунки на ней закрывают весь экран, а в магазине продавцы-консультанты не разрешат это сделать.) продавец уверяет что эти функции присутствуют и будут работать на телефоне, я его покупаю, через 3 дня на 100% понятно что телефон не имеет этих функций (возможностей).

Сам вопрос, что можно требовать в этих случаях? т.к. меня телефон не устроил из-за от отсутствия тех функций, которые были мне необходимы. Как поступить и на основании чего? С диктофоном ходить в следующий раз?

Большое спасибо за ответ!

#87 Dmitriy013

Dmitriy013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:41

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста с решением моего вопроса.Заранее благодарен!
Возникла следующая ситуация.Я приобрёл телефон 28.08.2011 в кредит с первоначальным взносом в 2 тысячи рублей.Сумма телефона на тот момент составляла 6990 руб.Кредит на момент сдачи телефона в ремонт был оплачен полностью.У меня перестала работать камера и я решил сдать телефон в ремонт через магазин в котором производилась покупка.Приняли его у меня 11.01.2012 и по истечению 47 дней возвращают мне его и показывают заключение сервисного центра в котором написано что "камера отвалилась от главной платы",что ремонт не гарантийный, и что примерная стоимость ремонта будет 4500 руб.При сдаче в ремонт было указанно что телефон без царапин, потёртостей и каких либо повреждений.А после сервисного центра образовалась вмятина в нижней части корпуса, и начали плохо срабатывать сенсорный кнопки в нижней части экрана. Я написал претензию в магазине.Её приняли,но сказали ждать ответа 10 дней(они ещё не прошли).Так как я не ожидал такого исхода ситуации я находился в неком удивлённом состоянии.Цитирую текст моей претензии:"В нижней части телефона обнаружена вмятина, и через раз срабатывает сенсор в нижней части экрана.Я хочу ремонта этих неисправностей или поменять мне телефон на такой же".Написал конечно неграмотно,я был неготов к такому повороту событий,и практики в написании претензий у меня не было.Могут ли мне вернуть деньги за телефон либо обменять на такой же или на другой с доплатой????

#88 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2012 - 14:56

Здравствуйте.16 августа приобрела телефон в "связном" NOKIA E52 стоимостью 8790 руб.имеется чек,гарантия 12 месяцев.В январе он сломался.Его забрали на ремонт,по истечению срока телефон привезли.Дефекты остались те же,такое ощущение что его и не делали,я его не приняла и его забрали опять на ремонт.После 14 дней я отправила претензию на возврат денег,мне пришёл ответ об отказе п.2 ст.23.И что мне дальше делать,гарантированный талон у них.Я хочу вернуть деньги.

#89 Dmitriy013

Dmitriy013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Март 2012 - 23:21

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста с решением моего вопроса.Заранее благодарен!
Возникла следующая ситуация.Я приобрёл телефон 28.08.2011 в кредит с первоначальным взносом в 2 тысячи рублей.Сумма телефона на тот момент составляла 6990 руб.Кредит на момент сдачи телефона в ремонт был оплачен полностью.У меня перестала работать камера и я решил сдать телефон в ремонт через магазин в котором производилась покупка.Приняли его у меня 11.01.2012 и по истечению 47 дней возвращают мне его и показывают заключение сервисного центра в котором написано что "камера отвалилась от главной платы",что ремонт не гарантийный, и что примерная стоимость ремонта будет 4500 руб.При сдаче в ремонт было указанно что телефон без царапин, потёртостей и каких либо повреждений.А после сервисного центра образовалась вмятина в нижней части корпуса, и начали плохо срабатывать сенсорный кнопки в нижней части экрана. Я написал претензию в магазине.Её приняли,но сказали ждать ответа 10 дней(они ещё не прошли).Так как я не ожидал такого исхода ситуации я находился в неком удивлённом состоянии.Цитирую текст моей претензии:"В нижней части телефона обнаружена вмятина, и через раз срабатывает сенсор в нижней части экрана.Я хочу ремонта этих неисправностей или поменять мне телефон на такой же".Написал конечно неграмотно,я был неготов к такому повороту событий,и практики в написании претензий у меня не было.Могут ли мне вернуть деньги за телефон либо обменять на такой же или на другой с доплатой????

В итоге деньги за телефон мне вернули полностью...

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 08:07

Здравствуйте.

1. Что делать если на коробке или в инструкции к телефону написана какая-либо функция, а на самом деле она отсутствует ... или это могут быть технические характеристики (к примеру, чаще всего встречается, написана камера 1.3 мегапикселя а на самом деле усановлена 0.3 мегапикселя)?

2. Мой случай: При покупке телефона, смартфона и т.д. я задаю вопросы продавцу-консультанту по наличию конкретных функций и возможностей одного из телефонов, (т.к. во многих моделях в паспорте и руководстве пользователя описаны только 5-7 основных функций и возможностей телефона, а находиться 2 дня в магазине для того чтоб разобраться в телефоне просто нет возможности, к тому же для этого нужно снять плёнку с экрана сенсорного телефона т.к. рисунки на ней закрывают весь экран, а в магазине продавцы-консультанты не разрешат это сделать.) продавец уверяет что эти функции присутствуют и будут работать на телефоне, я его покупаю, через 3 дня на 100% понятно что телефон не имеет этих функций (возможностей).

Сам вопрос, что можно требовать в этих случаях? т.к. меня телефон не устроил из-за от отсутствия тех функций, которые были мне необходимы. Как поступить и на основании чего? С диктофоном ходить в следующий раз?

Большое спасибо за ответ!

Здравствуйте.

1. Можете ставить вопрос о возврате товара.
2. Вы - покупатель, и Вы сами себе выбираете и покупаете товар. Вы выбираете именно такой товар, с таким набором функций, которые Вам нужны. Вы можете требовать проверки работоспособности товара в Вашем присутствии. В инструкции действительно зачастую описываются общие функции, на продавцов-дилетантов вообще полагаться нельзя, поэтому надо всецело доверять только себе. Кота в мешке покупать нельзя. В суде потом не докажете, что Вам говорил/не говорил консультант. Поэтому требуйте разрешить Вам проверить все функции. Основание - закон "О защите прав потребителей", статья 10.

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 08:09

Здравствуйте.16 августа приобрела телефон в "связном" NOKIA E52 стоимостью 8790 руб.имеется чек,гарантия 12 месяцев.В январе он сломался.Его забрали на ремонт,по истечению срока телефон привезли.Дефекты остались те же,такое ощущение что его и не делали,я его не приняла и его забрали опять на ремонт.После 14 дней я отправила претензию на возврат денег,мне пришёл ответ об отказе п.2 ст.23.И что мне дальше делать,гарантированный талон у них.Я хочу вернуть деньги.

Здравствуйте.

Я не понял основания их отказа.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

Вам все требования надо заявлять в письменном виде, под расписку вручать их продавцу. Жаль, Что отдали гарантийный талон.

#92 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 13:40

Здравствуйте, 18 марта 2012 года я купила телефон, с 22 марта стала пропадать сеть и дозвониться могу только после перезагрузки телефона. Сегодня принесла телефон в магазин с просьбой обменять телефон или вернуть за него деньги, так как не прошло 14 дней со дня покупки, но в магазине мне отказали в моей прозьбе и предложили отдать телефон на экспертизу. Телефон я отдала на экспертизу и попросила предоставить мне телефон из подменного фонда на время экспертизы, но выдать телефон из подменного фонда мне отказались. Правда ли, что они не могут вернуть мне деньги по моей просьбе, если со дня покупки не прошло 14 дней? И должны ли мне на время эксперизы предоставить другой телефон?

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2012 - 20:33

Здравствуйте.

Про 14 дней - это в отношении товара надлежащего качества. Потребитель имеет право обменять даже исправный товар в 14 дней. А неисправный - в течение гарантийного срока. Так что Вам правильно ответили.

Статья 20 Закона "О защите прав потребителей". Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

#94 allena

allena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 24 Март 2012 - 22:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я купила сотовый телефон, прошло 50 дней я решила послушать радио через гарнитуру, оказалось разъем под гарнитуру не работает. я обратилась в магазин, на что мне предложили ремон. От ремонта отказалась написала претензию, о том чтоб провели проверку качества, через 10 дней мне пришел ответ, в котором магазин предложил ремонт и проверку качества, опять же от ремонта я отказалась. Продавец отправил телефон с пометкой проверка качества. Через 22 дня телефон мне вернули в квитанции указано произведена проверка качества и замена детали. Т.е теперь телефон рабочий пользуйтесь! Вопрос такой могу ли я через суд расторгнуть договор купли продажи, т.к я отправляла телефон только на проверку качества, а мне его отремонтировали да ещё не ставя меня в известность!???

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2012 - 07:30

Здравствуйте.

Не совсем понятно Ваше возмущение. Вам бесплатно отремонтировали телефон, вернули его в работоспособном состоянии, а Вы недовольны.

Для расторжения договора оснований не вижу.

#96 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2012 - 19:06

Здравтвуйте,я 24.03.2012 купила телефон в евросити за 5 500самсунг начались неисправности чтобы позвонить или проверить баланс его нужно выключить а потом включить ходила к ним в евросеть они отказались возращать деньги и предложили ремонт а ждать пол месяца я не хочу подскажите пожалуйста ,что делать!!!!имеют ли они право вернуть деньги если не прошло 14 днеё????

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2012 - 14:02

Здравствуйте.

Этот вопрос не так прост, как кажется.

Статья 25 Закона "О защите прав потребителей". Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

К данной статье закона есть и перечень:

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

Однако, сотовые телефоны по ГОСТУ значатся не как телефоны а как радиостанции носимые - следовательно, сотовые телефоны под этот перечень не подпадают, и их можно вернуть в течение 14 дней, если они не понравились покупателю. Вопрос только в том, знает ли продавец этот ГОСТ.
Поэтому Вам сейчас надо составить письменную претензию о возврате телефона и возврате Вам денег на основании статьи 25 закона, и вручить ее продавцу под роспись.

#98 Гость_Славик_*

Гость_Славик_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:29

здравствуйте подскажите пожалйсто если можете???? купил телефон, в нем оказалось что не работет WI-FI, здал его на проверку качества, по истечению 10 дней мне в усной форме по телефону сказали что телефон исправен, я потребовал у ниф акт об результатах экпертизы, мне сказали что он придет с телефоном, но уже прошло 20 дне с момента здачи в экпретизу!!!! сколько они еще будут его держать вить 10 дней прошло(на возврат денег), я попросил у них адрес и номер сервесного центра мне говорят что не имееют такой информации, и что получаеться я должен им верить на слово что они его типо еще везут????? и как вообще мог зделаться вай-фай без вскрытия и ремонта телефона, ПО стаяло самое последнее!!! спасибо!!!!

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:51

Здравствуйте.

В таких делах все надо делать письменно, чтобы у Вас оставались документы на руках с их подписью. "Устно Вам сказали" - сказать они могут что угодно, потом ничего не доказать. Поэтому претензию им под роспись: "Такого-то числа был передан телефон для ремонта, до сих пор не возвращен. Требую до 10 апреля вернуть телефон либо вернуть деньги, в противном случае будет подана жалоба в Роспотрбнадзор и иск в суд".

#100 Гость_Славик_*

Гость_Славик_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:51

спасибо за помощь!!! попробуем!!! но не ужели нет канкретных сроков возврата??? я понемаю конешно 10 дней на экпертизу даеться, но их юрист пояснил!!! что 10 дней экпретиза!!!!! и по закону они могут возвратить телефон через 31 день!!! только после истечению 31 дня они мне без разговору вернут деньги!! так ли это??? спасибо!!