Как Пересчитать Алименты
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:34
Алименты, коль уж вопрос задан в этой теме.
Адик, ответ один: платить. Из зарплаты при погашении долга по алиментам закон разрешает удерживать до 70%.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#84 Гость_марина_*
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:57
Сменил место работы,документы во время не передали.... Есть долг (на ее содержание выплатили только часть). Родила она второго в июле,в феврале вышла на работу. Т.е. восстановила свою нетрудоспособность, получала з/плату, возможно даже больше чем у моего мужа 7500 официальная (плательщика алиментов)1) Возможно ли обратиться в суд с просьбой отменить,освободить,уменьшить или пересчитать долг? Т. е. заплатить только за 7 месяцев,что она была не трудоспособной?
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:24
Здравствуйте!
Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#88 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:19
Всё верно. С момента обращения в суд. Чтобы избежать задолженности можете начинать сами выплачивать непосредственно взыскателю с обязательным назначением платежа: алименты. Либо почтой, либо на карту банка. Если лично в руки, то под расписку.
Отправлено 31 Январь 2017 - 14:18
Да. Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Таким образом, когда исполнительный документ придет на работу, уже будет задолженность по алиментам.
#90 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:35
Здравствуйте! Я подал в суд 24.10.16 на уменьшение алиментов с 1/4 до 1/6 и выиграл дело 22.11.2016.
Решение судьи вступило в законную силу 22.12.2016.
Пристав получил исполнительный лист по почте 01.02.2017.
До сих пор удерживают 1/4 хотя судья сказал что будут удерживать с 22.11.2016 - 1/6
Будет ли пересчет в последующих зарплатах c 22.11.2016 ? Или только с того момента когда ИЛ дойдет до работы?
Пристав говорит что не будет пересчета
Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:43
Здравствуйте.
Вообще, если все делать правильно, то размер алиментов уменьшается со дня вступления решения суда в законную силу. Это прямо прописано в постановлении Пленума Верховного суда по алиментам 1996 года.
Но в практике я иногда сталкиваюсь с тем, что мировые судьи пишут в решении дату уменьшения.
Так что Вы внимательно посмотрите в решении суда и в исполнительном листе, указана ли дата. Если нет - значит, размер алиментов уменьшается с 22.12.2016
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#92 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:50
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Проблема в том, что ИЛ судья отправил по почте приставу, куда я указал! Пристав получил ИЛ 01.02.17 и далее отправил ИЛ мне на работу. Но он еще не дошел. Я так понимаю что сам ИЛ хранится у пристава, а он отправляет копию. Просто мне сам механизм перерасчета не понять. Пристав сказал что никакого перерасчета не будет. А 16% пойдет только с той даты когда ИЛ придет ко мне на работу. Или бухгалтерия на работе должна сделать перерасчет? Так как получается что с даже если считать с 22.12.16 то уже я заплатил больше за конец декабря и плюс за январь. А если и в феврале лист не дойдет то и за февраль....
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:15
#94 Гость_Алекс_*
Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:04
здравствуйте.подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.разведен с 2008 года,есть сын от первого брака.до 2013 года работал в ип заработная плата была маленькая , но с этой зп 25%отдавал бывшей жене.на 2012год были арестованы мои счета и указана задолженность в сумме 27700.эту задолженность я погасил и в 2013 бывшая жена забрала исп.лист по устной договоренности взамен на карту с едв.за это время у меня во вором браке родилось 2 детей,работал так же в ип. Недавно бж снова подала на взыскание алиментов, написала в заявлении что с 2009года ничего не получала.приставы насчитали мне снова 800тыс.как быть теперь1.есть выписка из сбербанка об аресте счета по задолж.на 2012год на сумму 27700.2.есть копия ее заявления что забирает исп лист 2013года.
и еще все 3 года с карты по едв удерживали мою выплату в счет другого долга по исп.листу,а я думал она получала.вопрос можно ли взыскать с приставов удержанную сумму?
спасибо
Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:56
Здравствуйте.
Мало что понял, честно сказать.
в 2013 бывшая жена забрала исп.лист по устной договоренности взамен на карту с едв.
Что это значит? Вы отдали ей в руки свою карту, и она ею самостоятельно (но получается от Вашего имени) расплачивалась ею везде?
Если так, то никак эти платежи не докажете.
и еще все 3 года с карты по едв удерживали мою выплату в счет другого долга по исп.листу,а я думал она получала.вопрос можно ли взыскать с приставов удержанную сумму?
Ну а другой исполнительный лист то, собственно, у приставов был? Если был - значит, все законно удержано. В чем тогда недовольство? Никаких взысканий с приставов тогда не будет.
Отправлено 07 Март 2017 - 08:08
Здравствуйте.
К приставу. Он вышлет копию исполнительного листа на работу должника и сделает расчет задолженности, вынесет постановление об удержаниях из зарплаты.
#98 Гость_Юлия_*
Отправлено 18 Май 2017 - 17:52
Здравствуйте!
Суд присудил 25% от з/п в 2007г алиментов. Отец ребенка принес справку что получает 5000. На самом деле он получал 70000 и получает. купил квартиру дорогую машину. И до сих пор не заплатил ни копейки алиментов. Как мне поступить?
Обратиться к приставам о розыске доходов.(Он все это время работает на одном месте работы, они выдавали эту справку с маленьким доходом и не удерживали и не перечисляли копеечные алименты).
Подать в суд о перерасчете алиментов за эти годы.(1087,50 р/мес. Это же меньше чем прожиточный минимум!!!!).Я приходила к приставам, чтобы взыскали алименты они сказали что они все свои обязанности выполнили подали исполнительный лист в бухгалтерию должника. и что я сама должна ходить к на работу должника и просить бухгалтера об удержании и перечислении алиментов.
Отправлено 19 Май 2017 - 13:55
Здравствуйте!
Для начала обратитесь к приставу с письменным заявлением о расчете задолженности. Укажите, что с момента возбуждения исполнительного производства не получали денежные средства. Можно подать исковое заявление об изменении порядка уплаты алиментов. Просить перейти с 1/4 на твердую денежную сумму. Но тут необходимо будет доказать, что у ответчика имеются достаточные денежные средства для уплаты алиментов в требуемом Вами размером (ведь у него есть официальный доход). На работу к должнику Вы сами ходить не обязаны! Это работа пристава следить за надлежащим исполнением судебного акта. Ходить к приставам без письменных заявлений не рекомендую. Потом не доказать, что Вы там были и что-то просили. Каждое свое посещение старайтесь сопровождать заявлением в 2-х экземплярах., на одном из которых поставят отметку и отдадут Вам.