Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:59
На учет поставить могут, это верно. Но тут ведь каждый случай разбирается индивидуально. Если будет доказано, что это было в порядке самообороны - то никаких санкций не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:59
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#84 Гость_Нелли_*
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:33
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:03
В описанной Вами ситуации вина в причинении ущерба лежит на Вашем сыне. Нельзя отвечать силой на оскорбления. Ответственность за ущерб, причиненный детьми в то время, как они находились в школе, несет школа.
Ч.3 статьи 1073 ГК РФ. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:47
Вам надо утверждать, что Вы просто давали сдачи, чтобы пресечь ее удары. Что сами по себе вы ее бить не хотели, только защищались.
Поставят на учет или нет - зависит от обстоятельств дела, от пояснений обидчицы в том числе. Риск постановки на учет есть.
Даже если поставят на учет - это Вам не помешает учиться на адвоката.
#88 Гость_Ольга_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 21:00
Отправлено 10 Январь 2013 - 08:03
О каких документах речь?нам сказали приехать к инспектору с копией документов. Для чего нужны документы?
Вы этого не знаете, а я и подавно не знаю. Вы для начала сходите в комиссию по делам несовершеннолетних, получите копию документа о постановке на учет, и своими глазами достоверно все увидите. Если не согласны с причинами постановки на учет - можно будет обжаловать, если срок на обжалование, конечно, не прошел.Если у ребенка нормальное поведение,как могли поставить на учет?
Должны были.Должны ли были предупредить родителей,когда была комиссия по постановке на учет?
#91 Гость_ольга_*
Отправлено 11 Январь 2013 - 14:26
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:01
Ни с каким заявлением Вы обратиться не сможете. Полиция занимается только преступлениями и правонарушениями, а соседка ничего из этого не совершала. Пресечь дебилизм и слабоумие граждан нельзя, к сожалению, нет таких законов. То, что она обратилась в полицию - это законный способ. Конкретно в отношении ребенка или мужа никаких преступлений она не совершила.
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:24
#95 Гость_Екатерина_*
Отправлено 18 Январь 2013 - 13:55
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:33
Ограничений по сути никаких не будет - ни запрета заниматься в секции, ни других. Но будут наблюдать за поведением. Поведение надо исправить, и через некоторое время представить положительную характеристику, чтобы с учета сняли.
Родители побитого могут еще подать на возмещение морального вреда, но тут вопрос - кто именно будет ответчиком и должником. По закону, если инцидент прошел в школе, то школа и должна за причинение вреда отвечать.
#97 Гость_Екатерина_*
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:23
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:17
Так что гражданскую ответственность (возмещение материального и морального вреда) несет школа, а не учитель лично. Его могут наказать в дисциплинарном порядке, если директор школы сочтет это нужным.
#99 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 30 Январь 2013 - 14:35