Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Три месяца на примирение при разводе

Сообщений в теме: 176

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:26

Раздел имущества и развод - это две не связанные друг с другом вещи. Все равно во внимание принимается дата раздельного проживания в первую очередь, а не дата развода. так что вряд ли этот дополнительный месяц Вам что-либо даст.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:44

Добрый день!муж попросил на примерение 3месяца,а что будет с алиментами ,у нас несовершеннолетний ребенок.

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2015 - 07:55

Здравствуйте.

на алименты это никак не влияет. Алименты взыскиваются со дня обращения в суд. то есть если Вы требование о взыскании алиментов заявили - они Вам уже начисляются, независимо от того, когда Вы получите решение суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2015 - 22:00

Здравствуйте. На судебном заседании по ходатайству ответчика о сроке на примирение дали два месяца. Может ли ответчик еще раз просить срок на примирение по истечении этих двух месяцев? Если да, то на сколько месяцев. И может ли попросить срок на примирение истец? Может ли быть отложено заседание, если истец находится на б/л?

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2015 - 10:05

Здравствуйте.

Да, можно еще раз попросить продлить этот срок - с двух до трех месяцев. Общая продолжительность не должна превышать 3 месяца. Попросить о продлении может любой из супругов - хоть истец, хоть ответчик.

Заседание, если истец на больничном листе, может быть отложено. Это решает судья.

#106 Гость_Регина_*

Гость_Регина_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2015 - 20:57

добрый вечер,мы с мужем оба согласны на розвод ,но у нас есть несовершенно летний ребенок ,не ужели нам придется ждать 3 месяца примерения ?

нет через месяц разведут

#107 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2015 - 21:18

может ли суд пересмотреть дело о сокращении срока для примирения моего будущего мужа, если я беременна?

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2015 - 08:04

Здравствуйте.

Это все зависит от судьи. Если судья срок для примирения уже назначил - то сокращать он его не будет.

А если вопрос о предоставлении срока только предстоить решить - то можете высказать этот аргумент.

Хотя по логике суда - наличие беременности как раз говорит в пользу примирения. И это будет весомым аргументом со стороны мужа.

#109 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2015 - 18:14

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. В конце января я подала заявление в суд на расторжение брака. На первое заседание (3.03) супруг не явился, подал ходатайство, что косой-больной-хромой лёг в больничку, не может физически прийти на суд... Ладно, перенесли нам его на 31.03. Явился, спасибо ему за это. Но, судья не стал меня даже слушать(( сказал в адрес супруга чтоб шел примерялся((( дали нам максимум 3 месяца, до 1.07! Теперь вопрос!)) Я в начале июня собираюсь покидать наш городок, возвращать не планировала в ближайшие пол года. Могу ли я не явиться на это заседание? Разведут ли нас без меня (истца)? Или мне нужно доверенное лицо вместо себя оставлять? Или какое заявление писать? И как я потом могу получить свид-во о расторжении брака? Спасибо!

#110 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 05 Май 2015 - 00:28

Доброго времени суток

Заявите, до начала процесса, письменное ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, подаёте его через канцелярию суда. В нём пишите, что на исковых требованиях настаиваете, просите брак расторгнуть (и иные требования поддерживаете, если они есть), просите рассмотреть судебное дело в Ваше отсутствие.
Доверенное лицо можно, но, если заявлено исковое требование, только о расторжении брака, то по моему субъективному мнению это роскошь (нанимать представителя на такой не сложный процесс).
Затем, когда решение суда вступит в законную силу, получите в суде выписку для ЗАГСа, затем оплатите гос. пошлину и с этими документами едите в ЗАГС, получать заветное свидетельство о расторжении брака.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#111 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2015 - 12:45

Спасибо! В принципе пока только иск на расторжение брака. Думала на алименты подать на последнем заседании, но! Нужно срочно уезжать. Вот теперь следующее у меня(( сейчас написать сразу с ходатайством без меня рассматривать? И еще, в какой срок я должна получить решение суда? И можно ли это сделать из другого региона-города не приезжая к себе? Или только тут, по месту подачи заявления?

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Май 2015 - 13:25

На алименты советую подать и ничего не ждать. Подать отдельный иск. Не надо ждать развода.

сейчас написать сразу с ходатайством без меня рассматривать?

Да.

в какой срок я должна получить решение суда?

В какой угодно. Можете вообще не получать всю жизнь.

Решение суда вступает в законную силу по истечение 1 месяца. С этого момента и брак считается расторгнутым, даже если свидетельство в ЗАГСе не получите.

можно ли это сделать из другого региона-города не приезжая к себе? Или только тут, по месту подачи заявления?

Можно. Напишите в заявлении "Прошу вступившее в законную силу решение суда выслать по адресу ___________"

#113 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2015 - 13:33

Спасибо Вам за информацию, пошла писать))) Если что, обращусь ещё!

#114 Гость_yura.barinov.1981@mail.ru_*

Гость_yura.barinov.1981@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2015 - 16:46

Здравствуйте,сегодня было 2-е заседание суда разводе, а первое было 27 апреля. На первом мы частично иск признали о разводе,а о месте жительства ребёнка не признали,сегодня расчитывали на то,что дело отложут,а суд вынес решение о разводе и место жительства ребёнка определил с матерью. Ребенку 3 года исполниться 24 июля. Обязана ли судья была отложить дело и что нам предпринять?

#115 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 22 Май 2015 - 10:35

У супруги тоже было возражение по поводу определения места жительства ребенка? Чем Вы аргументировали, что ребенок должен проживать с Вами? Обжалуйте решение суда, если полагаете, что не законно, либо подавайте новый иск об изменении места жительства ребенка.

#116 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 23 Май 2015 - 17:04

Здравствуйте,сегодня было 2-е заседание суда разводе, а первое было 27 апреля. На первом мы частично иск признали о разводе,а о месте жительства ребёнка не признали,сегодня расчитывали на то,что дело отложут,а суд вынес решение о разводе и место жительства ребёнка определил с матерью. Ребенку 3 года исполниться 24 июля. Обязана ли судья была отложить дело и что нам предпринять?

Доброго времени суток.

Обжалуйте решения суда в апелляционной инстанции, но перспектива такого обжалования весьма туманна т к судебная практика сложилась таким образом, что место жительства ребёнка в 99 % случаев суд определяет с матерью ребёнка и вышестоящие суды это решение практически всегда утверждают, при отсутствии особых обстоятельств дела и имеющихся им доказательств.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#117 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 25 Май 2015 - 11:14

Обжалуйте решение, возможно, Ваша бывшая супруга признает иск об определении места жительства ребенка с Вами.

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Май 2015 - 07:37

Раз есть спор о месте жительства ребенка - мировой судья должен был передать дело в районный суд.

#119 Гость_настя_*

Гость_настя_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:45

Написала в 2009 году заявление в суд о разводе ,ребёнку было 2 года, но на суд ни я ни муж не пришли,могли развести или нет

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:25

Здравствуйте.

теоретически - могли. равно как могли и оставить иск без рассмотрения в связи с неявкой истца. так что советую не гадать, а обратиться в мировой суд и попросить копию судебного акта.