Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:31
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья_*
Отправлено 12 Июнь 2012 - 03:55
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении размера алиментов/о приведении размера алиментов в соответствие с СК РФ
17 июня 2005 года Мировой судья ... судебного участка ...вынес судебный приказ № .. о взыскании с меня алиментов в пользу ответчицы Елены Александровны на детей:
Василия Андреевича, 19 сентября 1994 года рождения;
Анастасии Андреевны, 17 февраля 1996 года рождения
в размере 1/3 заработка и (или) дохода.
После вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось. Я заключил второй брак с Натальей Александровной 26 ноября 2005 года. В новой семье у меня родились дети:
Елизавета Андреевна, 16 апреля 2005 года рождения;
Виталия Андреевна, 15 декабря 2006 года рождения;
Вера Андреевна, 12 августа 2010 года рождения.
Поскольку все мои дети имеют право на получение алиментов в равных долях 7 июня 2012 года мною было заключено со своей супругой Натальей Александровной нотариальное соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом, в соответствии с которым я обязан выплачивать алименты Наталье Александровне на содержание моих трех детей: Елизаветы Андреевны; Виталии Андреевны; Веры Андреевны в размере 3/10 части всех видов заработка и (или) иного дохода (1/10 на каждого из трех детей).
Общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет 1/3 + 3/10 = 19/30 (63, 3%)
моего заработка и превышает установленную законом долю.
В соответствии со ст. 81, 119 СК РФ,
ПРОШУ:
1) Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению Мирового судьи от 17 июня 2005 г. по делу № 2-320/05-255 с 1/3 части на 1/5 часть заработка и (или) иного дохода ежемесячно.
2) Взыскивать с меня в пользу ответчицы Елены Александровны на содержание Василия Андреевича; Анастасии Андреевны 1/10 части заработка ежемесячно на каждого ребенка до их совершеннолетия.
3) С октября 2012 года (после достижения Василия Андреевича, 19 сентября 1994 года рождения, - 18 лет) взыскивать с меня 1/8 часть заработка ежемесячно на каждого из моих детей в пользу ответчицы Елены Александровны на содержание Анастасии Андреевны, а также в пользу Натальи Александровны на содержание Елизаветы Андреевны; Виталии Андреевны; Веры Андреевны.
4) С марта 2014 года (после достижения Анастасии Андреевны, 17 февраля 1996 года рождения, - 18 лет) взыскивать с меня 1/6 часть заработка ежемесячно на каждого из детей в пользу Натальи Александровны на содержание .....
"__"___________ ____ г. _________________
(подпись)
Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:32
В этой фразу слова "на каждого из моих детей", по-моему, надо убрать. Там остается один ребенок, на которого взыскиваются алименты.3) С октября 2012 года (после достижения Василия Андреевича, 19 сентября 1994 года рождения, - 18 лет) взыскивать с меня 1/8 часть заработка ежемесячно на каждого из моих детей в пользу ответчицы Елены Александровны на содержание Анастасии Андреевны, а также в пользу Натальи Александровны на содержание Елизаветы Андреевны; Виталии Андреевны; Веры Андреевны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Людмила_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:53
Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:44
Что это за справка, интересно? Орган может выдать справку о том, что дети зарегистрированы по месту жительства по такому-то адресу, но о том, что дети проживают с матерью фактически - никто ведь просто не знает. И справку о фактическом проживании никто не вправе выдать, достоверно не зная этого.Ей дали все необходимые справки о том, что она фактически проживает с детьми и на территории
Спор серьезный, нужно подробное детальное обсуждение, и одним абзацем в форуме не обойтись. Нужны обращения в орган опеки, обследование жилищно-бытовых условий отца со стороны опеки, свидетельские показания, ежедневные фото - и видеозаписи, документы из детского сада, управления образования, комиссионная фиксация фактического проживания детей с отцом, в присутствии представителя управляющей компании, запросы в другой город о месте работы матери, ее месте фактического жительства (указано в трудовом договоре, заявлении по месту работы и в других трудовых документах) и т.д.
Гость_Людмила_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:52
Отправлено 14 Июнь 2012 - 06:55
Сотрудника, подписавшего эту характеристику, надо вызвать в суд и допросить - пусть скажет, с чего он это взял.В садике и в школе отцу девочек выдали характеристики на них, в которых указано что живут они с их мамой.
Не только на взыскание алиментов с нее, но и на определение места жительства детей с ним. Дело будет передано на рассмотрение районного суда по подсудности.Заседание 18.06 тогда же хочет подать встречный иск на удержание алиментов с неё
Заявите ходатайство перед судом о направлении запроса в налоговую службу, и оттуда придет информация о том, где она работает, откуда поступают перечисления НДФЛ.А запрос в организацию по поводу её там работы придется делать "в слепую", так как наименование организации знаем не точно.
Гость_Людмила_*
Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:45
Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:53
Гость_Людмила35_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:30
Здравствуйте.
Спор серьезный, нужно подробное детальное обсуждение, и одним абзацем в форуме не обойтись.
Здравствуйте снова, Павел Витальевич
С 18.06 заседание перенесли ввиду того что с нашей стороны заявлено было 4 свидетеля и протест сформулирован нами с большим количеством приложений. В тот же день обращались в опеку - ни каких заявлений они у нас не приняли, сказали что сами разберутся, а так же наняли адвоката. Тот сказал, что с такими нашими свидетельствами её иск не удовлетворят и о подачи иска об определении места жительства детей можно пока подождать (как бы я не настаивала). А сегодня мы проиграли... Дети с садика и со школы не сняты до сих пор, по месту жительства их мамы не оформлены ни куда и ни где; мамаша их будет далеко от них, имея там постоянную работу, а дети будут жить до конца лета у бывшей тещи, а потом их увезут (это так было озвучено на суде). Но ведь им нужна элементарная психологическая адаптация, ведь живем мы в сельской местности, а их собираются увести в большой город. Муж решил больше детей не брать - только на пару часов. Но так конечно нас хватит не на долго да КАК объяснить это детям? Адвокат на судебном заседании растерял свое былое красноречие и предложил дождаться судебного решения и тогда уже что-то предпринимать.
Подскажите:
1) каким образом нам оформить соглашение о периодах и времени общения папы с детьми (что бы ни больше ни меньше);
2) как оформить отчисление 50 % от всей суммы алиментов наличными, а 50 % на расчетный счет без снятия денег со счета до достижения совершеннолетия детей, так как мамаша их спустит не по назначению (узнавали - вроде бы возможно, но как оформить?) Приставы сказали, что надо было в ходе судебного заседания, но мы не сделали этого (адвокат вариантов вообще ни каких не предложил)
Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:39
Соглашение - это когда оба родителя согласны. В Вашем случае такое согласие с обеих сторон есть? Если есть - то просто в письменной форме можно составить нужный график, и все.1) каким образом нам оформить соглашение о периодах и времени общения папы с детьми (что бы ни больше ни меньше);
Почитайте мою статью: Как платить 50% алиментов на счет ребенка2) как оформить отчисление 50 % от всей суммы алиментов наличными, а 50 % на расчетный счет без снятия денег со счета до достижения совершеннолетия детей, так как мамаша их спустит не по назначению (узнавали - вроде бы возможно, но как оформить?) Приставы сказали, что надо было в ходе судебного заседания, но мы не сделали этого (адвокат вариантов вообще ни каких не предложил)
Гость_Людмила35_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:55
Почитайте мою статью: Как платить 50% алиментов на счет ребенка
Статья замечательная. Но всё же подскажите: возможно ли снова наше обращение в мировой суд именно по поводу отчисления некоторого процента от алиментов на счет (если судебное заседание закончено, то нет - как сказали нам приставы)? И каким домументом это оформляется (заявлением или ходатайством). Свидетельства о рождении детей у их матери - может обратиться в ЗАГС о выдаче копии (дибликата)?
Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:03
Гость_Людмила35_*
Отправлено 02 Июль 2012 - 08:36
Соглашение - это когда оба родителя согласны. В Вашем случае такое согласие с обеих сторон есть? Если есть - то просто в письменной форме можно составить нужный график, и все.
Здравствуйте! На судебном заседании судья нам предложила достигнуть мировую договоренность и заключить соглашение о месте проживания детей и графике общения детей с папой. Его БЖ на суде согласилась на это, пустила слезу, что без детей больше не уедет. В итоге - мы проиграли дело (дети ни со школы ни с садика не сняты), ей назначены алименты, соглашение теперь подписывать оказывается, да и укатила она опять, детей оставив нам. Как заставить её все таки подписать это соглашение, но хотелось бы без обращения в суд, если такое конечно возможно?
Здесь привожу сам текст соглашения, который мы составили для неё, может что-то нами написано не так - подскажите пожалуйста?
СОГЛАШЕНИЕ
о месте жительства детей и о порядке осуществления родительских прав отца,
проживающего отдельно от детей
с. …….. район ……….. область
«___» ________ 2012 года
………., гражданин России, 19….. года рождения, уроженец с…………. ……… района ….. области, паспорт ____ серия ____ выдан ______________, зарегистрирован по адресу: ……… область, ……… района, с. …….., ул. ………, д. .., кв. …, далее по тексту - «отец»,
и ………, гражданка России, 19….года рождения, уроженка с……….. района ……. области, паспорт ____ серия ____ выдан ______________, зарегистрирован по адресу: …… область, …..района, с. ….., ул. …., д. …, кв. …,, далее по тексту «мать», вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона»,
не состоя на момент подписания настоящего Соглашения о месте жительства детей в браке, свидетельство о расторжении брака серия _____ номер ________ выданный ______________,
имея от брака несовершеннолетних детей:….., 20…. года рождения, Свидетельство о рождении ……………...; ……., 20….. года рождения, Свидетельство о рождении ………….., зарегистрированные по адресу:……… . область, .……….. района, с. …….., ул. ……., д. ….., кв. ……. (далее по тексту - «Дети»),
в судебном порядке определив, что отец является плательщиком алиментов на содержание и воспитание детей, настоящим соглашением урегулируют вопросы о месте жительства детей, о порядке осуществления родительских прав отца.
1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. По настоящему соглашению родители договорились определить место проживания несовершеннолетнихдетей с матерью по адресу: …….. область, г. ………, ул. ………, д. …., кв. …...
1.2. По настоящему соглашению родители договорились определить порядок осуществления родительских прав отцом несовершеннолетних детей, поскольку он проживает отдельно от них.
2. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
2.1. Стороны по настоящему соглашению установили, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются по их взаимному согласию, исходя из интересов и с учетом мнения их детей.
2.2. Стороны установили, что они в равной степени несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
2.3. Временное проживание детей на каникулах допускается в с. …….. района …….. области ул. ……., д…., кв. …. по месту проживания бабушки детей ……………….. В эти периоды на ……. Н.Н. также полностью возлагается ответственность за здоровье детей, за их духовное и нравственное развитие.
2.4. Стороны по настоящему соглашению договорились о порядке встреч отца с детьми, а именно:
- каждую первую и третью неделю месяца с 15.00 субботы до 15.00 воскресенья,
- ежегодно 23 февраля с 10.00.до 20.00,
- каждый нечётный год с 10.00 31 декабря до 20.00 02 января,
- каждый нечётный год с 10.00 06 января до 20.00 07 января,
- ежегодно 08 декабря с 10.00 до 20.00,
- каждый нечётный год 31 сентября с 10.00 до 20.00,
- каждый нечетный год 20 ноября с 10.00 до 20.00;
- в дни ежегодного очередного отпуска отца - на весь период отпуска,
- в случае госпитализации детей в стационарное лечебное учреждение – на весь период нахождения в нём,
- во всех образовательных учреждениях, посещаемых детьми – на весь период нахождения в них.
2.5. В случае невозможности встреч согласно п.2.4., отец имеет право на встречи с детьми в иные дни и часы, соразмерные по времени упущенным, по согласованию с матерью.
2.6. Посещение детьми ………………… (бабушка и дедушка детей) осуществляется только по предварительному согласованию с ними и матерью детей. Данные встречи не должны быть очень продолжительными по выходным и праздничным дням.
2.7. Стороны установили, что отец и дети имеют право беспрепятственно совместно выезжать за пределы г…………. при условии согласия на это детей.
2.8. Мать обязуется не препятствовать встречам отца и детей.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Стороны по настоящему соглашению обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, а также своевременно (не позднее календарных суток) извещать друг друга об изменении места своего жительства и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения своих обязательств по настоящему соглашению.
3.2. Для обеспечения беспрепятственной связи с детьми, стороны обязуются своевременно (не позднее календарных суток), в устном или письменном виде, сообщать друг другу адреса мест проживания (нахождения) и телефоны детей.
3.3. Родители взаимно обязуются поддерживать в присутствии детей добрые дружеские отношения, не обсуждать в присутствии детей имеющиеся у них проблемы личных взаимоотношений, не высказываться неодобрительно о действиях друг друга.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
4.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента его подписания и прекращает свое действие после достижения детей 18 лет, а также в случае вступления детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
4.2. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.
4.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.
4.4. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия, каждая сторона по настоящему соглашению вправе обратиться в суд.
4.5. Настоящее соглашение заключено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из сторон.
4.6. Копия заключенного соглашения будет передана в отдел опеки и попечительства детей …………. района ……… области для контроля за его исполнением сторонами соглашения.
ДАННЫЕ О СТОРОНАХ:
Отец: …………….
Мать: …………………..
ПОДПИСИ СТОРОН:
Отец: Мать:
______________ /………….../ _______________ /……………./
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:13
Никак. Соглашение - оно на то и соглашение, что оба лица добровольно его заключают, подписывают. Заставить - это значит принудительно. Не подписываются у нас соглашения принудительно.Как заставить её все таки подписать это соглашение
По тексту соглашения - в целом нормально, за исключением пунктов о бабушке и дедушке. С ними надо подписывать отдельное соглашение, либо в этом указывать их как одну из сторон. А то получается, что отец и мать решили вопрос о правах и обязанностях бабушки и дедушки; а сами то бабушка и дедушка дали на это согласие?
Гость_Людмила35_*
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:52
Да, вы правы - с этим перебор.По тексту соглашения - в целом нормально, за исключением пунктов о бабушке и дедушке. С ними надо подписывать отдельное соглашение, либо в этом указывать их как одну из сторон.
А можно ли привлечь для подписания данного соглашения органы опеки или суд? Или направить это соглашение её ракуводителю (она ведь сама работает в управлении образования, к ним же относится и опека того города где она сейчас живет и куда как-будто бы хочет забрать детей) - пусть там посмотрят на неё с другой стороны, а может быть и повлеяют на неё.
Отправлено 02 Июль 2012 - 15:24
А вот опека может поспособствовать, вызвать на беседу, разъяснить права и обязанности.
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:00