Здравствуйте! Нет, не стоит.

Алименты. Квартира в счет алиментов.
Гость_Денис_*
Отправлено 15 Июль 2016 - 18:05
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:47
Да, чтобы избежать двойной уплаты алиментов, можно на месяц-другой пока затаиться и не платить.
Все равно потом будут удержания из зарплаты на текущие месяцы плюс погашение долга за прошедшие.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:18
Здравствуйте. Прошу Вас помощи, как мне быть.
В энном году в силу моих огромных чувств к будущей супруге, я согласился признать отцовство не на своего ребенка (ребенок биологически не мой). В дальнейшем свадьба, ипотека, родился еще ребенок, затем алименты и злополучный развод, девушка с прибобахом была. В данный момент не работаю, долг по алиментам уже 77000. Подскажите пожалуйста:
1. Могу ли я как нибудь оспорить отцовство, ребенок не мой биологически. За своего ребенка я не отказываюсь платить.
2. Есть ли какие нибудь другие ситуации по уменьшению алиментов.
3.Тот биологический Отец не известен, как можно узнать кто он. Могу ли я подать на него иск, чтобы он платил за своего ребенка? Если это возможно, то могу ли я взыскать с него сумму уплаченных мною алиментов за предыдущий к примеру 2 года. Спасибо.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 10:30
Здравствуйте!
1. Согласно п. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ, Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса (запись об отце ребенка сделана по совместному заявлению отца и матери ребенка), об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. С исковым заявлением в данном случае имеет право обратиться Ваша бывшая жена.
2. В соответствии с п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ, Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера уплаты алиментов, доказав изменившееся у Вас семейное и материальное положение. Но при этом следует понимать, что временное отсутствие работы не является поводом к изменению размера алиментов.
3. В силу п. 2 ст. 116 Семейного кодекса РФ, Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:30
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, мой муж разошелся с женой и оставил свою долю квартиры дочери, можно ли квартиру сейчас оформить через суд в счёт алиментов?
Здравствуйте!
Согласно Семейного кодекса РФ зачет встречных требований недопустим. Иными словами недопустимо в счет алиментов предоставить недвижимость.
Отправлено 14 Январь 2017 - 22:28
Добрый день! Планируется, что принадлежащая мне часть квартиры будет засчитана в счет уплаты алиментов. Однако, задумался, что всё может быть не так просто. Поясню...
Есть квартира, купленная в браке с привлечением субсидии государства. Это была программа для многодетных. На тот момент, чтобы получить более выгодные условия по субсидии, в качестве "семьи" были задействованы родители жены, жена, дети. Я (муж) в программе вообще не фигурировал. У каждого участника в новой кв. по одной доле. То есть у троих детей, жены, тещи, тестя. У всех кроме меня. Тесть не так давно скончался...При покупке субсидируемой 3к. квартиры вносились недостающие деньги, вырученные за пару-тройку лет до этого от продажи 1ккв, опять-таки, приобретенной в этом браке. Я остался прописан в муниципальной квартире своих родителей. Жена сохранила непроданной квартиру своих родителей (продажа которой предполагалась для оплаты недостающей части для покупки новой кв. и получения субсидии)
Вопрос. На какую часть квартиры я могу претендовать при разводе?
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:46
Здравствуйте!
На половину от доли Вашей супруги. Денежные средства, которые копились 2-3 года - они копились на счете кого-то из Вас (Вы или бывшая супруга)? На счете родителей? Или просто дома лежали?
Отправлено 18 Январь 2017 - 09:36
Если бы денежные средства находились в банке на Вашем счете, и был бы сделан перевод в день совершения сделки, то можно было бы доказать, что денежные средства принадлежали Вам. А так по сути получается, что денежные средства находились дома, оплачивались лично в руки продавцу. Пояснить природу происхождения данных денег продавец не сможет, на самих купюрах же не написано кому они принадлежали. За тот длительный период, что они находились дома, они могли быть потрачены на нужды семьи. А оплата была произведена, например, родителями супруги (раз уж они участвовали в сделке купли-продажи). Можно только уповать на то, что при предъявлении иска Ваша супруга признает происхождение данной суммы. В противном случае, доказать что-то иное очень сложно. Тем более, как Вы сами утверждаете, сумма приличная.
Гость_Гость_*
Отправлено 12 Март 2017 - 16:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... Ситуация следующая. Сестра с мужем и тремя детьми покупают дом и землю в общую долевую собственность. Муж уходит к другой. Развод. Почти два года не появляется, алименты назначены через суд. После развода рождается еще ребенок. Алименты не платятся. Судом установлена твердая сумма. Алиментов ноль. Но по совету запрошены сведения из ЕГРП о собственниках жилого дома и земельного участка. Бывший муж значится в сособственниках. После развода - женился на другой и взял ее фамилию (скрывается от алиментов, и коллекторов - большие кредитные долги, которые не оплачиваются). В качестве сособственника указана его предыдущая фамилия. Сестра хочет высудить его долю в счет погашения алиментных долгов, и очень боится чтобы он не привел в этот дом новую жену с новорожденным ребенком.... Как лучше это сделать? Спасибо.
Отправлено 13 Март 2017 - 10:32
Здравствуйте!
Ни как. Этого закон не предусматривает в судебном порядке. Только по соглашению сторон. Если он будет согласен и у нотариуса подпишет соглашение об уплате алиментов долей в квартире, то в этом случае все будет в рамках закона. Доля является его собственностью, ни кто не вправе лишить его права владения этой долей. Он волен распоряжаться ею по своему усмотрению.
Гость_Наталья_*
Отправлено 14 Март 2017 - 13:40
День добрый. подскажите, пожалуйста, муж в первом браке развелся в 2008г., будучи военнослужащим. вскоре после развода он уволился с военной службы. алименты выплачивались с военной пенсии, поскольку сразу он не трудоустроился. в 2011 г он устроился официально, бывшая жена об этом знала, но на алименты подала только в 2016 г. с начислением долга с момента трудоустройства. муж от ребенка не отказывался, и помогал,и в отпуск с собой брали за границу каждое лето.но вот она посчитала себя обманутой. правомочно это начисление долга?
и второй вопрос. выше я уже поняла, чтобы оформить имущество в счет алиментов, нужно нотариально заверенное соглашение. а если БЖ добровольно не хочет оформлять?
спасибо
Отправлено 15 Март 2017 - 23:45
Здравствуйте!
Ни как. Этого закон не предусматривает в судебном порядке. Только по соглашению сторон. Если он будет согласен и у нотариуса подпишет соглашение об уплате алиментов долей в квартире, то в этом случае все будет в рамках закона. Доля является его собственностью, ни кто не вправе лишить его права владения этой долей. Он волен распоряжаться ею по своему усмотрению.
Это почему?
Сейчас накоплен алиментный долг. Плюсом к нему мать ребенка еще может высудить неустойку, сумма долга значительно возрастет.
И по этому долгу пристав может обратить взыскание на долю должника. Раз должник где-то неизвестно где живет - значит, эта недвижимость не является единственной в собственности, можно это доказывать и рассчитывать на это.
Так что некие шансы на долю есть, я считаю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Март 2017 - 23:48
День добрый. подскажите, пожалуйста, муж в первом браке развелся в 2008г., будучи военнослужащим. вскоре после развода он уволился с военной службы. алименты выплачивались с военной пенсии, поскольку сразу он не трудоустроился. в 2011 г он устроился официально, бывшая жена об этом знала, но на алименты подала только в 2016 г. с начислением долга с момента трудоустройства. муж от ребенка не отказывался, и помогал,и в отпуск с собой брали за границу каждое лето.но вот она посчитала себя обманутой. правомочно это начисление долга?
и второй вопрос. выше я уже поняла, чтобы оформить имущество в счет алиментов, нужно нотариально заверенное соглашение. а если БЖ добровольно не хочет оформлять?
спасибо
Здравствуйте.
Если мать ребенка не захочет оформлять соглашение - значит, его не будет. Имущество передать в счет алиментов не сможете.
по первому вопросу - не понял, какое конкретно заявление и кому подала мать ребенка в 2016 году. Приставу? А ранее то исполнительное производство было возбуждено? Надо смотреть, какие начисления и уплаты были - если производство было возбуждено, но у пристава не было информации о работе должника - значит, начисление долга будет законным.
Гость_Наталья_*
Отправлено 16 Март 2017 - 11:29
Исполнительное производство было сразу после развода, по суду, и алименты выплачивались и продолжают выплачиваться с военной пенсии. А подала да, приставу, на то что с работы выплаты нет. Про имущество я не так выразилась. В счет погашения этого самого долга, а не всех алиментов, оценить и оформить по соглашению его часть квартиры на бывшую жену.
После обналичивания жилищного сертификата для военнослужащих была приобретена квартира, оформлена эта квартира на мужа. Ничего не оформляя официально муж отдал эту квартиру в пользование БЖ, и все время после развода и по настоящее время БЖ ее сдавала. можно эту ситуацию как то тоже в счет погашения долга оформить?правда, кроме собственного знания об этом, доказательств нет. если только притягивать в свидетели тех, кто снимал, соседей....