Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:59

Здравствуйте.

На учет поставить могут, это верно. Но тут ведь каждый случай разбирается индивидуально. Если будет доказано, что это было в порядке самообороны - то никаких санкций не будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 mar3170

mar3170

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:48

Спасибо большое за быстрый ответ. Мы уже за сегодняшний день немного разобрались в этом вопросе и поняли, что не так страшен черт, как его малюют.

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:59

Да, это ведь не судимость.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Нелли_*

Гость_Нелли_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:33

Моему сыну 12 лет.Толкнул одноклассника в ответ на оскорбления тот упал и разбил очки.Родители того ребёнка хотят чтобы я полностью возместила стоймость новых очков.Я им предложила оплатить половину этой суммы поскольку здесь есть вина обоих детей.Те отказались и намерены обратиться в полицию.Что нам может грозить?

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:03

Здравствуйте.

В описанной Вами ситуации вина в причинении ущерба лежит на Вашем сыне. Нельзя отвечать силой на оскорбления. Ответственность за ущерб, причиненный детьми в то время, как они находились в школе, несет школа.

Ч.3 статьи 1073 ГК РФ. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

#86 Гость_Азат_*

Гость_Азат_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:40

Мне 13 лет моя однокласница ударила меня по щеке и я ей тоже только в 2 раза слабее могут ли из-за этого поставить на учёт?Оту я собирался поступать на Адвоката!

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:47

Здравствуйте.

Вам надо утверждать, что Вы просто давали сдачи, чтобы пресечь ее удары. Что сами по себе вы ее бить не хотели, только защищались.
Поставят на учет или нет - зависит от обстоятельств дела, от пояснений обидчицы в том числе. Риск постановки на учет есть.
Даже если поставят на учет - это Вам не помешает учиться на адвоката.

#88 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:00

Дочку (11лет) поставили на учет за плохое поведение (хотя нет не одной жалобы от учителя и записи в дневнике),чуть раньше была такая ситуация, на глазах у дочери мальчик украл телефон, дочь рассказала преподавателю, зауч эту ситуацию попыталась перевернуть, как бы они были заодно,нам сказали приехать к инспектору с копией документов. Для чего нужны документы? Если у ребенка нормальное поведение,как могли поставить на учет?Должны ли были предупредить родителей,когда была комиссия по постановке на учет?

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:03

Здравствуйте.

нам сказали приехать к инспектору с копией документов. Для чего нужны документы?

О каких документах речь?

Если у ребенка нормальное поведение,как могли поставить на учет?

Вы этого не знаете, а я и подавно не знаю. Вы для начала сходите в комиссию по делам несовершеннолетних, получите копию документа о постановке на учет, и своими глазами достоверно все увидите. Если не согласны с причинами постановки на учет - можно будет обжаловать, если срок на обжалование, конечно, не прошел.

Должны ли были предупредить родителей,когда была комиссия по постановке на учет?

Должны были.

#90 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:53

Спасибо большое за быструю помощь,сегодня все уточним.

#91 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:26

здравствуйте.наша соседка неоднократно обвиняет моего сына втом чего он не делает ипрогоняет ребенка из мест общего пользования муж предупредил чтобы она этого не делала.Она написала заявление вполицию на мужа.при расмотрении даного заявления муж и ребенок были оправданы.вопрос-с каким заявлением мы можем обратиться в полицию чтобы защитить права своего ребенка и что грозит соседке за это..заранее благодарна!!!

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:01

Здравствуйте.

Ни с каким заявлением Вы обратиться не сможете. Полиция занимается только преступлениями и правонарушениями, а соседка ничего из этого не совершала. Пресечь дебилизм и слабоумие граждан нельзя, к сожалению, нет таких законов. То, что она обратилась в полицию - это законный способ. Конкретно в отношении ребенка или мужа никаких преступлений она не совершила.

#93 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:29

Спасибо большое за ответ.А как-же ст.130 УК она ведь унижает честь и достоинства моего ребенка предъявляет необоснованные претензии и квету.Спасибо.

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:24

Статья 130 год назад исключена из уголовного кодекса РФ. Нет больше этой статьи. И потом, обратите внимание на формулировку: "оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме" - тут имеется в виду открытый мат. А если гражданин просто без матерщины пристает - это оскорблением не является.

#95 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:55

Здравствуйте. У меня такая проблема: брату 13 лет в школе подрался с мальчиком. Ситуация была следующая: тот мальчик обозвал моего брата,брат ответил ему и ударил. Родители мальчика сняли побои и обратились в детскую комнату милиции. Моих родителей и брата вызывают на допрос. Если брат занимается в секции будет ли туда сообщаться и вообще какие последствия влечет постановка на учет в детской комнате милиции? Будут ли социальные службы проверять родителей и куда будет сообщено о том что брат на учете? И какая мера наказания грозит моему брату( денежное возмещение родителям мальчика или еще что то)?

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:33

Здравствуйте.

Ограничений по сути никаких не будет - ни запрета заниматься в секции, ни других. Но будут наблюдать за поведением. Поведение надо исправить, и через некоторое время представить положительную характеристику, чтобы с учета сняли.
Родители побитого могут еще подать на возмещение морального вреда, но тут вопрос - кто именно будет ответчиком и должником. По закону, если инцидент прошел в школе, то школа и должна за причинение вреда отвечать.

#97 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:23

Инцидент оизошел в школе,на дополнительном уроке. Там был учитель,все видел и никак не остановил ситуацию. По словам брата наоборот говорил такие фразы: "Можешь ударить если хочешь", "А вот и не подеретесь". Учител 22 года. Можно ли как то привлечь учителя к ответственности за то что увидев что пацаны собираются драться ничего не сделал? Он ведь несет ответственность за детей на своем уроке пусть даже дополнительном,ведь так? Как лучше поступить в этой ситуации?

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:17

Ч.3 статьи 1073 ГК РФ. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Так что гражданскую ответственность (возмещение материального и морального вреда) несет школа, а не учитель лично. Его могут наказать в дисциплинарном порядке, если директор школы сочтет это нужным.

#99 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:35

Нужна юридическая помощь. Мне на данный момент 17 лет, мы играли в карты в коридоре жилого дома (соседи не против, все нормально). И есть там одна женщина( она больная и с нарушенной психикой)Открыла дверь, и вылила на нас хлорку(белезну) и закрыла дверь, после я психанул и пару раз сильно пнул в дверь (дверь у нее старая, деревянная) В итоге слетели косяки с двери. Она написала заявление в полицию, ко мне пришли и допросили. Вопрос: Что мне за это будет? И будут ли верить словам не здорового психикой человека? У меня есть куча свидетелей, которые могут подвердить что я типо не пинул и дверь такая была

#100 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 10:42

Добрый день,
Детям по 5 лет. Ходят в одну группу. Ребенок ударил другого в присутствии родителей.
Какая юридическая подоплека может быть в данном случае?