Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:57

Лучше тут, в форуме. Я, в принципе, все уже сказал. Если есть уточняющие вопросы - пишите, на все постараюсь ответить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:07

Тогда давайте заново :) .БЖ подала иск на взыскание неустойки с 21 октября 2008 года по дату подачи иска в суд в размере 40 000 руб. Неустойку просит на основании постановления пристава о расчете задолженности от 31 июля 2011 года в котором указывается задолженность по алиментам в размере 8 000 руб.СПИ делала расчет с 21 октября 2008 года по 31 июля 2011года. Данное постановление мой муж не получал, узнал о его существовании только когда получил документы (копии) с иском БЖ. Постановление от 31 июля 2011 года- косячное, во-первых СПИ не учитывает все выплаты моего мужа за этот период, во-вторых в нем учитывается постановление от 20 октября 2008 года (расчет с 01 октября 2006 года по 20 октября 2008года)с задолженностью в 6 000 руб- о котором мой муж тоже не знал, т.к. алименты он выплачивал в период с 01.10.2006г по 20.10.2008г регулярно, да и БЖ получив постановление от 20.10.2008г быстренько судебный приказ отозвала(есть ее заявление в материалах исполнительного производства) и дело было закрыто в 2008 году, т.е постановление от 2008 года мужу естественно никто не направил. Данное постановление(свой экземпляр) она предъявила приставу только в июле 2011 года и попросила сделать перерасчет с 20.10.2008г по 31.07.2011г и соответственно у мужа автоматически образовалась задолженность.У меня вопрос 1) Как можно оспорить постановление пристава от 20.10.2008 года, ведь мы его на руки поучили только сегодня 17.01.2012г и оно содержит тонну арифметических ошибок, не учитываются за этот период все платежи? 2) Как оспорить постановление от 31.07.2011 года, ведь я (как представитель своего мужа) получу его только завтра и еще получу новое постановление завтрашним числом о внесение изменений в постановление от 31.07.2011г(пристав допустила арифметическую ошибку),но и в нем тоже почему-то не учитываются все наши платежи? Т.е. у нас теперь пойдет 10-дневный срок обжалования этих постановлений? или надо ходатайствовать о восстановлении срока обжалования? Вот я и не пойму как тут можно выкрутить 1) нарисовать жалобу на постановления пристава? или все это выкрутить в суде во встречном иске к БЖ. Ведь встречку же мы уже подали, суд может рассмотреть его? ведь в исковом об определении задолженности по алиментам мы фактически будем обжаловать два постановления пристава за 2008г и за 2011г. Я задаю эти вопросы, потому что боюсь, что нашу встречку завернут, и судья скажет, что мы не по адресу обращаемся, что надо не БЖ ответчиком делать, а в другом процессе просто обжаловать эти постановления. Подскажите как правильно написать встречный иск в части прошения ведь у нас(я писала ранее) ПРОШУ ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРИСТАВА ОТ 31.07.2011Г И ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ это точно прокатит??? :rolleyes:

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:12

Слова "точно прокатит" к нашим судам неприменимы. Иногда суды закон выворачивают с точностью до "наоборот", и хотя решение явно незаконное, но апелляция его оставляет без изменения, и хоть кол им на голове теши. Бывают такие случаи. Поэтому 100%-ную гарантию тут дать нельзя, это не арифметика, где 2*2 = 4. Я просто высказываю свою точку зрения, основанную на законе, а с какой ноги встанет конкретный судья в конкретный день, когда будет рассматриваться дело, я не могу знать. Мне кажется, что у Вас дело идет в нужном направлении. Даже если что-то потребуется изменить - потом по ходу суда можно уточнить, изменить требования.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:42

Спасибо за ответы, а у меня опять вопрос, коли мы только теперь получили постановления СПИ от 2008г и новое постановление уже от января 2012 года, то теперь я их смогу обжаловать в 10 -дневный срок, написав жалобу старшему СПИ? Попрошу восстановить срок обжалования и отмену постановления от 2008 года и отменить последнее, т.к. в нем сидит долг 2008 года :) Ведь мне закон не препятствует это делать параллейно с иском об определении размера задолженности по алиментам? Вдруг старший СПИ отменит все эти дурацкие постановления до рассмотрения судом нашего иска, тогда встречку можно будет отзывать, ведь она по любому нашу жалобу должна будет рассмотреть в 10-дневный срок и вынести решение, а если нам это решение не понравиться,то мы потом сможем его в суде обжаловать и сроки пропущены не будут как Вы думаете? Стоит старшему СПИ жалобу накатать? :angry:

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:07

Можно, не помешает. Однако и тут ведь есть нюансы - а если старший пристав оставит Вашу жалобу без удовлетворения? Тогда судья может взять решение старшего пристава и обосновывать уже свое, судебное решение, приставским решением.

#86 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:14

Ну если оставит без удовлетворения он же должен будет это чем-то мотивировать, например, что срок пропущен с 2008 года и отклонит наше ходатайство о восстановлении срока обжалования, или просто оставит без рассмотрения и вынесет решение, что т.к. на данный момент времени идет разбирательство в суде по тому же самому вопросу оставить без рассмотрения или отложить до разрешения спора в суде-тут много вариантов. Но ведь свое решение старший СПИ должен будет не просто так нам в виде отписки написать, он ведь должен будет вынести соответствующее постановление :) А это постановление мы потом сразу же пойдем обжаловать в районный суд, как Вам такой вариант? :rolleyes: Да и нам для подстраховки для нашего суда снять копию жалобы, на всякий случай, вдруг судья вопрос задаст, почему Вы не обжаловали ранее постановления приставов а сразу в суд поперлись определять размер задолженности, а мы тут, типа мы пытались, но нам, допустим отказали в рассмотрении, а главное сроки пропущены не будут. ;)

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:33

Хорошая логика, одобрям-с :)

#88 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ Павел Витальевич, нам наконец-то назначили судебное!!! на следующей неделе и это с конца ноября ждем-с..ну это не важно, сейчас начали уточнятся по нашему встречному иску "об определении размера задолженности по алиментам" и мне посоветовали привлечь еще и второго ответчика-УФССП по нашей области..1-ый ответчик БЖ,3-е лицо СПИ, это как правильно или меня вводят в заблуждение? ведь в части прошения мы так и оставляем отмену постановления СПИ и просим суд определить размер задолженности. :rolleyes:

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:32

Цитата

сейчас начали уточнятся по нашему встречному иску "об определении размера задолженности по алиментам"

Что это значит?

Цитата

мне посоветовали привлечь еще и второго ответчика-УФССП по нашей области

Лично я считаю, что ответчиком ФССП тут быть не должно. Исковое производство - это спор о праве, а сам по себе пристав не является стороной в споре. Сравните для примера: при признании права собственности в порядке наследования ответчиками являются наследники (а не регистрационная палата, которая потом выдает свидетельства); при признании или оспаривании отцовства - мать или отец, а не ЗАГС; при оспаривании запрета на выезд за границу - лицо, запретившее выезд, а не миграционная служба... Логика понятна? Государственные чинуши не являются ответчиками. От самого по себе пристава не зависит возникновение прав и обязанностей отца или матери. Пристав в данном случае - просто счетный работник, который посчитал то, что ему принесли.

Я так смотрю, сомнения и противоречия скоро разорвут Вас на части :)

Если Вам так будет спокойнее - укажите ФССП в качестве второго ответчика. Но совет такой я даю только с целью экономии Ваших нервов, а не с юридической стороны.

#90 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:50

Спасибо, "начали уточняться" это значит поменяли все, кроме прошения и мне посоветовали добавить 2-го ответчика УФССП, но как-то мне это не понравилось, поэтому и проконсультировалась у Вас, жаль, что Вы живете не в нашем городе :( ,ладно,сходим на суд напишу.. :)

#91 Гость_Den_*

Гость_Den_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 01:33

Добрый вечер.
Алименты плачу с момента появления исп.листа в твердой сумме (7т.р./мес). Женился, появился еще один ребенок. Хочу установить размер алиментов в %-ом соотношении к доходу - по 1/6 на каждого ребенка (есть нот.соглашение с нынешней женой на выплату ей алиментов 1/6). Но сумма будет выходить меньше, чем я плачу сейчас. Какая вероятность удовлетворения иска на изменение размера алиментов?

#92 Гость_Den_*

Гость_Den_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 01:47

А, еще забыл спросить нужно ли мне прикладывать справку о своих доходах при подаче иска на установление алиментов в % от заработка? Официальная з/п у меня маленькая, я бы не хотел ее офишировать судье, иначе он вряд ли установит алименты по 1/6 на 2-х детей. А если бывшая на суде заявит что против установления алиментов в 1/6 долю и попросит судью обязать принести справку о доходах, я обязан буду это сделать?

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:18

Здравствуйте.

Вы хотите установить алименты в доле (то есть по сути - снизить), но при этом не хотите показывать справку о зарплате. А чем тогда доказывать в суде свою правоту собираетесь? Справка о зарплате - это по сути, единственный документ, который нужен судье в таком споре. Даже если Вы его не предоставите - судья сделает запрос в налоговую службу, и получит эту информацию без Вашего участия.
Основное условие для назначения алиментов в твердой сумме - заработок должен быть нерегулярным, меняющимся, и назначение алиментов в доле не должно нарушать права ребенка. Если в суде выяснится (а это, скорее всего, выяснится) что сейчас Вы платите 7000 руб., а потом будете платить, например, 1500 руб., то неизвестно, как отнесется судья, может и отказать в иске.

#94 Гость_Den_*

Гость_Den_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:04

Я не правоту хочу свою доказывать, а определить размер алиментов в %-ом соотношении с доходов в связи с изменением семейного положения (родился еще один ребенок). Хотим с женой через год-1,5 еще детей. Поэтому 1-ый ребенок от БЖ получает 7т.р. , а второй 1/6 от дохода (по офиц.данным около 1500руб). Какая разница, какой у меня доход я же прошу установить алименты в % от дохода. Там уж сколько начислят на работе, столько начислят. По закону все верно получается?

#95 Гость_Den_*

Гость_Den_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:06

а правота моя заключается в том что будет св-во о рождении 2-го ребенка и соглашение на уплату алиментов на него.

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:39

Цитата

По закону все верно получается?

По закону все верно, не спорю.
Это спор теоретика и практика. На практике далеко не всегда получается так, как написано в законе. Приведу пример из своей практики: алименты были взысканы в долевом отношении на двух детей от первого брака. У отца зарплата официальная = 7000 руб. мать детей подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Оснований для этого не было совсем, т.к. зарплата отца постоянная. Но суд все-таки вынес решение о взыскании алиментов в твердой сумме, да еще и установил эту сумму в размере 9000 руб. (при зарплате то в 7000 !). Вышестоящий суд оставил без изменения. С позиции закона такое решение не объяснить, а ведь состоялось такое решение. Ключевая фраза в решении "Нарушаются права ребенка". Вот поэтому я Вам и пишу, что формально Ваш иск может быть удовлетворен, но неизвестно, на какого судью Вы попадете, запросто могут написать, что соглашение на второго ребенка Вы заключили добровольно, никто не заставлял, и от этого волеизъявления не должен страдать первый ребенок. Ранее 7000 руб. платили, ни на что не жаловались - значит, материальная возможность была. Так что риск есть.

#97 Гость_Den_*

Гость_Den_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 01:31

Но ранее то платил и не жаловался потому что второго ребенка не было. И сейчас бы не жаловался и не оспаривал, если б не пришлось жену и ребенка содержать. В общем, мысль Вашу понял, ответы на свои вопросы получил. Спасибо.

#98 gost

gost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 28 Январь 2012 - 19:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с мужем не живем вместе. Деньгами он не помогает. Кредит который должен он выплачивать, выплачивает моя мама. Проживаю с ней же. Я беременна. Работаю. З/п 5 т.р. Могу ли я когда уйду в декрет подать на алименты на себя. Или только после рождения ребенка. . И еще хотела бы поинтересоваться заранее. Что бы получить пособие по уходу за ребенком до 1.5 года и единовременное пособие, я должна буду предоставить справку с места работы мужа, что он не получал. А если я не знаю где муж, где работает, никаких координат. Могу ли я написать заявление о том, что не живу с мужем и не знаю где он. И получить это пособие. Или есть еще другой способ?….

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2012 - 19:39

Здравствуйте.

На алименты Вы вправе подать прямо сейчас, на основании медицинских документов. А кредит никто не заставляет выплачивать. Если это его личный кредит - пусть сам и платит. Если брался на семейные нужды - то можете разделить пополам в судебном порядке.

#100 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 20:57

Здравствуйте.
У меня ситуация такая: с 2002 года БМ не платит алименты. К приставам не является. О перемене места работы приставам не сообщает. Пристав выяснил нынешнее место работы и насчитал исходя из средней з.п. задолженность, а я отвезла исполнительный лист по месту работы Б.М.
Два вопроса:
1. Может ли (теоретически) пристав наложить арест на денежные средства, находящиеся на счете накопительной пенсионной части должника?
2. Как рассчитать неустойку за эти годы?
С уважением,Елена.