Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд

Сообщений в теме: 254

#81 Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2014 - 16:30

Здравствуйте моя бывшая девушка собирается подать на меня в суд на олименты Ребенку 1год Официально расписаны мы не были По срокам наши отношения и возраст ребенка не совподают разница полтора месяца Кто должен подовать на экспертизу ДНК и буду ли я выплачевать алименты за прошедший год Если экспертиза подтвердит отцовство?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2014 - 07:44

Добрый день! у меня такой вопрос, мой знакомый подал заявление в правоохранительный орган, о том, что у него есть сомнения, что ребенок не от него, в связи с чем данный орган по содействовала в его интересах для назначении ДНК, за счет государства, об установлении отцовства, где ему дали разъяснения, (если коротко), чтоб обратился в суд, что такие экспертизы в праве назначать суд и следственные органы по уголовным делам. Вопрос такой, это так или нет? и куда ему обратится?

Здравствуйте.

Обратиться в районный суд с иском. Дела об установлении и оспаривании отцовства решает только суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2014 - 07:47

Здравствуйте моя бывшая девушка собирается подать на меня в суд на олименты Ребенку 1год Официально расписаны мы не были По срокам наши отношения и возраст ребенка не совподают разница полтора месяца Кто должен подовать на экспертизу ДНК и буду ли я выплачевать алименты за прошедший год Если экспертиза подтвердит отцовство?

Здравствуйте.

На практике это обычно делается так: она подает на алименты, а Вы подаете иск в ответ об оспаривании отцовства. Коль уж это в Ваших интересах, то заявить о проведении экспертизы должны Вы, на Вас же суд и возложит обязанность оплаты. Если отцовство будет удачно оспорено, то алименты Вы не будете платить вообще.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:54

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Сейчас нахожусь в официальном браке, второй раз. Через несколько месяцев у нас родится ребенок от моего официального второго мужа, но с момента моего предыдущего развода не пройдет 300 дней! Как быть в такой ситуации, неужели не обойтись без судебных разбирательств и нашего малыша действительно без моего согласия запишут на бывшего мужа. При чем бывший муж является бесплодным, поэтому впринципе мы и развелись.

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:51

Здравствуйте.

В Вашем случае, я полагаю, запишут ребенка на настоящего мужа, а не на бывшего. раз брак второй заключен, то отцом и будет считаться супруг.

#86 Гость_Галя_*

Гость_Галя_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:03

Здравствуйте.Мы с супругом прожили 10лет,у нас до сих пор нет детей,2года назад он в тайне встречался с одной девушкой,выяснилось что она родила ребенка.Я соответственно боюсь что он уйдет к ней т.к.она утверждает что это его ребенок,не смотря на то что он любит меня.Проблема началась в том что она начала требовать от него деньги,но он сомневается в отцовстве.Скажите может ли она подать в суд на его отцовство?имеет ли право требовать от него какую то помощь????

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2014 - 09:20

Здравствуйте.

Да, она вполне может подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Спор будет решаться путем генетической экспертизы. Хотя Вы вправе, чтобы избавиться от сомнений, в добровольном порядке, без суда, взять у ребенка соскоб с внутренней стороны щеки и обратиться в экспертизу самостоятельно (я имею в виду, Ваш муж может это сделать, как предполагаемый отец). Присутствие матери необязательно. Если же она отца к ребенку не подпускает - то остается только ждать, подаст ли она иск.

#88 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:23

Здравствуйте у моего мужа была девушка, она с ним встречалась еще с другим, она забеременела родила дочь, щас говорит что это дочь его моего мужа. Говорит что она делала днк в городе кургане, а живет она сама в оренбургской области. прислала экспертизу на почту в интернете. Делала без его ведома.как нам правильно поступить.

#89 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 11:12

Здравствуйте.

Если у отца есть сомнения в том, что это действительно его ребенок - пусть поговорит с ней, возьмет соскобы у ребенка сам, и отнесет в ДНК-экспертизу. Тогда убедится достоверно, его ли это ребенок.
Если же она не позволит сделать соскобы у ребенка - тогда остается ждать, подаст ли она в суд на установление отцовства.

#90 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2014 - 20:52

здравствуйте меня зовут юля мы с мужем живем уже год имеем законную дочку до нашего знакомства с ним он жил с женщиной на 17 лет старше себяпосле после армии с ней жил несколько раз по пол года от нее имеет двух сыновей заодно он уже платит алименты 1\2 заработной платыну так как не устроен официально платит минимальный оклад труда через сбербанк быстрый переводом ежемесячно женщина с которой он жил сказала что будет подавать и на 2 ребенка. что сколько выйдет сумма на ежемесячно сколько будет взиматься с него алиментов?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Июль 2014 - 08:13

Здравствуйте.

Стандартный размер алиментов = 1/3 на двоих детей. Но все-таки каждый случай надо рассматривать индивидуально, т.к. она могла ведь подать на алименты в твердой сумме.

#92 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:51

Здравствуйте она нам не дает делать днк, и на алименты не падает, но не оставляет нас в покое, особенно мужа, постоянно лезит в нашу семью, и утверждает что это его ребенок. И с ней разговаривали, ну разговор не к чему не привел. Скажите а по интернету днк можно заказывать

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:35

Чтобы сделать генетическую экспертизу - надо ведь сдать на нее образцы. Соскобы буккального эпителия с внутренней стороны щеки ребенка и предполагаемого отца. Вот и вопрос: откуда она взяла образцы у Вашего мужа?

Заказать экспертизу можно хоть по интернету, хоть по почте - главное переслать образцы. Ну и, соответственно, встает вопрос достоверности: а не подменены ли образцы? При судебной экспертизе отец присутствует при сдаче образцов, предъявляет паспорт. А тут?

#94 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2014 - 00:35

ну она встречалась в одно время и с ним и в это же время с другим парнем, образцы мужа она не брала, взяла того парня второго, и прислала на почту результат типо тот парень не является отцом. самое интересно мой муж живет через две улице,и она к нему не пришла за образцами, а тот парень живет в другом городе, и она поехала нашла его, чтоб взять образец. зачем все усложнять если можно было бы к мужу моему прийти.рядом ведь все таки. а делала она днк в городе Курган. Муж теперь постоянно думает об этом.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Август 2014 - 07:22

Сомнительный подход. Вы это и сами чувствуете.

Как показывает практика, женщина практически всегда знает, кто реально является отцом её ребенка. Не в 100% случаев, но все же. Правда, она иногда умалчивает об истине, делая выбор в пользу более обеспеченного и успешного мужчины.

Так что перед Вами выбор: либо добиваться совместного анализа ДНК, либо ждать. В плане экономии нервов первый вариант лучше. В плане экономии денег лучше второй вариант. Ведь если она подаст на установление отцовства и взыскание алиментов - он начнет платить деньги. Сейчас пока не платит, время работает в пользу Вашего парня.

#96 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2014 - 09:13

конечно сомневаться буду. у нее в этом городе где она делала днк живут родственники.

#97 Гость_вероника_*

Гость_вероника_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2014 - 18:29

скажите пожалуйста а если со времением окажется что мой муж отец ребенка.,.и если она подаст на алименты, он будет выплачивать за все года или с того момента когда она подаст на алименты?

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Август 2014 - 06:54

Со дня обращения в суд. Статья 107 семейного кодекса РФ.

#99 Гость_Vladimir_*

Гость_Vladimir_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:27

Здравствуйте.

Хочу в ближайшее время подавать исковое заявление об оспаривании отцовства. Доказательств у меня нет, только логические домыслы. При этой недостаточности доказательств буду заявлять ходатайство о генетической экспертизе. Думаю БЖ будет уклонятся. В случае ее уклонения не получиться выиграть иск?

Скажите пожалуйста, если я составлю официальной уведомление БЖ о моем требовании, ее(БЖ) ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы (до суда), в какой форме его лучше составить и отправить?

Будет ли ее отказ от ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы являться лишним доказательством в суде?

Заранее благодарен.

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:14

Здравствуйте.

В случае ее уклонения не получиться выиграть иск?

Получится.
Ч.3 ст.79 ГПК РФ.
Если сторона (ответчица) уклоняется от предоставления образцов для экспертизы, то суд признает этот факт и выносит решение об удовлетворении иска. Это явно видно, т.к. в случае привода ребенка на экспертизу будет видно, что он не от Вас, то есть мать теряет право на получение алиментов. То есть прямой интерес не являться на экспертизу. С учетом этого суд встает на сторону истца.

Скажите пожалуйста, если я составлю официальной уведомление БЖ о моем требовании, ее(БЖ) ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы (до суда), в какой форме его лучше составить и отправить?
Будет ли ее отказ от ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы являться лишним доказательством в суде?

А надо ли это делать? Все равно суд все это будет делать сам. Только есть разница - если ваш вызов она вправе просто проигнорировать, то судебный вызов уже обязателен для исполнения. Поэтому просто подавайте в суд иск и не заморачивайтесь.