Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Пересчитать Алименты

Сообщений в теме: 117

#81 Гость_Адик_*

Гость_Адик_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:52

Здраствуйте.не могли бы подсказать. У меня два иполнительных листа.на один удерживали с заработной платы, а на второй нет.и теперь образовался долг.по второму листу.как мне быть.

#82 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:15

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, предмет исполнения каждого исполнительного производства.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:34

Алименты, коль уж вопрос задан в этой теме.

Адик, ответ один: платить. Из зарплаты при погашении долга по алиментам закон разрешает удерживать до 70%. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:57

Здравствуйте! Муж платит алименты на 2 детей. БЖ подала алименты и на себя до 3 х лет, тв.ден. выплата 3202. 1) С какого момента должны начислять- когда подала иск (май 2013) или когда вступило в законную силу (июль 2013)?
Сменил место работы,документы во время не передали.... Есть долг (на ее содержание выплатили только часть). Родила она второго в июле,в феврале вышла на работу. Т.е. восстановила свою нетрудоспособность, получала з/плату, возможно даже больше чем у моего мужа 7500 официальная (плательщика алиментов)1) Возможно ли обратиться в суд с просьбой отменить,освободить,уменьшить или пересчитать долг? Т. е. заплатить только за 7 месяцев,что она была не трудоспособной?

#85 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:24

Здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Организация же начинает перечислять с момента получения исполнительного документа. Исполнительный документ выдают после вступления решения суда в законную силу (если не было вынесено постановление суда о взыскании алиментов до вынесения решения суда).
Согласно п. 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ, Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов,а также при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак.
Таким образом, у Вашего мужа есть все законные основания обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении обязанности уплачивать алименты. Также полагаю, что данный факт может послужить основанием для перерасчета задолженности по алиментам. Главное грамотно составить исковое заявление.

#86 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:07

Нам суд.пристав считает долг с мая (как Б.Ж. подала в суд),а я ей утверждаю,что нужно с июля, как решение вступило в законную силу. Т.е. получается,исп.лист пока дойдет до бухгалтерии, у нас уже долг будет месяца 2 как минимум?!

#87 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:08

Спасибо за ответ!

#88 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:19

Всё верно. С момента обращения в суд. Чтобы избежать задолженности можете начинать сами выплачивать непосредственно взыскателю с обязательным назначением платежа: алименты. Либо почтой, либо на карту банка. Если лично в руки, то под расписку.

#89 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:18

Да. Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Таким образом, когда исполнительный документ придет на работу, уже будет задолженность по алиментам.

#90 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:35

Здравствуйте! Я подал в суд 24.10.16 на уменьшение алиментов с 1/4 до 1/6  и выиграл дело 22.11.2016.

Решение судьи вступило в законную силу 22.12.2016.

Пристав получил исполнительный лист по почте 01.02.2017.

До сих пор удерживают 1/4 хотя судья сказал что будут удерживать с 22.11.2016  - 1/6

Будет ли пересчет в последующих зарплатах c 22.11.2016 ?  Или только с того момента когда ИЛ дойдет до работы?

Пристав говорит что не будет пересчета

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:43

Здравствуйте.

Вообще, если все делать правильно, то размер алиментов уменьшается со дня вступления решения суда в законную силу. Это прямо прописано в постановлении Пленума Верховного суда по алиментам 1996 года. 

Но в практике я иногда сталкиваюсь с тем, что мировые судьи пишут в решении дату уменьшения. 

Так что Вы внимательно посмотрите в решении суда и в исполнительном листе, указана ли дата. Если нет - значит, размер алиментов уменьшается с 22.12.2016

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#92 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:50

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Проблема в том, что ИЛ судья отправил по почте приставу, куда я указал! Пристав получил ИЛ 01.02.17 и далее отправил ИЛ мне на работу. Но он еще не дошел. Я так понимаю что сам ИЛ хранится у пристава, а он отправляет копию. Просто мне сам механизм перерасчета не понять. Пристав сказал что никакого перерасчета не будет. А 16% пойдет только с той даты когда ИЛ придет ко мне на работу. Или бухгалтерия на работе должна сделать перерасчет? Так как получается что с даже если считать с 22.12.16 то уже я заплатил больше за конец декабря и плюс за январь. А если и в феврале лист не дойдет то и за февраль....

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:15

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ
СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
Пункт 24.
При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

Можете эту цитату распечатать и предъявить работодателю, потребовать сделать перерасчет.

#94 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:04

здравствуйте.подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.разведен с 2008 года,есть сын от первого брака.до 2013 года работал в ип заработная плата была маленькая , но с этой зп 25%отдавал бывшей жене.на 2012год были арестованы мои счета и указана задолженность в сумме 27700.эту задолженность я погасил и в 2013 бывшая жена забрала исп.лист по устной договоренности взамен  на карту с едв.за это время у меня во вором браке родилось 2 детей,работал так же в ип. Недавно бж снова подала на взыскание алиментов, написала в заявлении что с 2009года ничего не получала.приставы насчитали мне снова 800тыс.как быть теперь1.есть выписка из сбербанка об аресте счета по задолж.на 2012год на сумму 27700.2.есть копия ее заявления что забирает исп лист 2013года.

и еще все 3 года с карты по едв удерживали мою выплату в счет другого долга по исп.листу,а я думал она получала.вопрос можно ли взыскать с приставов удержанную сумму?

спасибо

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:56

Здравствуйте.

Мало что понял, честно сказать.

в 2013 бывшая жена забрала исп.лист по устной договоренности взамен  на карту с едв.

Что это значит? Вы отдали ей в руки свою карту, и она ею самостоятельно (но получается от Вашего имени) расплачивалась ею везде? 

Если так, то никак эти платежи не докажете.

и еще все 3 года с карты по едв удерживали мою выплату в счет другого долга по исп.листу,а я думал она получала.вопрос можно ли взыскать с приставов удержанную сумму?

Ну а другой исполнительный лист то, собственно, у приставов был? Если был - значит, все законно удержано. В чем тогда недовольство? Никаких взысканий с приставов тогда не будет.

#96 Гость_Инесса_*

Гость_Инесса_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2017 - 11:20

Мой муж ранее был неофициально устроен на работу и платил алименты в размере 6500 как безработный ,а теперь он устроен официально как нам быть с алиментами и к кому обратиться по поводу пересчета .Спасибо.

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2017 - 08:08

Здравствуйте.

К приставу. Он вышлет копию исполнительного листа на работу должника и сделает расчет задолженности, вынесет постановление об удержаниях из зарплаты.

#98 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2017 - 17:52

Здравствуйте!

Суд присудил 25% от з/п в 2007г алиментов. Отец ребенка принес справку что получает 5000. На самом деле он получал 70000 и получает. купил квартиру дорогую машину. И до сих пор не заплатил ни копейки алиментов. Как мне поступить?

Обратиться к приставам о розыске доходов.(Он все это время работает на одном месте работы, они выдавали эту справку с маленьким доходом и не удерживали и не перечисляли копеечные алименты).

Подать в суд о перерасчете алиментов за эти годы.(1087,50 р/мес. Это же меньше чем прожиточный минимум!!!!).Я приходила к приставам, чтобы взыскали алименты они сказали что они все свои обязанности выполнили подали исполнительный лист в бухгалтерию должника. и что я сама должна ходить к на работу должника и просить бухгалтера об удержании и перечислении алиментов.

#99 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2017 - 18:05

Или подать в суд на бухгалтерию этого ИП. Что не удерживали и не перечисляли алименты?

#100 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Май 2017 - 13:55

Здравствуйте!

Для начала обратитесь к приставу с письменным заявлением о расчете задолженности. Укажите, что с момента возбуждения исполнительного производства не получали денежные средства. Можно подать исковое заявление об изменении порядка уплаты алиментов. Просить перейти с 1/4 на твердую денежную сумму. Но тут необходимо будет доказать, что у ответчика имеются достаточные денежные средства для уплаты алиментов в требуемом Вами размером (ведь у него есть официальный доход). На работу к должнику Вы сами ходить не обязаны! Это работа пристава следить за надлежащим исполнением судебного акта. Ходить к приставам без письменных заявлений не рекомендую. Потом не доказать, что Вы там были и что-то просили. Каждое свое посещение старайтесь сопровождать заявлением в 2-х экземплярах., на одном из которых поставят отметку и отдадут Вам.