какие документы нужны при разводе
Гость_Мария_*
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:38
Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:40
Можете подавать иск о разводе мировому судье хоть по своему месту жительства, хоть по месту жительства мужа.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_JULIA_*
Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:56
Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:43
Ребенка надо прописывать сразу же, в этом Вы заблуждаетесь. И коммунальные платежи, как на прописанного жильца, платить. На непостановку на регистрационный учет есть административная ответственность.
Но конкретно в плане развода прописка ребенка необязательна. Не влияет она на развод. Так что Вас просто "отшили" в суде. Настаивайте на принятии иска, примут, никуда не денутся. В крайнем случае можете отправить иск о разводе с приложенными документами заказным письмом в адрес суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Июль 2012 - 00:12
Вы же вправе подать иск о расторжении брака по своему месту жительства.
Если все-таки решите подавать иск по месту жительства мужа - то реквизиты мирового судьи можете найти на сайте судьи, либо они есть в Сбербанке.
Гость_наталья_*
Отправлено 09 Июль 2012 - 12:17
Отправлено 09 Июль 2012 - 22:29
По квартире: надо считать, какая доля от покупной стоимости уже оплачена. Соответственно, можно будет рассчитать долю в квартире, которая будет делиться между Вами пополам. Многое тут зависит от позиции мужа, пойдет ли он на соглашение с Вами, зачастую это выгоднее, т.к. можно разделить имущество так, как Вы желаете. А суд делит просто пополам, и супруги, которые уже развелись, вынуждены жить после развода в одной квартире, с уже новыми семьями.
По машине: если муж забирает ее себе, то и обязательства по кредиту он тоже принимает на себя. тут опять же надо считать, т.к. сумма долга обычно меньше стоимости машины (ведь там был первоначальный взнос). Соответственно, решать, сколько денег от этой машины супруг должен Вам.
Гость_Вера_*
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:14
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:54
Для начала надо определиться, есть ли законные основания для принудительного лечения.
Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Ну, и исходя из этого - должны быть документы, подтверждающие эти основания.
Гость_Вера_*
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:16
Гость_Вера_*
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:38
Отправлено 23 Июль 2012 - 16:42
Гость_Вера_*
Отправлено 02 Август 2012 - 08:30
Гость_ленур_*
Отправлено 06 Август 2012 - 07:20
Гость_Михаил_*
Отправлено 11 Август 2012 - 18:37
Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть сложности при расторжении брака через суд в след.ситуации.
Брак был заключен 4 месяца назад.
Супруг уехал в другую страну и планирует там остаться и сейчас хочет развестись.
Совместного имущества нет, детей нет, но супруга будет явно против развода.
Можно ли подать в суд через доверенное лицо?
И нужно ли будет представлять суду какие либо доказательства невозможности продолжения совместной жизни?
Насколько может затянуться такой процесс?
спасибо
Отправлено 13 Август 2012 - 08:58
Здравствуйте.скажите пожалуйста как развестись если я прописан в перьмской области, а живу и работаю в екатеринбурге но без прописки,а жена ещё и не даёт свидетельство о заключении брака.как мне подать на развод ???? у неё тоже такая же прописка она живёт в общежитии от места работы. помогите,подскажите что делать????????
Для начала получите повторное свидетельство о заключении брака. Либо можно подать иск о разводе в мировой суд, указав в тексте иска, что свидетельство о заключении брака находится у ответчицы. Иск в суд надо подать по месту жительства жены. Можете указать в иске оба адреса - и прописки, и фактического места жительства.
Отправлено 13 Август 2012 - 09:01
Здравствуйте.Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть сложности при расторжении брака через суд в след.ситуации.
Брак был заключен 4 месяца назад.
Супруг уехал в другую страну и планирует там остаться и сейчас хочет развестись.
Совместного имущества нет, детей нет, но супруга будет явно против развода.
Можно ли подать в суд через доверенное лицо?
И нужно ли будет представлять суду какие либо доказательства невозможности продолжения совместной жизни?
Насколько может затянуться такой процесс?
спасибо
Подать в суд на развод через доверенное лицо вполне можно. Оформляете доверенность, поручаете ведение дела юристу, и все, Вы в суд можете вообще не ходить.
Никаких доказательств невозможности семейно жизни и совместного проживания не требуется. Достаточно заявления.
Затянуть процесс на несколько месяцев жена сможет, если захочет. По закону, суд вправе по просьбе стороны дать срок для примирения до 3 месяцев. То есть если жена попросит - то плюс 3 месяца к судебному процессу. Далее она вправе обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Ей это ничего не даст, решение о разводе все равно не отменят, но на пару месяцев срок сможет затянуть. Итого, если постараться, то можно процедуру развода растянуть на полгода.