Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отмена Решения Суда Об Алиментах

Сообщений в теме: 145

#101 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:41

Здравствуйте,у меня такой вопрос. 05.03.2013 г подала на алименты на дочку,настаивла на 1/4 всех видов доходов,18.03.2013 получила решения суда заочное( не явился оба раза на заседание),25.03.2013 добился отмены судебного приказа,аргументируя тем что уже платить 1/4 на одну несовершеннолетнию дочь,но не придоставил не одного подтверждающего документа,а так же в возражении указал что будет оспаривать отцовство. 01.04.2013 подала опять на алименты м привлечением третьего лица (первой сожительницы),но попрежнему в иске настаиваю на 1/4,08.04.2013 было заседание,оба не явились,перенсли суд на 09.04.2013. Если они повторно не явятся,опять вынесут заочное решение в мою пользу. Но может он потом опять оспорить решение? И сколько раз это возможно? С какого месяца мне должны будут уплатить алименты?

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:48

Здравствуйте.

Второй раз решение не будет заочным. Будет обычным, на оспаривание которого отводится 1 месяц.
Алименты должны присуждаться со дня первоначальной подачи заявления в суд, то есть в Вашем случае - с 05.03.2013г.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:10

В общим я могу подавать бесконечное число раз,а он не являтся,а потом оспаривать его,я так понимаю?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:12

Сейчас мировой судья вынесет решение о взыскании алиментов, и все. Это будет единственное решение, оно вступит в законную силу. Повторно Вам подавать не потребуется, тем более - бесконечное число раз.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:31

Спасибо. Просто завтра будет опять рассмотрение и я больше чем уверена что не он,не его бывшая сожительница не явяться. Вот и боюсь что не являясь,он таким образом зятягивает решение,а потом подает возражение и добивается отмены решения.

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:46

Ничего в этом страшного нет. Не явится - суд вынесет решение, и все. И отмены он потом не добьется. Тем более, что алименты за все это время суда уже копятся - Вы ничего не теряете.

#107 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 01:03

А может ли суд руководствуясь статьей 81 ч.2 семейного кодекса присудить на обоих детей по 1/4, ввиду мое плохого материального положения?

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:15

Это вряд ли. Судьи привыкли присуждать стандартные доли. на практике я даже и не видел, чтобы их кому-то увеличивали.

#109 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:07

Спасибо большое за консультацию!!!!! Я видно то немногое исключение,мне поднял судья процент на 2 ребенка до 1/4.

#110 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2013 - 16:59

Здравствуйте. У меня такая проблема. Младшая дочь, ей год и 8 мес с ноября 2012 проживает со мной, в Орловской области, старшая с бывшей супругой в Мурманской области. В решении суда о разводе указано что место жительство детей по договоренности, то есть не определено. Бывшая жена подала на алименты на 2х детей с сентября 2012, алименты я выплачивал, но не в полной мере. Могу ли я подать заявление о отмене алиментов в мировой суд по моему месту жительства в связи с тем, что со мной проживает малолетний ребенок? Можно ли подать заявление о списании долга за алименты с ноября 2012, то есть за то время что дочь живет со мной? Спасибо.

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2013 - 08:08

Здравствуйте.

Могу ли я подать заявление о отмене алиментов в мировой суд по моему месту жительства в связи с тем, что со мной проживает малолетний ребенок?

Можете, только не в свой мировой суд, а по месту жительства матери. Обоснование:

Постановление Пленума Верховного суда РФ №9 от 25.10.1996г. "О применении судами семейного кодекса при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов":
16. Если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

А раз это будет иск, то смотрим подсудность:

Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Дополнительно сообщаю:

Ст.83 СК РФ:
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Можно ли подать заявление о списании долга за алименты с ноября 2012, то есть за то время что дочь живет со мной?

Можно. Основание - ст.119 СК РФ.

#112 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:39

Павел, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! Тут похожая была, но не могу понять, как мне действовать. Я в браке, но сейчас оформляется развод, я подала на алименты, муж судебный приказ отменил, т.е. Подал на апелляцию и начисления я получила только за полмесяца.... Теперь я подала встречное исковое заявление, но там выплаты будут с числа подачи заявления.... Получается, что нельзя взыскать за полный месяц....
Так в исковом заявлении по образцу алименты на ребенка, но я вписала и себя .... Хочу ему доказать на его слова, что меня содержать не обязан! обязан меня тоже содержать .... У него адвокат занимается всем оформлением, меня предупредили, что я проиграю суд без адвоката... Как мне взыскать с него алименты на ребенка и себя?
Может он опять подать апелляцию ? Это получится, что алименты я получаю не полные, могу я в таком случае лишить его родительских прав, но он страхуется... Купил пару пачек памперсов , 2 банки смеси, пару комбезиков, а в этом месяце пару игрушек.... Хотя у меня уходит много лекарств, памперсов в месяц надо пачки 4-5 и вообще помимо затраты огромные: прививки, массаж и т.д. Чеки я не сохранила много, но сейчас поняла его рвение и стала собирать... Как мне доказать, что его помощь капля в море??? К ребенку он не приезжает, но зато показушничает с работы, что приедет.... За 4 месяца был 2 раза забегами, считается ли это участием в воспитании, в выходные приезжать не хочет.... Находит кучу оправданий : дела домашние или дача, хотя на дачу он не ездил никогда.
Спасибо заранее! Жду очень вашей консультации

#113 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:23

Здравствуйте, хочу получить Вашу консультацию, по такой ситуации.
1)Мой гражданский супруг по решению суда с 2006 года выплачивает алименты бывшей супруге в размере 1/4 заработка.
2) В 2010 году у нас родилась дочь и я тоже подала на алименты, по решению суда мне полагалось 1/6 заработка.
3) МЫ с супругом были уверены, что согласно этого решения суда от 08.2010 года, алименты мне и бывшей супруге отчисляются в равных долях, т.е. согласно Семейного кодекса на двоих детей в размере 1/3, соответственно мне 1/6 и ей 1/6.
4) Спустя три года мы узнаем, что взыскание происходит согласно двух решений суда бывшей супруге 1/4 и мне 1/6, т.е. у супруга из зарплаты отчисляю на алименты около 42%.
5)Приставы сказали, что надо написать исковое заявление об уменьшении доли алиментов.

Вопрос: Если мы сейчас напишем это заявление, то в равных долях мы будем получать, только после удовлетворения этого искового заявления? Возможно ли вернуть супругу, грубо говоря, "излишне" уплаченную сумму за 3 года бывшей супруге по алиментам? Ведь его даже не поставили в известность о том, что необходимо писать исковое заявление, он считал, что решения суда от 2010 года достаточно для установления равных частей алиментов.

PS Буду благодарна за любой ответ.

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:40

Павел, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! Тут похожая была, но не могу понять, как мне действовать. Я в браке, но сейчас оформляется развод, я подала на алименты, муж судебный приказ отменил, т.е. Подал на апелляцию и начисления я получила только за полмесяца.... Теперь я подала встречное исковое заявление, но там выплаты будут с числа подачи заявления.... Получается, что нельзя взыскать за полный месяц....
Так в исковом заявлении по образцу алименты на ребенка, но я вписала и себя .... Хочу ему доказать на его слова, что меня содержать не обязан! обязан меня тоже содержать .... У него адвокат занимается всем оформлением, меня предупредили, что я проиграю суд без адвоката... Как мне взыскать с него алименты на ребенка и себя?
Может он опять подать апелляцию ? Это получится, что алименты я получаю не полные, могу я в таком случае лишить его родительских прав, но он страхуется... Купил пару пачек памперсов , 2 банки смеси, пару комбезиков, а в этом месяце пару игрушек.... Хотя у меня уходит много лекарств, памперсов в месяц надо пачки 4-5 и вообще помимо затраты огромные: прививки, массаж и т.д. Чеки я не сохранила много, но сейчас поняла его рвение и стала собирать... Как мне доказать, что его помощь капля в море??? К ребенку он не приезжает, но зато показушничает с работы, что приедет.... За 4 месяца был 2 раза забегами, считается ли это участием в воспитании, в выходные приезжать не хочет.... Находит кучу оправданий : дела домашние или дача, хотя на дачу он не ездил никогда.
Спасибо заранее! Жду очень вашей консультации

Здравствуйте.

В исковом заявлении Вы можете указать дату взыскания алиментов - это дата первоначальной подачи заявления о выдаче судебного приказа. Тогда Вы получите алименты за все время.
Я так понял, что иск у Вас о взыскании алиментов в размере 1/4 доходов (а не алиментов в твердой сумме). Раз так, то суд Вы выиграете и без адвоката.

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:44

Здравствуйте, хочу получить Вашу консультацию, по такой ситуации.
1)Мой гражданский супруг по решению суда с 2006 года выплачивает алименты бывшей супруге в размере 1/4 заработка.
2) В 2010 году у нас родилась дочь и я тоже подала на алименты, по решению суда мне полагалось 1/6 заработка.
3) МЫ с супругом были уверены, что согласно этого решения суда от 08.2010 года, алименты мне и бывшей супруге отчисляются в равных долях, т.е. согласно Семейного кодекса на двоих детей в размере 1/3, соответственно мне 1/6 и ей 1/6.
4) Спустя три года мы узнаем, что взыскание происходит согласно двух решений суда бывшей супруге 1/4 и мне 1/6, т.е. у супруга из зарплаты отчисляю на алименты около 42%.
5)Приставы сказали, что надо написать исковое заявление об уменьшении доли алиментов.

Вопрос: Если мы сейчас напишем это заявление, то в равных долях мы будем получать, только после удовлетворения этого искового заявления? Возможно ли вернуть супругу, грубо говоря, "излишне" уплаченную сумму за 3 года бывшей супруге по алиментам? Ведь его даже не поставили в известность о том, что необходимо писать исковое заявление, он считал, что решения суда от 2010 года достаточно для установления равных частей алиментов.

PS Буду благодарна за любой ответ.

Здравствуйте.

Да, приставы правы. Муж должен писать иск в суд об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли. И только со дня вступления в законную силу решения суда алименты будут снижены (ч.3 ст.209 ГПК РФ).
Честно сказать, странно Вы рассуждаете - "Спустя три года мы узнаем, что взыскание происходит согласно двух решений суда бывшей супруге 1/4 и мне 1/6", то есть Вы в течение трех лет, из месяца в месяц, не видели переплату? Видимо, эта сумма незначительна для Вас, и отец ребенка не считал свои права нарушенными.

#116 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2013 - 13:07

Здравствуйте, Павел!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Ребенок 12 лет, в разводе, вместе не живем. 18.04 подала на алименты, вынесли судебный приказ, потому что это быстрее. Он его отменил. В причинах указал, что есть 2-ой несовершеннолетний ребенок.
Дальше в мае был суд, присудили 1/6 на ребенка. Он на заседание не явился, решение было заочное. Сейчас позвонили из суда и пригласили на завтра в суд на рассмотрение отмены заочного решения.
Может ли он вообще отменить? Будет назначена новая дата или можно попросить суд рассмотреть дело прямо сразу в суде? Если у него жена еще вторая (ребенок до 3-х лет) тоже с алиментами на содержании, будут ли еще уменьшать выплату на содержание ребенка? Как этому воспрепятствовать? Ведь они проживают вместе, и на алименты на 2-го ребенка она подала уже после моего судебного приказа, то есть четко видна связь, что они делают это специально для уменьшения алиментов.

#117 Гость_Альбина_*

Гость_Альбина_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:11

Здравствуйте.

По алиментам - у Вас нет оснований для беспокойства. Я из Вашего вопроса не понял, какой судебный акт был первоначально - судебный приказ или заочное решение. Но как бы то ни было, и в том, и в другом случае основной датой будет 30.11.2010г - день первоначальной подачи заявления. Это предусмотрено законом:
Ч.2 ст.107 СК РФ: "2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд".

Ничего подобного. Алименты будут взысканы с 30.11.2010г., вот на этой дате в суде и настаивайте.

Доведите оформление права собственности на гараж до конца. Получите свидетельство о государственной регистрации права на свое имя. А после этого:

Гарантию, что они больше этот гараж не займут. Любое посягновение - сразу вызываете пристава, фиксируете факт неисполнения решения суда - и пристав их штрафует. Либо вообще ставить речь об уголовном преступлении - ст.167 УК РФ, коли уж они замки вырезают.

Надеюсь, что это правда и что это возможно. У меня решение об алиментах было 10 июля, отнесла я его 12 декабря, т.к. бм живет далеко, а что по почте можно отправить, я не знала... И мой пристав сказала, что алименты будут выплачиваться с даты подачи иска, ведь в противном случае она, цитирую "ущемляет его права". я не знала, что на это ответить и подписала, что с 12 декабря....

#118 Гость_Гражданин_*

Гость_Гражданин_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:47

Добрый день, Павел! С интересом прочитал эту тему - она близка. Ваши ответы понятны и точны. Но от этого грустно, если честно. Моя ситуация очень проста и сложна одновременна. 21 год в браке. 3 несовершеннолетнихдетей. Работал 21 год один. В самом начале договорились я мужчина я работаю ты жена твои вопросы дом и его благоустройство. Я приношу деньги ты их тратишь. Так и было до осени прошлого года. Стали происходить интересные в определенном смысле вещи которые я не хочу обсуждать. Короче чтобы отрезвить я подал на развод и через две недели она со мной связалась и сказала, что все она поняла просто ей уже стало тошно быть в четырех стенах и итд. Но за 21 год много чего было и я поверил - состоялось примнрение и я заявление забрал и вернулся. Потом много, что началось высняться - 1.Оказалась что она разбила с подругами свою новую машину (в семье было две машины)да и много других вопросов пришлось решать (КАСКО с со страховой, продажу машину и поиск и покупку ей новой машины, как раз на новый год).Короче как обычно все деньги жене и занятия нуждами семьи. Но весной бац и все прошла любовь и прочее. 1) Подача заявления на развод с ее стороны, где честно указано что факт. отнш. прекрашены и совместное хозяйство с весны. 2) Мне заявлено, что я осенью все испортил и потому все начинай платить алименты и дала вруки копию приказа что с осени назначены алименты. Оказываете по почте,как и всю корренспонтенцию она получала и ездила осенью к судебным пристава и там все забрала. Ну я зачвление то в бухгалтерию добровольно написал и 50% стал перечислять.Но а зарплата у меня легальная и ей все отдавал и потому 50% от годовой премии и за 3 и 4 квартала и прочих доходов на нее и семьи потраченные взять просто уже негде.
БЖ сказала просто многокомнатная квартира в новом доме с парковаками в центре города и машиной и все вещи наши - не будешь рыпаться в взыскивать не буду. Поменяла замки и прочее и начала новую жизнь деньги 50% я ей перечислял это в разы больше средней зарплаты, т.е. хватало. Но тут началось подари свою долю в квартире или обмен ты оказываешся от доли в машине БЖ и в квартире - а она не взыскивает мифический долг и благородно отказывается от доли в моей машине. Я отказался - ответ не захотел похорошему заберу без денег. И как у вас написано предъявляет приказ приставам я его отменяю и иск в суд о взыскании алиментов с осени (с даты приказа) = Иск на свое содержание + Иск на дополнительные расходы (включая зубную нить, зеленку и прочее)= отказ доступа к детям (прихожу к ним теперь в школу, в садик - и то потом персонал жалуеться что скандалы устраивает почему пускают). У меня вот вопрос - я всю жизнь честно работал и смотрю всем в глаза спокойно - совесть чиста. По детям понятно подал иск о порядке общения. По имуществу бог с ним им и дети пользуються, но не ужели факт совместного проживания в данный период и ведения совместного хозяйства ничего не значит и то что на семью тратились деньги в размерах равных доходам на тот период? Где смысл алиментов - это же деньги на содержание детей и вообще должен быть приоритет на защиту детей?! А что по факту - дети орудие защиты и нападения и средство шантажа и манипулирования?! Мне интересна Ваша позиция Вы считаете, что формальный подход здесь правильный (дата подачи приказа и прочее..)? И как тогда сопоставить проживание в течении 9 месяцев без денег и содержания единственного источника дохода? (как это сейчас БЖ пишит в других исках - на возмещение дополнительных расходов,на свое содержание- И как отнестить к весеннему заявлению о разводе что все прекратилось только весной и все подписано БЖ и находиться в одном суде?) Разве это не попытка из корыстных мотивов завладеть сначало крупной суммой денег, а потом и имущестовом? Как тогда интересно в таком обществе жить, где если ты честен и работаешь с утроа до ночи и не скрываешь доходов и не делаешь заначек потом тебя еще могут объявить - должником и уклонистом? Как отойти от формальной стороны которую занял адвокат БЖ и перейти в этом иске к расмотрению фактической стороны ведения совместного хозяйства и содержания мною семьи весь период до развода? Почему она забрала приказ у приставов - если бы они его сразу предъявили я бы и не переживал (место работы - я не менял уже лет 15) и закончилось бы все быстрее я бы не понес бы на БЖ таких затрат (100% на семью потратил и еще ищи 50% + кредит взял на ее машину)?

#119 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:08

Извините за ошибки. Просто полно впечатлений от судебных заседаний, где получаеться если тебя можно если честно говоря просто обобрать прикрываясь детьми. Причем появилась информация, что так как у нее не желания (или как она говорит - времени) заниматься старшим сыном (он родился 7 месячным и у него дисплазия) она оформляет инвалидность и готовит иск на еще алименты в твердой сумме + иск на коммунальные платежи (хотя я там не могу проживать и не проживаю по её же вине - и иск не подаю не вижу смысла там дети). Но с этими исками и имущественными вопросами я разберусь - бог с ней и с имуществом пусть пользуеться. Но эти манипуляции с алиментами - Цитата - Полагаю что срок должен исчислять с 01.10.2012 года (дата вынесения приказа). или должник весной уклонился от уплаты алиментов путем принесения возражений и приказ был отменен. ... И ничего про совместное проживание, совместное ведение хозяйства, заниятие семьей детьми, что развод был весной... Может с точки мести и иной точки зрения это все и правильно и логично.. но Как же цель защита интересов детей?

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:25

Гость_Гражданин_*, здравствуйте.

но Как же цель защита интересов детей?

Не совсем понятен вопрос. Недовольство ситуацией, недовольство и раздражение от поведения бывшей жены и т.д. - все это объяснимо. Это в каждом деле о разводе, которое попадает к юристу.
Но объективно, если рассматривать заданный Вами вопрос: сами посудите - она подает иск о взыскании алиментов. И Вы после этого Вы спрашиваете "Как же цель защита интересов детей?". Так она, судя по ее действиям, этим и занимается - защитой интересов детей.

Ваша ошибка заключается в том, что Вы поздно обратились к юристу. Это обычная ситуация, обычный российский менталитет - к юристу никто не обращается, пока не прижмет. Да вот только проблема в том, что когда прижмет - все уже безвозвратно испорчено, не восстановить.

Вот в Вашем случае: Вы сейчас сетуете на то, что был судебный приказ, она его забрала, а потом суд присудил с той же даты, несмотря на то, что Вы с ней какой-то период времени жили вместе и деньгами помогали. У меня в практике такие случаи бывали много раз. Есть у нас категория исков, когда можно исключить часть долга из общей суммы задолженности. Но это ведь надо доказывать. А документов никаких нет, что Вы содержали в тот период семью. Так что это весьма и весьма маловероятно. А вот если бы обратились к юристу на стадии первоначального обращения в суд о разводе, на стадии судебного приказа об алиментах и т.д. - то можно было бы эту ситуацию спрогнозировать, хоть попытаться это сделать, и все передачи денег после этого фиксировать.

Но сейчас уж ничего не поделать.

Единственное, что мог бы посоветовать - либо передать ей свою долю в квартире в счет алиментов, либо продать эту долю.

В части общения с детьми вообще сложно что-либо посоветовать, т.к. в этом вопросе уровень неадекватности граждан вообще зашкаливает, и отцов, и матерей. Надо смотреть ситуацию подробно.