Насколько я знаю на год нельзя подавать, только до совершеннолетия. Если вы хотите в дальнейшем снизить алименты на первого ребенка, то это глухой номер. Сейчас снизить на первого очень сложно, как я понял из собственного опыта. Да и не быстро все это, как раз на год растянутся два процесса, если будут ещё аппеляции и тд. ещё на юристов потратитесь. Тем более всего год остался, овчинка выделки не стоит 100%,

Алименты: муж уже платит на первого ребенка
Гость_Вика_*
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 10:23
Гость_Максим_*
Отправлено 10 Март 2024 - 05:07
Отправлено 11 Март 2024 - 11:36
Здравствуйте.
Сейчас второй жене надо подавать на 1/6 , и потом вы подаете на первую жену иск об уменьшении до 1/6
Подавать второй жене иск надо правильно. Надо сделать вид, что вы не живете вместе. Указать разные адреса в исковом заявлении. Иначе потом велик риск отказа в снижении - первая жена является в суд и начинает говорить - мол, они же живут вместе, он и так содержит второго ребенка, все у них хорошо. И судья этому часто верит.
Второе дело о снижении алиментов тоже непростое: надо доказать , что вы не в состоянии уплачивать алименты в прежнем размере (то есть на первого ребенка 1/4, на второго - 1/6). Для этого надо ваше материальное положение посмотреть, справку о доходе. Может, изменить сейчас что-то надо (зарплату, я имею в виду). Если нужна личная консультация - обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!