Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Что Делать После Вынесения Решения Судом "взыскать Долг"

Сообщений в теме: 129

#101 Гость_Роберт_*

Гость_Роберт_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:31

Здравствуйте подскажите пожалуйста попался в руки мошенников, в суде раскрутили так что рот открыть не успел присудили взыскать с меня 50 тыс руб, я ни где не работаю, и имущества за мной не числится никакого, подскажите что делать??

#102 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:21

Здравствуйте!

Варианта два - либо подавать апелляцию, если срок ещё не пропущен, либо ждать когда судебный пристав окончит исполнительное производство с актом о невозможности взыскания.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:49

В суде присуждают долг по документам, а не по словам. Вы пишете, что рот не дали раскрыть - ну что за ерунда? Явно какие-то документы есть с Вашей подписью, либо договоры, либо расписки. 

И слово в любом процессе дают неоднократно, и в ходе разбирательства, и в прениях, и в репликах.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Лиля_*

Гость_Лиля_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:17

банк подал исковое заявление о взыскание денежных средств по кредитному договору и об обращение взыскание на заложенное имущество,суд стал в сторону банка,в данной квартире прописаны 3 несовершеннолетние дети и это является единственное жилье что нам делать

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:36

Здравствуйте!

К сожалению, в данных ситуациях суд принимает решение в пользу банка не смотря на несовершеннолетних детей. Квартира находится в залоге у банка, а значит на законных основаниях может быть произведено обращение взыскания. Как вариант можете попытаться договориться с банком о самостоятельной реализации имущества (то есть продать квартиру самой). Так у Вас хоть будет шанс продать ее по более выгодной цене и не остаться еще должной банку. Ведь в ходе реализации имущества как правило недвижимость продается с торгов, а это означает занижение цены с целью скорее продать.

#106 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:20

Здравствуйте.мой муж стукнул машину был суд.присудили выплатить Росгосстрах.судья сказала что бумаги отдадут пристовам.они с вами свяжутся и всё объяснял что делать дальше.прошло чуть меньше месяца никто с нами не связался и куда нам платить не понятно.но недавно у мужа с карты сняли деньги и нам скозали что это приставы.имели ли они на это право.и как нам доказать что у нас оплачено если у нас даже нет чеков об оплате

#107 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:43

Здравствуйте!

При возбуждении исполнительного производства дается 5 дней на добровольное исполнение решения суда. Однако не все судебные приставы-исполнители обзванивают своих должников и сообщают о возбуждении исполнительного производства. Также не все приставы направляют постановление о возбуждении исполнительном производстве в адрес должника (хотя они обязаны делать это по закону). Таким образом, после истечения времени на добровольное исполнение решения суда (5 дней), судебный пристав-исполнитель имеет право обратить на денежные средства, находящиеся на Ваших счетах. По поводу оплаты - куда и кому Вы оплачивали? В Росгосстрах? Это их прямая обязанность была выдать Вам чек об оплате. Или Вы его сами не взяли? Тогда обратитесь к ним за справкой об оплате.

#108 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:25

После смерти отца, вступила в права наследства и получила свидетельство на недвижимость -жилой дом. В доме была зарегистрирована сожительница отца. Добровольно выселиться сожительница не пожелала, пришлось подавать исковое заявление в суд о выселении и снятии с регистрационного учета. На судебные заседания не являлась. По Решению суда ответчица (сожительница покойного отца) снята с регистрационного учета и обязана выселиться из дома.Судебный пристав выслал постановление должнику о выселении и установил 5-ти дневный срок для добровольного исполнения. Должник получил постановление, но не выселяется. Судебный пристав дважды выезжал по адресу, но так и не встретился с должником, должник не открывает дверь.  А у меня собираются долги по оплате за ЖКХ, потому что должник не оплачивает квитанции. И вселиться как я могу, должник мне совсем чужой человек (сожительница покойного отца).Как же мне поступить? Спасибо!

#109 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:15

Здравствуйте! Подскажите, исполнительное производство можно открывать сразу после вступления в силу заочного решения или законом предусмотрен какой-то срок на добровольное исполнение судебного решения и надо ждать пока он пройдет и только потом обращаться к приставам?

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:32

После смерти отца, вступила в права наследства и получила свидетельство на недвижимость -жилой дом. В доме была зарегистрирована сожительница отца. Добровольно выселиться сожительница не пожелала, пришлось подавать исковое заявление в суд о выселении и снятии с регистрационного учета. На судебные заседания не являлась. По Решению суда ответчица (сожительница покойного отца) снята с регистрационного учета и обязана выселиться из дома.Судебный пристав выслал постановление должнику о выселении и установил 5-ти дневный срок для добровольного исполнения. Должник получил постановление, но не выселяется. Судебный пристав дважды выезжал по адресу, но так и не встретился с должником, должник не открывает дверь.  А у меня собираются долги по оплате за ЖКХ, потому что должник не оплачивает квитанции. И вселиться как я могу, должник мне совсем чужой человек (сожительница покойного отца).Как же мне поступить? Спасибо!

Здравствуйте.

Пристав все равно скоро выселит её. Вы заселитесь, сразу же замените замки на дверях.

И после этого можете подавать иск о взыскании коммунальных платежей, которые Вы уплатили в период её проживания. 

Составить иск, если потребуется, поможем, обращайтесь, условия в ссылке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:34

Здравствуйте! Подскажите, исполнительное производство можно открывать сразу после вступления в силу заочного решения или законом предусмотрен какой-то срок на добровольное исполнение судебного решения и надо ждать пока он пройдет и только потом обращаться к приставам?

Здравствуйте.

Сразу. 

Обращаетесь в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. Исполнительный лист получаете и сразу же идете к приставам. 

А вот уже приставы, возбудив исполнительное производство, предоставят должнику 5 дней на добровольное исполнение. Это происходит без Вашего участия. 

#112 sevdjem

sevdjem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:19

а то приставы зачастую бездействуют.

Полностью согласен с этим высказыванием, очень иногда не просто добиться положительных действий со стороны судебных приставов.  боролся с такой проблемой, знаем.

#113 Гость_Илья_*

Гость_Илья_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2017 - 14:11

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, исполнительный лист в отношении физического лица уже как пол года у пристава, на мой счёт перевели только малую сумму4% от общей суммы задолженности , ещё в начале разбирательства .Я так понимаю это то что арестовали приставы у должника. Вопрос: какие сроки возвращения полной суммы? Почему не арестовывают имущество? И вообще какие действия должны предпринять приставы?

#114 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Март 2017 - 17:22

Здравствуйте!

Первую часть вопроса рекомендую Вам задать судебному приставу. Потому как ни кто кроме него не сможет Вам ответить где были взяты денежные средства. Определенных сроков для возврата денежной суммы не существует. Срок один - пока не исполнится решение суда. А это может тянуться годами. Пристав должен арестовать все счета должника (кроме социальных и алиментных), сделать запросы в соответствующие органы, направить постановление об обращении взыскания на заработную плату (если известно место работы), ограничить выезд за пределы РФ, совершить выход по месту жительства должника и арестовать имущество (если таковое имеется), наложить запрет не регистрационные действия с автотранспортным средством (если таковое имеется). И этим список не ограничивается. Вам же в свою очередь, необходимо интересоваться у пристава ходом исполнительного производства. У них в производстве очень много дел. И как правило те, кто не интересуется своими делами, могут пылиться и не исполняться длительное время. У Вас, как у взыскателя, есть право ознакомиться с материалами исполнительного производства, совершить совместный выход по месту жительства должника и ареста имущества.

#115 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2017 - 15:00

Здравствуйте,мы ответчики. Залили квартиру внизу. Суд нам присудил 288тыс. Можем мы выплачивать частями? Спасибо . С уважением Валентина

#116 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Май 2017 - 15:28

Здравствуйте!

Можете подать в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда.

#117 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:23

напишите у меня был долг по кредиту я внесла сумму но специалист не сказала что исполнительный лист уже отправлен приставам .а сумму которую я внесла в банк после решения суда она войдёт в уплату того что мне назначил суд

#118 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:45

Здравствуйте!

Да. С этой квитанцией необходимо подойти к судебному приставу, чтобы он отметил и поставил в счет уплаты задолженности.

#119 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2018 - 15:39

У меня 1 марта востоковедение. Сроков по решён ю суда по кредитту бралала 70000р выплатила 140000р они мне выставили долг на97000и что будет

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:45

Здравствуйте.

У меня 1 марта востоковедение. 

Это здесь при чем?  :rofl:

Сроков по решён ю суда по кредитту бралала 70000р выплатила 140000р они мне выставили долг на97000и что будет

Надо смотреть условия договора и начислению процентов и пеней. Как правило, такие иски удовлетворяются.