Что Делать После Вынесения Решения Судом "взыскать Долг"
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:49
В суде присуждают долг по документам, а не по словам. Вы пишете, что рот не дали раскрыть - ну что за ерунда? Явно какие-то документы есть с Вашей подписью, либо договоры, либо расписки.
И слово в любом процессе дают неоднократно, и в ходе разбирательства, и в прениях, и в репликах.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лиля_*
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:17
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:36
Здравствуйте!
К сожалению, в данных ситуациях суд принимает решение в пользу банка не смотря на несовершеннолетних детей. Квартира находится в залоге у банка, а значит на законных основаниях может быть произведено обращение взыскания. Как вариант можете попытаться договориться с банком о самостоятельной реализации имущества (то есть продать квартиру самой). Так у Вас хоть будет шанс продать ее по более выгодной цене и не остаться еще должной банку. Ведь в ходе реализации имущества как правило недвижимость продается с торгов, а это означает занижение цены с целью скорее продать.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Олеся_*
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:20
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:43
Здравствуйте!
При возбуждении исполнительного производства дается 5 дней на добровольное исполнение решения суда. Однако не все судебные приставы-исполнители обзванивают своих должников и сообщают о возбуждении исполнительного производства. Также не все приставы направляют постановление о возбуждении исполнительном производстве в адрес должника (хотя они обязаны делать это по закону). Таким образом, после истечения времени на добровольное исполнение решения суда (5 дней), судебный пристав-исполнитель имеет право обратить на денежные средства, находящиеся на Ваших счетах. По поводу оплаты - куда и кому Вы оплачивали? В Росгосстрах? Это их прямая обязанность была выдать Вам чек об оплате. Или Вы его сами не взяли? Тогда обратитесь к ним за справкой об оплате.
Гость_Нина_*
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:25
После смерти отца, вступила в права наследства и получила свидетельство на недвижимость -жилой дом. В доме была зарегистрирована сожительница отца. Добровольно выселиться сожительница не пожелала, пришлось подавать исковое заявление в суд о выселении и снятии с регистрационного учета. На судебные заседания не являлась. По Решению суда ответчица (сожительница покойного отца) снята с регистрационного учета и обязана выселиться из дома.Судебный пристав выслал постановление должнику о выселении и установил 5-ти дневный срок для добровольного исполнения. Должник получил постановление, но не выселяется. Судебный пристав дважды выезжал по адресу, но так и не встретился с должником, должник не открывает дверь. А у меня собираются долги по оплате за ЖКХ, потому что должник не оплачивает квитанции. И вселиться как я могу, должник мне совсем чужой человек (сожительница покойного отца).Как же мне поступить? Спасибо!
Гость_Гость_*
Отправлено 25 Январь 2017 - 12:15
Здравствуйте! Подскажите, исполнительное производство можно открывать сразу после вступления в силу заочного решения или законом предусмотрен какой-то срок на добровольное исполнение судебного решения и надо ждать пока он пройдет и только потом обращаться к приставам?
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:32
После смерти отца, вступила в права наследства и получила свидетельство на недвижимость -жилой дом. В доме была зарегистрирована сожительница отца. Добровольно выселиться сожительница не пожелала, пришлось подавать исковое заявление в суд о выселении и снятии с регистрационного учета. На судебные заседания не являлась. По Решению суда ответчица (сожительница покойного отца) снята с регистрационного учета и обязана выселиться из дома.Судебный пристав выслал постановление должнику о выселении и установил 5-ти дневный срок для добровольного исполнения. Должник получил постановление, но не выселяется. Судебный пристав дважды выезжал по адресу, но так и не встретился с должником, должник не открывает дверь. А у меня собираются долги по оплате за ЖКХ, потому что должник не оплачивает квитанции. И вселиться как я могу, должник мне совсем чужой человек (сожительница покойного отца).Как же мне поступить? Спасибо!
Здравствуйте.
Пристав все равно скоро выселит её. Вы заселитесь, сразу же замените замки на дверях.
И после этого можете подавать иск о взыскании коммунальных платежей, которые Вы уплатили в период её проживания.
Составить иск, если потребуется, поможем, обращайтесь, условия в ссылке.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:34
Здравствуйте! Подскажите, исполнительное производство можно открывать сразу после вступления в силу заочного решения или законом предусмотрен какой-то срок на добровольное исполнение судебного решения и надо ждать пока он пройдет и только потом обращаться к приставам?
Здравствуйте.
Сразу.
Обращаетесь в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. Исполнительный лист получаете и сразу же идете к приставам.
А вот уже приставы, возбудив исполнительное производство, предоставят должнику 5 дней на добровольное исполнение. Это происходит без Вашего участия.
Гость_Илья_*
Отправлено 06 Март 2017 - 14:11
Отправлено 06 Март 2017 - 17:22
Здравствуйте!
Первую часть вопроса рекомендую Вам задать судебному приставу. Потому как ни кто кроме него не сможет Вам ответить где были взяты денежные средства. Определенных сроков для возврата денежной суммы не существует. Срок один - пока не исполнится решение суда. А это может тянуться годами. Пристав должен арестовать все счета должника (кроме социальных и алиментных), сделать запросы в соответствующие органы, направить постановление об обращении взыскания на заработную плату (если известно место работы), ограничить выезд за пределы РФ, совершить выход по месту жительства должника и арестовать имущество (если таковое имеется), наложить запрет не регистрационные действия с автотранспортным средством (если таковое имеется). И этим список не ограничивается. Вам же в свою очередь, необходимо интересоваться у пристава ходом исполнительного производства. У них в производстве очень много дел. И как правило те, кто не интересуется своими делами, могут пылиться и не исполняться длительное время. У Вас, как у взыскателя, есть право ознакомиться с материалами исполнительного производства, совершить совместный выход по месту жительства должника и ареста имущества.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:45
Здравствуйте.
У меня 1 марта востоковедение.
Это здесь при чем?
Сроков по решён ю суда по кредитту бралала 70000р выплатила 140000р они мне выставили долг на97000и что будет
Надо смотреть условия договора и начислению процентов и пеней. Как правило, такие иски удовлетворяются.