Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выделение Доли В Ипотечной Квартире

Сообщений в теме: 105

#81 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2018 - 17:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста покупаем квартиру в ипотеку, ипотека на мужа половина денег старшей дочери, материнский капитал остальное в ипотеку нам предлагают заверить документ о выделении доли 1/4 после окончания ипотеки. Вопрос, с этой долей я могу распоряжатся как могу то есть доля становится моей собственность или все таки он собственник квартиры, а у нас просто доли?

#82 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:17

Здравствуйте!

У Вас у каждого будет по 1/4 доли. И каждый сможет ей распоряжаться по своему усмотрению НО! С согласия остальных собственников и у остальных будет преимущественное право покупки. Иными словами, чтобы зарегистрировать кого-то в квартире потребуется согласие всех собственников. Прежде чем продать свою долю постороннему человеку, собственник 1/4 доли должен предложить ее купить сначала остальным дольщикам. И если в течение месяца они откажутся или проигнорируют, только в том случае можно заключать договор купли-продажи с посторонними покупателями.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#83 Гость_Вовка_*

Гость_Вовка_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:54

Добрый день, спасибо за ответы, много ценной информации получил на вашем форуме. Удачи вам

#84 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 09:55

Спасибо! Обращайтесь)))

#85 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:22

Здравствуйте. Муж до брака взял квартиру в ипотеку. Сейчас хотим выделить мне долю там (я жена). Как это сделать? К кому идти? Сколько платить?

#86 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:32

Здравствуйте!

А ипотека погашена? Ведь если квартира до сих пор в залоге у банка, то выделить долю не получится без его согласия. Если обременение было снято, то можно долю выделить несколькими способами - договор дарения (нотариальная форма) или купли-продажи доли в жилом помещении (простая письменная). Обязательно эти данные представить в росреестр (можно через МФЦ).

#87 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:06

Здравствуйте,мы с мужем собираемся брать квартиру в ипотеку,он заёмщик а я созаемщик.т.е. мы вдвоём,но первоначальный взнос принадлежит третьему лицу совершеннолетней дочери она документы на ипотеку не подавала . можно ли квартиру оформить по 1/3 на каждого

#88 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:28

Здравствуйте!

Только с согласия банка.

#89 Гость_Тамара_*

Гость_Тамара_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2018 - 17:57

Добрый день! Квартира в ипотеке, куплена в браке, общая совместная собственность.После развода бывший супруг хочет отказаться от доли в квартире в мою пользу, с учетом если я буду выплачивать оставшуюся сумму ипотеки.Он заемщик, я созаемщик.Чтобы сделать меня единственным заемщиком банк просит проект договора о переходе прав собственности.Как правильно его оформить? Надо ли для начала выделять доли, а потом идти к нотариусу? Можно ли избежать выплаты налога на дарение, или уменьшить его, если например выделить долю супруга как минимально возможную.Подскажите, пожалуйста, порядок действий, и возможные варианты решения вопроса. Спасибо.

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июнь 2018 - 10:41

Здравствуйте.

Тут можно обойтись без дарения. Оформить соглашение о разделе имущества у нотариуса, и все. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#91 Гость_Никита_*

Гость_Никита_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2018 - 19:33

Добрый день.
С бывшей супругой купили квартиру в ипотеку. Успели выплатить около 30%процентов основного долга за время брака. Квартира оформлена по 1/2 на каждого. После расторжения брака по кредиту плачу я,но она созаемщик в договоре.
Какая доля в квартире будет моя при обращении в суд для раздела имущества?
Можно ли в принудительно порядке выкупить её долю?

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2018 - 07:42

Здравствуйте.

Доли в вашем случае уже определены - по 1/2 на каждого супруга. Вот они и останутся. 

Обязательства по ипотеке - ваши с супругой общие. Вы сейчас платите лично - значит, вправе взыскать с нее половину внесенных вами платежей. Пройдет еще период времени - подадите еще на взыскание половины, и т.д. Хоть каждый месяц. 

Принудительно выкупить нельзя. Она - тоже собственник. Только если сама согласится продать. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#93 Гость_Запутанная история_*

Гость_Запутанная история_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 16:56

Подскажите,пожалуйста, через 1,5 года после развода подала на раздел имущества, в браке куплена в ипотеку квартира 42 кв.м., собственник и титульный заемщик бывший муж, я поручитель,в браке родилась дочь с проблемным здоровьем,уже после покупки квартиры. При разделе я просила признать квартиру совместной собственностью и взыскать денежные средства,уплаченные за нее в период брака,оставив ее в собственности у бывшего мужа. Прописаны мы с дочкой в квартире были в течение полугода,после развода сразу выписались на мою жилплощадь,вскоре встали вдвоём в очередь по молодой семье Бывший муж встречным иском потребовал поделить по 1/2. Первым решением суд поделил стоимость квартиры и взыскал половину с бывшего мужа без раздела обязательства по кредиту. Он обжаловал, присудили всё пополам. Я подала кассационную жалобу,её отклонили. По факту квартирой он пользуется единолично,платит кредит сам,я с учетом состояния здоровья ребенка не в состоянии брать на себя обязательства по имуществу,которое мне не нужно, есть ли шансы на обжалование в верховный суд?

#94 Гость_Запутанная история_*

• Гости

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:09

Может ли суд понуждать к принятию в собственность имущества,в котором я не нуждаюсь? Ведь это так же нарушает права моей дочери,т.к. при получении этой собственности мы вылетим из молодой семьи (на что и рассчитывал бывший муж),хотя жилищные условия не улучшатся — квартиру всё равно придется продавать.А так же при разделе долга есть необходимость переоформления кредитного договора,который у меня, соответственно, нет никакого желания подписывать.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Январь 2019 - 18:38

Здравствуйте.

Очень и очень маловероятно. 

Во-первых, Верховный суд отменяет что-либо очень редко - реально 1 из 1000, не больше. 

Во-вторых, практика раздела имущества (конкретно - квартир) так и строится - пополам. Автомобили, например, передают одному супругу с денежной компенсацией второму, а недвижимость разбивают по долям. 

Может ли суд понуждать к принятию в собственность имущества,в котором я не нуждаюсь?

Это совместная собственность. Вы приобрели ее в браке. Нуждаетесь или нет - это ваше дело. Не нуждаетесь - продайте свою долю, если банк разрешит.  

#96 Гость_Запутанная история_*

• Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 07:35

Даже не смотря на нарушение прав третьего лица? Ведь я и в интересах ребенка действую,когда суд прошу не выделять мне собственность. А интересы дочери никто не учитывает при разделе,что нарушает её права в данной ситуации. Либо 2/3 должны присудить,либо по моему варианту или я неверно считаю?

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2019 - 16:21

Вы не так считаете, как суд. 

Вы остались собственником доли. Вы вправе её продать. Значит, ваши права не нарушены - так считает суд. 

И ребенка, соответственно.

#98 Гость_Запутанная история_*

• Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 18:48

Павел Витальевич,как тогда добиться справедливости, если по-человечески бм не хочет? Он же может после оплаты кредита регрессом потребовать половину,почему я отказаться не могу и забрать вложенное? Ведь он и один как собственник может имуществом распорядиться на своё усмотрение,продать или сдать,делать что ему вздумается,его права ведь не будут нарушены, а так ни он ни я не можем. Ситуация в том,что он выбрал ипотеку вместо здоровья ребенка и ей прикрывается, чтобы ребенка не содержать,ещё и палки в колеса вставляет,чтобы мы не смогли себе купить квартиру. Понимаю,что это больше эмоции,но есть и факты,что он интерес имеет в использовании недвижимости,а я и ребенок нет,в натуре поделить невозможно, почему компенсация невозможна?

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2019 - 19:09

Это ведь не ко мне вопрос, а к законодателям и к суду. 

Но они на вопросы не отвечают. 

Так что все мы поставлены перед фактом: ситуация такова, и все, хоть нравится, хоть нет. 

Доли в квартире - это извечная проблема

1) разведенных супругов

2) наследников

3) жильцов при приватизации.

Все они получают доли и если договорятся - то хорошо, а если нет - то огромные проблемы. 

#100 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли выделить долю в квартире гражданской жене, если квартира еще в ипотеке?. Ипотека оформлена полностью на гражданского мужа три года назад . На момент оформления ипотеки они проживали в месте и у них есть несовершеннолетний ребенок, но в документах она ни где не указана.