Выделение Доли В Ипотечной Квартире
#81 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Апрель 2018 - 17:40
Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:17
Здравствуйте!
У Вас у каждого будет по 1/4 доли. И каждый сможет ей распоряжаться по своему усмотрению НО! С согласия остальных собственников и у остальных будет преимущественное право покупки. Иными словами, чтобы зарегистрировать кого-то в квартире потребуется согласие всех собственников. Прежде чем продать свою долю постороннему человеку, собственник 1/4 доли должен предложить ее купить сначала остальным дольщикам. И если в течение месяца они откажутся или проигнорируют, только в том случае можно заключать договор купли-продажи с посторонними покупателями.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:32
Здравствуйте!
А ипотека погашена? Ведь если квартира до сих пор в залоге у банка, то выделить долю не получится без его согласия. Если обременение было снято, то можно долю выделить несколькими способами - договор дарения (нотариальная форма) или купли-продажи доли в жилом помещении (простая письменная). Обязательно эти данные представить в росреестр (можно через МФЦ).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#87 Гость_Елена_*
Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:06
#89 Гость_Тамара_*
Отправлено 15 Май 2018 - 17:57
Отправлено 08 Июнь 2018 - 10:41
Здравствуйте.
Тут можно обойтись без дарения. Оформить соглашение о разделе имущества у нотариуса, и все.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#91 Гость_Никита_*
Отправлено 26 Август 2018 - 19:33
С бывшей супругой купили квартиру в ипотеку. Успели выплатить около 30%процентов основного долга за время брака. Квартира оформлена по 1/2 на каждого. После расторжения брака по кредиту плачу я,но она созаемщик в договоре.
Какая доля в квартире будет моя при обращении в суд для раздела имущества?
Можно ли в принудительно порядке выкупить её долю?
Отправлено 28 Август 2018 - 07:42
Здравствуйте.
Доли в вашем случае уже определены - по 1/2 на каждого супруга. Вот они и останутся.
Обязательства по ипотеке - ваши с супругой общие. Вы сейчас платите лично - значит, вправе взыскать с нее половину внесенных вами платежей. Пройдет еще период времени - подадите еще на взыскание половины, и т.д. Хоть каждый месяц.
Принудительно выкупить нельзя. Она - тоже собственник. Только если сама согласится продать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#93 Гость_Запутанная история_*
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 16:56
#94 Гость_Запутанная история_*
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:09
Отправлено 16 Январь 2019 - 18:38
Здравствуйте.
Очень и очень маловероятно.
Во-первых, Верховный суд отменяет что-либо очень редко - реально 1 из 1000, не больше.
Во-вторых, практика раздела имущества (конкретно - квартир) так и строится - пополам. Автомобили, например, передают одному супругу с денежной компенсацией второму, а недвижимость разбивают по долям.
Может ли суд понуждать к принятию в собственность имущества,в котором я не нуждаюсь?
Это совместная собственность. Вы приобрели ее в браке. Нуждаетесь или нет - это ваше дело. Не нуждаетесь - продайте свою долю, если банк разрешит.
#96 Гость_Запутанная история_*
Отправлено 21 Январь 2019 - 07:35
Даже не смотря на нарушение прав третьего лица? Ведь я и в интересах ребенка действую,когда суд прошу не выделять мне собственность. А интересы дочери никто не учитывает при разделе,что нарушает её права в данной ситуации. Либо 2/3 должны присудить,либо по моему варианту или я неверно считаю?
Отправлено 21 Январь 2019 - 16:21
Вы не так считаете, как суд.
Вы остались собственником доли. Вы вправе её продать. Значит, ваши права не нарушены - так считает суд.
И ребенка, соответственно.
#98 Гость_Запутанная история_*
Отправлено 21 Январь 2019 - 18:48
Павел Витальевич,как тогда добиться справедливости, если по-человечески бм не хочет? Он же может после оплаты кредита регрессом потребовать половину,почему я отказаться не могу и забрать вложенное? Ведь он и один как собственник может имуществом распорядиться на своё усмотрение,продать или сдать,делать что ему вздумается,его права ведь не будут нарушены, а так ни он ни я не можем. Ситуация в том,что он выбрал ипотеку вместо здоровья ребенка и ей прикрывается, чтобы ребенка не содержать,ещё и палки в колеса вставляет,чтобы мы не смогли себе купить квартиру. Понимаю,что это больше эмоции,но есть и факты,что он интерес имеет в использовании недвижимости,а я и ребенок нет,в натуре поделить невозможно, почему компенсация невозможна?
Отправлено 21 Январь 2019 - 19:09
Это ведь не ко мне вопрос, а к законодателям и к суду.
Но они на вопросы не отвечают.
Так что все мы поставлены перед фактом: ситуация такова, и все, хоть нравится, хоть нет.
Доли в квартире - это извечная проблема
1) разведенных супругов
2) наследников
3) жильцов при приватизации.
Все они получают доли и если договорятся - то хорошо, а если нет - то огромные проблемы.
#100 Гость_Евгения_*
Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:11