Страховая Отказала В Выплате По Каско
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:29

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 01:52
Павел Витальевич, я не поспешил, я в ходатайстве к суду в исковом прошу суд назначить оценочную экспертизу восстановительного ремонта вот: п 3Согласен.
max7x7x7, видимо, хотел это исковой требование заявить позднее, когда будет готова экспертиза. Поспешил.
ходатайства:
С целью обеспечения доказательств по гражданскому делу, в обоснование исковых требований, на основании ст. 57 ГПК РФ, я ходатайствую:
1. Об истребовании у страховой компании, по запросу суда, оригиналов переданных мною документов, либо заверенных страховой компанией копий моего страхового дела №0179591-12 (3496-12) от 20.07.12 , так как они необходимы для правильного разрешения данного гражданского дела. В данном страховом деле находятся оригиналы документов подтверждающих факт: ДТП; извещения страховой компании о произошедшем страховом случае; моего обращения за страховой выплатой и т.п.
2. О назначении трасологической судебной экспертизы повреждений а/м Ниссан Икстрэйл г/н. Е088СО 178, которую прошу поручить экспертной организации "ПетроЭксперт Северо-Запад" находящейся по адресу; Александровский парк д. 5 (Российская академия правосудия).
ЗАО « ГУТА- Страхование » Санкт-Петербургский филиал. По результатам, которой будет установлен характер и механизм образования повреждений и причинно-следственная связь данных повреждений с заявленными обстоятельствами.
Прошу поставить перед экспертом трасологом следующие вопросы :
а). Каков характер и механизм образований повреждений а/м Ниссан Икстрэйл г/н. Е088СО 178 ?
б). Могли ли данные повреждения образоваться при заявленных обстоятельствах?
3. О назначении судебной экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта повреждений а/м Ниссан Икстрэйл г/н. Е088СО 178, которые получены транспортным средством.
Проведение оценочной экспертизы прошу поручить экспертной организации "ПетроЭксперт Северо-Запад" находящейся по адресу; Александровский парк д. 5 (Российская академия правосудия). По результатам, которой будет определена сумма для исчисления неустойки в соответствии с п.5 ст. 28 ЗоЗПП, и определено находится ли сумма ущерба в рамках страховой
выплаты.
Или я что- то не так делаю? Может такая экспертиза назначается судом только после изменения предмета иска Истцом с Обязать.... на Произвести выплату? Как Вы посоветуете Павел Витальевич? Может не грузить суд излишне, а заявлять требования постепенно после проведения экспертиз и изменения предмета иска?
А к вопросу штрафа насколько я помню в ППВС17 звучит цитата:
46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона)
п 6 ст 13 ЗоЗПП цитата:
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.[
То есть, как я понял штраф в размере 50 процентов от суммы взысканной судом в пользу потребителя, а не от суммы именно ущерба. В сумму взысканной судом могут входить не только сумма ущерба, но и еще ряд сумм - неустойка, моральный вред например и т п.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:15
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:45
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:45
Я несколько раз судился в Перми, в Ленинском районном суде каждый раз мне дела попадались, и действительно, там ситуация как Вы описываете. Откладывают на очень большой срок, по несколько раз. Как судья мне сказала: "В производстве Ленинского районного суда на рассмотрении 6000 дел". Это, конечно, нагрузка колоссальная.
Но у нас в Екатеринбурге за сроками следят. Для справки: сейчас ведь даже поправки имеются в ГПК и других процессуальных кодексах, и отдельный закон "О нарушении права на судопроизводство в разумный срок".
Гость_гость_*
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:45
Проблема следующая:
автомобиль застрахован по КАСКО, а именно "Ущерб", "Хищение", "Ущерб по дополнительному оборудованию" и т.д.
не так давно наступил страховой случай - помял защитный чехол запасного колеса об столб, в СК подал заявление и необходимый пакет документов, сроки соблюдены!!! Правилами страхования установленно, что возмещение по риску "Ущерб" при отсутствии справки из гос. компетентных органов выплачивается в случае повреждения капота, крыла, двери, парога, крышки багажника и т.д. (перечешь огромный), но именно этот зачитный чехол в списке отсутствует и на этом основании в выплате отказали.
знаком ли кто с судебной практикой по этому вопросу или чем лучше апеллировать при подаче заявления в суд???
Заранее благодарю!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:25

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:29
Здравствуйте.Всем доброго времени суток!!!
Проблема следующая:
автомобиль застрахован по КАСКО, а именно "Ущерб", "Хищение", "Ущерб по дополнительному оборудованию" и т.д.
не так давно наступил страховой случай - помял защитный чехол запасного колеса об столб, в СК подал заявление и необходимый пакет документов, сроки соблюдены!!! Правилами страхования установленно, что возмещение по риску "Ущерб" при отсутствии справки из гос. компетентных органов выплачивается в случае повреждения капота, крыла, двери, парога, крышки багажника и т.д. (перечешь огромный), но именно этот зачитный чехол в списке отсутствует и на этом основании в выплате отказали.
знаком ли кто с судебной практикой по этому вопросу или чем лучше апеллировать при подаче заявления в суд???
Заранее благодарю!!!
Следуя этой фразе из правил страхования, "при отсутствии справки госорганов" Вам не выдается возмещение. То есть, по логике страховой компании, если Вы справку ГИБДД принесете, то страховое возмещение выплатят? Может, имеет смысл так сделать?
Гость_гость_*
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:01
Гость_Татьяна_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:53
Я слышыл есть норма Верховного суда РФ, говорящая о том, что отсутствие всяких "бумажек" из госорганов не является поводом для отказа в выплате страхового обеспечения. Думаю все же сделать именно таким образом, через суд, потому что сейчас в наших органах эту справку мне ни кто уже не предоставит!
Ну да, страховые придираются когда нет справки от ГИБДД. Это одна из их зацепок, чтобы не платить. Нам тоже отказали из-за этого. Но посмотрите в правилах комбинированного страхования Вашей компании, там нет пункта, что если в ДТП участвует ОДИН человек, то спрака из ГИБДД не обязательна? Если правил на руках нет, то Вы можете в интернете их найти. Главное, чтобы они были именно Вашей страховой.
Мы судились - суд выйграли.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:51
Сегодня был в суде по данному делу с целью выяснения столь долгой задержки по его движению.
При разговоре с судьей мне удалось выяснить что дело у него находится аж с 3 декабря, он извинился, сослался на загруженность суда и обещал к концу года рассмотреть и принять волевое решение и следовательно вынести определение.
Все это конечно понятно, но разве ГПК не 5 дней дает судье для решения о принятии к производству или отказу и т п ?
Стоит ли обжаловать данное процессуальное нарушение? У меня просто есть подозрение, что они сами не знают что с таким иском делать, иск не так прост, как мог бы быть из-за ППВС 17 )
Может специально тянут с целью вынести определение ( об отказе или возврате и т п по причине не уплаты пошлины или не подсудности и т п), в последний рабочий день года, что бы 10 дней стали течь вместе с выходными? Посоветуйте пожалуйста!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:10
Ситуация частая. Судьи часто задерживают и нарушают сроки, и какой-то серьезной ответственности для них за это не установлено. Да, ГПК нарушен, но ведь судью за это никто не накажет.
И по загруженности - это верно. Суды завалены делами. Тем более сейчас, конец года подходит, сейчас они больше занимаются годовыми отчетами, чем реальным рассмотрением дел. Права граждан в сторонке, отдыхают

Обжаловать - не думаю, что это принесет какую-то выгоду. Да и с судьей начинать рассмотрение дела сразу с жалобы на его бездействие... Не стоит, я думаю, раньше времени его озлоблять против себя. Лучше почаще звонить, узнавать, говорить, как Вы торопитесь и страдаете. Из пачки дел, которые лежат у судьи (штук 100, например), по двум-трем звонят истцы и напрягают - судье проще их принять к производству побыстрее и отвязаться от звонков. Эти 2 - 3 дела он и примет, остальные подождут.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:21

Заведу-ка я, кстати, свой блог внизу форума о незаконных решениях судей, давно планирую

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:56
Отличная идея, будет очень полезный материал для изученияХо-хо!!! Я 12 лет работаю, меня каждый день удивляют
Иногда так просто поражают, аж диву даешься, как такое может быть, как будто закона вообще нет.
Заведу-ка я, кстати, свой блог внизу форума о незаконных решениях судей, давно планируюБуду выкладывать туда всякие косячные решения.

Последние новости с фронта в борьбе за возмещение по КАСКО:
Сегодня я получил определение суда об составлении иска без движения по следующим основаниям:
1. Отсутствует 4- й лист искового заявления, в копиях материала для ответчика

2. Отсутствует в исковом норма права, обзывающая взыскать штраф в пользу потребителя

Главное что вводная часть в определении содержит признаки моего иска, а там где судья пишет определил совершенно другие фамилии истец и предмет иска ))))
Вот так и работают наши органы. Пообщавшись с помощником судьи на эту тему, она пояснила что скорее всего опечатка вышла, и предложила мне зайти завтра за уже исправленным определением.
После чего я решил уточнить у нее основания оставления без движения моего иска. Проследовал вместе с помощником судьи в канцелярию, для уточнения факта отсутствия 4- го листа искового заявления и о чудо все страницы искового оказались на месте.

Ошибочка вышла, пояснила помощница и мило так ехидно улыбнулась, далее мы коснулись второго пункта, в отношении которого я пояснил что руководствовался ч6 ст 13 ЗоЗПП и п 46 ППВС номер 17 от 27. 07 2012 и указал ей на цитату ППВС в моем исковом.
Она вроде как со мной согласилась и лицо ее опять перекосило от нервного спазма лицевой мышцы

Похоже они вообще иски не читают, а действуют по наитию основание и предмет иска есть, далее изучают простительную часть, а потом ломают голову над тем как- бы обездвижить его побыстрей.

Отсюда у меня возник вопрос :
ППВС это конечно не норма права, но я же в иске в отношении взыскания штрафа ссылался прежде всего на ч6 ст 13 ЗоЗПП а уже потом пояснял, что мол в свете ППВС прошу взыскать штраф в пользу потребителя ....., и т. д.
Так какого же рожна им нужно? Мне кажется, что это основание вообще притянуто за уши и соображения судьи на эту тему не правомерны. А с якобы отсутствующим листом в деле вообще беспредел какой-то т е делается все чтобы иск отфутболить, либо на тот год либо к другому судье ( если сроки обжалования или исправления просрочить)
Как Вы считаете Павел Витальевич?
Еще, поделитесь пожалуйста опытом, как вы материал сдаете в производство? У нас не только кол- во принятых листов материала не указывают, а вообще отказали мне поставить штамп на моем экземпляре, разрешили только сфоткать штамп который поставили на материале для суда. Вот такой у нас "замечательный" Кировский районный суд.

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:04
Как Вы коварно играете на лицевых мышцахОна вроде как со мной согласилась и лицо ее опять перекосило от нервного спазма лицевой мышцы

Совершенно верно. Мне тоже сегодня позвонили от мирового судьи и сообщили, что мое заявление оставлено без движения. Оснований по телефону не говорят. Ну, Новый год - это же законное основаниеоснования обездвиживания хлипкие весьма, скорее всего у них одно основание - Новый Год

Вот это жесть. У нас такого не бывает. Да и я бы не допустил. Ведь там с иском передается оригинал квитанции о госпошлине. А если там, в канцелярии, это потеряют? такое бывает. Да и оригиналы документов иногда прикладываются. Так что штамп о принятии обязателен. И перед клиентом отчитаться надо - документы сдал.У нас не только кол- во принятых листов материала не указывают, а вообще отказали мне поставить штамп на моем экземпляре,