Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Раздел Квартиры С Материнским Капиталом

Сообщений в теме: 440

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Август 2012 - 07:34

Здравствуйте.

Нет. Вы имеете право продать только свою долю, собственником которой Вы являетесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2012 - 13:34

Здравствуйте.

Непростой вопрос, тут все зависит от документов и от конкретного судьи. Если движение денег хорошо прослеживается по документам, то шанс есть. Надо составить расчет, сколько именно (какая доля в квартире) принадлежит Вам, и подавать иск в суд. Авто напополам.

Сейчас у нас ситуация прояснилась, без суда мы определили как будет происходить раздел, по однокомнатной и машине и доля в 3-х комнатной по соглашению. Меня волнует вопрос с обязательством в котором прописаны все члены семьи и в том числе супруг, что после выплаты ипотеки в равных долях на всех необходимо прооизвести регистрацию. Можно ли переделать данное обязательство, и отдав сейчас долю из общих внесенных средств мужу и распрощавшись с ним, не вспомнит ли он через 10 лет об обязательстве и какими документами сейчас все это затвердить?
спасибо!

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2012 - 16:02

Соглашение супругов можно изменить путем составления нового соглашения, в той же форме. то есть если ранее составлялся нотариальный документ о разделе, то и сейчас должен быть составлен нотариальный документ. Главное - долю детей не уменьшать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:13

Добрый день! помогите пожалуйста! я развожусь с мужем. У нас заканчивается выплата ипотеки на квартиру, купленную с вкладом материнского капитала. Ипотеку платим вдвоем. Какую долю выделят детям и мне? Как определяется размер доли ребенка в квартире? Заранее благодарна. Татьяна.

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:34

Здравствуйте.

Это непростая арифметика, доли при разделе имущества определяются пропорционально вложенным каждым из супругов деньгам. Так что надо брать стоимость квартиры, вычитать сумму материнского капитала, и по всем оставшимся платежам определять размер Вашей доли и доли супруга.

#106 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:57

Будучи в браке с мужем приобрела на материнский капитал комнату. Сейчас хотим развестись. Скажите пожалуйста является ли эта комната совместно нажитым имуществом ? И может ли муж при разделее имущества притендовать на часть этой комнаты?

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:32

Здравствуйте.

При оформлении комнаты на материнский капитал Вы давали письменное обязательство (у нотариуса). Какие доли Вы в нем прописали? На кого должна быть оформлена комната? И на кого она сейчас оформлена?

#108 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 22:08

В свидетельстве о госуд. регистрации права прописана у все четырех человек 1/4 долевая собственность. Оформлена на всех.

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:47

В Вашем случае раздел комнаты уже совершен. Делить больше нечего. У каждого так и останется по 1/4 доли, в том числе и муж, как собственник своей 1/4, вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей долей.

#110 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 23:12

да законодательство...сертификат на материнский капитал- именной документ...право имеет на использование женщина всязи с появлением 2 и посл. дет- на пенсию мамы.-на обучение детей.- на улучшение жил. условий... всё связано с детьми...вопрос почему папы то имеют право на долю в доме...почему их доли при разводе и разделе имущества не могут быть уменьшены на сумму перечисленных средств мат. капитала?это же средства имеющие целенаправленный характер-дети!или они- папы тоже "дети"...где законодательство в пользу детей??? есть ли оно? хотелось думать что доли родителей(тем более отцов.не участвующих в жизни детей)должны быть уменьшены не менее определённой суммы(взависимости от их количества)кто должен отслеживать права детей- в наделении соответствующими долями. а ни какими заблагорассудится родителям...есть закон о материнском капитале- имеющий добрые намерения -помощи маме и детям всвязи с их рождением...дети практически при разделе- то и не причём- не имеют права на имущество родителей и здесь их опять обнесли не понятно почему????нет слов!!!ПАПЫ молодцы.можно поучаствовать в рождении. потом.извините.наша встреча была ошибкой...а вот тут моя доля уважаемая и дорогие дети.и с этого момента ТУТ кто насколько испорчен...хорошо если всё не так...ИЗВИНИТЕ НАБОЛЕЛО!

#111 Гость_Ольга Каширина(Меньшикова)_*

Гость_Ольга Каширина(Меньшикова)_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:04

Мы купили дом на материнский капитал и оформели на всех членов семьи 1\4 часть,с мужем хотим развестися будет ли у него доля при разводе?

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:25

Здравствуйте.

Да. На него уже оформлена доля 1/4, она и останется.

#113 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: мы с мужем, находясь в браке, купили дом с участком, оплатив его полностью материнским капиталом. Подлежит ли разделу данный дом при разводе с мужем?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:21

Здравствуйте.

А нотариальное обязательство о наделении долям членов семьи давали? Если давали - что в нем писали?

#115 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:41

Здравствуйте!!!
Хочу задать вопрос нашему ГУРУ, но, возможно, что-то неправильно делаю!!! Заранее извиняюсь!!!
Погасила ипотеку средствами материнского капитала, при этом дала обязательство на распределение долей в квартире на детей. Сейчас хочу купить квартиру на стадии строительства- часть денег уже имеется, затем хотела продать эту квартиру и доложить остаток, но!!!опека не разрешит продавать квартиру, говоря опеке о том, что доли на детей также будут выделены в новой квартире, их это не устраивает, т.к. дом будет строится еще год и дети будут без имущества. Получается замкнутый круг!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? :((((((

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:49

Здравствуйте.

Опека ведь правильно говорит. Она действует в интересах детей. Квартира на стадии строительства - это риск. Массовые случаи, когда строительство не доводится до конца, когда застройщики банкротятся, либо просто скрываются с деньгами, либо большая просрочка при сдаче объекта в эксплуатацию, и т.д. И действительно, все это время Вы с детьми будете без жилья, да еще и с неопределенной перспективой. Я сам не раз представлял интересы потерпевших дольщиков и судился с застройщиками. Так что тут я считаю, что опека права.

#117 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:22

Да, все верно... мне самой не хочется рисковать и квартиру большую хочется (зачем я только взяла этот капитал...вернуть бы да не берут...) Можно еще вопрос- если распределить доли детям в этой квартире, можно ли потом при продаже выделить доли, например, у родственников, дело в том, что даже если покупать квартиру по окончании строительства, опека опят не даст разрешения, т.к. квартира будет без отделки? существует ли вот такая схема- нашу квартиру с долями на детей "покупает" свекровь, далее она же ее продает постороннему лицу и выделяет доли уже в своей квартире? Спасибо Вам огромное!!!

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:27

Отделка квартиры опеку не интересует. Опеку интересуют документы о праве собственности. Чтобы опека дала разрешение на продажу доли в квартире, принадлежащей ребенку, надо предоставить ей документы о том, что на имя ребенка будет оформлена не меньшая доля в другой недвижимости. Обращаю внимание - Вы обязаны предоставить документы, а не пообещать на словах. Соответственно, примерьте это на предложенную Вами схему.

#119 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 01:28

Добрый день! Дайте пожалуйста совет. Я с двумя детьми прописана в квартире, которую купили с помощью ипотеки. Часть ипотеки была погашена материнским капиталом (давали обязательство поделить квартиру на доли). Ипотеку полностью выплачиваю я, осталось платить еще 4 месяца. Муж прописан отдельно от нас. Я собираюсь с ним разводиться. Что выгоднее для меня - развестись сейчас, до погашения ипотеки, либо сначала выплатить ипотеку и оформить квартиру в долевую собственность, а уже потом подать на развод?

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:23

Здравствуйте.

Выгоднее развестись сейчас. Дело в том, что если Вы разведетесь только после окончания выплат по ипотеке, то муж может утверждать, что платежи в погашение ипотеки вносились за счет совместных общих средств супругов. Вы написали, что он прописан отдельно; но важна не прописка. Важен факт совместного либо раздельного проживания, факт наличия общего бюджета. Это весьма труднодоказуемо. Затягивая срок развода, Вы сами даете ему несколько козырей в руки при разделе имущества. И напротив, разведясь сейчас, Вы юридически обезопасите себя: все платежи, которые Вы будете делать в погашение ипотеки, будут доказанными личными платежами (а не совместными). То есть с каждым платежом Вы будете увеличивать свою долю в квартире.