Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

какие документы нужны при разводе

Сообщений в теме: 205

#81 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:38

Здраствуйте! Решили с мужем разводиться, есть ребенок 2.4 года. На данный момент мы оба не прописанны, живем в разных районах. У меня есть возможность прописаться, но как я поняла из сообщений в данной теме, в суде нас могут развести без прописки. В таком случае, в какой суд нам обращаться?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:40

Здравствуйте.

Можете подавать иск о разводе мировому судье хоть по своему месту жительства, хоть по месту жительства мужа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_JULIA_*

Гость_JULIA_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:56

подскажите пожалуйста, хочу подать на развод, есть маленький ребенок, делить ничего не собираемся, принесла документы в суд, а их не приняли потому что нет справки с места жительства ребенка, а ребенок у меня вообще не прописан, где тогда брать эту справку и зачем она нужна? насколько я знаю ребенка можно не прописывать до 14 лет, да и не было в этом необходимости, а теперь получается надо сначала прописать а потом идти подавать на развод?

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:43

Здравствуйте.

Ребенка надо прописывать сразу же, в этом Вы заблуждаетесь. И коммунальные платежи, как на прописанного жильца, платить. На непостановку на регистрационный учет есть административная ответственность.

Но конкретно в плане развода прописка ребенка необязательна. Не влияет она на развод. Так что Вас просто "отшили" в суде. Настаивайте на принятии иска, примут, никуда не денутся. В крайнем случае можете отправить иск о разводе с приложенными документами заказным письмом в адрес суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2012 - 14:22

Скажите пожалуйста могу ли я оплатить квитанцию о расторжении брака в другой области т к Мы с мужем расписывались в Советском Тюменской области а сама я живу в Свердловской область

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июль 2012 - 00:12

Здравствуйте.

Вы же вправе подать иск о расторжении брака по своему месту жительства.

Если все-таки решите подавать иск по месту жительства мужа - то реквизиты мирового судьи можете найти на сайте судьи, либо они есть в Сбербанке.

#87 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:17

Добрый день, подскажите как будет делиться имущество при разводе. Мы в браке 8 лет, есть дочь 5 лет. Я сама подала на развод, нас вызывают 30 июля. Квартира где сейчас проживаю я с ребенком в долгосрочной аренде с правом выкупа. Договор у мужа с заводом на котором он работает на 7 лет. Ежемесячные платежи вычитают у него из зарплаты. Осталось еще 200 тыс. рублей, и после этого она будет передана в его собственность. Но цена квартиры соответственно гораздо ниже рыночной. По какой цене будет происходить ее раздел? Муж месяц назад взял кредит 1,5 мл. рублей на покупку машины, еще 500 он отдал наличными (вернее старой машиной, купленой 2 года назад). Кредит как я понимаю тоже будет делиться? хоть я и не давала на него согласия. У меня есть собственное имущество, и я согласна выплатить мужу компенсацию за квартиру, ее покупная стоимость 1,6 мл. рублей. Рыночная около 3 мл. Заранее спасибо за ответ ...

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:29

Здравствуйте.

По квартире: надо считать, какая доля от покупной стоимости уже оплачена. Соответственно, можно будет рассчитать долю в квартире, которая будет делиться между Вами пополам. Многое тут зависит от позиции мужа, пойдет ли он на соглашение с Вами, зачастую это выгоднее, т.к. можно разделить имущество так, как Вы желаете. А суд делит просто пополам, и супруги, которые уже развелись, вынуждены жить после развода в одной квартире, с уже новыми семьями.

По машине: если муж забирает ее себе, то и обязательства по кредиту он тоже принимает на себя. тут опять же надо считать, т.к. сумма долга обычно меньше стоимости машины (ведь там был первоначальный взнос). Соответственно, решать, сколько денег от этой машины супруг должен Вам.

#89 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 11:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно, чтобы подать в суд на соседку шизофреничку, чтобы ей назначили принудительное лечение??? Она уже 3 года не лечилась, и не собираеться-считает себя здоровой, а мы соседи уже не можем с ней жить, сил нет, страдаем не только мы, но и наши дети...????

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 11:54

Здравствуйте.

Для начала надо определиться, есть ли законные основания для принудительного лечения.

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Ну, и исходя из этого - должны быть документы, подтверждающие эти основания.

#91 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:16

У нас очень много на неё зарегистрированных завлений в полицию о её действиях, все это приходит к нашему участковому, беседы не помогли, он даже её увозил в психушку, её оставили там до комиссии, в общем она через 3 дня появилась дома...Самая большая проблема, что у неё ребенок 2 года, он спасает её, все службы, которые приезжают (полиция, врачи с психушки)говорят мы не можем её забрать...т.к. у неё ребенок...а органы опеки приходили тогда когда она была спокойна...дома чисто...предраться не к чему...Мы её пытаемся снимать на видио..но вроде это несчитается доказательством...Мы не знаем уже что делать...Как нам собрать весомые факты,в каких службах???Справка у неё есть,это подтвердил врач нашему участковому.Доходило до того, что говорили терпите пока она кого-нибудь не лешит жизни....

#92 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:38

Спасибо, что ответили!!! Я нашла статьи,где перечисляется порядок подачи заявления и принятия решения о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия,будем бороться дальше, мы так это не оставим, почему мы нормальные люди должны бояться их больных...

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:42

Вы описали много своих эмоций, но не написали главного - ее поведение представляет угрозу для Вас или нет? Опасность жизни, здоровью или имуществу? То, что обращений много в полицию было, еще ничего не значит, раз ни одно из них не закончилось уголовным делом.

#94 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2012 - 08:30

Да, она представляет угрозу, и нам и имуществу, полиция оформляет как административное нарушение,хотя она на соседку и соседа кидалась, на меня замахивалась шлангами,рисовала маркером на стенах.Нам сказали ждите пока что-нибудь серьезное не сделает...На неё заводили уголовное дело весной, суд признал, что она ненормальная, но не социально опасна....Так и случилось 2 недели назад, участковый её увез в психушку, через 3 дня её выпустили-опять признали не опасной..не понимаю как это, не ужели не видно, что ей лечиться надо???Мы с соседями решили, что в следущей раз будем настаивать, чтоб уголовное дело завели.

#95 Гость_ленур_*

Гость_ленур_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2012 - 07:20

скажите пожалуйста как развестись если я прописан в перьмской области, а живу и работаю в екатеринбурге но без прописки,а жена ещё и не даёт свидетельство о заключении брака.как мне подать на развод ???? у неё тоже такая же прописка она живёт в общежитии от места работы. помогите,подскажите что делать????????

#96 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2012 - 18:37

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть сложности при расторжении брака через суд в след.ситуации.
Брак был заключен 4 месяца назад.
Супруг уехал в другую страну и планирует там остаться и сейчас хочет развестись.
Совместного имущества нет, детей нет, но супруга будет явно против развода.
Можно ли подать в суд через доверенное лицо?
И нужно ли будет представлять суду какие либо доказательства невозможности продолжения совместной жизни?
Насколько может затянуться такой процесс?
спасибо

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2012 - 08:58

скажите пожалуйста как развестись если я прописан в перьмской области, а живу и работаю в екатеринбурге но без прописки,а жена ещё и не даёт свидетельство о заключении брака.как мне подать на развод ???? у неё тоже такая же прописка она живёт в общежитии от места работы. помогите,подскажите что делать????????

Здравствуйте.

Для начала получите повторное свидетельство о заключении брака. Либо можно подать иск о разводе в мировой суд, указав в тексте иска, что свидетельство о заключении брака находится у ответчицы. Иск в суд надо подать по месту жительства жены. Можете указать в иске оба адреса - и прописки, и фактического места жительства.

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2012 - 09:01

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть сложности при расторжении брака через суд в след.ситуации.
Брак был заключен 4 месяца назад.
Супруг уехал в другую страну и планирует там остаться и сейчас хочет развестись.
Совместного имущества нет, детей нет, но супруга будет явно против развода.
Можно ли подать в суд через доверенное лицо?
И нужно ли будет представлять суду какие либо доказательства невозможности продолжения совместной жизни?
Насколько может затянуться такой процесс?
спасибо

Здравствуйте.

Подать в суд на развод через доверенное лицо вполне можно. Оформляете доверенность, поручаете ведение дела юристу, и все, Вы в суд можете вообще не ходить.
Никаких доказательств невозможности семейно жизни и совместного проживания не требуется. Достаточно заявления.
Затянуть процесс на несколько месяцев жена сможет, если захочет. По закону, суд вправе по просьбе стороны дать срок для примирения до 3 месяцев. То есть если жена попросит - то плюс 3 месяца к судебному процессу. Далее она вправе обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Ей это ничего не даст, решение о разводе все равно не отменят, но на пару месяцев срок сможет затянуть. Итого, если постараться, то можно процедуру развода растянуть на полгода.

#99 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 10:43

Скажите нужно ли при подаче документов в суд подтверждать прописку ответчика? достаточно ли копии паспорта или нужна выписка из домойй книги? где ее взять и как?

#100 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 13 Август 2012 - 12:50

Здравствуйте, Михаил.
копии паспорта будет достаточно.