Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму
Отправлено 17 Январь 2012 - 20:57
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Январь 2012 - 22:07

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:12
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:42

Отправлено 19 Январь 2012 - 20:07
Отправлено 19 Январь 2012 - 21:14

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:33

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:12

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:32
Цитата
Что это значит?сейчас начали уточнятся по нашему встречному иску "об определении размера задолженности по алиментам"
Цитата
Лично я считаю, что ответчиком ФССП тут быть не должно. Исковое производство - это спор о праве, а сам по себе пристав не является стороной в споре. Сравните для примера: при признании права собственности в порядке наследования ответчиками являются наследники (а не регистрационная палата, которая потом выдает свидетельства); при признании или оспаривании отцовства - мать или отец, а не ЗАГС; при оспаривании запрета на выезд за границу - лицо, запретившее выезд, а не миграционная служба... Логика понятна? Государственные чинуши не являются ответчиками. От самого по себе пристава не зависит возникновение прав и обязанностей отца или матери. Пристав в данном случае - просто счетный работник, который посчитал то, что ему принесли.мне посоветовали привлечь еще и второго ответчика-УФССП по нашей области
Я так смотрю, сомнения и противоречия скоро разорвут Вас на части

Если Вам так будет спокойнее - укажите ФССП в качестве второго ответчика. Но совет такой я даю только с целью экономии Ваших нервов, а не с юридической стороны.
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:50

Гость_Den_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 01:33
Алименты плачу с момента появления исп.листа в твердой сумме (7т.р./мес). Женился, появился еще один ребенок. Хочу установить размер алиментов в %-ом соотношении к доходу - по 1/6 на каждого ребенка (есть нот.соглашение с нынешней женой на выплату ей алиментов 1/6). Но сумма будет выходить меньше, чем я плачу сейчас. Какая вероятность удовлетворения иска на изменение размера алиментов?
Гость_Den_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 01:47
Отправлено 27 Январь 2012 - 06:18
Вы хотите установить алименты в доле (то есть по сути - снизить), но при этом не хотите показывать справку о зарплате. А чем тогда доказывать в суде свою правоту собираетесь? Справка о зарплате - это по сути, единственный документ, который нужен судье в таком споре. Даже если Вы его не предоставите - судья сделает запрос в налоговую службу, и получит эту информацию без Вашего участия.
Основное условие для назначения алиментов в твердой сумме - заработок должен быть нерегулярным, меняющимся, и назначение алиментов в доле не должно нарушать права ребенка. Если в суде выяснится (а это, скорее всего, выяснится) что сейчас Вы платите 7000 руб., а потом будете платить, например, 1500 руб., то неизвестно, как отнесется судья, может и отказать в иске.
Гость_Den_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:04
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:39
Цитата
По закону все верно, не спорю.По закону все верно получается?
Это спор теоретика и практика. На практике далеко не всегда получается так, как написано в законе. Приведу пример из своей практики: алименты были взысканы в долевом отношении на двух детей от первого брака. У отца зарплата официальная = 7000 руб. мать детей подала иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Оснований для этого не было совсем, т.к. зарплата отца постоянная. Но суд все-таки вынес решение о взыскании алиментов в твердой сумме, да еще и установил эту сумму в размере 9000 руб. (при зарплате то в 7000 !). Вышестоящий суд оставил без изменения. С позиции закона такое решение не объяснить, а ведь состоялось такое решение. Ключевая фраза в решении "Нарушаются права ребенка". Вот поэтому я Вам и пишу, что формально Ваш иск может быть удовлетворен, но неизвестно, на какого судью Вы попадете, запросто могут написать, что соглашение на второго ребенка Вы заключили добровольно, никто не заставлял, и от этого волеизъявления не должен страдать первый ребенок. Ранее 7000 руб. платили, ни на что не жаловались - значит, материальная возможность была. Так что риск есть.
Отправлено 28 Январь 2012 - 19:02
Отправлено 28 Январь 2012 - 19:39
На алименты Вы вправе подать прямо сейчас, на основании медицинских документов. А кредит никто не заставляет выплачивать. Если это его личный кредит - пусть сам и платит. Если брался на семейные нужды - то можете разделить пополам в судебном порядке.
Гость_Елена_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 20:57
У меня ситуация такая: с 2002 года БМ не платит алименты. К приставам не является. О перемене места работы приставам не сообщает. Пристав выяснил нынешнее место работы и насчитал исходя из средней з.п. задолженность, а я отвезла исполнительный лист по месту работы Б.М.
Два вопроса:
1. Может ли (теоретически) пристав наложить арест на денежные средства, находящиеся на счете накопительной пенсионной части должника?
2. Как рассчитать неустойку за эти годы?
С уважением,Елена.