Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты. Квартира в счет алиментов.

Сообщений в теме: 180

#101 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:09

Здравствуйте! Нет, не стоит.

#102 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста супруга подала на алименты.Я не официально ежемесячно отправляю ей на содержание детей 33% ОТ зарплаты..Супруга подала 10 июля. Стоит мне отправлять ей деньги за июль (обычно я отправляю в конце месяца) или у меня с зарплату пересчитают после прихода её заявления на алименты.

#103 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 15 Июль 2016 - 19:37

Здравствуйте! Алименты будут взысканы с даты обращения с иском в суд.

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:47

Да, чтобы избежать двойной уплаты алиментов, можно на месяц-другой пока затаиться и не платить. 

Все равно потом будут удержания из зарплаты на текущие месяцы плюс погашение долга за прошедшие. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:18

Здравствуйте. Прошу Вас помощи, как мне быть. 

В энном году в силу моих огромных чувств к будущей супруге, я согласился признать отцовство не на своего ребенка (ребенок биологически не мой). В дальнейшем свадьба, ипотека, родился еще ребенок, затем алименты и злополучный развод, девушка с прибобахом была. В данный момент не работаю, долг по алиментам уже 77000. Подскажите пожалуйста:

1. Могу ли я как нибудь оспорить отцовство, ребенок не мой биологически. За своего ребенка я не отказываюсь платить.

2. Есть ли какие нибудь другие ситуации по уменьшению алиментов.

3.Тот биологический Отец не известен, как можно узнать кто он. Могу ли я подать на него иск, чтобы он платил за своего ребенка? Если это возможно, то могу ли я взыскать с него сумму уплаченных мною алиментов за предыдущий к примеру 2 года. Спасибо.

#106 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:30

Здравствуйте!

1. Согласно п. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ, Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса (запись об отце ребенка сделана по совместному заявлению отца и матери ребенка), об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. С исковым заявлением в данном случае имеет право обратиться Ваша бывшая жена.

2. В соответствии с п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ,  Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера уплаты алиментов, доказав изменившееся у Вас семейное и материальное положение. Но при этом следует понимать, что временное отсутствие работы не является поводом к изменению размера алиментов.

3. В силу п. 2 ст. 116 Семейного кодекса РФ, Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
В случае, если биологический отец признает исковое заявление об оспаривании отцовства и будет в дальнейшем вписан в свидетельство о рождении ребенка на основании решения суда, тогда с него можно будет требовать алименты. Но опять таки, с заявлением о взыскании алиментов должна обратиться Ваша бывшая жена. И если биологический отец не известен, то как Вы предлагаете его найти? Если только мать ребенка скажет кто и он сам признает отцовство или, пройдя анализ ДНК, будет установлено, что именно этот человек биологический отец.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#107 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:34

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, мой муж разошелся с женой и оставил свою долю квартиры дочери, можно ли квартиру сейчас оформить через суд в счёт алиментов?

#108 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 06 Январь 2017 - 14:29

Доброго времени суток

Что значит оставил? Подарил?!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#109 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:30

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, мой муж разошелся с женой и оставил свою долю квартиры дочери, можно ли квартиру сейчас оформить через суд в счёт алиментов?

Здравствуйте!

Согласно Семейного кодекса РФ зачет встречных требований недопустим. Иными словами недопустимо в счет алиментов предоставить недвижимость.

#110 HOTBOX

HOTBOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:28

Добрый день! Планируется, что принадлежащая мне часть квартиры будет засчитана в счет уплаты алиментов. Однако, задумался, что всё может быть не так просто. Поясню...

Есть квартира, купленная в браке с привлечением субсидии государства.  Это была программа для многодетных. На тот момент, чтобы получить более выгодные условия по субсидии, в качестве "семьи" были задействованы родители жены, жена, дети. Я (муж) в программе вообще не фигурировал. У каждого участника в новой кв. по одной доле. То есть у троих детей, жены, тещи, тестя. У всех кроме меня. :( Тесть не так давно скончался...При покупке субсидируемой 3к. квартиры вносились недостающие деньги, вырученные за пару-тройку лет до этого от продажи 1ккв, опять-таки, приобретенной в этом браке. Я остался прописан в муниципальной квартире своих родителей. Жена сохранила непроданной квартиру своих родителей (продажа которой предполагалась для оплаты недостающей части для покупки новой кв. и  получения субсидии)

Вопрос.  На какую часть квартиры я могу претендовать при разводе? 

#111 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:40

Квартиру в счет уплаты алиментов можно предоставить. Но для этого не достаточно ее просто переоформить на имя ребенка. Должно быть составлено нотариальное соглашение.

#112 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:46

Здравствуйте!

На половину от доли Вашей супруги. Денежные средства, которые копились 2-3 года - они копились на счете кого-то из Вас (Вы или бывшая супруга)? На счете родителей? Или просто дома лежали?

#113 HOTBOX

HOTBOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:21

Денежные средства, по сути, лежали дома, но были получены при продаже другого жилья через официальную сделку, в теории можно поднять банковские выписки, Сумма доплаты - приличная, за пару месяцев с зарплаты не накопить. 

#114 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Январь 2017 - 09:36

Если бы денежные средства находились в банке на Вашем счете, и был бы сделан перевод в день совершения сделки, то можно было бы доказать, что денежные средства принадлежали Вам. А так по сути получается, что денежные средства находились дома, оплачивались лично в руки продавцу. Пояснить природу происхождения данных денег продавец не сможет, на самих купюрах же не написано кому они принадлежали. За тот длительный период, что они находились дома, они могли быть потрачены на нужды семьи. А оплата была произведена, например, родителями супруги (раз уж они участвовали в сделке купли-продажи). Можно только уповать на то, что при предъявлении иска Ваша супруга признает происхождение данной суммы. В противном случае, доказать что-то иное очень сложно. Тем более, как Вы сами утверждаете, сумма приличная.

#115 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2017 - 16:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... Ситуация следующая. Сестра с мужем и тремя детьми покупают дом и землю в общую долевую собственность. Муж уходит к другой. Развод. Почти два года не появляется, алименты назначены через суд. После развода рождается еще ребенок. Алименты не платятся. Судом установлена твердая сумма. Алиментов ноль. Но по совету запрошены сведения из ЕГРП о собственниках жилого дома и  земельного участка. Бывший муж значится в сособственниках. После развода - женился на другой и взял ее фамилию (скрывается от алиментов, и коллекторов - большие кредитные долги, которые не оплачиваются). В качестве сособственника указана его предыдущая фамилия. Сестра хочет высудить его долю в счет погашения алиментных долгов, и очень боится чтобы он не привел в этот дом новую жену с новорожденным ребенком.... Как лучше это сделать? Спасибо.

#116 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Март 2017 - 10:32

Здравствуйте!

Ни как. Этого закон не предусматривает в судебном порядке. Только по соглашению сторон. Если он будет согласен и у нотариуса подпишет соглашение об уплате алиментов долей в квартире, то в этом случае все будет в рамках закона. Доля является его собственностью, ни кто не вправе лишить его права владения этой долей. Он волен распоряжаться ею по своему усмотрению.

#117 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2017 - 13:40

День добрый. подскажите, пожалуйста, муж в первом браке развелся в 2008г., будучи военнослужащим. вскоре после развода он уволился с военной службы. алименты выплачивались с военной пенсии, поскольку сразу он не трудоустроился. в 2011 г он устроился официально, бывшая жена об этом знала, но на алименты подала только в 2016 г. с начислением долга с момента трудоустройства. муж от ребенка не отказывался, и помогал,и в отпуск с собой брали за границу каждое лето.но вот она посчитала себя обманутой. правомочно это начисление долга? 

и второй вопрос. выше я уже поняла, чтобы оформить имущество в счет алиментов, нужно нотариально заверенное соглашение. а если БЖ добровольно не хочет оформлять?

спасибо

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 23:45

Здравствуйте!

Ни как. Этого закон не предусматривает в судебном порядке. Только по соглашению сторон. Если он будет согласен и у нотариуса подпишет соглашение об уплате алиментов долей в квартире, то в этом случае все будет в рамках закона. Доля является его собственностью, ни кто не вправе лишить его права владения этой долей. Он волен распоряжаться ею по своему усмотрению.

Это почему? 

Сейчас накоплен алиментный долг. Плюсом к нему мать ребенка еще может высудить неустойку, сумма долга значительно возрастет. 

И по этому долгу пристав может обратить взыскание на долю должника. Раз должник где-то неизвестно где живет - значит, эта недвижимость не является единственной в собственности, можно это доказывать и рассчитывать на это. 

Так что некие шансы на долю есть, я считаю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 23:48

День добрый. подскажите, пожалуйста, муж в первом браке развелся в 2008г., будучи военнослужащим. вскоре после развода он уволился с военной службы. алименты выплачивались с военной пенсии, поскольку сразу он не трудоустроился. в 2011 г он устроился официально, бывшая жена об этом знала, но на алименты подала только в 2016 г. с начислением долга с момента трудоустройства. муж от ребенка не отказывался, и помогал,и в отпуск с собой брали за границу каждое лето.но вот она посчитала себя обманутой. правомочно это начисление долга? 

и второй вопрос. выше я уже поняла, чтобы оформить имущество в счет алиментов, нужно нотариально заверенное соглашение. а если БЖ добровольно не хочет оформлять?

спасибо

Здравствуйте.

Если мать ребенка не захочет оформлять соглашение - значит, его не будет. Имущество передать в счет алиментов не сможете. 

по первому вопросу - не понял, какое конкретно заявление и кому подала мать ребенка в 2016 году. Приставу? А ранее то исполнительное производство было возбуждено? Надо смотреть, какие начисления и уплаты были - если производство было возбуждено, но у  пристава не было информации о работе должника - значит, начисление долга будет законным. 

#120 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2017 - 11:29

Исполнительное производство было сразу после развода, по суду, и алименты выплачивались и продолжают выплачиваться с военной пенсии. А подала да, приставу, на то что с работы выплаты нет. Про имущество я не так выразилась. В счет погашения этого самого долга, а не всех алиментов, оценить и оформить по соглашению его часть квартиры на бывшую жену. 

После обналичивания жилищного сертификата для военнослужащих была приобретена квартира, оформлена эта квартира на мужа. Ничего не оформляя официально муж отдал эту квартиру в пользование БЖ, и все время после развода и по настоящее время БЖ ее сдавала. можно эту ситуацию как то тоже в счет погашения долга оформить?правда, кроме собственного знания об этом, доказательств нет. если только притягивать в свидетели тех, кто снимал, соседей....