Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Сообщений в теме: 173

#81 Гость_эржена_*

Гость_эржена_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:04

Здравствуйте,подскажите пожалуйста преобрела стиральную машину в рассрочку и в эту рассрочку входит установка стиральной машины,могу ли я отказаться от установки и получить денежки наличными?

#82 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:08

01.02.16г в интернет магазине Балтмаксимус купили стиральную машину Электролюкс. Включили и в режиме отжима услышали шумную работу стиральной машины. Вызвали мастера из севисного центра. 04.02.16г мастер пришел и сказал что данный свист "характерен" для стиральной машины такого типа и не превышает установленный уровень шума. Балтмаксимус отказывается принимать стиральную машину обратно, ссылаясь на то что машинка уже была в употреблении. является ли стиральная машина товаром имеющим индивидуально-определенные свойства? и можно ли её вернуть обратно в магазин?

#83 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2016 - 14:52

купила стиральную машину марки оптима вмсд-25,центрифуга практически не выжимает.Написала претензию о возврате денег,после диагностики пришел ответ,что данная машина тау и должна выжимать,но меня это не устраивает.Могу я поменять ее нс другую с доплатой?

#84 Гость_василий_*

Гость_василий_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:26

Купил стиральную машину позвал мастера потсоидинил вибрирует мастер сказал что у нее не работают армотизаторы на следующий день отвез теперь говорят что я сам должен ее вести на экспертизу

#85 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2016 - 03:45

Добрый вечер. В 2014 году купили стиральную машину Аристон с дополнительной гарантией на 5 лет в этом году она сломалась, сервисный мастер составил акт о замене.В магазине Мвидео сказали что такой модели уже нет, надо доплатить за любую другую.Как быть с дополнительной гарантией, она распространяется на новую покупку или входит в перерасчет?

#86 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2016 - 17:22

Подскажите пожалуйста, если стиральная машина делает затяжки на гардине, могу ли я её вернуть в течении 14. Дней. Спасибо!

#87 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:06

купила стиральную машину марки оптима вмсд-25,центрифуга практически не выжимает.Написала претензию о возврате денег,после диагностики пришел ответ,что данная машина тау и должна выжимать,но меня это не устраивает.Могу я поменять ее нс другую с доплатой?

Здравствуйте!  Стиральная машина относится к технически сложным товарам.

В силу ч.1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

#88 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2016 - 01:14

Здравствуйте, мне сегодня привезли стиральную машинку полуавтомат, я ее посмотрела внешне проблем нет. но когда включила стала стирать у нее металический стук в низу будто соседи по трубам бьют . Ходила в техно силу где купили" говорю,что машинка стучит" . на что мне ответили влезте и открутите винты, при этом я знаю что горантия нарушется и винтов там нет. Что мне в этой ситуации делать вызывать мастера по горантии и вообще как лучше сделать в этой ситуации? У моей тетки точно такая же машинка привезли распоковали сами шланг прикрепили и запустили работает не стучит как у меня.

#89 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 09:10

Здравствуйте, мне сегодня привезли стиральную машинку полуавтомат, я ее посмотрела внешне проблем нет. но когда включила стала стирать у нее металический стук в низу будто соседи по трубам бьют . Ходила в техно силу где купили" говорю,что машинка стучит" . на что мне ответили влезте и открутите винты, при этом я знаю что горантия нарушется и винтов там нет. Что мне в этой ситуации делать вызывать мастера по горантии и вообще как лучше сделать в этой ситуации? У моей тетки точно такая же машинка привезли распоковали сами шланг прикрепили и запустили работает не стучит как у меня.

Здравствуйте! Вы можете вызвать мастера либо вернуть машину и потребовать возврата уплаченных денег ( в письменном виде) либо требовать замены товара.

#90 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2016 - 08:04

Здравствуйте!Купила стиральную машинку  3 апреля ,В интернет магазине Владимира, купила у них сразу несколько бытовых товаров -что бы меньше платить за доставку(от Владимира 130 км) В квартире никто не жил ремонт затянулся,1-го августа наконец-то переехали,При этом выяснилось что машинка не работает,не отжимает и вообще,,,,,,, обратилась в интернет магазин чтобы прислали мастера разобраться с причиной и обменять машинку так как она ни одного раза не работала.Звонила несколько раз ,обещали но так никто и не приехал,Обратилась сама в сервисный центр,в итоге 26-го августа дождалась мастера.Сказал что надо менять модуль А я не хочу модуль ,я хочу машинку,так как я ни разу ею не попользовалась.Могу я её поменять? у меня есть свидетели что в квартире никто не жил и там шёл ремонт.  Как мне теперь поступить?Очень обидно оставлять себе товар который изначально был сломан и начинать с его ремонта.С уважением Лариса

#91 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:43

Здравствуйте!Купила стиральную машинку  3 апреля ,В интернет магазине Владимира, купила у них сразу несколько бытовых товаров -что бы меньше платить за доставку(от Владимира 130 км) В квартире никто не жил ремонт затянулся,1-го августа наконец-то переехали,При этом выяснилось что машинка не работает,не отжимает и вообще,,,,,,, обратилась в интернет магазин чтобы прислали мастера разобраться с причиной и обменять машинку так как она ни одного раза не работала.Звонила несколько раз ,обещали но так никто и не приехал,Обратилась сама в сервисный центр,в итоге 26-го августа дождалась мастера.Сказал что надо менять модуль А я не хочу модуль ,я хочу машинку,так как я ни разу ею не попользовалась.Могу я её поменять? у меня есть свидетели что в квартире никто не жил и там шёл ремонт.  Как мне теперь поступить?Очень обидно оставлять себе товар который изначально был сломан и начинать с его ремонта.С уважением Лариса

Здравствуйте, Да, можете поменять. Направьте претензию продавцу, если откажут - обращайтесь в суд.

#92 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:09

стиральная машинка аристон проработала год и перестала нагревать воду. гарантия оформлена на 3 года. имею ли я право обменять её или вернуть деньги. или все же починить, но в таком случае, я уже не буду уверена, что через год она опять не сломается. 

#93 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:52

стиральная машинка аристон проработала год и перестала нагревать воду. гарантия оформлена на 3 года. имею ли я право обменять её или вернуть деньги. или все же починить, но в таком случае, я уже не буду уверена, что через год она опять не сломается. 

Здравствуйте! Да, можете, но гарантировать Вам то, что через какой-то период после ремонта машинка не сломается Вам никто не сможет.

#94 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:42

Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили? Не устраивают габариты!!!

#95 Гость_Соня_*

Гость_Соня_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:31

Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили?

#96 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 02:51

Здраствуйте. Купили стиральную машинку,а она при стирки не греет воду.при стирки 90градусов стирает холодной.что делать? Везти машинку в магазин и менять,или вызывать специалиста из сервесного центра?

#97 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:56

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мы приобрели стиральную машинку 30.12.2016 года через 10 дней она просто не включилась. Вправе ли мы потребовать возврата денег?

#98 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2017 - 09:53

Здравствуйте. Вчера купили стиральную машинку Bosh.Вечером зашла на сайт и почитала отзывы и очень разочаровалась. Машинку должны доставить сегодня в течении дня.Могу ли я отказаться от покупки и вернуть деньги.Изначально шла за LG но продавец уговорил на bosh

#99 Гость_Сархан_*

Гость_Сархан_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2017 - 01:00

Здравствуйте!

Приобрел стиральную машинку Samsung в магазине Сomfy привезли и подключили сами машинка не стирает,мне должны менять на другую?

Они не хотят менять.Ни разу не стирал.Говорят Обращятся к сервисному центру Samsung.А для чего 14 дней возврат пишут?Что мне делать?

#100 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:28

Могу ли я вернуть или обменять стиральную машину в течннии 2 недель, если её уже установили? Не устраивают габариты!!!

Здравствуйте!

Согласно ч. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей", Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
В Вашем случае недостатки не обнаружены. При выборе товара Вы сами устанавливали габариты, которые Вам подходят. Поэтому не вижу оснований для возврата товара.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru