Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Гость_Гость_*
Отправлено 06 Август 2012 - 14:57
Мне сказали прийти через неделю,получить приказ,с ним направят к приставам.А каковы действия приставов будут?И что дальше ждать вообще?Какова вероятность,что уменьшат?
Спасибо за ответ заранее,только тут нашла ответы на некоторые воросы.Ситуация с автором схожая.
Гость_Ксения Павловна_*
Отправлено 06 Август 2012 - 15:26
У моего мужа имеется ребенок от предыдущего брака 2010 г.р. БЖ и ребенок зарегистрированы и проживают в квартире, которая находится в ипотеке, оформленной на моего мужа. В 2010 году БЖ подала исковое заявление на алименты на себя и на ребенка. После получения приказа, исполнительный лист забрала-не предъявляет. Муж выплачивает ей алименты путем почтовых переводов с указанием наименования платежа. Вопрос-муж хочет отказаться от своей доли в квартире в пользу БЖ и ребенка. От банка получено согласие. БЖ согласна отказаться от алиментов, но суд отказывается принять иск о заключении мирового соглашения с подобными условиями, т.к. имеется судебный приказ от 2010 года о выплате алиментов. Естесственно, при отсутствии признания подобного мирового соглашения именно судом, а не нотариусом,его заключение не имеет силы и смысла. Как можно отменить действие предыдущих приказов? Или , если отмена приказов невозможна, как следует поступить, чтобы появилась возможность зачета долей в квартире в качестве алиментов? Может быть есть смысл в получении расписок от БЖ за последующие годы уже сейчас, чтобы обезопасить себя от ее повторного обращения в суд, после передачи кв. в собственность ей и дочери?
Будем очень благодарны за любой совет.
Отправлено 10 Август 2012 - 14:50
Здравствуйте.Сегодня подала заявление о выдаче приказа о взыскании алиментов на ребенка,сказали так быстрее(в суде посоветовали),нежели будет исковое заявление и будет привлечена 3 сторона(БЖ)Мы с мужем в браке,живем вместе,чуть менее 2 лет,имеется общий ребенок год почти.От прошлого брака имеется дочь 14 лет.Подала заявление,чтобы уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака.
Мне сказали прийти через неделю,получить приказ,с ним направят к приставам.А каковы действия приставов будут?И что дальше ждать вообще?Какова вероятность,что уменьшат?
Спасибо за ответ заранее,только тут нашла ответы на некоторые воросы.Ситуация с автором схожая.
Вы получите судебный приказ о взыскании алиментов, и потом Ваш муж сможет подать иск в отношении матери первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6. Сразу предупрежу, что в суде мать первого ребенка будет возмущаться, что Вы живете вместе, что все это сделано с целью ущемления прав ее ребенка и т.д. Надо стоять на своем и говорить, что алименты на второго ребенка муж действительно платит (можно даже расписки подготовить).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Август 2012 - 15:05
Здравствуйте.Павел Витальевич, здравстуйте! Буду благодарна за совет в таком вопросе:
У моего мужа имеется ребенок от предыдущего брака 2010 г.р. БЖ и ребенок зарегистрированы и проживают в квартире, которая находится в ипотеке, оформленной на моего мужа. В 2010 году БЖ подала исковое заявление на алименты на себя и на ребенка. После получения приказа, исполнительный лист забрала-не предъявляет. Муж выплачивает ей алименты путем почтовых переводов с указанием наименования платежа. Вопрос-муж хочет отказаться от своей доли в квартире в пользу БЖ и ребенка. От банка получено согласие. БЖ согласна отказаться от алиментов, но суд отказывается принять иск о заключении мирового соглашения с подобными условиями, т.к. имеется судебный приказ от 2010 года о выплате алиментов. Естесственно, при отсутствии признания подобного мирового соглашения именно судом, а не нотариусом,его заключение не имеет силы и смысла. Как можно отменить действие предыдущих приказов? Или , если отмена приказов невозможна, как следует поступить, чтобы появилась возможность зачета долей в квартире в качестве алиментов? Может быть есть смысл в получении расписок от БЖ за последующие годы уже сейчас, чтобы обезопасить себя от ее повторного обращения в суд, после передачи кв. в собственность ей и дочери?
Будем очень благодарны за любой совет.
Этот щекотливый вопрос несколько раз уже обсуждался в форуме, и даже судебная практика на такие случаи скудна, нет четкого ответа. Нотариальное соглашение об уплате алиментов и исполнительный лист об уплате алиментов имеют одинаковую юридическую силу. Но должник опасается, что если при наличии судебного исполнительного документа (неотмененного) он с матерью ребенка заключит нотариальное соглашение - то мать будет вправе предъявить оба этих исполнительных документа к взысканию. Что парадоксально, закон действительно в данном случае не содержит четкого указания на то, что с появлением нотариального соглашения по алиментам исполнительный лист суда утрачивает силу. Не утрачивает, никто его не отменил. Получаем два действующих исполнительных документа.
Поэтому лично моя рекомендация: раз с матерью ребенка готовы заключить соглашение - значит, переговоры идут, отношения более-менее нормальные. Идете к нотариусу, заключаете алиментное соглашение на желаемых условиях, и сразу же мать ребенка пусть от руки напишет отдельное заявление (без нотариального заверения), что отказывается от взыскания алиментов по ранее выданному судом исполнительному листу в связи с заключением соглашения.
После этого муж подает в суд заявление об отмене судебного исполнительного документа и прекращении по нему взыскания.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_наталья_*
Отправлено 14 Август 2012 - 01:37
Отправлено 14 Август 2012 - 16:23
Пусть Ваш супруг пишет заявление в суд. Так и пишите, что взысканы алименты, пожтому, просить изменить установленный решением суда размер алиментов. Прикладываете решение суда, Ваш судебный приказа, свидетельство о рождениии, копию заявления для ответчика. Если будет необходимо что-то ещё, то судья запросит. Лечше обратиться к юристу за оформлением заявления. Отправляйте в суд, который вынес решение о взыскании алиментов по 1-му браку.
Гость_Ксения Павловна_*
Отправлено 14 Август 2012 - 17:31
возник дополнительный вопрос: " Может ли быть в соглашении прописано, что оно вступает в силу только при условии отмены действия имеющегося приказа о выплате алиментов"?
все-таки речь идет о недвижимости.
Отправлено 15 Август 2012 - 10:42
Здравствуйте.Сегодня получила судебный приказ о взыскании алиментов на нашего ребенка(мы в браке,муж выплачивает алименты ребенку от 1 брака 25 %,подали заявление,чтобы уменьшить размер алиментов на 1 ребенка).Каковы дальнейшие действи?Знаю надо отнести этот приказ в бухгалтенрию к мужу.А что дальше?Писать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка?в связи с получением приказа или как?не могу найти образцы нигде,и каков перечень док-в?Возможно иск с копиями док-в отправить почтой в суд по месту жит-ва ответчицы(бывшей жены)и на какое имя отправлять?
Если понадобится помощь в составлении иска - условия тут: Составление исков по интернету
Отправлено 15 Август 2012 - 10:44
Теоретически такое не запрещено. А практически - сдается мне, что нотариус сильно засомневается насчет такой формулировки. Попробуйте, и обратитесь не к одному нотариусу (если первый откажет), а к нескольким. Много раз бывало уже так, что один-два отказывают, а третий делает без проблем.Павел Витальевич, спасибо за ответ!
возник дополнительный вопрос: " Может ли быть в соглашении прописано, что оно вступает в силу только при условии отмены действия имеющегося приказа о выплате алиментов"?
все-таки речь идет о недвижимости.
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Август 2012 - 22:02
Отправлено 17 Август 2012 - 11:33
Вы чересчур усложняете.
Вам же в суде сами сказали, как Вам выгоднее. Вот так и сделайте. Понятно, что по закону на двух детей алименты составляют 1/3, а в Вашем случае на первого алименты = 1/4, да на второго сейчас еще будут 1/4, в итоге = 1/2 заработка. Но это же в Вашу пользу. И это будут потом проблему мужа - в судебном порядке снижать размер алиментов. По крайней мере, Вы несколько месяцев сможете вполне законно получать повышенные алименты.
Гость_Алевтина_*
Отправлено 24 Август 2012 - 13:06
У меня такой вопрос: у нас с БМ есть квартира, в собственности 50/50 (на меня и на него), сейчас я хочу воспользоваться мат.капиталом для внесения очередных платеже по ипотеке за эту квартиру. Обязательно ли согласие нотариальное бывшего мужа, как собственника или достаточно моего согласия?
Отправлено 24 Август 2012 - 13:25
Пенсионный фонд же ставит обязательным условием выдачи материнского капитала это нотариальное обязательство - разделить потом квартиру, наделить долей ребенка.
Гость_Марианна Львова_*
Отправлено 30 Август 2012 - 13:42
Собираюсь подать заявление о вынесении приказа о выплате алиментов, у БМ имеется ребенок от первого брака, есть приказ по выплате ему алиментов в размере 1/4. Могу ли я подать свое заявление по своему месту жительства без указания факта наличия у БМ приказа об алиментах и тоже на 1/4, будет ли мне отказано?
Заранее благодарна за ответ.
Отправлено 30 Август 2012 - 13:47
Нет, Вам не откажут. Вынесут приказ о взыскании алиментов в сумме 1/4 заработка. Просто потом отец ребенка вправе подать заявление об отмене судебного приказа, и его отменят. при повторном рассмотрении (уже в порядке искового производства) будет учтено наличие второго ребенка, алименты присудят 1/6. Есть шанс, что отец не подаст на отмену судебного приказа, хоть и небольшой.
Гость_Виктор Андреев_*
Отправлено 31 Август 2012 - 13:07
В 2010 году моя БЖ подала исковое на алименты. А через месяц после удовлетворения иска судом забрала от приставов приказ.Деньги я перевожу ей на ее счет с указанием наименования платежа. Но сейчас мы решили разделить нашу кв.(они с ребенкам там живут вдвоем , но права собственности у нас с БЖ 50/50) и я хочу отдать ей свою долю в счет алиментов. Соглашение хотим оформить в ходе судебного заседания, но я не знаю как правильно это сделать, ведь есть действующие решения от 2010. В начале 2012 года я женился и в конце года родится ребенок от второго брака. Очень надеюсь на Ваш совет, т.к. юристы к которым мы обращаемся только разводят руками.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:19
А в чем затруднения у Ваших приставов?
Статья 104 СК. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
2. Алименты могут уплачиваться ... путем предоставления имущества
Стало быть, оцениваете квартиру (либо по соглашению сторон, либо у независимого оценщика), делите полученную стоимость пополам, получаете стоимость Вашей доли (это, конечно, не совсем так, но Вам такой вариант выгоден). И заключаете у нотариуса соглашение о том, что передаете свою долю в квартире в счет алиментов на несколько лет вперед, в зависимости от Вашего текущего заработка (тут надо посчитать, за сколько именно месяцев это зачтется).
Можно заключить мировое соглашение в суде (может, так даже будет лучше, чтобы не было конфликта между двумя исполнительными документами - судебным приказом и нотариальным соглашением). Но для этого надо, чтобы исполнительное производство было действующим - то есть бывшая жена должна предъявить приставам приказ снова. Исполнительное производство возбудят, и тогда можно будет подавать в суд заявление об утверждении мирового соглашения.
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:39
подскажите пожалуйста, если бж окончила исполнительное пр-во (забрала исп.лист) по алиментам, но у меня в суде рассматривается сейчас иск о снижении задолженности по алиментам на основании постановления пристава о расчете задолженности по алиментам, не будет ли это основанием для судьи отказать в иске?
поясню: Если судья сделает запрос приставу на некоторые документы, а пристав отправит ответ, что исп. пр-во окончено по заявлению взыскателя в таком случае имеет ли право судья отказать в иске? Или все же она должна довести дело до конца, если истец на этом настаивает?
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:57
БЖ вправе как забрать исполнительный лист по взысканию алиментов, так и предъявить его хоть сколько раз, хоть через день. Это довод в пользу удовлетворения иска.
В пользу отказа в иске: задолженность насчитана по исполнительному производству, которое сейчас окончено. То есть взыскивать, по сути, нечего.
Посмотрим, как судья в данном случае квалифицирует эту ситуацию. Скорее всего, действительно в сторону отказа в иске.
Если судья откажет в иске, то ничего страшного не будет: потом, если БЖ заново предъявит исполнительный лист к взысканию, задолженность снова будет насчитана (сумма уже будет другой) и должник снова вправе подать иск в суд о снижении долга.
Гость_Альфия_*
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:22