Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд
#81 Гость_олег_*
Отправлено 20 Январь 2014 - 16:30
Отправлено 21 Январь 2014 - 07:44
Здравствуйте.Добрый день! у меня такой вопрос, мой знакомый подал заявление в правоохранительный орган, о том, что у него есть сомнения, что ребенок не от него, в связи с чем данный орган по содействовала в его интересах для назначении ДНК, за счет государства, об установлении отцовства, где ему дали разъяснения, (если коротко), чтоб обратился в суд, что такие экспертизы в праве назначать суд и следственные органы по уголовным делам. Вопрос такой, это так или нет? и куда ему обратится?
Обратиться в районный суд с иском. Дела об установлении и оспаривании отцовства решает только суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Январь 2014 - 07:47
Здравствуйте.Здравствуйте моя бывшая девушка собирается подать на меня в суд на олименты Ребенку 1год Официально расписаны мы не были По срокам наши отношения и возраст ребенка не совподают разница полтора месяца Кто должен подовать на экспертизу ДНК и буду ли я выплачевать алименты за прошедший год Если экспертиза подтвердит отцовство?
На практике это обычно делается так: она подает на алименты, а Вы подаете иск в ответ об оспаривании отцовства. Коль уж это в Ваших интересах, то заявить о проведении экспертизы должны Вы, на Вас же суд и возложит обязанность оплаты. Если отцовство будет удачно оспорено, то алименты Вы не будете платить вообще.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#84 Гость_Ирина_*
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:54
Отправлено 26 Январь 2014 - 07:51
В Вашем случае, я полагаю, запишут ребенка на настоящего мужа, а не на бывшего. раз брак второй заключен, то отцом и будет считаться супруг.
#86 Гость_Галя_*
Отправлено 17 Июль 2014 - 15:03
Отправлено 18 Июль 2014 - 09:20
Да, она вполне может подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Спор будет решаться путем генетической экспертизы. Хотя Вы вправе, чтобы избавиться от сомнений, в добровольном порядке, без суда, взять у ребенка соскоб с внутренней стороны щеки и обратиться в экспертизу самостоятельно (я имею в виду, Ваш муж может это сделать, как предполагаемый отец). Присутствие матери необязательно. Если же она отца к ребенку не подпускает - то остается только ждать, подаст ли она иск.
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
#88 Гость_вероника_*
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:23
#89 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:12
Если у отца есть сомнения в том, что это действительно его ребенок - пусть поговорит с ней, возьмет соскобы у ребенка сам, и отнесет в ДНК-экспертизу. Тогда убедится достоверно, его ли это ребенок.
Если же она не позволит сделать соскобы у ребенка - тогда остается ждать, подаст ли она в суд на установление отцовства.
#90 Гость_юлия_*
Отправлено 28 Июль 2014 - 20:52
Отправлено 30 Июль 2014 - 08:13
Стандартный размер алиментов = 1/3 на двоих детей. Но все-таки каждый случай надо рассматривать индивидуально, т.к. она могла ведь подать на алименты в твердой сумме.
#92 Гость_вероника_*
Отправлено 31 Июль 2014 - 11:51
Отправлено 31 Июль 2014 - 18:35
Заказать экспертизу можно хоть по интернету, хоть по почте - главное переслать образцы. Ну и, соответственно, встает вопрос достоверности: а не подменены ли образцы? При судебной экспертизе отец присутствует при сдаче образцов, предъявляет паспорт. А тут?
#94 Гость_вероника_*
Отправлено 02 Август 2014 - 00:35
Отправлено 02 Август 2014 - 07:22
Как показывает практика, женщина практически всегда знает, кто реально является отцом её ребенка. Не в 100% случаев, но все же. Правда, она иногда умалчивает об истине, делая выбор в пользу более обеспеченного и успешного мужчины.
Так что перед Вами выбор: либо добиваться совместного анализа ДНК, либо ждать. В плане экономии нервов первый вариант лучше. В плане экономии денег лучше второй вариант. Ведь если она подаст на установление отцовства и взыскание алиментов - он начнет платить деньги. Сейчас пока не платит, время работает в пользу Вашего парня.
Отправлено 04 Август 2014 - 06:54
#99 Гость_Vladimir_*
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:27
Хочу в ближайшее время подавать исковое заявление об оспаривании отцовства. Доказательств у меня нет, только логические домыслы. При этой недостаточности доказательств буду заявлять ходатайство о генетической экспертизе. Думаю БЖ будет уклонятся. В случае ее уклонения не получиться выиграть иск?
Скажите пожалуйста, если я составлю официальной уведомление БЖ о моем требовании, ее(БЖ) ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы (до суда), в какой форме его лучше составить и отправить?
Будет ли ее отказ от ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы являться лишним доказательством в суде?
Заранее благодарен.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:14
Получится.В случае ее уклонения не получиться выиграть иск?
Ч.3 ст.79 ГПК РФ.
Если сторона (ответчица) уклоняется от предоставления образцов для экспертизы, то суд признает этот факт и выносит решение об удовлетворении иска. Это явно видно, т.к. в случае привода ребенка на экспертизу будет видно, что он не от Вас, то есть мать теряет право на получение алиментов. То есть прямой интерес не являться на экспертизу. С учетом этого суд встает на сторону истца.
А надо ли это делать? Все равно суд все это будет делать сам. Только есть разница - если ваш вызов она вправе просто проигнорировать, то судебный вызов уже обязателен для исполнения. Поэтому просто подавайте в суд иск и не заморачивайтесь.Скажите пожалуйста, если я составлю официальной уведомление БЖ о моем требовании, ее(БЖ) ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы (до суда), в какой форме его лучше составить и отправить?
Будет ли ее отказ от ДОБРОВОЛЬНОГО прохождения экспертизы являться лишним доказательством в суде?