Бред какой-то... О назначении экспертизы ДНК выносится определение суда.Подайте на это определение частную жалобу. Если ответчик признает исковые требования, то какая экспертиза может быть назначена судом?
Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка
Отправлено 13 Март 2017 - 17:25
Обычно эту процедуру назначают при установлении отцовства, а не при оспаривании. Вы верно поняли судью? И признание иска не нужно нотариально заверять. Что-то тут не чисто... Подавайте частную жалобу на определение суда, если сроки еще не вышли.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 16 Март 2017 - 00:21
Генетическая экспертиза делается как при установлении отцовства, так и при оспаривании.
Дарья, суд Вам подсказал прямым текстом - надо обеим сторонам явиться в суд, и тогда все будет решено положительно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2017 - 22:29
Это вопрос к суду, а не ко мне.
И суть в том, что определение суда о назначении экспертизы не подлежит обжалованию.
Но ответчик не может явиться в суд
Почему это не может? В коме, что ли, лежит?
Извините, но это не утрирование. Суд воспринимает единственную уважительную причину неявки - это болезнь, подтвержденная листком нетрудоспособности.
Все остальное не является уважительной причиной. "Много работы", "Не отпускает начальник", "Далеко ехать" - все это несущественно.
Если уж сам не может - пусть доверенность на юриста даст, и юрист придет и в суде выступит. Проблемы то нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Март 2017 - 01:54
300 рублей.
#90 Гость_Екатерина_*
Отправлено 08 Май 2017 - 11:22
Отправлено 10 Май 2017 - 11:26
Здравствуйте, скажите пожалуйста что мне делать,хочу вычеркнуть бывшего мужа из свидетельства о рождение,так как генетическим отцом он не является,он об этом прекрасно знает,не знает как мне нагадить вот и цепляется за ребенка,что мне для этого нужно,и нужна ли экспертиза ДНК если иск буду подорвать я ?!
Здравствуйте!
Подаете исковое заявление об оспаривании отцовства (или Ваш бывший супруг подать может), в судебном заседании либо он (если Вы истец), либо Вы (если Вы ответчик) признаете исковые требования. Экспертиза ДНК назначается в случае ходатайства одной из сторон процесса. И как правило, суд возлагает расходы по данной экспертизы на отца.
#92 Гость_Полина_*
Отправлено 11 Май 2017 - 16:20
Отправлено 11 Май 2017 - 17:39
Здравствуйте!
Исключить сведения об отце ребенка из свидетельства о рождении можно только по решению суда. Таким образом, Вам помимо искового заявления требуется еще и согласие ответчика в суде, что он не является биологическим отцом.
#94 Гость_Полина_*
Отправлено 11 Май 2017 - 22:38
То есть безегосогласия ничего не получится?Здравствуйте!
Исключить сведения об отце ребенка из свидетельства о рождении можно только по решению суда. Таким образом, Вам помимо искового заявления требуется еще и согласие ответчика в суде, что он не является биологическим отцом.
Отправлено 23 Май 2017 - 09:54
Для судебной экспертизы согласие не требуется. Если ответчик не приходит на экспертизу, судом считается, что он признает исковые требования. Принудительная экспертиза может быть назначена только судом. В остальных случаях не могут заставит пройти экспертизу.
#100 Гость_Полина_*
Отправлено 24 Май 2017 - 01:17
Для судебной экспертизы согласие не требуется. Если ответчик не приходит на экспертизу, судом считается, что он признает исковые требования. Принудительная экспертиза может быть назначена только судом. В остальных случаях не могут заставит пройти экспертизу.
Значит, в целом, имеет смысл попробывать оспорить?