Раздел Квартиры С Материнским Капиталом
Отправлено 20 Август 2012 - 07:34
Нет. Вы имеете право продать только свою долю, собственником которой Вы являетесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#102 Гость_Елена_*
Отправлено 28 Август 2012 - 13:34
Здравствуйте.
Непростой вопрос, тут все зависит от документов и от конкретного судьи. Если движение денег хорошо прослеживается по документам, то шанс есть. Надо составить расчет, сколько именно (какая доля в квартире) принадлежит Вам, и подавать иск в суд. Авто напополам.
Сейчас у нас ситуация прояснилась, без суда мы определили как будет происходить раздел, по однокомнатной и машине и доля в 3-х комнатной по соглашению. Меня волнует вопрос с обязательством в котором прописаны все члены семьи и в том числе супруг, что после выплаты ипотеки в равных долях на всех необходимо прооизвести регистрацию. Можно ли переделать данное обязательство, и отдав сейчас долю из общих внесенных средств мужу и распрощавшись с ним, не вспомнит ли он через 10 лет об обязательстве и какими документами сейчас все это затвердить?
спасибо!
Отправлено 28 Август 2012 - 16:02
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#104 Гость_Татьяна_*
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:13
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:34
Это непростая арифметика, доли при разделе имущества определяются пропорционально вложенным каждым из супругов деньгам. Так что надо брать стоимость квартиры, вычитать сумму материнского капитала, и по всем оставшимся платежам определять размер Вашей доли и доли супруга.
#106 Гость_Елена_*
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:57
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:32
При оформлении комнаты на материнский капитал Вы давали письменное обязательство (у нотариуса). Какие доли Вы в нем прописали? На кого должна быть оформлена комната? И на кого она сейчас оформлена?
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:47
#110 Гость_Наталия_*
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 23:12
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:25
Да. На него уже оформлена доля 1/4, она и останется.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:21
А нотариальное обязательство о наделении долям членов семьи давали? Если давали - что в нем писали?
#115 Гость_Евгения_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:41
Хочу задать вопрос нашему ГУРУ, но, возможно, что-то неправильно делаю!!! Заранее извиняюсь!!!
Погасила ипотеку средствами материнского капитала, при этом дала обязательство на распределение долей в квартире на детей. Сейчас хочу купить квартиру на стадии строительства- часть денег уже имеется, затем хотела продать эту квартиру и доложить остаток, но!!!опека не разрешит продавать квартиру, говоря опеке о том, что доли на детей также будут выделены в новой квартире, их это не устраивает, т.к. дом будет строится еще год и дети будут без имущества. Получается замкнутый круг!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? (((((
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:49
Опека ведь правильно говорит. Она действует в интересах детей. Квартира на стадии строительства - это риск. Массовые случаи, когда строительство не доводится до конца, когда застройщики банкротятся, либо просто скрываются с деньгами, либо большая просрочка при сдаче объекта в эксплуатацию, и т.д. И действительно, все это время Вы с детьми будете без жилья, да еще и с неопределенной перспективой. Я сам не раз представлял интересы потерпевших дольщиков и судился с застройщиками. Так что тут я считаю, что опека права.
#117 Гость_Евгения_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:22
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:27
#119 Гость_Мария_*
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 01:28
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:23
Выгоднее развестись сейчас. Дело в том, что если Вы разведетесь только после окончания выплат по ипотеке, то муж может утверждать, что платежи в погашение ипотеки вносились за счет совместных общих средств супругов. Вы написали, что он прописан отдельно; но важна не прописка. Важен факт совместного либо раздельного проживания, факт наличия общего бюджета. Это весьма труднодоказуемо. Затягивая срок развода, Вы сами даете ему несколько козырей в руки при разделе имущества. И напротив, разведясь сейчас, Вы юридически обезопасите себя: все платежи, которые Вы будете делать в погашение ипотеки, будут доказанными личными платежами (а не совместными). То есть с каждым платежом Вы будете увеличивать свою долю в квартире.