Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#101 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:08

Да уж... Тут человеческий фактор, видимо, невнимательность. Судьи обычно заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела.

Если это простая невнимательность- не так страшно. 28-го судья сказала, что возьмет под свой контроль запрос того старого дела. Будем надеяться, что 12-го января наконец-то все разрешится.
В любом случае, Павел,спасибо огромное за подсказки и помощь!!! И с наступающим вас Новым годом!!! Исполнения желаний, здоровья, счастья и успешной карьеры!!!

#102 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:45

Как я и предчувствовала, дело мы проиграли...что можно сделать в этой ситуации?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:45

В смысле - решение мирового судьи о снижении алиментов отменено, в удовлетворении иска отказано? Какая мотивировка?
Обжаловать апелляционное решение можно в надзорном порядке в Президиум областного суда в течение 6 месяцев.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:56

В смысле - решение мирового судьи о снижении алиментов отменено, в удовлетворении иска отказано? Какая мотивировка?

Да, именно так. Без мотивировки. На оглашении решения была упомянута только статья ГПК 199, согласно которой полное решение будет 17 января передано в Мировой суд. И все.

Обжаловать апелляционное решение можно в надзорном порядке в Президиум областного суда в течение 6 месяцев.

А как это будет правильно называться? Жалоба на решение суда?

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:02

Надзорная жалоба.

Если есть возможность - выложите потом, пожалуйста, сканы решения сюда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#106 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:48

Надзорная жалоба.

Спасибо.Будем писать. А рассматривают ее быстро обычно?

Если есть возможность - выложите потом, пожалуйста, сканы решения сюда.

Обязательно выложу.

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:22

Надзорную жалобу рассматривают от 1 до 2 месяцев.

#108 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:43

Павел, подскажите еще пожалуйста. Если я подам на алименты через суд. И у меня будет свое решение суда, могу я подать в суд на снижение алиментов на первого ребенка. Или это незаконно?

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:35

Вы не можете. Вы не являетесь плательщиком алиментов, то есть подразумевается, что Ваши права не нарушены. Только сам плательщик алиментов может подать.

#110 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:54

Вы не можете. Вы не являетесь плательщиком алиментов, то есть подразумевается, что Ваши права не нарушены. Только сам плательщик алиментов может подать.

поняла. а если он подаст с моим судебным решением, то это будет как новый иск или завернут, как уже рассмотренное ранее дело?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:58

Не понял - с каким именно Вашим решением? Про взыскание алиментов? Так он уже подал.
Или с тем, где Вы будете требовать снижения алиментов на первого ребенка мужа? Но там ведь будет отказ в иске, если Вы его подадите.

#112 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 09:53

Не понял - с каким именно Вашим решением? Про взыскание алиментов? Так он уже подал.
Или с тем, где Вы будете требовать снижения алиментов на первого ребенка мужа? Но там ведь будет отказ в иске, если Вы его подадите.

он подал иск с соглашением об уплате алиментов на нашего сына. Может ли он теперь подать новый иск с решением суда на уплату алиментов на нашего сына. Так как главный аргумент его бывшей жены был, что соглашение об уплате-это не решение суда.

#113 Жанна Авраменко

Жанна Авраменко

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
У мужа есть двое детей от первого брака (15лет, 1 год), на содержание которых он платит 33% от дохода + 5000 рублей на содержание бывшей жены до достижения ребенком 3-х лет по решению суда. Суд не принял во внимание, то, что у нас есть совместный ребенок (1,6 лет), а я нахожусь в декретном отпуске, так как наш брак официально не зарегистрирован и на алименты я не подавала. После этого решения мы составили у нотариуса соглашение об алиментах на содержание нашего ребенка в размере 45/100 долей дохода, пытаясь хоть как-то снизить выплаты. Но бухгалтерия обслуживает в первую очередь исполнительные листы бывшей жены, начисляя мне всего 6,5% от его дохода.(з/п мужа 30-32 тыс. после налогообложения).
1.) Может ли муж обжаловать действия бухгалтерии? Они ведь должны сначала обслуживать исп.листы первой очереди, а именно алименты на детей (удержания до 70%), а затем все остальные. В нашем случае, алименты на жену должны идти в задолженность, т.к. его заработка не хватит на выплату всех исковых требований. Или я не права?
2.) Может ли муж подать в суд иск о снижении размера алиментов на содержание бывшей жены до 500-1000 руб. или их отмену, так как имеет алиментные обязательства на содержание детей (33% и 45%)?
3.) Может ли суд анулировать наше нотариальное соглашение, если на этом будет настаивать бывшая жена?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:53

он подал иск с соглашением об уплате алиментов на нашего сына. Может ли он теперь подать новый иск с решением суда на уплату алиментов на нашего сына. Так как главный аргумент его бывшей жены был, что соглашение об уплате-это не решение суда.

Соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, т.е. точно такую же, как и судебное решение.
Аргументы его бывшей жены не интересуют, интересует мотивировка суда.

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
У мужа есть двое детей от первого брака (15лет, 1 год), на содержание которых он платит 33% от дохода + 5000 рублей на содержание бывшей жены до достижения ребенком 3-х лет по решению суда. Суд не принял во внимание, то, что у нас есть совместный ребенок (1,6 лет), а я нахожусь в декретном отпуске, так как наш брак официально не зарегистрирован и на алименты я не подавала. После этого решения мы составили у нотариуса соглашение об алиментах на содержание нашего ребенка в размере 45/100 долей дохода, пытаясь хоть как-то снизить выплаты. Но бухгалтерия обслуживает в первую очередь исполнительные листы бывшей жены, начисляя мне всего 6,5% от его дохода.(з/п мужа 30-32 тыс. после налогообложения).
1.) Может ли муж обжаловать действия бухгалтерии? Они ведь должны сначала обслуживать исп.листы первой очереди, а именно алименты на детей (удержания до 70%), а затем все остальные. В нашем случае, алименты на жену должны идти в задолженность, т.к. его заработка не хватит на выплату всех исковых требований. Или я не права?
2.) Может ли муж подать в суд иск о снижении размера алиментов на содержание бывшей жены до 500-1000 руб. или их отмену, так как имеет алиментные обязательства на содержание детей (33% и 45%)?
3.) Может ли суд анулировать наше нотариальное соглашение, если на этом будет настаивать бывшая жена?

Здравствуйте.

Смотрим закон "Об исполнительном производстве":
"Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда
"

Как видите, закон не разделяет, какие алименты важнее - на ребенка или на жену. Они равны.
И мне не совсем понятна Ваша логика - Вы вроде бы и размер в первом вопросе не оспариваете, вроде бы согласны, что алименты должны идти в долг и долг будет копиться. Но с выплатой этого долга именно сейчас не согласны. Почему?

Подать иск о снижении алиментов на содержание бывшей жены можно. Гарантии, что они будут снижены, конечно, не дать, но хороший шанс есть. Аннулировать соглашение об уплате алиментов суд не сможет, но все-таки все прекрасно понимают, почему оно было заключено, да еще и в такой немаленькой сумме. Судья может занять такую позицию, что "Соглашение - дело добровольное, раз ответчик сам взвалил на себя такие обязательства - вот пусть и платит, а на первых детях и жене это не должно сказываться".

#116 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:30

Аргументы его бывшей жены не интересуют, интересует мотивировка суда.

А ее все не. Звонила в канцелярию суда, им решение еще судья не передала. Хотя, она ссылалась на Статья 199. Составление мотивированного решения суда,где сказано, что "Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела". Идет уже шестой день. Павел, подскажите, значит ли это нарушение законодательства со стороны судьи?

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:43

Всем доброго времени суток!

Не надо жене подавать никакого иска к мужу.

У меня от первого брака осталась дочь, платил 25%, в нынешнем браке родился сын, я подал иск на бывшую с требованием уменьшения размера, при этом ни фиктивно разводиться, ни писать на меня исков нынешней жене не потребовалось. И, собственно, всё - суд уменьшил до 16%. Так что не заморачивайтесь лишними мыслями и действиями - подавайте иск и все.

Если кому надо, могу и форму искового заявления поискать, но в ней ничего особого нет - так же нашел "рыбу" в нете, всё заявление составило несколько строчек.

Всего наилучшего

#118 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:07

Всем доброго времени суток!

Не надо жене подавать никакого иска к мужу.

У меня от первого брака осталась дочь, платил 25%, в нынешнем браке родился сын, я подал иск на бывшую с требованием уменьшения размера, при этом ни фиктивно разводиться, ни писать на меня исков нынешней жене не потребовалось. И, собственно, всё - суд уменьшил до 16%. Так что не заморачивайтесь лишними мыслями и действиями - подавайте иск и все.

Если кому надо, могу и форму искового заявления поискать, но в ней ничего особого нет - так же нашел "рыбу" в нете, всё заявление составило несколько строчек.

Всего наилучшего

Вам повезло с судьей))) А у нас это не прошло.

#119 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 17:59

Вам повезло с судьей))) А у нас это не прошло.

А почему, собственно? По закону, если бы вы платили алименты на двоих детей, вы бы платили по 16% на каждого, так? Вот из этого и исходят - и факт нового брака или там иска от новой жены никакого значения не имеет. Другое дело, что истица - бывшая - может возразить, тогда, наверное, возможны варианты исхода суда... В моем случае не возразила - и посему у суда не возникло оснований не удовлетворить мой иск.

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:04

А ее все не. Звонила в канцелярию суда, им решение еще судья не передала. Хотя, она ссылалась на Статья 199. Составление мотивированного решения суда,где сказано, что "Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела". Идет уже шестой день. Павел, подскажите, значит ли это нарушение законодательства со стороны судьи?

Нарушение - да, есть. Но ответственности судьи за это никакой не предусмотрено.

Гость описал ситуацию, когда без исполнительного документа на второго ребенка удалось снизить алименты на первого. Но это, скорее, исключение - такое решение принято именно потому, что мать не возражала против снижения алиментов. Но обычно такие иски о снижении алиментов на первого ребенка встречают яростное сопротивление матерей, и без исполнительного документа уменьшить алименты не удается.