Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Январь 2012 - 21:13

Здравствуйте.

1. Не может. Пенсионная накопительная часть не является собственностью должника в полном смысле этого слова - должник не пользуется и не распоряжается этими средствами, у них иное целевое предназначение.
2. По закону, по 0.5% за каждый день просрочки. А до июля 2008 года было 0.1 % в день.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:22

Здравствуйте.

1. Не может. Пенсионная накопительная часть не является собственностью должника в полном смысле этого слова - должник не пользуется и не распоряжается этими средствами, у них иное целевое предназначение.
2. По закону, по 0.5% за каждый день просрочки. А до июля 2008 года было 0.1 % в день.

Спасибо за ответ.
Жду 15 дней с момента постановления судебного пристава о задолженности. Обращусь к Вам за исковым заявлением с рассчетом неустойки.
С уважением, Елена.

#103 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 30 Январь 2012 - 15:40

Здравствуйте Павел Витальевич, это снова Ирина.. :rolleyes: У нас новый прикол! Судья в качестве ответчика решила привлечь еще и СПИ :blink: (кроме БЖ) напомню иск об определении размера задолженности по алиментам и отмены постановления СПИ, мы, изначально, СПИ привлекали в качестве 3-го лица,что теперь будет на суде..даже подумать страшно! :( Вот там СПИ повеселится..а Вы что скажете?

#104 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:17

Здравствуйте.

Самого СПИ привлекли ответчиком? Круть. Мне что интересно в таких случаях - это взыскание судебных расходов. Согласно ст.98 ГПК РФ, судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны, а по статье 100 ГПК РФ - еще и расходы на представителя. Получается, если Вы суд выиграете - то потом пристав будет из своего кармана оплачивать все судебные и представительские расходы? :blink: Интересно, интересно. Посмотрим, чем дело кончится.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#105 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:57

Добрый день Павел Витальевич! Вот и состоялось у нас первое заседание ;) Судья оказалась очень лояльной по отношению к моему мужу :rolleyes: , я даже была удивлена. СПИ с заседания смоталась :D , я то думала она нас там после жалобы на нее в пух и прах разнесет!, а она наоборот до суда нарисовала заявление, прошу рассмотреть без меня, и прытью убежала, даже в зал не зашла :lol: Рассказываю, что происходило на заседании...БЖ судья разнесла в пух и прах(она хотела изменить размер алиментов с 1/6 на тв.ден.сумму в размере 30 000 руб. ежемесячно) причем чеки предоставила за несколько месяцев, лет,( в чеках пиво, водка, вискас, одежда из бутиков) судья сказала, что даже она себе не может позволить ежемесячно тратить столько денег на одежду и еду :D , сколько наша БЖ, тратит на содержание одного подростка..Так же БЖ уточнила требования, теперь она хочет определить задолженность по алиментам моему мужу с 2006 года и по нынешний день в размере 300 000 руб(сделала расчет по ср/зп по РФ, т.к. он ИП и якобы скрывает свои реальные доходы и декларация не является подтверждением его дохода, значит хочет чтобы ему насчитали по среднему), при этом она не вычла ни одной его выплаты по алиментам, не учла, что подтверждением его доходов является книга доходов и расходов, которую он ведет по установленной законом форме (у него УСНО, а она приложила к иску практику по ЕНВД, где действительно считаются алименты из ср.зп. по РФ, т.к. декларация не является подтверждением дохода ИП), не учла, что все постановления приставов по расчету задолженности по алиментам, которые она получала ранее с 2006 года ни разу ею обжалованы не были :) , а значит для нее они уже давно вступили в законную силу(а она сейчас пытается сделать перерасчет), также она написала, что хочет теперь взыскать эти 300 000 руб (еще не определенные судом), на что ей судья ответила, что суд повторно алименты не взыскивает, что в 1999 году они уже были взысканы судом в размере 1/4 части от дохода ответчика, а взыскание задолженности по алиментам это работа приставов, а не суда. Далее на эти 300 000 руб она попросила взыскать неустойку в размере 3 300 000 руб с 2006 года, расчет был таким 300 000руб*0,05*6 лет :blink: не по месячно, как прописано в законе, а так по ср зп. на нынешний день считает, что у мужа задолженность и эту якобы задолженность умножает на все 6 лет, без учета уплаты алиментов! Вот так и такое бывает! Как хорошо, что за все эти годы я хранила квитанции об оплате алиментов этой ...(что б не с материться), как зеницу ока! а так бы и не доказали, что она алименты получает! Мужу судья тоже сказала, что мы в один процесс попытались смешать два, т.к. определение задолженности по алиментам это один процесс, а вот отмена постановлений пристава это другой процесс, так что теперь мы будем убирать отмену постановления СПИ и просто определять задолженность по алиментам, т.к. у нас ее нет и мы предоставили помесячный подробный расчет. Кстати рассмотрение нашей жалобы на отмену постановления СПИ ,поданная старшему СПИ пока приостановлена до разрешения вопроса в суде, в любом случае, как я и хотела, сроки не пропущены, а для суда железная отмаза с нашей стороны, что нас не устраивает расчет СПИ и мы попытались его сначала обжаловать, но не вышло, прихоится теперь определять задолженность в суде :) Короче заседание перенесли аж на конец марта, судья кучу заданий надавала, всякие запросы будем делать, и кстати БЖ с ее липовыми справками о з/пл очень сильно заинтересовала судью..будем делать запросы в налоговую, кстати БЖ не предоставила справку о составе семьи и стала врать о месте регистрации, называя свой старый адрес регистрации, когда я судье сказала, что у нее адрес регистрации сменился, т.к. была куплена квартира в 2011 году(большая новая)ее заставили принести справку из жека и зеленку на данную квартиру(потому что БЖ начала врать что квартира ей не принадлежит), а я по своим каналам выяснила, что она является собственником :angry: , короче работы море..Судья сказала, что для рассмотрения данного дела по существу ей необходимо проверить материальное и семейное положение обоих сторон. А я так думаю, что если у БЖ з/пл высокая, меняет квартиры как перчатки, то она не нуждается в изменении алиментов в сторону увеличения(одно из оснований ее иска, хочу изменить на тв. ден. сумму, т.к. 1/6 часть нарушает ее интересы, т.к. сумма маленькая, ниже прожиточного минимума, да и якобы мой муж скрывает свой доход, только доказать этого не может) Ну так что, Павел Витальевич,что скажете?

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:16

А что тут сказать? Все правильно. Все идет в нужном направлении.

теперь мы будем убирать отмену постановления СПИ и просто определять задолженность по алиментам

Я не помню начало эпопеи, но, по-моему, я так с самого начала и говорил.

А матери такими исками вроде взыскания алиментов в размере 300 т.р. (при том, что алименты уплачены) и неустойки по алиментам в размере 3 млн. руб., по-моему, только раздражают судей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#107 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:59

Добрый вечер, Павел Витальевич, я со вчерашнего дня ждала Вашу реакцию на мое сообщение :rolleyes: Вы меня обнадёжили :) Только у меня снова масса вопросов. 1-является ли книга доходов и расходов, которую ведут ИП "упрщенцы система налогообложения доходы" для начисления налоговой базы подтверждением их дохода? (по заявлению "бывшей" декларация не является подтверждением по этому надо считать алименты от ср.зп. по рф) у нас просто сохранились эти книги с 2009 года. 2-Можно ли ее в виде доказательства предоставить в суд? 3- я не поняла заявление судьи, что задолженность по алиментам судом взыскана быть не может, т.к. это работа приставов, судом алименты с должника уже были взысканы ранее и повторное взыскание алиментов невозможно, 4-я хочу разобраться как правильно насчитывается неустойка за несвоевременную уплату алиментов, допустим за октябрь должник должен был уплатить 1000 руб, но не заплатил,задолженность за октябрь 1000 руб, за ноябрь должен был заплатить 1000 руб но не заплатил, задолженность 2000 руб, за декабрь должен был заплатить 1000 руб а заплатил 500 руб задолженность за три месяца 2500 руб, как должна быть насчитана неустойка в таком случае октябрь 1000*0,5/100*31=155руб плюс ноябрь 1000*0,5/100*30=150руб, плюс декабрь (1000-500)*0,5/100*31=77,5руб итого за три месяца 155+150+77,5=382,5 руб верно? или за ноябрь уже берется с наращением? (1000+1000)*0,5/100*30=300руб, декабрь (1000+1000+1000-500)*0,5/100*31=387,5 руб итого за три месяца 155+300+387,5=842,5 как правильно? :blink:

#108 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:51

К стати, забыла добавить, что нам сказали, что нам очень хорошая судья попалась (кто у нее раньше судился), потому что она дотошно проверяет все обстоятельства дела и выносит правильное решение, которое потом вышестоящий суд не отменяет :)

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:17

1-является ли книга доходов и расходов, которую ведут ИП "упрщенцы система налогообложения доходы" для начисления налоговой базы подтверждением их дохода? (по заявлению "бывшей" декларация не является подтверждением по этому надо считать алименты от ср.зп. по рф) у нас просто сохранились эти книги с 2009 года.

Теоретически является, но не полным. Основное то ведь все равно - первичная документация. В книгу доходов и расходов переносят уже записи из первички. И если сильно докапываться - то можно ведь и неправильно перенести, с искажением. поэтому первоисточник в данном случае - первичная документация. Но зацикливаться на этом тоже не надо, можно и нужно ее нести в суд и представлять судье. Налоговые декларации в сочетании в книгой - это все-таки доказательства.

3- я не поняла заявление судьи, что задолженность по алиментам судом взыскана быть не может, т.к. это работа приставов, судом алименты с должника уже были взысканы ранее и повторное взыскание алиментов невозможно

Совершенно верное высказывание. Алименты уже взысканы ранее, другим судом (мировым), вынесено решение и исполнительный лист. Задолженность по алиментам накопилась, и пристав работает по этом исполнительному листу, взыскивая эту задолженность. Никакого повторного решения суда для взыскания этой задолженности не требуется (она и так взыскана по решению мирового суда) - более того, это просто невозможно и противоречит закону.

или за ноябрь уже берется с наращением? (1000+1000)*0,5/100*30=300руб, декабрь (1000+1000+1000-500)*0,5/100*31=387,5 руб итого за три месяца 155+300+387,5=842,5 как правильно?

Вот так правильно.
Нарастающим итогом.
И еще напоминаю (я не знаю, как в Вашем случае период неустойки по алиментам), что до июля 2008 года алиментная неустойка составляла не 0,5, а 0,1 %. То есть до июля 2008 года (за 2007, 2006 и т.д. годы) неустойка исчисляется исходя из 0,1%.

#110 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:17

Спасибо ОГРОМНОЕ, теперь обязательно использую Ваши высказывания в отзыве! :)

#111 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:47

Доброе утро Павел Витальевич, У нас новый прикол "нашего городка" :lol: Пришел ответ от Старшего СПИ на нашу жалобу об отмене постановления СПИ о расчете задолженности по алиментам. Она пишет, что решение по данной жалобе приостановлено до разрешения спора в суде (об определении размера задолженности по алиментам) и ссылка на п.2 ст 126 Закона об исполнительном производстве, и если мы не согласны с данным постановлением, то мы можем обжаловать его в суде в течении 10 дней. У меня в связи с этим вопрос. 1.Можно ли теперь подать жалобу в суд на отмену постановления Старшего СПИ и в этой же жалобе просить отменить постановление о расчете задолженности по алиментам нашей СПИ? 2. Примет ли суд данную жалобу к рассмотрению, ведь на данный момент у нас уже идет судебный процесс об определении задолженности по алиментам по п.4 ст 102 Закона об исполнительном производстве. 3. И если вдруг суд отменит данные постановления, то кто будет нам делать расчет задолженности по алиментам? 4. Снова сделать перерасчет обяжет нашу СПИ? PS: Я общалась со старшей СПИ, она мне "между нами девочками" сказала, что если мы подадим жалобу на постановление СПИ и отмену этого постановления, то суд теперь нашу жалобу об отмене постановления о расчете задолженности оставит без рассмотрения, потому что мы и так судимся по тому же самому вопросу :(

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:47

Я, честно сказать, не совсем пойму Ваши действия. Действительно, суд рассматривает по существу точно то же самое. Все органы (и приставы в том числе) всегда ждут, что решит суд, если в производстве суда есть аналогичная жалоба. Решение суда главнее всех иных решений. Поэтому коль уж аналогичные требования заявлены в суд - надо сконцентрировать внимание и все усилия на суде.

#113 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:47

Здравствуйте, в судебном сейчас рассматривается иск об определении размера задолженности по алиментам по п.4 ст.102 Закона об исполнительном производстве (наш встречный иск, потому что БЖ захотелось неустойку получить), а я хочу параллейно этому иску подать жалобу в суд на отмену постановлений пристава о расчете задолженности по алиментам (это другой процесс, как сказала судья).Мы хотим отменить постановления СПИ, т.к. они вынесены с нарушениями и получили мы их только 17.01.2012г., а процесс по определению задолженности приостановить, до решения об отмене постановлений :) . Вот я и спрашиваю стоит ли нам так делать? или все можно решить в одном процессе, без отмены постановлений СПИ? ведь по сути дела мы сейчас не согласны с ее постановлениями и пытаемся определить задолженность в суде :angry:

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:14

По сути, одно и то же получается, оба эти процесса, и исковое (об определении задолженности), и оспаривание постановлений приставов. Ну что же, лучше перебдеть, чем недобдеть, а то они потом еще начнут ссылаться на эти постановления, якобы, они не оспорены, значит, сумма долга в них правильная. С этой позиции тогда можно и подать, обжаловать эти постановления.

#115 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:04

У меня такая ситуация я четвертый месяц не получаю алименты в декабре я написало заявление у суд прис о веедении дела опять в работу прошло уже почти два месяца ответа никакого тоесть вызвать его они не могут а общаются с ним по телефону он им говорит что не отказывается от алиментов но и не платит что делать могу я от пристовов потребовать каких то решений так может продолжатся до бесконечности.

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:08

Здравствуйте.

Вызывать должника особо и не надо - пристав должен найти заработок должника и наложить на него удержания. Если заработка нет - надо искать имущество должника. Если пристав бездействует - писать жалобу на него вышестоящему начальнику.

#117 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:12

Моей дочери уже 19 лет муж сам с Эстонии мы с ним развелись когда ей было 3 года я подола заявление на алименты суд вынес решение взыскать с него алименты но прошло уже 16 лет и он не заплатил не рубля так как меджу странами не було договора. Я уже никогда не смогу с него взыскать долг.И кто его может назначить.

#118 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:20

По сути, одно и то же получается, оба эти процесса, и исковое (об определении задолженности), и оспаривание постановлений приставов. Ну что же, лучше перебдеть, чем недобдеть, а то они потом еще начнут ссылаться на эти постановления, якобы, они не оспорены, значит, сумма долга в них правильная. С этой позиции тогда можно и подать, обжаловать эти постановления.

А вот можно еще так сделать? Мы ведь постановления СПИ уже обжаловали у старшей СПИ(следовательно мы не согласны с расчетом задолженности и постановления не вступили в законную силу), старшая СПИ дала ответ приостановить решение по данной жалобе до разрешения спора судом, тогда вопрос на какое постановление будет опираться суд, если оно не вступило в законную силу. Может будет достаточно для нас принести в суд определение старшей СПИ, что она ждет когда суд определит нам эту задолженность? :) честно, говоря, мы так уже устали и нам совсем не хочется затевать второй процесс об отмене постановления СПИ :(

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:51

Суд в таком случае должен опираться не на приставские постановления, а на реальные начисления и реальные уплаты. Вы сами делаете расчет и доказываете его верность. По каждой строчке - подтверждающий документ.

#120 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:37

Ясно, спасибо за совет, мы именно так и сделали, когда уточнялись по "встречке", расчет за каждый год спорного периода :) копии чеков о выплате алиментов и копии деклараций о доходе, теперь еще и книгу доходов приложим, и у нас по расчету видно, что за каждый год алименты были переплачены и на какую сумму, общая сумма переплаты составила 9000 руб, но мы ее не учитываем, хотим чтобы в части прошения было указано, прошу определить задолженность по алиментам в размере 0 руб 0 копеек, как Вы думаете, так будет выглядеть корректно исковые требования?