Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#81 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2013 - 22:57

Добрый вечер! 1.03 был суд, всё как вы и сказали, присудили исправительные работы. К ребенку он ходит и покупает подарки, а вот бывшая не дает видится с ребенком. Всё через скандалы. Максимум на сколько позволено увидеться с дочкой это раз в месяц и на пару часов при свидетелях, либо бывшая либо бабушка. Как ему отстоять свои права? Речь идет о том, что он при прогулках с ребенком покупает ей все что она хочет, и то что ей необходимо и это ни где не учитывается в данной ситуации с алиментами. При этом речь идет о долге по алиментам 170 000 и о 50-60000 о неофициальных тратах на дочь., так вот на его карточке зарплатой от сбербанка минус 170000 в счет алиментов - это нормально? С этим можно как то попытаться исправить? Я так понимаю эти траты ни как в счет алиментов не списать?

#82 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2013 - 23:09

Он хочет видится нормально с дочкой и не отказывается ей помогать, а бывшая хочет денег, у нее в планах машина. Я знаю что можно на выходные видеться с ребенком на два дня. Как это можно сделать? Расскажите поподробней

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Март 2013 - 23:33

Траты на ребенка в ходе прогулки, например, не будут учтены в счет алиментов, т.к. взыскатель (мать ребенка) своего согласия на эти траты не давала, и самое главное - не давала расписок о получении этих денег. Так что недоказуемо.
В плане встреч и общения с ребенком - отец вправе подать иск в районный суд об установлении графика общения (тут подробная тема об общении).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2013 - 17:33

Спасибо! Надеюсь ему это поможет, он оч скучает по дочке, надеюсь у него все получиться

#85 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 22:36

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в суде мне делать упор на то, что алименты муж платит малые и поэтому я прошу фиксированную сумму на себя(до 3-х лет),обеспечивая этими деньгами ребенка. Или все таки упор на свое содержание делать в связи с тем, что работать не могу имея маленького ребенка и жить тяжеловато. Оно понятно, что и то, и другое взаимосвязано. Просто мне надо добиться чтоб решение суда не отменяли, а оставили все как есть.Напомню, что мне суд присудил 61,3% от МРОТ.Муж противится. К чему суд больше прислушается. Муж очень хитрый и изворотливый. Ничем и никогда не помог. Мне надо обязательно добиться положительного результата.Спасибо заранее.

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2013 - 22:55

Или все таки упор на свое содержание делать в связи с тем, что работать не могу имея маленького ребенка и жить тяжеловато.

Именно так. На ребенка ведь отдельные алименты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#87 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 09:20

Спасибо.

#88 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 12:15

Только что пришла с суда. Ответчик опять в суд не явился. Заочное решение отмненили, новое рассмотрение дела назначили на 21.03. А если он и сюда не явится?Или он просто время тянет? Секретарь сказала, что на мое имя выслали письмо в котором он обосновывает отмену заочного решения. Судья обмолвился, что он говорит о каких-то 79% вычитов на алименты. Но кроме 25% на ребенка я ничего не получала. И суммы эти смешные-1736,1842,3743(кое-что) и 747(!!!)за январь.Заочно(не читая его обоснования)судить сложно чего он хочет. Понятно одно-какой "мелкий" мужик нынче пошел.

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 12:24

Не обобщайте. Не все мужики такие. Есть и нормальные, их немало.
Вам надо было, пока Вы были в суде, ознакомиться с материалами дела, и Вы все бы увидели своими глазами. А сейчас ничего не знаете, только гадаете. Гадать нельзя.
Вам можно в банке взять распечатку денежных поступлений на Вашу карту или счет. Тогда Вы потом, в суде, сможете сравнить информацию, которую предоставил ответчик, со своей распечаткой.
Если он снова не придет - то судья опять вынесет решение в его отсутствие, но оно уже не будет заочным.

#90 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 13:29

А поможет ли мне собирание чеков из магазинов и аптек, из которых будет видно сколько денег тратится на продукты,лекарства, чтобы добиться нормальных алиментов?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 13:41

Может помочь, да. Почитайте об этом мою статью об алиментах в твердой сумме.

#92 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2013 - 17:23

Здравствуйте Павел помоги пожалуйста разобраться. 10января 2013г. я подала на алименты 14января было вынесено решение суда о взыскании алиментов, однако бывший муж подал заявление об отмене судебного приказа ссылаясь на ст.129,128 ГПК РФ копия судебного приказа им была получена 6.02.2013. Вопрос состоит в следующем что я должна делать в этой ситуации заново подавать на алименты или нет???????

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2013 - 21:24

Здравствуйте.

да, Вам надо подать исковое заявление о взыскании алиментов с 10.01.2013г. Это же Вам разъяснил суд в определении об отмене судебного приказа.

#94 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 11:24

Заседания суда еще не было

#95 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 13:17

Павел,добрый день!Наконец-то получила определение, что заочное решение отменено и назначено новое заседание на 21.03.(я писала уже).Мой бывший муж в заявлении об отмене заочного решения указывает(пишу дословно)"с меня удерживаются алименты на содержание несовершенолетнего ребенка в размере 1/4 части заработка и общая доля присужденных алиментов составляет 79% дохода". Я никак не пойму, о каких 79% он говорит??? Сам себе противоречит- 25% на нашего сына и 61,3% от МРОТ на меня(которые платить нехочет). Он намеренно вводит суд в заблуждение? Зарплата за 2012 год составила в среднем около 15-16 тыс.Т.е. он вполне может выплачивать мне 3190 р(61,3% от МРОТ)и 25% на сына. И эта сумма составляет менее 50% от его заработка. Запросила на его предприятии справку о том какие алименты он мне выплатил помесячно. Не знаю стоит ли брать справку с банка о поступлениях на мой счет,т.к. сказали что там все равно не будет видно откуда были поступления(знакомая заведующая в сберкассе). Вроде бы все ясно:сыну платит 25%, мне пока ничего-правда вроде на моей стороне. Может Вы еще что-то подскажите. Заранее благодарю за ответ.

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2013 - 15:27

Нет, ничего не подскажу, только соглашусь - правда на Вашей стороне.

#97 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 23:43

Здравствуйте! Помогите ответом. Хочу подать на алименты, ребенку 1,5 года. Отец является ген директором своей фирмы, но я подозреваю что доходы он свои тщательно скрывает. На какую сумму я могу рассчитывать? (У него еще 2-е детей от первого брака, 7 и 8 лет)

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 10:06

Здравствуйте.

В Вашем сообщении нет информации, исходя из которой можно было бы хоть что-то определить. В Вашей ситуации можно посоветовать подать на обычные алименты 1/4 от заработка, а потом, по ходу времени, Вы посмотрите на размер получаемых алиментов, через приставов получите документы о его заработке и иных доходах, и исходя из этого уже можно будет решать - подавать иск о взыскании алиментов в твердой сумме или нет.

#99 Гость_ВАКУЛИ Л.В._*

Гость_ВАКУЛИ Л.В._*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:32

С ИЮНЯ 2001 Г. В КИРОВСКОМ ОТДЕЛЕ ССП Г ЕКАТЕРИНБУРГА НАХОДИЛСЯ НА ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ 3 2-696 , ВЫДАННЫЙ КАМЫШЛОВСКИМ СУДОМ НА ВЗЫСКАНИЕ АЛИЕНТОВ С ПАСЕЧНИКА С.В. НА СОДЕРЖАНИЕ СЫНА ВЛАДИМИРА. НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДАВАЛИСЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О РОЗЫСКЕ ДОЛЖНИКА, В 2010 ГОДУ 26 АПРЕЛЯ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ПОСТУПИЛ С АКТОМ ИЗМЕНЕНИЯ МЕСТА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЗАДОЛЖНОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ В РАЗМЕРЕ 6366295,43 РУБЛЯ НА 06.04.2010. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПО АПЕЛЛЯЦИООНОМУ РЕШЕНИЮ ТОГО ЖЕ СУДА ИЗМЕНЕН РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ НА 1/6, А ТАКЖЕ ОТОЗВАН СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ПО АПЕЛЛЯЦИОННОМУ РЕШЕНИЕЮ. В СОПРОВОДИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ ПИШЕТСЯ: ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА № 2-696 ОТ 21.06.2001Г. В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ ЗНАЧИТСЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ К ИСПОЛНЕНИЮ ТРИ ГОДА. ВОПРОС КУДА ДЕЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ГОДЫ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ?
ВАКУЛИЧ Л.В.

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:03

Здравствуйте.

Задолженность никуда не делась, она точно так же причитается к взысканию. Просто с текущего времени пойдет начисление не 1/4 доли заработка в качестве алиментов, а 1/6. Все, что начислено ранее, сохраняется. Так что обратиться с этим вопросом надо к приставу.
Если будут уточняющие вопросы - прошу не писать их заглавными буквами.