Можно ли вернуть стиральную машину?
#82 Гость_Олег_*
Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:08
01.02.16г в интернет магазине Балтмаксимус купили стиральную машину Электролюкс. Включили и в режиме отжима услышали шумную работу стиральной машины. Вызвали мастера из севисного центра. 04.02.16г мастер пришел и сказал что данный свист "характерен" для стиральной машины такого типа и не превышает установленный уровень шума. Балтмаксимус отказывается принимать стиральную машину обратно, ссылаясь на то что машинка уже была в употреблении. является ли стиральная машина товаром имеющим индивидуально-определенные свойства? и можно ли её вернуть обратно в магазин?
#83 Гость_Яна_*
Отправлено 09 Март 2016 - 14:52
#85 Гость_Лариса_*
Отправлено 15 Май 2016 - 03:45
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:06
купила стиральную машину марки оптима вмсд-25,центрифуга практически не выжимает.Написала претензию о возврате денег,после диагностики пришел ответ,что данная машина тау и должна выжимать,но меня это не устраивает.Могу я поменять ее нс другую с доплатой?
Здравствуйте! Стиральная машина относится к технически сложным товарам.
В силу ч.1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
#88 Гость_ольга_*
Отправлено 05 Август 2016 - 01:14
Здравствуйте, мне сегодня привезли стиральную машинку полуавтомат, я ее посмотрела внешне проблем нет. но когда включила стала стирать у нее металический стук в низу будто соседи по трубам бьют . Ходила в техно силу где купили" говорю,что машинка стучит" . на что мне ответили влезте и открутите винты, при этом я знаю что горантия нарушется и винтов там нет. Что мне в этой ситуации делать вызывать мастера по горантии и вообще как лучше сделать в этой ситуации? У моей тетки точно такая же машинка привезли распоковали сами шланг прикрепили и запустили работает не стучит как у меня.
Отправлено 05 Август 2016 - 09:10
Здравствуйте, мне сегодня привезли стиральную машинку полуавтомат, я ее посмотрела внешне проблем нет. но когда включила стала стирать у нее металический стук в низу будто соседи по трубам бьют . Ходила в техно силу где купили" говорю,что машинка стучит" . на что мне ответили влезте и открутите винты, при этом я знаю что горантия нарушется и винтов там нет. Что мне в этой ситуации делать вызывать мастера по горантии и вообще как лучше сделать в этой ситуации? У моей тетки точно такая же машинка привезли распоковали сами шланг прикрепили и запустили работает не стучит как у меня.
Здравствуйте! Вы можете вызвать мастера либо вернуть машину и потребовать возврата уплаченных денег ( в письменном виде) либо требовать замены товара.
#90 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Август 2016 - 08:04
Здравствуйте!Купила стиральную машинку 3 апреля ,В интернет магазине Владимира, купила у них сразу несколько бытовых товаров -что бы меньше платить за доставку(от Владимира 130 км) В квартире никто не жил ремонт затянулся,1-го августа наконец-то переехали,При этом выяснилось что машинка не работает,не отжимает и вообще,,,,,,, обратилась в интернет магазин чтобы прислали мастера разобраться с причиной и обменять машинку так как она ни одного раза не работала.Звонила несколько раз ,обещали но так никто и не приехал,Обратилась сама в сервисный центр,в итоге 26-го августа дождалась мастера.Сказал что надо менять модуль А я не хочу модуль ,я хочу машинку,так как я ни разу ею не попользовалась.Могу я её поменять? у меня есть свидетели что в квартире никто не жил и там шёл ремонт. Как мне теперь поступить?Очень обидно оставлять себе товар который изначально был сломан и начинать с его ремонта.С уважением Лариса
Отправлено 27 Август 2016 - 13:43
Здравствуйте!Купила стиральную машинку 3 апреля ,В интернет магазине Владимира, купила у них сразу несколько бытовых товаров -что бы меньше платить за доставку(от Владимира 130 км) В квартире никто не жил ремонт затянулся,1-го августа наконец-то переехали,При этом выяснилось что машинка не работает,не отжимает и вообще,,,,,,, обратилась в интернет магазин чтобы прислали мастера разобраться с причиной и обменять машинку так как она ни одного раза не работала.Звонила несколько раз ,обещали но так никто и не приехал,Обратилась сама в сервисный центр,в итоге 26-го августа дождалась мастера.Сказал что надо менять модуль А я не хочу модуль ,я хочу машинку,так как я ни разу ею не попользовалась.Могу я её поменять? у меня есть свидетели что в квартире никто не жил и там шёл ремонт. Как мне теперь поступить?Очень обидно оставлять себе товар который изначально был сломан и начинать с его ремонта.С уважением Лариса
Здравствуйте, Да, можете поменять. Направьте претензию продавцу, если откажут - обращайтесь в суд.
#92 Гость_татьяна_*
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:09
стиральная машинка аристон проработала год и перестала нагревать воду. гарантия оформлена на 3 года. имею ли я право обменять её или вернуть деньги. или все же починить, но в таком случае, я уже не буду уверена, что через год она опять не сломается.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:52
стиральная машинка аристон проработала год и перестала нагревать воду. гарантия оформлена на 3 года. имею ли я право обменять её или вернуть деньги. или все же починить, но в таком случае, я уже не буду уверена, что через год она опять не сломается.
Здравствуйте! Да, можете, но гарантировать Вам то, что через какой-то период после ремонта машинка не сломается Вам никто не сможет.
#98 Гость_Людмила_*
Отправлено 22 Январь 2017 - 09:53
#99 Гость_Сархан_*
Отправлено 01 Февраль 2017 - 01:00
Здравствуйте!
Приобрел стиральную машинку Samsung в магазине Сomfy привезли и подключили сами машинка не стирает,мне должны менять на другую?
Они не хотят менять.Ни разу не стирал.Говорят Обращятся к сервисному центру Samsung.А для чего 14 дней возврат пишут?Что мне делать?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:28
Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили? Не устраивают габариты!!!
Здравствуйте!
Согласно ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru