Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Возможно Ли Вернуть Деньги За Телефон?

Сообщений в теме: 232

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:50

только после истечению 31 дня они мне без разговору вернут деньги!

Если вернут - в этом то и вопрос. Многие компании придерживаются такой политики - не возвращать деньги, пока в суд не подадут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Славик_*

Гость_Славик_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:41

Вообщим я так понимаю конкретных сроков возврата с экпертизы в законе не существует!!! Блин компания еще такая "СВЯЗНОЙ" им на все пофиг, говорят подовайте в суд там и встретимся!!! Так не хочеться с этой валакитой связываться, но вдимо придеться!(((

#103 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:14

Вернула в магазин телефон ненадлежащего качества, брала его в кредит.Принесла две справки ,о закрытии счета и о выплаченных процентах .стали возвращать деньги ,но не все .Первоначальный взнос(1000руб) отказываются выплатить.Законно ли это?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:35

Вообщим я так понимаю конкретных сроков возврата с экпертизы в законе не существует!!! Блин компания еще такая "СВЯЗНОЙ" им на все пофиг, говорят подовайте в суд там и встретимся!!! Так не хочеться с этой валакитой связываться, но вдимо придеться!(((

ч.5 ст.18 закона:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:37

Вернула в магазин телефон ненадлежащего качества, брала его в кредит.Принесла две справки ,о закрытии счета и о выплаченных процентах .стали возвращать деньги ,но не все .Первоначальный взнос(1000руб) отказываются выплатить.Законно ли это?

Здравствуйте.

Незаконно. Судя по Вашему вопросу, эта 1000 руб. - составная часть оплаты телефона. А вернуть обязаны всю сумму оплаты. Так что можете подать письменную претензию, установить, например, 10 дней для возврата денег, если не вернут - Вы вправе подать иск в суд. Если оно, конечно, стоит того.

#106 Гость_Славик_*

Гость_Славик_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:11

Здравствуйте уважаемый «ГУРУ» хотел посоветоваться с вами как мне действовать дальше, я обращался к вам за помощью два ответа назад «Славик» в общим в краткости напомню ситуацию, телефон был сдан на экспертизу, по истечению 10 дней по телефону мне сообщили что телефон исправен, и в ближайшее время мне его вернут, но прошло уже 26 дне и не кого результата не было. Сегодня мне сообщили, что все же телефон не работает и это заводской брак!!!
Хотелось бы узнать на сколько возможно получить компенсацию за моральный вред, неустойку, и ещё за это время телефон в их же салоне подорожал на 2.300р. подскажите как лучше поступать в данной ситуации, и сколько требовать с них?? Заранее спасибо.

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:50

Здравствуйте.

Редкий случай, сам сервисный центр признал неисправность.

Моральный вред наши суды много не присуждают. Больше 1-2 тыс.руб. практически не бывает.
Советую потребовать свои деньги за телефон обратно полностью, плюс 2300 руб. - убытки вследствие удорожания телефона, плюс 2 т.р. - моральный вред. По неустойке надо смотреть даты, можно попросить и ее.

#108 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2012 - 00:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. 04.05.12г. купила сотовый телефон, он сразу стал глючить, обратилась к продавцу в Билайн где купила телефон, мне ответили что заменить на такую же модель или другую они не могут поскольку Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.). Предлагают сдать телефон в ремонт, но телефон новый и не прошло 14 дней с момента покупки и все наклейки и пломбы целые. как быть в таком случае ведь телефон не дешевый.

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 09:12

Здравствуйте.

Бояться того, что они сорвут пломбы, не стоит - ведь это сервисный центр при магазине. Главное - все оформляйте документально, пусть Вам выдадут копию акта о принятии телефона в ремонт, чтобы эта копия осталась у Вас на руках.

#110 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:54

Здравствуйте!8 мая купила смартфон в магазине "Мегафон".Гарантия 1 год.Через пару дней у меня при звонках или вызовах сразу сбрасывалось,оставалось только общаться или через динамик или же отодвинув в сторону от уха...Брала я смарфон по определенным функциям и для определенных целей.Продавец заверил,что все нужные мне функции присутствуют...Через 7 дней я им вернула телефон для диагностики,т.к.звонки продолжались сбрасываться и при этом оказалось,что нужных мне функций в этом телефоне не оказалось.Через 1,5 мес.я им отдала снова телефон на диагностику,т.к.мало уже верится,что сбрасываются вызовы из-за оператора /следует заметить,что с другого телефона таких проблем так и не возникло/.Возможен ли обмен телефона или возврат денег за неправильную консультацию,даже если каких-либо проблем не найдут или не захотят найти?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:03

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту же тему с начала, все ведь об одном и том же спрашивают.

Этот вопрос может быть решен только путем проведения товароведческой экспертизы. Если эксперт подтвердит наличие недостатка в телефоне - то Вы сможете вернуть свои деньги. Если нет - то нет.
лучше обращаться в независимую экспертизу, т.к сервисные центры при магазине часто результаты подделывают.

#112 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:22

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Не знаю что делать.Два года назад в СОТОВОМ салоне купил телефон б/У,есть чек и гарантийный талон,недавно телефон изъяли в полиции,как проходящий по уголовному делу.Но в том салоне поменялся хозяин,как вернуть деньги?

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:15

Здравствуйте.

Хозяин салона тут ни при чем, их может поменяться сколько угодно. Важно, чтобы сам салон (то есть юридическое лицо, ООО, например), было действующим. Либо если хозяин был ИП - то тоже возможно вернуть деньги. Так что Вам сейчас надо посмотреть в чеке точное название продавца и установить, действующее ли это лицо (можно по сайту федеральной налоговой службы).

Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи

#114 Гость_слава_*

Гость_слава_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:35

здравствуйте. купил новый телефон,через месяц заглючил. когда отнес обратно магазин,что бы вернули деньги за телефон,мне сказали что телефон сначала принмут для провери качества,к сожалению претензию я не написал, сказали что после проверки напишите. через три недели мне сказали что телефон мой отремонтировали и могу его забрать. понимаю ошибся,не написав сразу претензию,но все жн есть ли возможость расторгнуть договор,ведь у меня только заказ-наряд о проведении проверки качества. и может ли суд принять мою сторону? спасибо

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:58

Здравствуйте.

Вряд ли. Действительно, ошибка Ваша в том, что Вы не написали претензию. Соответственно, сейчас даже если подавать в суд на взыскание денег - позицию Вашу и нечем доказывать. Если продавец будет утверждать, что Вы принесли телефон для ремонта - то Вы ничем не сможете опровергнуть. А ремонт они сделали.

#116 Гость_слава_*

Гость_слава_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2012 - 14:53

спасибо за ответ,но деньги мне все же вернули ,хотя и отказывались по началу. ))) главное не отпускайте руки и добивайтесь своего

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:11

Вот и хорошо. Это право продавца - пойти навстречу покупателю.

#118 Гость_Артём_*

Гость_Артём_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2012 - 23:10

Здравствуйте! читал? читал так и запутался окончательно, что можно в течение 14 дней после покупки, а что нет..)
У меня ситуация такая, купили телефон, дешевый Нокиа, в Связном. 14 дней истекает послезавтра. Проблема в том что динамик как то тихо работает очень. Пришли сегодня, сказали что хотим обменять на другой, продавец сказал, что нужно сначала проверить в экспертизе за 10 дней, только потом другой дадут. На время экспертизы телефон давать не хотят.

Завтра хотим пойти еще раз, пока не прошло 14 дней. Подскажите как себя вести, что можно просить пока не прошло 14 дней? может претензию написать? как она выглядит претензия? Просто я так понял можно даже без объяснения причин обменять телефон на другой или вернуть деньги, т.к. телефон не технически сложный товар по ГОСТ ,правильно?
Спасибо!

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 11:28

Здравствуйте.

Извините, не успел ответить вовремя, пока был в отпуске.
Претензию можно составить в произвольном виде, главное - отразить в ней Ваши претензии и пожелания и сдать ее под роспись.

#120 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2012 - 15:20

Здравствуйте. Я купила телефон samsung wave525 2 дня назад. При вопросе продавца-консультанта какой телефон я хочу,я ответила, что нужен сенсорный экран,закачать приложения(ежедневник,словари, игры и т.д.), просмотр видео. На что он предложил эту модель, не сказав, что скачать я смогу только платные приложения. Бесплатных в сети нет или практически нет.
Так же при отключении телефонного кабеля из компьютера экран несколько раз зависал и телефон нельзя было даже отключить, не вынув аккумулятор. Я пришла в магазин и сообщила о данной проблеме. На это они мне сказали, что нужна экспертиза. Но она будет проводиться в течение 21 дня. Менять телефон на новый или другой в данном магазине не хочу. Возможно ли забрать деньги? Товарный чек и полная комплектация на месте. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Заранее спасибо!