Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Моральный Вред: как выплачивать, если у должника нет имущества и денег?

Сообщений в теме: 107

#81 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:36

Добрый вечер. Муж таксовал и попал в аварию. В машине была пассажирка, которая сломала ключитцу. Через пол года она подала в суд. Мужа лишили прав на 1.5года. Теперь я так понимаю она подаст на моральный ущерб. Сколько она может отсудить. У нас двое несовершеннолетних детей.

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:01

Здравствуйте.

Размер компенсации за моральный ущерб определяется в каждом случае индивидуально. Одно и то же дело два судьи решают по-разному. 

Я бы предположил, что от 20 до 100 тыс. руб. присудят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 22:26

Здравствуйте , а если из-за того что приставам не откуда взыскивать деньги они остановят взыскания, а спустя пять лет я устроюсь на работу и куплю автомобиль, и потерпевшие вдруг на Абум подадут запрос приставам о возобновлении взыскания, что тогда будет?

#84 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 12:23

Здравствуйте!

Через 5 лет исполнительный лист не смогут подать повторно. Срок к предъявлению - 3 года. А вот если исполнительный лист все это время будет лежать у судебного пристава и у Вас вдруг появится имущество, то есть риск того, что его арестуют.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#85 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 13:57

Вот это про это мне не понятно, не могли бы разъяснить? А вот если исполнительный лист все это время будет лежать у судебного пристава и у Вас вдруг появится имущество, то есть риск того, что его арестуют.[/quote]

#86 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 14:02

В случае, если исполнительный лист будет лежать на исполнении у судебного пристава, исполнительное производство не будет окончено, будет активно и у Вас как у должника появится имущество, а судебный пристав сделает запросы и узнает об этом имуществе, то он придет и арестует его, либо электронно наложит запрет на какие-либо действия, либо на работу направит постановление для удержания из заработной платы, либо все счета арестует и спишет со всех счетов денежные средства. Вариантов масса. Чтобы объяснять конкретно нужны и факты конкретные.

#87 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 21:30

Я не пойму, если исполнительный лист сейчас находиться в производстве , то есть я сейчас виду уплату по нему,и я прекращу уплату, и если пристав не изищет тех мест где можно заблокировать или удержать деньги, то производство прекратят. Что за срок предъявления три года, это мне не понятно. ?

#88 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:38

Срок на предъявление исполнительного листа - 3 года. Данный срок не исчисляется, если исполнительное производство возбуждено. Исчисляется заново, когда исполнительное производство окончено судебным приставом.

#89 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2019 - 01:20

Здравствуйте у мужа до брака были долги за моральный ущерб он их не платил , будут распространятся они на жену и ее имущество ?

#90 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2019 - 22:00

Здравствуйте. При некоторых условиях - риск есть. Если у вас с мужем есть совместно нажитое имущество (например, два автомобиля, и оба оформлены на вас), то кредитор вправе подать иск о разделе имущества, каждому супругу по одной машине, и обращении взыскания на тот автомобиль, который перешел мужу. Аналогично с иным имуществом (кроме квартиры - на единственную квартиру взыскание не обращают).

#91 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2019 - 00:53

Добрый день, мой долг перед приставами 380 тыс за моральный 220 и 170 материальный, могу ли я признать себя банкротом? Физлица

#92 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:24

Здравствуйте!

Для признания гражданина банкротом нужно иметь задолженность не менее 500 000,00 руб. Это условие у Вас имеет место быть. Только вот моральный вред это та категория долгов, которая не списывается.

В силу п. 5 ст. 213.28 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

#93 Гость_Натальяя_*

Гость_Натальяя_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2019 - 17:51

Осужденный не хочет выплачивать моральный ущерб, купил справку что стоит на бирже труда, а сам работает? Как будут выплачиваться деньги?

#94 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2019 - 14:52

У меня условный срок ст 264 ч 3 (полгода осталось было 2года) и штраф(моральный вред) в размере 700тыс
Его я не выплачиваю. Т.к я студент заработка нет, сегодня пришёл в инспекцию на отметку пригрозили колонией либо платить по 100рублей хотя-бы
Как с этмм быть

#95 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2019 - 21:58

Неправильно вам сказали. Исполнительное производство судебные приставы должны были закрыть из-за невозможности взыскания. Ну а взыскатель опять может возобновить его в любой момент.

#96 Гость_КАТЯ_*

Гость_КАТЯ_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 14:44

ЗДРАСТВУЙ Те В 2012 НА МЕНЯ Подали В СУД За Драку БЫЛ СУД МНЕ Дали 160 Ч И Прав Работ Я Отработала Больше НЕ Чего Не Говорили. Спустя 7 лет эта женщина обратилась в суд за исполнительным листом в судебных приставках сказали что он утерен был суд и суд удовлетворил её ходатайство. что делать

#97 Гость_макс_*

Гость_макс_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 18:50

Вопрос по маральному вреду,сможет кто ответить?

#98 Гость_Рита_*

Гость_Рита_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 21:51

Мужа после аварии лишили прав, и он должен выплачивать моральный и материальный ущерб в сумме около 300000т.р. Но в суде сказали решите это между собой сами если муж не будет выплачивать могут посадить. Те кому мы должны выплачивать хотят всю сумму сразу. Что делать в такой ситуации, мы не отказываемся платить. Но и такую сумму взять не где.

#99 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 07:07

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Суд присудили виновник ДТП выплатить деньги за тяжкий вред здоровью. Судебное дело было летом (так же как и решение суда) с этого времени (с августа по ноябрь) ни копейки. С месяц назад пошла к судебному приставку. Там сказали "дело закроем, ибо на нём ничего не числется и суммм большая, приходите через полгода, если ничего не изменится, то идите в суд", могу ли я подать на них с суд, чтобы они обязовали должника работать

#100 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:55

Здравствуйте,такой вопрос хотят взыскать моральный ущерб по дтп,не работаю имущества нет но прописан в отцовской квартире и он хозяин,могут ли придти описать имущество